CDPR представила пятое дополнение для «Гвинта» — «Господина Зеркало» Материал редакции

DLC, посвящённое Гюнтеру о'Диму, выйдет 30 июня.

В закладки

После выхода «Господина Зеркало» в «Гвинте» появится больше 70 дополнительных карт, в том числе 11 нейтральных, а также легендарное оружие и именитые воины. Например, в игру добавят карты Марлен де Трастамары и самого Гюнтера О'Дима, бессмертного существа по прозвищу «Господин Зеркало» или «Стеклянный человек».

В «Гвинт» вдобавок введут легендарные динамические карты и дополнительные механики вроде «Преданности», которая совершенствует способность карты в случае, если колода состоит целиком из карт фракции, и «Заговора» — он усиливает способность карты, если в качестве цели выбран шпион.

«Господин Зеркало» выйдет на ПК и на мобильных устройствах с iOS и Android. До 30 июня, когда состоится релиз дополнения, можно предзаказать два его набора.

Набор «Проклятое зеркало» — 1189 рублей

  • 10 бочек «Господина Зеркало»
  • Динамическая рубашка «Господин Зеркало»

Набор «Гюнтер о'Дим» — 3939 рублей

  • 25 премиальных бочек «Господина Зеркало»
  • Нейтральный облик лидера «Гюнтер о’Дим»

Двойной набор — 4329 рублей

  • Наборы «Проклятое зеркало» и «Гюнтер о'Дим»
  • Уникальный титул «Бессмертный»
Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Данила Гордеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0432\u0438\u043d\u0442","cdprojektred"], "comments": 93, "likes": 120, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 142925, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 16:09:58 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Кор-механики как фундамент любой игры — создаем кор-геймплей для прототипа
Пока готовимся к хакатону Azur Games и DTF, поговорим про основы геймдева — поиск идей, создание центрального геймплея…
Объявление на DTF
0
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

Йож из Эрленвальда в трейлере > сериальный Йож

Ответить
98

Гвинт>сериал.

Ответить
38

Всё что угодно > сериал Ведьмак

Ответить
2

Даже последние сезоны ИП?

Ответить
18

Да, даже они. Там бои и задники лучше в десятки раз и повествование не такое рваное(8й сезон исключение)

Ответить
–7

Бои во всех сезонах ИП были говном. 

Ответить
24

Ты видел сражение Цинтры и Нильфгаарда в самом начале? Такой позор в 80х снимали в фильмах с бюджетом в один бутерброд. Полнейшее днище, бои в ИП тоже не очень, но в целом смотрелись сочно.

Ответить
0

Не, я только резню в Блавикене из всего сериала видел. 

Ответить
0

Бои на мечах, да. 

Ответить
0

Даже последние сезоны ИП.

Ответить
0

Скверно. 

Ответить
17

Я читал текст по нильфам из гвинта, и у меня сложилось мнение что сериал делали именно по этому короткому описанию

Ответить
7

По Википедии

Ответить
48

Воспользуюсь моментом для наглой рекламы своего гайда по вкатыванию в карточное днище.

Ответить
15

Слышь, это же должны были быть тайные знания нашей братвы!

Ответить
4

это набор в братву, тсссссссс

Ответить
5

Перетащи его в Стим руководства, в игре много новичков с новой платформы.

Ответить
0

Я думаю, там не особо оценят.

Ответить
12

Ну да, в залетных комментах сто процентов ценят больше:)
Перетаскивай)

Ответить
1

Как раз-таки в стим руководствах хороший материал всегда ценят, перетаскивай быстрей 

Ответить
5

А стоит вкатываться? Я поиграл с полгода до выхода хоумкаминга, очень нравилось, три ряда, много механик, кораблики пиу-пиу, мечники пыщ-пыщ. Но потом вышел хк, и все механики свелись к тупому +1 -1. Как там сейчас? На момент выхода хк у меня фул коллекция была, еще и руды оставалось, вот и думаю, может зайти, накрафтить карт, хоть картинки посмотреть:)

Ответить
0

Лично я считаю - что посмотреть как минимум стоит. Сейчас там гораздо больше механик, хоть +1-1 тоже остались.

Ответить
2

Интересный гайд. Кинул в закладки.

Ответить
0

Йож, он же Дани, он же Эмгыр 

Ответить

Логический Никита

Сергей
19

Для друзей же просто: Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов

Ответить
4

Для врагов просто: Купец-бакалейщик?

Ответить
3

Так они сильно же похожи. 

Ответить
0

Кстати да, похоже намеренно сделали ближе к сериальному.

Ответить
0

Поблагодарили за буст продаж в прошлому году. (или когда они там были)

Ответить
1

А я чет не понял, это намек что Йожа заколдовал О'Дим? 
Оу май....

Ответить
1

Это можно рассматривать даже шире. Возможно, Гюнтер даже мог помочь взойти на трон Узурпатору, потому что всё это взаимосвязанные события, а второй уже был и есть в Гвинте.

Ответить
44

Жаль что ведьмачьих история по гвинту больше не будет, Кровавая вражда очень зашла

Ответить
7

Закончил проходить буквально час назад, блин, 39 часов и я ни на минуту не пожалел, очень кайфовая

Ответить
0

А они говорили что не будет?

Ответить
1

Да. Геймдиректор гвинта на стримах разработчиков говорил, что в обозримом будущем не планируется

Ответить
1

Кровавая вражда провалилась в продажах, писали потому что продавали исключительно в гог. Правда в стиме тоже звезд с неба не хватала.

Ответить
21

Стеклянный человек - лучший образ дьявола в современной попкультуре.
Change my mind.

Ответить
13

Не стану говорить за всю поп-культуру, но в потенциальных сиквелах/приквелах/вбоквелах Ведьмака Гюнтер О'Дим — лучший кандидат на роль главного антагониста. Для этого даже необязательно полностью уходить из геополитики в борьбу со сверхъестественным, Господин Зеркало вполне может быть серым кардиналом, дергающим за ниточки сильных мира всего, сталкивая лбами местных правителей.

Ответить
4

Ну это я ради красного словца ляпнул. Вот за разные аспекты можно ругать или хвалить прожектов, но как демиурги они прекрасны. Учитывая, что пан не очень крепко и глубоко прописал лор вселенной (на мой взгляд), самые лучшие сюжеты получились, когда разработчики творили в чистом поле. О Дим, Детлафф и вампирская компания - шикарные антагонисты и с большим потенциалом на появление в спин-оффах. По этой причине было бы классно увидеть приквел о далеком прошлом, аккурат после сопряжения сфер или вроде того.

Ответить
0

Учитывая, что пан не очень крепко и глубоко прописал лор вселенной (на мой взгляд)

В недосказанности был свой шарм. Нам давали ровно ту информацию, которая была необходима для сюжета. Да и после завершения истории, необходимость в дописывании лора отпала сама собой. 

Ответить
4

По-моему мнению Сапковский и не задавался вопросом создания детального и проработанного мира, все его конфликты очевидны, каких-то уникальных навороченных концепций нет, а сама сага работает не только как фэнтези, но и как замысловатое высказывание мыслей автора на тему политики, социума и прочего, а самые выигрышные моменты кроются в образах персонажей и очень классных диалогов, да все это сдобрено колоритным восточно-славянским антуражем. Только вот игра с открытым миром по таким лекалам работать не может или может, но будет проигрывать оригиналу однозначно. Все-таки требуется проработка и введение игрока в окружающий мир, книги с этим работают иначе.
И на мой вкус, именно ведьмачество, которое самое фэнтези и самое клевое, что было у пана по вселенной - первые два томика рассказов. Каменные сердца как раз выводят эту формулу истинно ведьмаческих приключений в абсолют, мне главная сюжетная ветка этого длс зашла больше всех прочих сюжетов о ведьмаке в принципе.

Ответить
2

Ну я говорил исключительно про книжный цикл не затрагивая игры. Если говорить про последние, то из всех игр мне понравился сюжет первой части (с оговорками) и как и тебе, каменные сердца. О'Дим и правда хорош, но вот то, как проджекты его позиционируют в том же трейлере гвинта вызывает вопросы. 

Ответить
1

Вот да, развитие серии я вижу именно в расширении вселенной, в том числе за счёт ухода в глубокое прошлое. Чем высадка первых людей в ведьминленде и их борьба за свое место не идея для новой части? Тут можно рассказать и о первых легендарных правителях, Иане Беккере, об опытах Косимо Маласпина и Альзура, становлении касты ведьмаков. Потенциально харизматичные персонажи там есть. Да и большое количество монстров не будет смотреться такой уж условностью, ведь после сопряжения их было чудовищно много.

P.S. И да, Сапковский и правда не очень подробно описал лор, а прожекты его здорово раскачали, но потенциал у его вселенной огромен благодаря бесконечным отсылкам к прошлым событиям в тексте, упоминаниям "исторических" персонажей с каким-никаким описанием. В общем, работать там есть с чем.

Ответить
0

Ну фиг знает. Если подходить к вопросу объективно, то все надстройки и дополнения проджектов к книжному лору выглядит как минимум спорно. Это становится заметно если пытаться детально все сравнивать и сопоставлять. Жаль что они с самого начала не объявили свои творения альтернативной вселенной Так было бы гораздо проще.

Ответить
0

Безусловно, расширение лора прожектами вовсе не канон, да и ко многим их решениям возникают вопросы. Те же ведьмы с Кривоуховых топей или вышеупомянутый О'Дим. Этих сущностей сложно представить где-то на страницах оригинала. Тем не менее, все эти сторонние придумки смотрятся органично и воспринимаются нормально.

Ответить
0

Лучше бы они создали полноценную адаптацию книг (как например Метро) и тогда подобные изменения и отсебятина смотрелись бы более уместно.  

Ответить
0

Худший демон перекрестка. Не собираюсь менять твое мнение, все субъективно

Ответить
5

Топовый персонаж

Ответить
–15

Оно еще живое? В збт/обт пару сотен часов и баксов влил. Но с балансом так и не смогли ребята справится. Каждый новый патч всегда тащили белки на спеллах...

Ответить
7

Живое, выпустили первый батл пасс, на прошлой неделе прошёл опен, в конце месяца будет ещё один, комьюнити довольно преданное, и готово даже жрать уебанские баги с каждым патчем... в каждой фракции есть как минимум 1 дека которая играет в мете. Все норм

Ответить
1

Явной имбы нету, которую крайне сложно контрить? Как те же самые белки на спеллах?

Вижу, ты шаришь. Там мобильная версия вышла, кроссплей есть на другие платформы?

Ответить
1

Кроссплей - есть между всеми платформами. Явные избы от патча к патчу, сейчас нет пару месяцев назад была, правили ее месяц. А так можешь вкатиться на старый акк, он один под все платформы, тебе ещё и обрывков насыпят за все на что ты надонатил

Ответить
0

Спс. Скачаю на телефон может. Понастольгировать и посмотреть что они там направили в балансе

Ответить
4

Ну на счёт настальгии хз это совсем другая игра в сравнении с ОБТ. 2 ряда, максимум 9 карт в ряду и живи теперь с этим как хочешь)))

Ответить
1

Скажи еще что погоду вырезали?

Ответить
4

На погоде с позапрошлого года никто считай и не играет.

Ответить
2

Не вырезали, но очень сильно порезали. Мороз, туман и дождь накладываются всего на 4 хода (соответственно, приносят до 8 очков), а перманентные эффекты очень дорогие и есть куда более полезные опции.
Погода большей частью играется только на скеллиге, где мечники бустятся от урона врагу, противопогодные карты не играются вообще.

Ответить
0

Я не знаю, может я пока натыкался только на таких же криворуких игроков, что и я, но колода севера на зарядах кажется мне имбой даже после всех патчей за последние полгода.

Ответить
0

Колода на зарядах и раньше имбой особо не была, а уж последние полгода тем более.

Ответить
0

Не претендую на экспертное мнение, я в игре относительно новичок. Просто говорю о собственном опыте. Раз уж на то пошло, какую колоду посоветуете для последней меты?

Ответить
1

Щас много разного играет. Например на нильфах (Сценарий+яды) можно подниматься.

Ответить
1

Гармония (с таинственным зовом для удвоения вод Брокилона) — одна из сильнейших колод, если не сильнейшая, и при этом ею довольно просто играть.

Ответить
1

Мечники, Свальблод на сбросе, чистая Гармония, Эльфы с добавлением Гармонии, двойной Бал-маскарад, Солдаты, Биг органика, Вампиры. Север и Синдикат сейчас немного просели.
Вообще, можно брать колоды с последнего оупена и ими катать, что больше зайдёт.

Ответить
0

Извини, но мне кажется, что тут не в балансе дело, а в твоём отношении к игре. При желании всегда можно найти, на что поныть. В текущей мете в том числе.

Ответить
0

Я ною вспоминая обт и збт. Когда новый патч, новый картон, стратегии, а через 2-3 дня swim собирает что-то и весь ладдер с этой декой. И контрится она только такой же. Если б хоть их 2-3 было... но нет, это всегда белки на спеллах. Ладно б еще интересно против нее играть было. Но нет, она нудная.

Надеюсь что сейчас подправили.

Ответить
0

Вот деки свима — пример того, на что всегда можно поныть, да. Мем-тир, работают в одной игре из десяти, зато когда работают — кажется, что лютая имба. По мне так его колоды — отдельный жанр искусства. Но можешь радоваться, свим ушёл в Рунетерру. :D

Ладдер сейчас вполне разнообразен, по крайней мере на его верхушке.

Ответить
3

Давненько я в гвинт не заходил. Фига там цены подъехали

Ответить
3

Давненько ты курс рупия не видел

Ответить
0

Ну я играл с беты и какое-то время после глобальной обновы и там цены вообще копеечные были

Ответить
0

68.5. Такой же как в марте 16-ого) и в моменте такой курс был в сентябре 2018, за месяц до официального выхода гвинта. 

Ответить
2

Жаль что витчер сториз прикрыли(

Ответить
2

Был в игре один неиграбельный Гюнтер, теперь будет два.

Ответить
1

набор, Набор, НАБОР, НАБОООР

Ответить
1

пускай просто пилят ролики, ну эти карточки... вот за ролики думаю народ больше задонатит.

Ответить
1

Ты должен бороться со злом а не примкнуть к нему. Пакет прям как в hs, только паков меньше

Ответить
1

- Поляки, вы выкатите инфу по киберпадле 11 июня?
- Нет, мы не можем в нынешнее время так ужасно отвратительно и мерзко поступить! Сейчас не об играх думать нужно! Нужно поддержать бастующих американцев* (нигеров грабителей).
- Оу, окей. А что насчет дополнения для Гвинта 4 июня?
- На те, вот, пожалуйста.

Ответить
0

Ну ца гвинта Европа и Россия, по моему даже в отчётах это было. Так что рыночек порешал.

Ответить
0

Ребят, а как игра вообще? Стоит внимания? ККИ не особо люблю, но за сеттинг могу дать шанс. 

Ответить
1

Игра — одна из самых нетребовательных в плане доната среди ККИ. Но довольно сложна. А причин не пробовать фритуплейную игру не вижу, особенно если сеттинг привлекает.

Ответить

Невыносимый жар

Facenapalm
1

Там все так и осталось на уровне " плюс 1 сюда, минус 1 туда"?

Ответить
1

Думать надо. Рандом есть, но всё же больше думать надо. Ресурсов новичкам дают много, так что собрать что-то метовое можно будет достаточно быстро.

Ответить
0

Тоже не заходят ККИ, пробовал ГВИНТ когда он только вышел и почти сразу бросил, но сейчас он вышел в стиме и его сильно переделали, так что потратить часок на пару матчей можно 

Ответить
0

Персонаж интересный, но его одежда всегда вызывала у меня вопросы, она какая невзрачная для такого персонажа, я имею ввиду мейн облик, а не разные перевоплощения.

Ответить

Невыносимый жар

Антон
1

Мне наоборот вкатила его простота во внешности и одежде. Без всей этой мишуры получилось создать очень глубокого, харизматичного и привлекательного антагониста. Текстом, тупо текстом

Ответить
0

отсылки к книге. Прикольно

Ответить
0

Надеюсь не обосрутся с маркетингом.

Ответить
–2

Обосрутся, как всегда, этож мелкая европейская индистудия 

Ответить
0

Шутки - шутками, но с Гвинтом у них не очень идёт. 

Ответить
1

Ну скорее всего они хотели выехать на раскрученности бренда.. плюс бюджеты, мне кажется, у них совсем маленькие в сравнении с другими кки, сейчас они походу начали показывать какие-то деньги так что посмотрим как пойдёт 

Ответить
0

Офигенный персонаж, анонс как раз в его стиле)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }