Игры
Чоткий Пацан
741

Небольшая аналитика Devil May Cry 5

Пятую часть Devil May Cry фанаты серии ждали очень долго. Настолько долго что пережили перезапуск, однако новая часть вышла не совсем такой, какой её ожидали тру фанаты.

В закладки
Мои негодования по поводу DmC 5.

1. Сюжет.

Сюжет игры прост как палка. В одном городишке появляются коричневые тентакли из под земли и уничтожают всех экономически не выгодных граждан, а правит всем этим парадом мегадемон Уризен. Тут появляется в сюжете Данте и идёт его аннигилировать, раза с 3го у него это получается и демон превращается в вергилия (брата Данте) , после чего они по приколу дерутся друг с другом и решают, что надо бы закрыть портал в мир демонов, оставшись там… The end.

И вы можете сказать, что сюжет в слешере особо-то и не важен, но такой откровенно слабый сюжет видеть странно, учитывая, что в тройке он очень похож, однако в нем есть и втопостепенные сюжетные линии, и раскрытие персонажей (а именно лысый манипулировать вергилием, чтоб получить мена супер пупер силу, а вергилия считая, что он хозяин по жизни повёлся на разводку, как последний лох) и взросление Данте как героя. И вот казалось бы спустя 15 лет, нам выкатывают нечто смахивающее на такой же конфликт братьев, только особой мотивации у героев в общем-то нет, раскрытия характеров тоже, все какие-то картонные что ли.

2. Драйвовость катсцен.

Крутые катсцены это наверное одна из причин, ради которой люди играют в дмц. Просто вспомните катсцены из 3ки и 4ки, да даже первые, где Данте разъезжает на бомже словно на скейте, расстреливая все подряд (3 часть) или же драку Данте и Неро. Плюс к тому же в этих частях герои постоянно шутят, а то как Данте тролли боссов в четвёрке достойно отдельной похвалы.

В 5й части все почему-то стало куда хуже, драйва в большинстве сцен нет, герои постоянно что-то трещат между собой, пытаясь придать загадку единственному твиству в игре (ви — вергилий), который был очевиден ещё до выхода игры и в общем-то все. Да, есть пару роликов, где Неро стебет первого босса, прыгает под дабстеп или Данте дерётся кусками мотоцикла, но в 3й и 4й части каждый ролик был на голову выше самых лучших из 5ки. Сцена танца в шляпе от Данте — это какой-то отдельный кринж десятилетия.

3. Боссы.

Боссы DMC 5 стали отдельным разочарованием, на фоне предыдущих 2х частей.

Даже на память, вспомнить боссов из 3-й части, не залезая в интернет, любому геймеру который играл в свое время в неё не составит труда. Например я помню беовульфа, цербера, вергилия, бомжа с косой, коня, и прородителей орнштейна и смоуга. Это при том, что играл я в игру в 2006-м году.

Из 4ки я помню жабу, Данте, деда, статую, рыцаря с копьем, летающую змеебабу и горящего кентавра, при том, что играл я в игру в последний раз, году в 2009м.

Год назад я прошёл дмц 5 и кроме вергилия, цербера, Уризена про которого трещат всю игру и шагающей махины прямиком из horizon zero dawn я вообще не помню других боссов. Помню только что это или рыцари или какая-то серая непонятная хрень, которая успевала умереть, до того, как получится разобрать её очертания.

При этом тактика заьивагия большинства боссов это обычное «ковыряние пятки 5 метрового монстра ».

В общем боссы тут скорее скучные и не интересные, кроме вергилия в конце.

4. Боевая система.

Играть нам предстоит за 3-х героев по очереди это Данте, Неро и эмо по имени Ви. И если первые 2 героя в общем-то ровные пацаны, то людей типа последнего персонажа на моей родине в моем детстве били с фразой «чо пацаны, анимэ?». Единственной возможностью противостоять такому варварству у них было сбиться в стаю и выпив волшебного элексира, под названием блейзер дать отпор обидчикам.

Но оставим проблемы восприятия внешности, а перейдём к боевке, в серии девил мей край боевика развивалась от игре к игре и с каждым разом становилась лучше, настолько лучше, что уже к 4й части Данте стал героем с каким-то ультимативным количеством ударов и просто безумными возможностями для комбо и контроля. В 5й части Данте ещё больше разнообразии боевую систему улучшенной демонической формой и прочими плюшками.

У Неро тоже появились плюшки к руке, новые атаки и в целом он продолжает идеи развития боевики из 4й части.

Главным камнем преткновения становится Wii. Если кратко, то за него дерутся животные, а сам он по большей части добивает своих врагов и боссов палкой. В бою он ходит туда сюда и не получает в общем-то никакого урона. Нам надо управлять его зоопарком у которого свои возможности для контроля. И вроде бы идея свежая и неплохая, но реализована она плохо. Плохо не в плане контроля зверья, а в плане интереса. Игра за Ви получилась очень скучная и унылая. Проблема в том, что её ещё и около 40% от всей игры. Тот случай, когда персонажа надо было или урезать, чтоб мы реже за него играли или сделать вообще не игровым.

В игре ещё получается такая ситуация, когда под конец Данте накидывают оружия, при этом не давая возможности особо его изучить и прокачать. В итоге персонаж, которым интересно играть получает очень мало игрового времени, а которым не интересно слишком много.

5. Локации.

Я не буду спорить, что более менее разнообразные локации есть только в 4ке и перезапуск дмц, но мне абсолютно непонятно, почему процентов 40 игры мы бегаем в серой кишке, а когда не бегаем, мы носимся по серому городу. Я прям gears of war вспомнил с его серым фильтром.

Будто игру на коленке делало 3 человека и те экономили вообще на всех модельках для локаций.

6. Было ли что-то хорошее.

Несмотря на все минусы, стоит отметить плюсы.

1. Музло. Один, два трека не играют всю игру в каждом файте с мобами. За это спасибо, потому что «тайм хэс кам» до сих пор в кошмарах снится.

2. Боевка за Данте и бладипэлас. В принципе, если б выпустили блади пэлас за Данте и обозвали это дмц 5, наверное никто бы не обиделся. Вот уж где есть возможность разгуляться.

3. Графон и оптимизон. Несмотря на очень слабый дизайн локаций, игра все равно выглядит очень достойно в плане детализации персонажей. А то что она запускается на системах 2 ядра 2 гига, так это вообще моё почтение!

Да в общем-то и все, нет больше плюсов как по мне. Игра хороша, как бладипэлас, но это явно не то, продолжение серии, которое я ждал с 2008-го года.

{ "author_name": "Чоткий Пацан", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043a\u043e\u043c\u043f\u043b\u044e\u0445\u0442\u0435\u0440\u043d\u044b\u0435\u0438\u0433\u0440\u044b","dmc","devilmaycry"], "comments": 45, "likes": -26, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 188394, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 14:24:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Спасибо за обзор!
Пойду пожалуй перепройду отличную игру, чтобы ещё раз убедиться что автор обосрался

Ответить

Левый Кирилл

Никита
–1

перепройду

Ведь только при повторном прохождении от нее можно получать удовольствие 🌚

Ответить
3

Учитывая, что при разработке игры в неё уже было вшита потребность второго прохождения (привет девил-триггер Неро), то это ок.

P.S. Удовольствие получил и при первом прохождении.

Ответить

Левый Кирилл

Никита
0

Ну оно то возможно и ок, но честно немного расстроило что прежде чем игра станет хорошим слешером тебе нужно пройти её разок. А первое прохождение у меня довольно вялое вышло.

Ответить
0

Она является отличным слешером и при первом забеге, учитывая обилие приемов Неро и Данте. Да и разнообразие рук/оружия делает этих двоих чуть ли не самыми проработанными персами слешер игр (Данте с его стилями точно самый проработанный). 

Ответить
14

И если первые 2 героя в общем-то ровные пацаны, то людей типа последнего персонажа на моей родине в моем детстве били с фразой «чо пацаны, анимэ?». Единственной возможностью противостоять такому варварству у них было сбиться в стаю и выпив волшебного элексира, под названием блейзер дать отпор обидчикам.

Ответить
–2

Ну не удержался я вставить свои 5 копеек.

Ответить
6

У Квена уже есть топовая аналитика DMC, рекомендую кстати.

Ответить
3

Но на 5-ю он так и недоделал. 

Ответить
0

Мерси, надо глянуть.

Ответить
3

Плюсну пожалуй) игра - разочарование, концовка вообще как будто 1 сезон сериала оборвался иии ждите 2-го.

Ответить
2

Соглашусь, если б игра была в 2 раза длиннее и сюжетным разворотом каким-то, где нам пришлось бы вместо ви играть за вергилия , то претензий бы не было от слова совсем.

Ответить
1

Думаю да, раз ввели 3 героев то и продолжительность должна была быть больше, и концовку нормальную, а не это странное побоище которое остановил Неро и все вдруг помирились, а то что куча людей погибла из-за действий Вергилия да лааадно черт с ними.

Ответить
0

Концепты как обычно выглядят оригинальнее самой игры. Ну и возрождать Верга вообще такая себе идея. 

Ответить
4

Аааа.... Тру-фаны, значит. Сложная у них жизнь, конечно, зато элитарная.
А мы люди обычные, от DMC5 кучу удовольствия получили. Нас в тру-фаны не возьмут. Эээх...

Ответить
3

Нытье формата "Раньше было лучше"
Спасибо, я не голоден

Ответить
2

Dmc3>dmc4>dmc devilmaycry>dmc>dmc5>dmc2

Ответить
0

Выглядит как хронология

Ответить
0

DMC3>DMC1>DMC4>DMC5>DMC2 

Ответить
2

Ты один из самых бездарных обзорщиков на моей памяти.

Ответить
0

Я рад за тебя)

Ответить
2

Боссы DMC 5 стали отдельным разочарованием, на фоне предыдущих 2х частей.

Это тройка где 70% процентов боссов дно с херовыми драками и четверка со стеклом, дантой что читает твой инпут и спасителем? Складно стелишь фраерок

Ответить
0

В дмс3 лучшие боссы в серии, не ври. 

Ответить
0

Гигапед

верг 1

верг 3

Леди

Герион 

Допель

Аркхам

лучшие боссы в серии

Просто нет. Задумка у многих хорошая но реализация просто шок, особенно у Аркхама.

Ответить
0

В смысле нет, если да. Играются все отлично и сложность там справедливая. В отличие от повторяющихся боев дмс4 и таких очень нужных боев как первый Агнус или суперкривой Санктус. 

Ответить
0

Играются все отлично

сложность там справедливая

Вторая фаза Аркхама лишает тебя дт стиля, не говоря о самонаводящихся отростках которые сливаются с фиолетовым задником арены

Финальный Верг просто испаряется спамя джаджмент кат или спамит хелмбрейкер с диким регеном от дт и суперармором

Сильное заявление
дмс4

Там тож не все так радужно...

Ответить
0

Вторая фаза Аркхэма вызывает откровенные сложности только на дмд. 

Ответить
–2

Ну так в 5ке 70 % боссов тоже с херовыми дураками, так ещё и в колорите проигрывают. Особенно интересно отвоевывать за ви своих суммонов...

Ответить
0

Что-то не помню червяка который атакует раз в сто лет в пятерке, что-то не помню босса что доджит твои атаки, что-то не помню босса из зельды ака ударь рычажок чтобы с него упал щит, что-то не помню дерьма вроде аркхама или финального босса что проводит половину файта будучи неуязвимым.
Особенно интересно отвоевывать за ви своих суммонов...

Конечно интересно, потому что это не очередной бездумный боссраш как было обычно. Ты играешь за перса который не сражался против этих боссов + нужно думать какого фамильяра оживить чтобы заковырять босса без лишнего гемора.

Ответить
0

Ну если боссы не такие плохие как самое худшее, что есть в тройке, это не значит, что они автоматически лучше остальных боссов. Летающая хрень , обычный рыцарь в целом не боссы. При игре за ви вообще пофиг что там за боссы, так как они по опасности как червяк из 3ки... Шагающий киборг в целом не особо интересен, голиаф при крутой постановке драки просто никакущий. Из того что реально понравилось это цербер, потому что выглядит круто и вергил. Остальных я просто не могу вспомнить.

Ответить
1

Летающая хрень , обычный рыцарь в целом не боссы.

Артемида и Кавалер? Фига заявления
При игре за ви вообще пофиг что там за боссы, так как они по опасности как червяк из 3ки

Нидхог который служит туториалом и отличной проверкой как игрок контроль весь зоопарк ВИ против такого же зверинца

Улучшенная битва с Герионом без раковой повозки

Ага как скажешь
потому что выглядит круто

Так ты в дмц пришел играть или на модельки боссов любоваться?

Ответить
0

О да, артемида и кавалер очень сложные) Не вижу смысла спорить, нравится - играй, мне нет смысла пытаться доказывать тебе, что фломастер, который ты пробуешь - не особо вкусный. Может тебе от всей души вкусно его есть.))

Ответить
0

артемида и кавалер очень сложные)

Заикаться о сложности в дмц после релиза СЕ тройки, где нормал заменили на оригинальный изи мод из ванилы тройки

Братан...
артемида и кавалер 

Первая буквально Санктус без ракового щита, а второй Агни и Рудра скрещенные с Нело Анжело...

Ответить
1

Сразу неплохо так задаёт уровень дискуссии, сука, блядь.

Ответить
0

А по мне так здорово звучит))

Ответить
0

Жир с экрана потек, пробуй снова, тролль

Ответить
0

А в чем троллинг?

Ответить
1

Ну с боссами они больше напирали на количество, чем на качество, хотя помимо Вергилия курица тоже хороша. А сюжет - сюжет про воскрешение Вергилия просто обречён быть слабым, ибо это ломает и портит драму Данте, которая присутствовала ещё в первой части. А почему вернули Вергилия? Потому что фанаты ненавидели Капком за перезапуск DmC,  и им был нужен козырь, который бы вымолил у фанатов прощение и обеспечил бы высокие продажи. И этот козырь - воскресший неизвестно как Вергилий.
Для меня главным недостатком является снижение уровня сложности, в предыдущей части Normal это Охотник на Демонов, в Пятерке это Сын Спарды. 

Ответить
0

Для меня главным недостатком является снижение уровня сложности

Ныть о сложности в дмц после релиза Спешал Эдишон тройки

Лмао

Ответить
0

Неизвестно как воскресший Вергилий

Да хз, вроде в первой части после его поражения в бою с Данте тот просто превратился в сгусток чего-то и исчез как будто освободился. Ну т.е. остальные боссы умирали от рук Данте наверняка, их либо разрывало молниями, либо пронзало штыками, а в случае с Вергом он просто полнялся в воздух и "растворился". Ну я был уверен, что он выжил. 

Ответить
0

Это реткон все-таки. Даже слова Мундуса подразумевали, что он все и в предыдущих частях не было никаких намеков на то, что он выжил. 

Ответить
1

Прикольно. Шутки смешнее, чем в первом ролике, пасиба. А на превью фотошопленная борода или фотошопленный ведьмак? Не могли же они такую смешную причёску в игру поместить

Ответить
0

Спасибо!) Прифотошопленный ведьмак. Я хз честно говоря есть его моделька в виде мода или нет, я пикчу в интернете нашёл)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"682b7a48","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}