Игры
Aziza Kamet
1185

Обзор игры Half Past Fate

Если вы устали от бесконечного потока негативных новостей и вам хочется немного доброты чтобы скрасить будние вечера — советую попробовать игру Half Past Fate.

В закладки
Слушать

Half Past Fate — это романтическая комедия в виде квестов, с приятным визуалом, незамысловатым сюжетом и довольно интересными персонажами. Но отличительной чертой, как по мне, является отражение реальности в гипертрофированном мире.

О чем же, собственно, эта игра

Игра повестует о романтических приключениях 6 главных героев:

  • Ринден — вице-президент инвестиционной компании
  • Ана — любитель чаев и стажер-маркетолог
  • Мара — генеральный директор технологического стартапа
  • Биа — студент фотограф
  • Джарен — работник магазина ретро-игр
  • Майло — начинающий режиссер документальных фильмов

Состоит игра из 12 глав. Каждая глава это своего рода флэшбек одного из 6 персонажей за кого вы и будете играть в этой главе. Но эти главы вовсе не антологии, как это может показаться в самом начале, они между собой связаны и вы не раз будете встречать остальных главных героев (на что, впрочем, намекает название игры). Сам процесс игры довольно прост — нужно выполнять квесты путем брождения по местности и общения с другими персонажами. Сюжет так же простой но с ноткой интриги, так что всю игру будете думать «чем же все закончится?».

Трейлер игры

Плюсы

Не буду отрицать, игра меня купила визуальным стилем. То ли дело в цветовой гамме, то ли в рисовке, то ли все сразу, но чем-то она цепляет. В общем, предоставляю скрины чтобы понимали о чем я (если вас привлекла обложка статьи то скорее всего дело в цветовой гамме).

Другая положительная сторона игры это персонажи и диалоги. И речь не о главных героях (хотя Джарен — парень в розовой рубашке, уж больно напоминает Стивена Юниверс, как внешностью так и поведением). В игре столько забавных NPC с не менее увлекательными историями что хочется потыкать по всем диалогам. Не ощущается вот этот постоянный кринж из-за которого пропускаешь почти все реплики. Персонажи тут как взрослые, застрявшие в мультяшном мире, но со своими взрослыми проблемами.

Ну и напоследок — игра очень милая и добрая. Вдобавок к визуалу вас накроет волной доброты персонажей, милых истории о любви и дружбе, веселой музыки играющей на фоне всего этого и конечно же собачками, как же без них. От такого сочетания невольно начинаешь улыбаться при прохождении игры.

Минусы

Игра конечно же неидеальная, но минусов не так много. Один из них — это квесты ради квестов. Не все квесты одинаково интересны и подходят по сюжету, некоторые будто добавлялись только чтобы они там были. Кроме этого в игре, как сейчас везде принято, присутствуют небольшая западная пропаганда. И я не об ЛГБТ парах, хотя их тут не мало, но особо они не пропагандируются. Почему-то игра сильно зациклена на защите экологии. Возможно я просто не ожидала что в каждой главе игроку будут подкидывать диалоги об охране природы. Мне показалось что они немного излишни и неестественны.

Еще следует учесть что игра только на английском и длится примерно 3 часа. Но для меня это не показалось минусом, так как английский там на уровне ситкома, а трёх часов было вполне достаточно, да и ради ачивок можно еще раз пройти.

Объявление на DTF Скрыть

Отражение реальности в гипертрофированном мире

Эту часть можно было бы просто включить в плюсы, но хотелось отдельно подчеркнуть и показать ее важность.

Half Past Fate очень хорошо показывает реальный мир. В игре нет ничего сверхъестественного, она про обыденную жизнь обычных людей. Все действия происходят в хорошо нам знакомых местах вроде кофейни, офиса, ресторана, жилого дома, парка и т.д. Диалоги хорошо проработаны и выглядят естественными. Истории вполне реальные, некоторые даже чересчур жизненные что аж плакать охота.

Но в то же время эта реальность гипертрофированна. Персонажи бывают слишком добрыми и наивными, а ситуации порой чересчур хорошо складываются. Но между реальностью и гипертрофией соблюдается почти безупречный баланс что ты одновременно начинаешь ассоциировать себя с главными персонажами, но в то же время можешь абстрагироваться от них. И тебя не захватывает грусть от того что у персонажей все хорошо сложилось а у тебя нет, потому что ты понимаешь что это игра и что в жизни все по-другому. Игра не заменяет тебе реальность, она просто украшает его.

Итоги

В заключении, настоятельно рекомендую игру для любителей романтических комедии и квестов, это прям комбо, да и с приятным визуалом. Ну а если вы не фанат смазливых истории то просто рекомендую пройти если хочется немного доброты в форме квестов в сеттинге современного мира. Но в остальном случае игра может не зайти :)

Спасибо за уделенное время! Надеюсь статья оказалось полезной или хотя бы интересной.

Это моя первая статья поэтому буду рада любой конструктивной критике :)

{ "author_name": "Aziza Kamet", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 31, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 163828, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Jul 2020 23:31:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Приятная графика

Ответить
0

Не ощущается вот этот постоянный кринж из-за которого пропускаешь почти все реплики.

А какие диалоги для вас "кринжовые," ну хоть примерно?

Ответить
1

Обычно когда главные герои пытаются шутить. В голову приходит только игра Angelo and Deemon где все диалоги вроде должны быть актуальными и смешными, но в итоге ощущаешь только "кринж"

Ответить

Арабский жар

0

6 персонажей — это три пары? Интересует распределение :)

Ответить
0

Да, все верно :)

Ответить
0

Не удивительно, что в стим всего один отзыв на русском. Видимо на англоязычной аудитории хорошо заработали.

Ответить
0

За наводку спасибо. Что касается критики, могу порекомендовать больше внимания уделять расстановке запятых )

Ответить
0

Спасибо, учту)

Ответить
0

Заголовок: Обзор игры Half...
Я в уме: непонел

Ответить
0

Сама тоже испугалась что название не так написала, мозг автоматически дополняет)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }