{"id":3969,"url":"\/distributions\/3969\/click?bit=1&hash=48c68cd06f36b39a25459ccf1eb45b64c2d731fecbb5a11dd3f0aa328b271ec3","title":"\u041c\u0435\u0447\u0442\u0430\u043b\u0438 \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0441\u0435\u0431\u044f \u0432 UX-\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0435? \u0412\u043e\u0442 \u0432\u0430\u0448 \u0448\u0430\u043d\u0441","buttonText":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ec569b6e-3358-530c-a9e2-771b323df475","isPaidAndBannersEnabled":false}

Здравствуй, ностальгия. Часть 19: Gothic 3

За секунду "до"

Добрый день пользователи DTF. Хм, с чего бы начать... Ах да, с этого

Ну что же спасибо за такие комментарии. Знаете меня в детстве учили не отвечать на агрессию, даже если она несправедливая по отношению к тебе. Повторять ничего не буду, потому переходим к важному объявлению.

Сегодня 2 обзора как и всегда, а завтра вы увидите 2 последних обзора в этом сообществе. После этого, я буду писать лишь в свой блог, и кто хочет подписывайтесь, и так далее. Я понял, какая тут аудитория, потому умываю руки и даю другим "гуру" писать о играх.

Это всё, теперь же переходим к объекту обзора а именно к "Готика 3". Это моя любимая игра, так что я буду о ней много говорить в данном посте. И я считаю себя без шуток, "профессионалом в Готика 3", так как знаю всё наизусть, ведь играл в 3 часть больше чем в 1-2.

У самой игры, есть как преимущества, так и недостатки, и об этом поговорим ниже.

*Ксардас предал людей! Да и похер, пойду выполнять побочные задания*

Сложно начинать, да так, чтобы тебя не критиковали...

Хм, ну что же тогда начнём с того почему в Готика 3 плохой сюжет. В 1-2 части несмотря на отсутствие графики, и огромного открытого мира, есть атмосфера действительно захватывающего фэнтези, где присутствует битва со Спящим и даже драконами. А что в 3 части? Ну для начала ролик, где рассказывается о том как Безымянный попадает на корабле в Миртану

Если нет желания смотреть ролик, то напишу. После того как во второй части нам дали корабль и задание доплыть до короля Робара II, Безымянный со своими друзьями: Диего, Лестером, Горном и Мильтеном узнаёт, что Миртана захвачена орками, а Венгард, столица королевства, в осаде. И ладно бы это, но нам сообщают ещё одну новость

Что же случилось? Ксардас воспользовался своими привилегиями и уничтожил рунную магию паладинов и начал работать на орков. Ах он СВОЛОЧЬ.

Не спешите, ведь вам по сюжету нужно будет найти Ксардаса, а также потом отыскать 5 артефактов Аданоса: роба, два кольца, корона, и амулет. И даже помочь ему в осуществлении плана по остановке войны.

По сюжету дальше, вам предстоит выбирать: быть за повстанцев, или же переметнуться к оркам и стать их наёмником. В зависимости от выбранной "дороги" вас ждёт та или иная концовка, где Инос\Белиар\Ксардас расскажут вам о будущем. Кстати Ксардаса нужно искать в Нордмаре.

Но это не точно, нахожу Ксардаса по признаку "гоблинов у подножья горы много"

А теперь назову недостаток сюжета. Увы, вам не обязательно бежать на поиски Ксардаса. Ведь фактически вам говорят: хочешь игрок иди спасай людей, а не хочешь так вот тебе огромная карта, исследуй, проводи революцию, вскрывай сундуки и многое другое.

Да и 1-2 части сюжет как то более сильнее раскрывается что-ли. Смешно но даже в Аркания и то лучше к этому подошли.

Однако, я не буду говорить что это минус. Ведь есть те, кому нравится просто бегать по миру, убивать монстров, качаться и смотреть на прекрасные виды. Я же полюбил Готику 3 не за сюжет, а как раз за геймплей

*Репутация, куча заданий, пещеры, огненные чаши, огромная пустыня, магия, и многое другое*

Я не буду писать полотно текста, а разобью геймплей на 4 составляющих. Итак начнём.

  1. Боевая система
Как же они стонут

Боевая система стала лучше по сравнению с 2 частью. Теперь появились приёмы, которые позволяют резать орков на мясо(или повстанцев), а также улучшилась магия. По крайней мере, анимация стала лучше, ну и заклинаний стало также больше

Варану пофигу на твой файербол

Ну а противники посерьезнее так вообще заставят вас немного "попотеть"

А есть еще кровопийцы и даже ДИНОЗАВРЫ

Однако, есть и недостатки боевой системы. Первое это то, что я называю "открываю инвентарь и получаю бессмертие"

Один удар все же пропустил...

Второе это то что можно получить огромный урон, упасть на землю, опять же открыть инвентарь и восстановить ХП полностью. А враги в это время

-Он пьет зелье здоровья? Подождём тогда парни

2. Репутация и стороны конфликта

Дааа не узнают

Определённая проблема как по мне это идентификация Безымянного в Готика 3 местным населением.

-Я победитель Спящего, одолел также 4 драконов, наравне сражался с могущественными личностями, меня знают паладины и огненные маги!

-Пффф, получи репутацию у нас 75% тогда будешь иметь возможность поговорить с нашим лидером

ААААА ПРОСТО. И действительно, чтобы попасть на приём к мэру орков или предводителю повстанцев, вам нужно набрать репутацию. Для этого выполняй задания дружочек побочные. А ещё имея малую репутацию у любой стороны конфликта, вам не продадут БРОНЮ

Чутка не хватает...

И ладно это. Вот только в Готике 1-2-3, я всегда удивляюсь тому, какие тут нервные местные люди

Но стоит вам набрать 75% репутации, как NPC говорят вам:

-Можешь хоть мою сестру еб*** нам пофиг

Потому, я считаю что тут дебилизм с репутацией, её вообще не стоило вводить. С одной стороны прикольно что нужно трудиться, чтобы попасть на приём к орку или паладину, но с другой стороны можно было придумать что-то другое.

3. Прокачка, навыки и магия

Как и во всех частях, вам предстоит убивать монстров, людей, и проходить задания. За это получаете опыт, а также при достижении нового уровня очки исследования. Их можно потратить на обучение у различных учителей там по силе, ловкости, кузнечному делу или магии

Дорого

Характеристики же героя выглядят следующим образом

Инвентарь тут также совершенно отличается от 2 части

Магия же представлена различными "школами". Есть магия Света, магия Тьмы и магия Равновесия

Сделать свой выбор должен ты сам

Магия тут качается довольно...сложно. Во-первых, чтобы вызвать сраного гоблина, нужно иметь древнее знание 100+. Во-вторых на заклинания нужна мана, и в первых уровнях её очень мало. А в-третьих обучение топовым заклинаниям проводится у алтаря, где нужно платить ЗОЛОТО. У меня вопрос: а зачем Богам бл*** золото?

Это святилище Белиара если что

4. Прочее

Под прочее я имею ввиду конечно же баги. Их тут много: однажды я провалился под текстуры в пещере, а также не смог подобрать необходимый предмет для квеста.

Также стоит отметить поиск чертовых артефактов Аданоса. Знаете ваши Дарк Соулс и прочие игры покажутся цветочками, когда вы пойдете и попробуете убить ДВУХ НЕЖИТЬ-МАГОВ, которые кастуют заклинания огня и льда БЕСКОНЕЧНО. Ну это все в пустыне естественно. в Варанте.

Ну и хочется немного разбавить моё "горение" довольно смешным видео. Я называю это так "Парни помогите. я 1 лвл"

Хотя не повторяйте такое в своей игре. Ведь на самом деле Готика 3 хардкорна и это добавляет интереса. Чего стоит битва с Огром, или встреча с драконом возле Гельдерна.

В остальном Готика 3 это моя любимая игра. Я постарался вам интересно рассказать о неё, а теперь жду ваше мнение о ней. Пишите не стесняйтесь, мне всегда интересно читать ваши комментарии.

*Общий итог*

Gothic 3 - неплохая часть из великой франшизы, которую можно установить и перепройти несколько раз.

Спасибо за то, что прочитали пост до конца

Желаю всем хорошего настроения и таких же игр

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Роберт Змееногов
Боевая система стала лучше по сравнению с 2 частью. Теперь появились приёмы, которые позволяют резать орков на мясо(или повстанцев), а также улучшилась магия. По крайней мере, анимация стала лучше, ну и заклинаний стало также больше
Ответить
Развернуть ветку
Ilay She

Вот да. Лайк за Г3, но абсолютный дизлайк за то, что закликивание лучше великолепного фехтования.

Ответить
Развернуть ветку
Щегол

На вкус и цвет, разве нет? Меня всё эти судороги с мышью а-ля мордхау, Блэйд оф даркнесс и прочие только бесят

Ответить
Развернуть ветку
white whale

В 2006 я был жесточайше разочарован этой игрой, причем даже не из-за ее технического состояния, но из-за того, что она растеряла весь флер теплоты и ламповости, которые в первых двух частях обеспечивался небольшим, но проработанным и до сих пор таким родным, миром.
Потом , многие годы спустя, прошел ее уже с коммьюнити патчем, но игра мне в итоге скорее не понравилась, несмотря на то, что залип в ней на довольно продолжительное время, и возвращаться к ней у меня желания так и не возникло более, 0отя первые части после нее еще по паре раз перепрошел.

Ответить
Развернуть ветку
xxxNavigator98

Помню не так давно захотел её перепройти, но потом вспомнил, что там проебали уникальные лица Ларесу и магам воды. Играть я в неё не стал.

Ответить
Развернуть ветку
Riverander
А теперь назову недостаток сюжета. Увы, вам не обязательно бежать на поиски Ксардаса. Ведь фактически вам говорят: хочешь игрок иди спасай людей, а не хочешь так вот тебе огромная карта, исследуй, проводи революцию, вскрывай сундуки и многое другое.

Мастер Готики 3, блядь, любая сюжетная линия, будь то Иннос/Белиар/Ксардас предполагает, что ты найдешь Ксардаса. Дальше не читал.

Ответить
Развернуть ветку
Здесь только о ностальгии!
Автор

Нет это не так. Достаточно закрыть задания и просто пройтись по миру. Вон там можно побить орков или убить саблезубов в пещере, а вон там есть турнир в Варанте. Не обязательно проходить сюжетное задание, я могу часами бегать по миру и делать другие действия, а уже потом пойти и начать проходить сюжетную линию.

Но вам это не понять, мистер агрессивный пользователь

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

Ты это зачем-то предъявляешь сюжету игры как минус - но это не минус, ты в любой РПГ можешь пойти заниматься чем угодно кроме сюжета.

Ответить
Развернуть ветку
Картошка

Это та игра где в начале я убил сотню орков, около каких то палаток, а потом откинулся от одного пропущенного тычка вбок) Помнится потом я эту игру забросил... хм.

Ответить
Развернуть ветку
Branshtain .

Сначала убиваешь 100 орков, потом вайпаешься на кабане.

Ответить
Развернуть ветку
Polite Orc

Во времена моей молодости, я бы бранился на автора за подобную одобрительную статью о Готике 3.

Но годы идут, и теперь я считаю, что любой человек, которому нравится собирать 10 связок оружия, уже достаточно сам себя наказал.

Ответить
Развернуть ветку
ЕЛЬ

Я человек-простой вижу gothic 3 ставлю лайк.

Ответить
Развернуть ветку
TIWAZ

Ох уж эта обиженная позиция. Вместо того чтобы забить на не конструктив и учесть конструктив сидеть обижаться и говорить всем - ой все, уйду я от вас...

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов
После этого, я буду писать лишь в свой блог

мы тебя и там достанем

Ответить
Развернуть ветку
Здесь только о ностальгии!
Автор

ну так дизлайк получите все

Ответить
Развернуть ветку
Tormund

не злись на меня(

Ответить
Развернуть ветку
Tormund

Обидно что обзоров больше не будет :(

Ответить
Развернуть ветку
Afkashka

Не отметил чуть ли не единственный сугубо положительный момент игры, это её музыка. Она здесь даёт процентов 70 всего интереса к игре.

Ответить
Развернуть ветку
Polite Orc
У меня вопрос: а зачем Богам бл*** золото?

Емнип, боги в Готике самодовольные индюки, жаждущие от своих коленопреклоненных поклонников подношений на алтарях, в виде материальных подарков. Тешатся.

Ответить
Развернуть ветку
xxxNavigator98

Иннос благодарит тебя за молитву.

Ответить
Развернуть ветку
Sobaken
Сложно начинать, да так, чтобы тебя не критиковали...

"Понимаю"

Ответить
Развернуть ветку
Здесь только о ностальгии!
Автор

понимаю у тебя iq 30, понимаю

Ответить
Развернуть ветку
Донкий ХОД

Ёбаные кабаны - родственники свинок из Маджулы.

Ответить
Развернуть ветку
Ruka LIco

В детстве очень много в нее играл
просто тупо бегал по миру и ....воровал

Ответить
Развернуть ветку
Dasteet

А я люблю готику 3, с альтернативным балансом она стала очень даже играбельна. Спасибо тебе за статью. Увидел вепрей, аж мороз по коже пробежал, жуткие твари)

Ответить
Развернуть ветку
Щегол

Ни слова про релизных кабанов - низачот

Ответить
Развернуть ветку
Эл Хэлфрид

За готику 3 минус. За готику в целом два плюса. Итого плюс.

А вообще Архолос получился в сто раз лучше третьей части. Готи 2022 как по мне

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null