Игры Lotus Blade
9 350

Все игнорируют Abo Khashem — арабскую пародию на всё подряд

Это GTA? Saints Row? Платформер? Тир? Экономический симулятор? RPG? Всё сразу!

В закладки

Ой ребятки, сколько всего насовали в Abo Khashem — вы бы только знали. С первого взгляда какая-то совершенно нелепая игрушка с карикатурными скриншотами и невнятными трейлерами, но если копнуть глубже... В общем, главный герой просыпается в пустынном месте с полноценной амнезией. Вокруг происходит что-то странное: по улицам ходят коты с коробками на головах, люди подозрительно общаются, а местный транспорт то и дело норовит переехать тебя вдоль и поперёк.

Первым делом необходимо разузнать обстановку, вспомнить собственное имя и заручиться поддержкой окружающих. Хотя, не так... Первым делом нужно свыкнуться с графикой уровня GTA San Andreas, а также очень кривой физикой и не самым удобным управлением. Зато выглядит это весьма пародийно и забавно — напоминает небезызвестный Симулятор Козы. Но спустя десять минут становится ясно, что это не очередной миниатюрный проект на один вечер, а очень даже глубокая и продуманная игра.

Скриншот пальцем в небо — обычный друг по-обычному сидит на стуле

В городке Torrid происходят странные события. Крупная корпорация Сыны Адама занялась массовой скупкой недвижимости, а люди начали пропадать. С ситуацией вызвался разобраться протагонист, заодно разузнать, какую роль в этом всём играет он сам. Заговоры, интриги и неожиданные повороты вам обеспечены. Юмор присутствует в каждом диалоге, а персонажи при этом забавно озвучены. Кстати, любители экзотики могут проходить на арабском языке...

Геймплей разделён на множество взаимосвязанных пластов. Прежде всего идёт выполнение сюжетных и побочных квестов. За них выдают опыт для прокачки и деньги. Повышая уровни, герой получает очки для развития характеристик, а также очки талантов для трёх деревьев умений (битва, хитрость и бизнес). А в свободное от забот время можно спасать котиков (это не шутка).

Вот прямо сейчас он в процессе спасения...

На котах тут сделано особое ударение, у них даже есть своё измерение высоко в небесах. Попасть туда можно через ближайший мусорный бак, что вполне логично. Там игровой процесс немного меняется на 3D-платформер и файтинг. Зона кишит различными противниками, элитными отрядами и, конечно же, боссами. При этом есть целая тонна секретных локаций, запрятанных артефактов и просто кото-монет, которые тратятся на особо крутую экипировку. О, да, тут же экипировка есть...

Персонаж может носить оружие, броню, шапку, боты, пояс и десять колец, как и подобает. Всё это обладает случайными характеристиками и уровнями редкости. Хранить такую тонну лута предстоит в довольно просторном инвентаре, а лишнее можно продать ближайшему барыге или сбросить в сумку питомцу. О, тут и питомец есть! У него своих прокачиваемые характеристики и навыки, а также удобная настройка поведения и даже формация (моя любимая — треугольник).

Сам экран не загромождён кнопками или надписями

Дальше у нас по плану симулятор бизнеса — и такое есть. Открыв общую карту города, можно осмотреть все доступные магазины, склады и жилые дома. За собранную с квестов и данжей денежку это дело приобретаем. Бизнесс процветает благодаря охранникам, защищающим собственность от рейдов Сынов Адама. Но за саму прибыль отвечают менеджеры и простые работники. Они регулярно генерируют денежку автоматом (даже пока я пишу обзор).

Делать охранником менеджера — неправильно и малоприбыльно. Тут предстоит уже и самому заняться настоящим кропотливым менеджментом, взяв в руки ручку с тетрадью. У каждого работника есть свои параметры и предпочтения, а у каждого здания имеется максимальная вместительность персонала (прокачиваемая). Зданий много разновидностей (штук 30), а владение всеми одного типа даёт герою полезную перманетную награду. Я уже говорил, что почти в каждое из них можно зайти и продекорировать покруче Spore?

В махинации с недвижимостью вложил больше времени, чем в реальную игру...

Каждый раз, когда Abo Khashem создавала впечатление беглости и аркадности, появлялась детальная продуманная механика, которая всё в корне меняла... Есть автомобили для быстрого перемещения с возможностью покупки новых. Есть статус-эффекты, типа оглушения, кровотечения, отбрасывания, ярости и прочих. Есть сбор запрятанных коробок с деньгами и сгустков известности, повышающих всю прибыль глобально. Даже просто ходить по городу тут уже интересно и выгодно.

Мир открытый и сразу доступный целиком. Подземелья же поданы в виде многослойных запутанных лабиринтов без единого намёка на прямую кишку. С дизайнерской точки зрения всё выглядит замечательно. Постоянно встречаются тайные ходы, яркие достопримечательности и новые противники. А ещё есть смена поры дня, хотя это влияет только на освещение. К слову, время можно вообще остановить на определённом часу дня, чтобы под себя настроить яркость.

Да, мини-игры тоже есть, со своими правилами, управлением и прокачкой

Конечно, побочных заданий маловато, а камеру не дают крутить под любым углом (мешает при езде). Ещё есть проблемы с контролем персонажа, особенно во время прыжков. А в мире котов, так кстати, всё происходит на большой высоте, где необходима хирургическая точность. Так что будьте готовы конкретно попотеть. Плюс ко всему в релизной версии не работает один из главных сюжетных квестов.

Баги встречаются на каждом шагу, но отличить их от задуманной разработчиками юмористичности трудно. Должны ли нейтральные автомобили взмывать в небо на ровном месте? Почему у входа в банк вместо двери сплошная стена? Где полицейские, которые якобы за мной гонятся? В общем минусов многовато, а учитывая низкую популярность проекта в Steam, вряд ли разработчики будут с энтузиазмом всё это фиксить.

Это самая тёмная версия подземелий, большая часть куда ярче

Игрушка вышла всего несколько дней назад — свежак. Я от неё ничего не ждал, поэтому был сильно удивлён продуманностью и скрытым высоким уровнем качества. К примеру, боёвка устроена таким образом, что в зависимости от используемого оружия меняется стиль атак. Их разрешают самому выстраивать в сложные цепочки комбо и менять последовательность. А ведь есть ещё активные навыки и артефакты. В целом типов ударов более пяти десятков... Единственное, чего тут действительно не хватает, так это мультиплеера. P.S. а ещё можно переписываться с НПС-ами по мобильнику...

Ну и напоследок прикрепляю лучший из трейлеров, где заодно можно музыку оценить

#игры #steam #обзор #мнения #находки #фан

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Lotus Blade", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0438\u0433\u0440\u044b","steam","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 18, "likes": 63, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 16572, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Feb 2018 22:03:37 +0300" }
{ "id": 16572, "author_id": 36924, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16572\/get","add":"\/comments\/16572\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16572"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Всё звучит так, словно ребята не лишённые таланта но без опыта и денег решили сделать игру своей мечты. Ну и заодно запихнуть в неё всё что пришло в голову. Ну а что, YOLO!

Ответить
4

Вот это я понимаю - качественный треш!

Ответить
4

Для полноты не хватает колаба с FF15...

Ответить
0

так этот текст был не про фф15?

Ответить
2

Я эту игру ждал джва года.

Саша.
28 годиков.

Ответить
1

Уж не эти ли парни делали Unearthed: Trail of Ibn Battuta?

Ответить
0

Не похоже, если верить небольшому описанию на пресс-релизной странице студии Moving Dimensions (http://moving-dimensions.com/press/).

Ответить
1

Nero Platinum Suite от мира игр... Продано!

Ответить
0

Эм, а у них там разрешено делать игры?

Ответить
2

Ну, если ты переехал в Америку, то да xD

Ответить
0

Еще можно выделить место в тексте и нажать Ctrl+Enter. Только непонятно, работает ли это вообще или нет.

Ответить
0

Работает, уведомление отправляется администрации, не автору

Ответить
0

Через телефон писал

Ответить
0

Отзыв заинтересовал

Ответить
–1

расходитесь игра гавно, я конечно понимаю, что автор любит арабов. Но игра лучше от этого не станет, в ней плохо все, от отвратительного управления, до унылой графики, и не в этом смысле, что она слабая, на это наплевать, она никакая, просторные локации с пустотой.

Ответить
0

Эй, погоди, в GTA Vice City и San Andreas тоже были локации с пустотой я это очень отчётливо помню. Если же ты про пустыню говоришь, то она является краем мира. А про графику и управление было указано.

Ответить
–1

ГОВНО. Гарис Мод" лучше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления