Игры
djostikk
3235

Разработчики Fallout 76 подтвердили, что в игре всё же появится официальная поддержка модов Материал редакции

Но у авторов пока нет даже примерных сроков.

В закладки

О своих планах Bethesda рассказала в рамках стрима QuakeCon at Home. Руководитель проекта Джефф Гардинер подтвердил, что команда всё ещё планирует внедрить в Fallout 76 официальную поддержку модов, однако у неё пока нет даже примерных сроков.

По словам Гардинера, процесс внедрения модов усложнён из-за «клиент — сервер» сетевой архитектуры и в целом онлайн-элементов.

Для нас это тяжёлая работа. В том плане, что нам пришлось вложить много ресурсов для этого. Это уже не просто «перетащить и поставить» из-за нашей сетевой архитектуры. Но официальная поддержка модов будет. Мы работаем над ней. Следите за обновлениями.

Джефф Гардинер
руководитель проекта

Технически моды в Fallout 76 уже есть, однако они работают только через сторонние сайты вроде Nexus Mods и приложения Nexus Mod Manager. С официальной поддержкой модов их может будет устанавливать, например, через Steam Workshop.

Последний крупный апдейт для Fallout 76 вышел в апреле 2020 года — Wastelanders привнёс в игру NPC, фракции, а также новую сюжетную линию.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fallout","bethesda"], "comments": 54, "likes": 47, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 186819, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Aug 2020 09:36:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

круто, круто...в игре куча багов, проблемы с эндгейм контентом, на вот братишка модов наверни

Ответить
–7

@vOi Shaman , а в чем ты не согласен со мной?

Ответить
8

они не согласны с тем, что ты поперек логики высказался. Речь за моды, которые должны наполнить контентом игру и править баги. Опять руками игроков, а не жопорукими разработчиками, тем не менее будет результат. 

Ответить
3

А не будет тут таких модов, игра то онлайн.
Вряд ли сделают мод, который исправит кривость быстрого перемещения, когда ты листаешь всю карту чтобы сделать ТП, но получается только с 5го раза. Эта фигня уже не знай сколько времени...даже на офф стриме разработчиков на днях было.
Вряд ли сделают мод, который поправит кривое отображение урона, стреляешь в ватсе, урон проходит, проходит еще раз, третий раз, но полоска хп у врага все еще целая, кое как с 4го раза все таки попадаешь...
Или может быть сделают мод который добавит "Колоссальную проблему"? Сколько нам там её уже обещали, третий месяц вроде.
В итоге моды это тупо кусочки пикселей, из полезного конечно есть моды на инвентарь, но могли бы и все хорошее и без модов в игру добавить.

Ответить
2

Быстрое перемещение? А что это?
Я всегда настолько перегружен, что только пару раз вначале игры им пользовался, лол

Ответить
2

Не понимаю как ты тогда играешь дружище. Все же получается намного медленнее. Сам играю где то около границы веса, стоят перки на еду, препы, шмотки на минус вес тоже есть. Но бывает на каком нибудь ивенте получишь миниган с тремя звездами и уйдешь в перевес, выкидывать жалко, ибо 40 сертов, вот и тащишься как черепаха до ближайшей станции.

Ответить
2

с болью. 
Стараюсь делать очень долгие вылазки и как можно больше вещей выполнять в одном месте. а потом долго тащусь домой или портаю кемп к себе, если уже задалбывает. Планирую маршрут, стараюсь всегда проходить через магазины на станциях. ищу верстаки.

больше всего конечно бесит лимит сундука на базе. Он слишком маленький

Ответить
0

Они уже там есть, изначально)
Просто на оф. уровне не поддерживаются, но и не банятся.

Я кстати наоборот против этого - неравные условия, жульничество и т.п.

Ответить
1

да я сонибой, у нас максимум будут только те что беседка одобрила) Из полезного как раз видел у кого-то на стримах: полоска здоровья в процентах, чтоб можно было видеть сколько осталось до включения "Ботаника" и удобный инвентарь. Откровенных читов которые дают преимущество пока не видел) Но не отрицаю что они есть.

Ответить
1

есть просто читы, лол

а полезные моды - всякие улучшатели интерфейса и отметки на карте - вот что я юзаю

Ответить
0

Интерфейс конечно этот корявый меня со времён Обливиона удручает)

Ответить
0

Вряд ли это будут моды игроков, это будут те моды как фалаут4 платные. К тому же не знаю где там народ баги выискивает, сам встречал пару тройку и то после последних нескольких патчей.
Или топ-еврейское решение, моды  игроков работают только на приватных серваках по подписке, слышкупи.

Ответить
1

Баги в играх с интерационной моделью разработки будут всегда(

Ответить

Налоговый рак

Eric
0

Дык разраб явно сказал что моды не приоритетная задача, и не сказал что фиксы и новый контент не приоритет.

Ответить
6

Короче надоело Тодду.
Пусть игроки сами доделают уже как им надо. Сумка не такая, NPC не те. Достали.

Ответить
0

Если другие их не смогут увидить, то чет не айс.

Ответить
16

Зато ты можешь светить всем свой болт и тебе ничего за это не будет

Ответить
4

всю жизнь мечтал

Ответить
12

Это не должно так работать. Я, например, не хочу, чтобы рядом со мной в игре бегал какой-нибудь Геральт или анимешная девочка, руша атмосферу игры. Я покупаю Fallout от Bethesda, а не винегрет из пользовательских текстур. В общем, каждый должен сам для себя решать, ставить в игру моды, или нет. Нельзя принуждать всех игроков видеть плоды мододелов.

Ответить
5

Я, например, не хочу, чтобы рядом со мной в игре бегал какой-нибудь Геральт или анимешная девочка

Ну... В игре уже продают скины вроде айронмена и клоуна, так что моды на атмосферу сильно не повлияют 

Ответить
3

Майн гот, как же они сеттинг обоссали

Ответить
0

Сеттинга не будет, Фолыч принял онлайн.

Ответить
3

да почему, один только мод  на нормальный интерфейс уже будет громадным плюсом.

Ответить
2

Интерфейсные моды и сейчас уже есть.

Ответить
0

Чо пацаны поддержка ф76 подходит к концу? Впереди нас ждет онлайн в старфилд?

Ответить
7

Чо пацаны поддержка ф76 подходит к концу?

Наоборот, настоящая поддержка только начинается

Ответить
1

Даешь следующий шедевр от SureAI!

Ответить
0

Даешь нового NPC-напарника от Эммы (°◡°✧)

Ответить
0

Только сейчас разработчики начали развивать сезоны. Вряд ли поддержка как-то слишком сильно просядет.

Ответить
2

Все равно на Mojave Online, надеется не стоит.

Наверное поддержка модов, будет очень обрезанной и кривой. 

Ответить
1

Хотелось бы увидеть мод, превращающий игру в аналог Rust, чтобы там было нормальное ПВП без приглашения другого игрока на дуэль (и кто такую хуйню мог придумать в игре про постапокалипсис), перманентные сервера, на которых игроки и их дома не исчезают после выхода из игры, нормальный и бесплатный ремонт оружия, а не вот это вот всё.

Ответить
1

Был режим с открытым ПВП, только никто в него не играл. Потому что в игре баланс заточен под пве, да и народу пвп не интересно в этой игре. Если такой мод будет, то там надо весь геймплей и весь баланс пушек, перков, брони перепиливать под корень

Ответить
0

там не баланс под пве заточен, а как ты сам сказал - там просто пвп нах никому не нужно было, хватает батлрояля

Ответить
0

Во-во. Но и баттл рояль мало кто любит. Из тех кого я знаю, почти все играют ради наград

Ответить
0

На старте игры было ПВП без приглашения на дуэль. С урезанным уроном, но было. Увы, его убрали, по многочисленным просьбам игроков. Вроде как, разработчики хотят в следующем году еще что-нибудь сделать с ПВП, но это явно не в приоритете.

Ответить
0

Все еще урон проходит ведь

Ответить
0

ПВП можно инициировать при захвате мастерской. Либо выстрелив в ответ. Либо в нескольких специальных ПВП-ивентах. Ну, и еще любой может убить игрока, который находится в розыске. Если же просто начать стрелять в игрока, это не нанесет ему урона.

Ответить
0

я просто по улице города шел и меня аннигилировали. Не было ни мастерской ничего. Про розыск я вообще ничего не знаю. Благо челы были норм и после этого довели меня до моих вещей

По приколу я подругу свою как то убил. несколько раз в нее стрелял и она отъехала, а мы вообще в друзьях.

Мб это какое то нововведение, ибо все описаное мной было в июле

Ответить
0

Не, ничего такого не вводили. Почитал Дискорд — говорят, есть один багоюз, позволяющий убивать игроков, но со стрелковым оружием он не связан, так что тут не подходит.

По описанию первой ситуации похоже на то, что ты был в розыске. Может, взломал какой-нибудь сейф в чужой мастерской и не заметил, как розыск повесили? А во втором случае — подруга, может, все-таки выстрелила разок в ответ? Протестируйте ради интереса, если еще будете вместе играть.

Ответить
1

Гарантирую что не посещал никакие зоны игроков. просто шел по городу, а на встречу мне 3 данжн мастера в силовой броне. Раздался взрыв, потом еще один и меня не стало.

А с подругой была разница в 10 лвлов и я с обычное боевого карабина с нескольких хедшотов вынес. хотя мб она ударила, не помню точно.

Ответить
0

Я вот ни разу не принимал вызов, однако меня частенько уничтожали на месте буквально за секунды.
Еще больше этого - нет, спасибо, я не голодный.

Я бы гораздо больше хотел возможность увеличения хранилища. А то все место моментально кончилось. (И да, я упаковываю хлам)

Ответить
0

Надо 2 перка на вес баллистических и энергетических боеприпасов взять и носить с собой весь запас - здорово поможет. 

Если хорошо пофармил - можно и шмотками на снижение веса получить тот же результат для баллистики.

Ответить
0

у меня и так перки на вес хлама еды и медицины, а в шмотках все на повышение грузоподъемности. Мне конечно далеко еще до хайлвла, однако уже даже хранилище забито ресурсами. Хлам разбираю и упаковываю. Мб на это есть совет?

Ответить
0

Есть совет продавать ненужный упакованный хлам. Либо в автоматах, либо просто вендорам. Хайлвлы не держат в сундуках тонны ресурсов, только редкие и необходимый минимум по остальным.

Чтобы повысить грузоподъемность, можно еще использовать рюкзак и экскаваторную силовую броню. И по ситуации — алкоголь (особенно виски, +2 к силе), препы, еду (есть на силу, есть на собственно грузоподъемность).

Ответить
0

ИМХО, это самая лучшая новость по Fallout 76 за все время существования игры. Bethesda официально признала, что их играм необходимы моды. Это вселяет некоторую надежду на будущую The Elder Scrolls.

Ответить
1

Как будто кто то сомневался, что там будут моды

Ответить
0

Ну, чё ещё расскажешь ДжойСтэк

Ответить
0

играю 2 месяца - проблема что нет эндгейма для хаев. сюжетку/доп. квесты прошел(для 500р нелохой кстати за 30 часов ушло) а дальше гринд золота/репы. Даже просто покачатся негде нормально. 

Ответить
0

Учитывая количество порно модов на игры беседки , в ф76 можно будет реальные оргии устраивать , спасибо нексус очень круто

Ответить
0

Как будто что то плохое

Ответить
0

А я и не против 😏😏😏

Ответить
0

Не удивлюсь, если поддержка модов будет реализована только для подписчиков fallout 1st. А то про приватные миры тоже говорили, что будут...

Ответить
0

ее бы хорошо бы было переделать с нуля как в свое время с онлайновой финалкой было. или вообще зарубить на стадии прототипа. нахуя вообще в фоллауте онлайн?

Ответить
0

Сделано все из говна и палок, и держит их бомж в пальто, вот и трудно внедрить, а все эти бла-бла архитетура, бла-бла клинет-сревер, дичь чистой воды. Просто.Говно.И.Палки. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null