Steam - играм быть! (или маленькие интересные демки, которые не станут бить ваш интернет лопатой по голове)

Steam - играм быть! (или маленькие интересные демки, которые не станут бить ваш интернет лопатой по голове)

Пройдя около 46 различных демоверсий, как больших так и маленьких, я вычленил 7, что показались мне наиболее интересными (весом до двух гигабайт, за одним исключением) .

Примечание: список носит индивидуальный характер, поэтому, если в чём-то со мной не согласны, или если я пропустил что-то стоящее по вашему мнению, то прошу в комментарии, буду рад пообщаться там.

Cataclismo

2.89 Гб (русский язык присутствует)

Казалось бы, стандартная стратегия обороны базы с добычей ресурсов, строительством крепости и набором войска, более того, всё примерно так и обстоит. Но здесь есть одно большое «но»: механика поблочного строительства, напоминающая Castle story, замечательно нарушает устоявшийся комплекс механик в этом поджанре. В купе с ней к демке прилагается неплохая атмосфера, дизайн в духе Времени приключений, а также претензия на тактическое разнообразие и сюжет. В первую очередь рекомендую любителям стратегий разного пошиба.

Land above sea below

294.95 Мб (только английский)

Если говорить про эту игру, то она довольно легко вписывается в канву Dorfromantik, Townscaper и Islanders, как с точки зрения общего визуального стиля игры, так и если говорить о механике постепенного (в данном случае тайлового) создания мира в комплексе с условными побочными задачками. Так что, если вы уже натыкались в Pile up, про который я рассказывал в своей предыдущей статье, а другие игры подобного рода надоели или уже не прельщают ваше мечущееся подсознания, то милости прошу.

Thronefall

363.92 Мб (русский язык присутствует)

Данная мини-стратегия, визуально очень напоминающая ранние версии Minecraft, но в первую очередь привлекла меня своим аккуратным трёхмерным переосмыслением Kingdom (чьи создатели сейчас пытаются продать DLC под видом отдельной игры) . Она умело вплетает в себя основные механики своего вдохновителя и очень красиво включает в их перечень влияние ландшафта, который в прямом смысле раздвигает границы возможного, добавляя влияние высоты, а также необходимость защищаться с более чем двух направлений. Также во многом Thronefall видится мне Minecraft Legends здорового человека, пусть и лишённого некоторых фирменных черт главной обители любителей вокселей, которых, вместе с приверженцами Kingdom, ищущих чего-то нового, и отсылаю к этой игре.

Shogun Showdown

233.38 Мб (русский язык присутствует)

Милая пиксельная тактика, неплохо напитанная атмосферой средневековой, в чём-то эзотерической Японии, помноженная на в меру необычную тактическую, но на удивление динамичную боёвку с креативной системой улучшения оружия. Поскольку игра является в том числе и рогаликом, то к ней отсылаю всех поклонников Slay the Spire и ей подобных.

Laysara: Summit Kingdom

1.23 Гб (только английский)

Крепко сбитый, приятный на ощупь градострой, если судить по механикам, то много взявший от серии игр Anno. Приятно удивляет тем, что тибетская стилистика, являющаяся одной из главных фишек игры, здесь выходит за рамки фона и напрямую влияет на особенности геймплея, как чисто стилистически, так и с точки зрения механик, поскольку вынуждает нас строить город вертикально и по ярусам, предоставляю игроку возможность создания сложной логистической сети снабжения. Рекомендую наигравшимся в Anno 1800, а также адептам Гессе и Рериха, которым нравятся стратегии.

Norland

241.74 Мб (русский язык присутствует)

Экстравагантная смесь Rimworld и Majesty, которая великолепно работает, затягивая в себя: прикольной системой управления, в которой мы контролируем лишь лордскую семью, шпыняющую своих подданных; не такой вырвиглазной стилистике, как в Римочке; проработанной системой экономики, политики и военных действий (ну почти) . Посвящается всем тем, кто устал 600 лет подряд заставлять спариваться своих потомков в Crusader Kings III, а также любителям всего и вся с непрямым управлением.

Quasimorph

1.43 Гб (русский язык присутствует)

Тактический Doom с видом сверху, переливами тяжёлого рока на трогающем душу любого смертного видами научно-фантастической преисподней. С геймплейной точки зрения представляет собой рогалик с элементами прокачки между уровнями и пошаговой боёвкой. Многие элементы списаны со Stoneshard , в частности система лечения, поэтому с точки зрения механик выглядит не очень ново. Советую попробовать всем любителям адско-научной фантастики, а также всем ждущим очередного обновления поклонникам Осколка камня.

По итогу всё ещё идущего на момент написания статьи фестиваля можно сказать, что инди-разработчики всё также потихоньку развивают индустрию, размывая жанровые границы. В общем всё идёт как идёт, а жизнь продолжается

Жизни не стоит придавать смысла, ибо это неизбежно приведёт к выводу о том, что жить не стоит.

Альбер Камю

Господа, дамы, и прочие многообразные обитатели нашего (и не только) мира, я очень всем Вам благодарен за то, что читаете мои статьи, лайкаете их комментируете. Если Вы хотите поддержать меня в ещё больших объёмах, то передайте мне пару рубликов на DTF или на Boosty (например оформив там подписку на 10 рублей в месяц (мне честно много не надо)) . Ваши донаты пойдут на книги, игры и чай без которого жизнь моя априори невозможна.

Благодарю вас за внимание и за то, что дочитали и статью и моё послание. Без вас меня бы сожрал экзистенциальный кризис. Если Вам не хватило, то переходите на Keyboard Knights и читайте меня уже там, а также подписывайтесь на меня, как на куратора в Steam.

17K17K показов
4.1K4.1K открытий
33 репоста