Игры Влад Бабаев
12 738

Что стоит знать перед покупкой A Way Out

В закладки

23 марта вышла A Way Out — кооперативная приключенческая игра от студии Hazelight. В ней нет одиночного режима, однако для совместного прохождения с другом в офлайне или онлайне достаточно всего одной копии.

Система, предложенная разработчиками, во многом уникальна, поэтому она вызвала у игроков много вопросов — особенно у тех, кто собирается играть по сети, а не на одном диване с другом.

Чтобы начать онлайн-кооператив, первому игроку необходимо, как обычно, купить и скачать игру. Второму же нужно загрузить бесплатную триал-версию, которая доступна на странице A Way Out в Origin, PS Store и Xbox Store. На ПК для этого надо найти неприметную кнопку «Играйте с версией для друга», по нажатию на которую триал добавится в библиотеку.

Когда обе копии игры будут скачаны, владелец платной версии должен отправить приглашение другу. Оно активирует триал-версию, после чего пользователи могут начать совместное прохождение.

В игре не предусмотрена система матчмейкинга — приглашения работают только через список друзей. Владелец полной версии может пригласить друга в любую из глав A Way Out. Прохождение можно начать с одним товарищем, а продолжить уже с другим.

Игрок с триал-версией может бесплатно пройти игру от начала до конца, если ему даст это сделать товарищ. Кроссплатформенной игры нет.

У A Way Out весьма скромные системные требования. Разработчики обещают, что игра пойдёт даже на GTX 650Ti, а в рекомендуемой конфигурации указана GTX960. Тем не менее игре нужно как минимум 8 ГБ оперативной памяти, а лучше — 16 ГБ.

A Way Out доступна в Origin, PS Store и Xbox Store. Игра для ПК стоит 1 199 рублей, а издание для консолей — 1 799 рублей.

#awayout #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","awayout"], "comments": 47, "likes": 55, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17694, "is_wide": false }
{ "id": 17694, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17694\/get","add":"\/comments\/17694\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17694"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Буду напрягать брата, что б поиграл со мной)

Ответить
2

Так все таки достаточно одной копии или нет? До этого в материале о запуске игры вы писали, что у вас не получилось активировать одну копию таким образом, чтобы подключить второго игрока. Внесите ясность.

Ответить
1

Да, одной копии достаточно. Играем.

Ответить
1

Игра то норм? А то все остальное не волнует ).

Ответить
2

Собирали мнения вчера: https://dtf.ru/17657-ne-bez-problem-no-s-dushoy-glavnoe-iz-recenziy-na-a-way-out

Обзор будет попозже, так как пресс-копию прислали нам тоже вчера.

Ответить
0

Спасибки и ждём обзорчика.

Ответить
1

Поугарать с другом - очень даже. Но не надо ждать серьезного сюжета, это больше напоминает комедию про идиотов.

Ответить
0

Судя по виденному мной началу, сценарий кривой

Ответить
0

сценарий простецкий, да. Но кооп тащит просто убер.

Ответить
0

Простецкий - мягко сказано. Начало взаимодействия персонажей просто великолепно в своей неадекватности. Их просто сталкивают, и все. Без какой-либо причины, просто потому что. Учитывая, что разработчики те же, что и у Brothers A Tale of Two Sons, только и стоит что ждать годный кооп, но не повествование

Ответить
0

Я бы не был настолько категоричен. Он простой и все. Смеха или злости он не вызывает.

Ответить
3

Кому как. У меня от бессвязности происходящего в начале голова разболелась. И даже простой сценарий не должен вызывать вопросов на уровне "почему они так сделали? почему он так сделал? почему это вообще происходит, они даже не знакомы ни разу?"

Ответить
0

Ты её хотя бы до конца прошел?

Ответить
0

Уверен, он даже и не начинал

Ответить
0

Ну прошел. Игра такая себе. Геймплейно да, геймплейно и Brothers хороша была. А в плане истории тот же новый Doom с его лором лучше сделан, хотя спинномозговой шутан. И опять таки. Тут спрашивают как игра. Я высказал свое мнение. Выскажите свое, а не пытайтесь навязать его кому-то

Ответить
0

В конце это отчасти объясняется.

Ответить
0

А с одного компа с двумя геймпадами можно играть?

Ответить
0

А что по игре кросс-платформ? есть, нету?

Ответить
0

Нет, конечно. Даже инвайты через сами инструменты платформы.

Ответить
0

надежда умирает последней))))

Ответить
1

Кек. Никогда такого не было и вот опять, да?))

Ответить
0

было, Paragon =)

Ответить
–8

Почему топистартер не отвечает на свой же вопрос в пасте?

Единственное что стоит знать перед покупкой A Way Out - у игры один из тупейших сюжетов видеоигр за последние пару тройку лет. Логика на уровне высеров от рианы пратчет, может даже выше )

Ответить
0

Что то подозрительно дешего для консолей. Как игра по продолжительности?

Ответить
0

А второй человек с демо версией может целиком пройти игру?

Ответить
0

Кто будет моим гей другом для игры, мне слишком не с кем/

Ответить
0

Платформа?

Ответить
0

Если мне покупать, то желательно пк, если уже иметься, то не имеет значения.

Ответить
0

А я чёт с покупкой лажанул, у меня пока игры нет.

Ответить
0

Ps plus у обоих должен быть?

Ответить
0

Ниже в этом комменте СПОЙЛЕР!
Игра очень похожа на brothers: a tale of two sons. Похожа тем, что сначала тебя "привязывают" к твоему товарищу по игре с помощью совместных простеньких действий, а в конце разлучают. Ну и такая же короткая, проходится за раз. Так вот когда-то, играя в brothers у меня вышибло слезу. И тут прекрасно понимал, что пытаются сделать тоже самое, и чем ближе была концовка, тем тяжелее было ожидание развязки. Но тут финал, это тихий ужас. Видел концовки на 4х разных стримах. Забавно, но везде люди не хотели делать то что их заставили сделать. Считаю это главной тупостью игры, когда люди не стреляют друг в друга и пытаются всячески избежать этого, но их заставляют, и все потом сидят с тупыми лицами в недоумении, мол зачем делать так тупо? ... Короче концовка подпортила впечатление.

Ответить
0

подскажите, кто играл, а как дела обстоят с ачивками на пс4? судя по всему для игрока2 с демо версией они не выпадают, но посыпятся ли они, когда купишь себе полноценную?

Ответить
0

Выпадают у обоих игроков

Ответить
0

а это прям сотка инфа? Вы проверяли?
Просто по логике, второй игрок скачивает демку, которую дают пройти до конца... что-то типа бесплатных выходных, и в таких случаях трофеи никогда не выпадали, до покупки игры на аккаунт второго игрока

Ответить
0

Куда делать эта кнопка ? Сам добавлял себе Friend Pass, сейчас не вижу нигде...

Ответить
–1

Что примечательно, A Way Out не поддерживает мышь и клавиатуру.

Это в релизной версии так? А то на стримах нормально на клавомыши люди играли

Ответить
0

А где такой стрим есть, покажете?

Просто в системных требованиях написано «как минимум один геймпад».

Ответить
0

как минимум один геймпад

Вчера проходили, друг на геймпаде, я на клавомыше. Правда, во время стрельбы он переключался на мышку.
В самом начале можно спокойно обеим партнерам выбрать клавомышку.

Ответить
0

Ок, убрали тогда. Значит, косяк в системках.

Ответить
3

Мб "как минимум один геймпад" нужен для игры на одном ПК? С двух клавомышей то не поиграешь.

Ответить
0

Вот например, оба на клавах, хотя я так понимаю уже не акутально https://www.twitch.tv/videos/241735489

Ответить
0

Вчера Мэд с Кексом играли.

Ответить
0

Серьезно? надо рефанд делать(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления