Игры Вадим Елистратов
9 916

Sony разблокировала аккаунт пользователя с ником blya спустя две недели

Об этом DTF сообщил сам петербуржец Сергей.

В закладки

В начале марта DTF рассказал о петербуржце, который внезапно лишился своего аккаунта в PSN ником blya после многих лет использования. Причиной блокировки стало именно «нецензурное» имя.

Тогда представители Sony говорили Сергею, что разблокировка или перенос его данных на другой профиль невозможны.

Однако спустя 16 дней владелец аккаунта blya получил звонок из поддержки: ему сообщили, что аккаунт решили восстановить, так как Сергей «давно является клиентом Sony».

По словам Сергея, он получил назад весь свой контент, списки друзей, трофеи, сохранения и другие данные.

Однако для владельца ника blya история всё равно не закончилась без потерь. За прошедшее время он успел завести новый аккаунт и купить для него ещё одну копию Rainbow Six Siege. Теперь Сергей будет пытаться вернуть деньги за игру.

На текущий момент пользователям PSN запрещено менять их ники. Переименовать аккаунт не может даже поддержка. Поэтому владельцы профилей с никами, содержащими оскорбления, рискуют лишиться своих игр и трофеев после нескольких жалоб, как это произошло с Сергеем.

Известны случаи, когда Sony переносила данные с одного аккаунта на другой, однако официально такой услуги нет. К подобному компания прибегает только в исключительных ситуациях.

#psn #sony #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Как KYKYPY3A_B_AHYCE поменял себе ник в PSN
Пользователь PSN рассказал о блокировке аккаунта с ником blya после 11 лет использования
PSN и ошибки прошлого
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","psn","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 71, "likes": 93, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17492, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Mar 2018 19:44:06 +0300" }
{ "id": 17492, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17492\/get","add":"\/comments\/17492\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17492"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
49

Мой Сони делает вообще адовые баны. Рецепт усредненный, так как вариаций масса. Берётся ник из PSN, которому уже 11 лет, но всё это время не банится - банить вовремя, это не про Сони.

Ответить
2

Забанить вовремя врядли получится, для этого надо в ручную мониторить все создающиеся аккаунты. Я думаю, у них стоит какой-то фильтр, если аккаунт его прошел, то отправляется в свободное плавание. А вот когда на этот аккаунт начинает поступать куча жалоб от других пользователей, то информация доходит до модераторов, которые и принимают решения. Это может быть как через неделю, так и через 10-20 лет.

Ответить
20

Аж обои отклеились)

Ответить
37

Раз'blya'кировали

Ответить
25

На выборах не победили, так хотя бы blya порадовал

Ответить
5

На выборах не победили

А вы выдвигались?

Ответить
8

Да. Я начальник его штаба. Дайте денег.

Ответить
4

А я — премьер его оппонента.

Денег нет, но вы держитесь.

Ответить
20

Сони ему в харю плюнули, а он побежал ещё деньги им платить по второму кругу)

Ответить
3

Вот, к слову, да. Меня тоже смутило. Однако создать такой ник и активно закупаться на него - тут уже прослеживаются некоторые пробелы в анализе ситуации.

Ответить
0

11 лет использования все-таки

Ответить
0

И? Ты когда-нибудь пользовался порталом "Госуслуги"? Знаешь, что там пишут про налоговую и прочую задолженность - "не найдено". Не их нет, а мы пытались, но не смогли найти, за что к вам прицепиться. С точки зрения подобных сервисов ты по определению в чем-то виноват, но мы просто не смогли пока заметить. А заметить - да, могут и через 11 лет.

Ответить
2

А надо было консоль продавать и брать хуан?)

Ответить
0

А почему бы и нет. Там тоже можно поиграть в радугу.

Ответить
0

Ну слушай, а что, оставить консоль лежать кирпичом? В целом довольно логичное решение.

Ответить
9

переживаю за их отношения больше, чем за свои

Ответить

9

У меня аж обои в новой прошивке отклеились

Ответить
5

Ура!

Ответить
4

Рад как за себя)

Ответить
–1

пацаны, это бред. мат - неотъемлемая часть любого языка

Ответить
6

Есть допустимые формы публичного общения и недопустимые. Мат потому и называется матом, что относится к недопустимым формам. В личном общении делайте, что угодно. В публичном существуют границы, которые рекомендуется не переступать для всеобщего комфорта. Но да - это по-прежнему часть языка, с этим никто и не спорит. Однако проще забанить пользователя, чем потом разбираться с законом, церковью и озверевшими мамашами.

Ответить
3

Ох уж эти недопустимые формы.

Ответить
0

Лады, тебя не корежит, когда дети используют мат как-будто так и надо?

Ответить

0

Так-так, что тут у нас? Призыв к насилию над несовершеннолетними? Похоже, отличный повод забанить тебя нахуя отсюдова.

Ответить

0

Ну, в этой точке зрения есть свой шарм.

Ответить
3

Ну да, меня не корёжит. Меня не корёжит сочетание букв и слогов. Люди вольны излагать мысль, как им вздумается, а не как прописало общество.

Ответить
0

А. Очередная идеология в стиле анархизма. Мог бы сразу предупредить.

Ответить
1

Ну я и считаю себя анархистом, лол.
А что с того? Тебе не нравятся мои взгляды? Это уже какой-то переход на личности, не находишь?

Ответить
–4

Да мне как-то пофиг. Просто опыт говорит мне, что обсуждать что-либо с анархистами не имеет смысла. Точно так же, как и с вегетарианцами и сектантами.

Ответить
0

Ну и чем они "похожи"?

Ответить
–1

Упертостью. Ты ожидал чего-то другого?

Ответить
0

Ну это значит, что у них есть основания для того, чтобы быть приверженцами своих взглядов, разве нет? Если твоё мнение не совпадает - пожалуйста, есть другие. Можешь своё сделать. Я не понимаю, причём тут мои взгляды, если речь вообще о нецензурной лексике шла.

Ответить
–1

Твоя идеология оказала прямое влияние на твое мнение в этом вопросе, вот и зацепились. Всего-то.
Гмм... Несколько дней назад один вегетарианец доказывал мне, что при Петре I существовала казнь за употребление говядины в пищу.
Проблема в том, что "основания", которые мне предъявляют, обычно где-то вот на таком уровне.

Ответить
0

А я разве что-то такое говорил наподобие вот этого?

Ответить
0

Пока нет, но заявка была интересной. Тебе действительно хочется продолжать этот разговор? А то, конечно, мы можем начать рассуждать, что общество держится на системе тонких связей, и пытаться их перерезать - это рубить сук, на котором сидишь, потому что связи эти не просто так возникли. Но вообще я уже засыпаю, и долго собеседником быть не смогу.

Ответить
0

Извини, но я не Икари Гендо из Евангелиона, чтобы создавать из всех людей единый организм.

Ответить
–1

Мат как раз для детей в основном, чтобы они могли себя чувствовать взрослее. В школьное время, приезжая с дачи после летнего отдыха, вообще не мог разговаривать недели две, так как не понимал, на каком языке люди говорят. На футбольном поле за 3 месяца привыкал исключительно матом общаться... Ничего, все нормально, знаю русский язык, обхожусь без бранных слов, когда это необходимо. Короче, всему свое время. Всем детям надо отматерить свое. В молодые годы легко вставлял словосочетания из двух слов, содержащих при этом четыре матерных корня в сумме, в свою речь. Сейчас я уже не тот.

Ответить
3

Эээ, нет, мат для тех ситуаций, когда нет возможности работать мозгом. Я до 17 лет был прилежным милым мальчиком, который даже "сука" произнести не может.
Все изменила археологическая практика. Когда ты второй месяц ворочаешь валуны с тебя размером, которые тебе еще и на ногу роняют (слава кирзовым сапогам!), ты уже не можешь общаться в стиле "Держи камень крепче, пожалуйста". Ну и просто матерный язык в несколько раз быстрее передает информацию, чем литературный. Собственно, затем он нам и нужен, потому что русский - один из самых медленных языков. Однако именно поэтому мат и неприличная форма, что она предполагает ситуацию, когда ты не можешь адекватно работать мозгом.

Ответить
0

Корёжит зато, когда пишут как будто с дефисом

Ответить
–1

Вот что бы не обсуждали. Какая бы тема не была. Имело бы это смысл или нет. Обязательно найдется тот, кто заметит ошибку и сочтет, что необходимо немедленно устроить суд Линча.
Ты молодец, ты крут. Ты способен увидеть мельчайшую деталь посреди кучи текста самой разной стилистике и качества. Ты можешь идти и требовать медаль.
Прости, я не смог.

Ответить

3

А потом еще кто-нибудь обратится снова с жалобой на ник и его снова забанят, просто потому, что жалобу будет рассматривать другой человек

Ответить
3

Шёл 2018 год, мультимиллиардная мультинациональная компания всё никак не могла добавить поле "visible_id" в профилях пользователей. Занавес.

Ответить
1

А как тогда KYKYPY3A_B_AHYCE поменял себе ник в PS, если сменить его нельзя?

Ответить
5

Ему создали новый акк сони и дублировали всё, что было на старом

Ответить
1

Ну я к тому веду, что ведь тут можно поступить так же
Ведь никто не мешает ему накидать в дальнейшем страйков и Сони опять его заблочит

Ответить
27

Перенос информации с одного аккаунта на другой это секретные технологии из будущего, система может не выдержать если делать так слишком часто.

Ответить
1

ведь тут можно поступить так же

Попробуйте. Кукуруза был знаком не только с представителями плейстейшон РФ, но и плейстейшон Ингланд (по тому что я слышал) и только поэтому у него все хорошо.
А если ты без мам и пап - то будь добр заткнуться и сидеть в бане, если Сони так решит.

Ответить
0

Суровая действительность

Ответить
2

Видимо за 16 дней история успела дойти до верхов Сони
Удачи ему с возвратом игры :D

Ответить
2

Маленький шаг для blya, но большой шаг для человечества.

Ответить
1

Ну и чего теперь стоят эти их «это решение окончательное, перманентное и изменению не подлежит»? Интересно, как они будут впредь обосновывать отказ, если теперь есть прецедент изменения своей же неизменной позиции?

Ответить
1

Всё легко и просто:
Есть общественный резонанс и риск репутационных потерь - подумаем и поменяем.
Общественного резонанса нет и рисков нет - пошел нафиг.

Ответить
1

Победа за нами, ахаха) Мои поздравления парню!)

Ответить
1

KYKYPY3U_B_AHYCE себе разблокируй Сони

Ответить
1

Гайд по созданию инфоповодов от Sony:
- Найти игрока со спорным ником
- Забанить его
- Раструбить по всему интернету
- Разбанить его
- Раструбить по всему интернету

Ответить
1

Пойду слегка отредактирую свой ник в стиме. Почему? Потому что я могу!!!

Ответить
0

Наконец-то хорошие новости

Ответить

0

Как замечательно, что я прочитал это с утра! Я не знаю как бы я прожил вторник, не узнав этой невероятно важной новости! Спасибо автору за глубокий анализ ситуации.

Ответить
0

Так а никнейм-то поменяли? Или ждем следующих жалоб на его аккаунт и повторной блокировки?

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления