Я поиграл в новую гачу от авторов Genshin Impact, чтобы вам не пришлось (обзор бета-версии Honkai: Star Rail)

Такие заголовки ещё в тренде, или я опоздал?

6.5K6.5K показов
17K17K открытий

учитывая поверхностную боевую систему.Хз, я бы не торопился. Из того что я прощупал, здесь большую роль играет не сам процесс боя, а сборка пачек, синергия между пассивками персонажей, баффы/дебаффы. Оно если глядеть просто на боевку то вроде и примитивно да, а если на строительство пати то простор и варианты больше того же гейщита. Да и собственно применять этот билдодроч есть где, за счет всех этих бездн, просто жирномобов охраняющих отдельные сундуки, рогалик режимов где можно собирать тот же путь сохранения под пачку с март или огненным гг или охоту под пачку больше заточенную под дамагу. Там где гейщит сосет потому что выпускает танка который никому не обосрался, здесь танк вполне находит применение как показывает та же Клэр.
В первую очередь это конечно связано с криворукостью михуев которые сломались об балансирование генша уже давно и наглухо. Но тем не менее, здесь хоть виден смысл в добыче персонажей из баннеров и подборе пачек.

Почти весь контент в любом случае сводится к дпс-чеку при равном уровне с врагами, ну помимо виртуальной реальности, там да, можно экспериментировать с билдами. Баферы и дебаферы конечно важнее, чем в экшен-боевке, но это для любой пошаговки характерно. Тут скорее речь о том, что сама по себе пошаговая боевка выглядит очень бедно в сравнении с различными jRPG теми же, где пытаются какие-то уникальные фишки вводить, типа Press Turn/1More в Персоне/SMT ну и прочее. Тут нет вообще ничего уникального, всё очень базово. Стихийная слабость, и на этом всё. Ну хоть бы элементальные реакции спиздили с Геншина, раз уж много чего всё равно оттуда спиздили. В пошаговом режиме элементальные реакции тоже хорошо работают, геншинская ККИ это доказала.

Там где гейщит сосет потому что выпускает танка который никому не обосрался, здесь танк вполне находит применение как показывает та же КлэрВау, Михуё придумали Exos Heroes