Автор «Смуты» ответил на вопросы об игре — об украденном ноутбуке, «смешном» щите и «легендарных» разработчиках

«Никакого идиотизма» в щите с отверстием нет, заявил геймдизайнер.

Автор «Смуты» ответил на вопросы об игре — об украденном ноутбуке, «смешном» щите и «легендарных» разработчиках
192

чтобы в какие-то укреплённые норы засовывать руку и отстреливать там супостата такого. Тем не менее никакой шизофрении тут нетуПока я представлял, как чел засовывает руку с щитом в нору, где сидит супостат, шизофрения началась у меня самого.

449
Ответить

тут нужно читать в правильном порядке-засовывает руку в укрепленную нору супостата

138
Ответить

Может он такой этот супостат в норе. Или с таким щитом надо будет охотиться на сусликов

48
Ответить

вообще, забавно, что у местной публики к "бронелифчикам" вопросов нет, но к щиту с дыркой (который, вероятно, существовал) куча претензий.

27
Ответить

Это т.н. торч, или тарч. Буквально, единственный экземпляр, и, в целом, он, возможно, прав.

Такой есть в Оружейной палате, датируется ± 17-м веком.

Тут, нужно понимать, что это такое: вероятно (точно неизвестно, что это, и для чего оно использовалось (но, и, на гравюрах (правда, более поздних) изображалось), – это что-то сродни рондашу. А, рондаш, это уже..

«В траншеях воины долго сохраняют ещё употребление рондаша, который имеет особенное устройство и образует род наруча. Рукавица для левой руки прикрепляется к диску, а под рукавицей к щиту приделывается шпага, выступающая из-за края его на 50 см; окружность щита вырезана зубцами для отражения ударов. На внутренней стороне диска, недалеко от края, приделывается фонарь, свет которого проходит через отверстие; последнее можно по желанию открывать и закрывать посредством круглой задвижки...»

(Из П. фон Винклера (видный специалист середины-конца 19-го века.

В отношении данных штуковин, наука сильно так и не продвинулась, ну, то есть, как...).

Известно, что рондаш вышел, собственно, вроде как, из ронделя. Это такой, слегка увеличенный в размерах кулачный щит-баклер, который стал более выгодным предложением в некоторых пехотных армиях Нового времени. Самые знаменитые его носители – испанские конкистадоры - рондельерос, эпохи колонизации Америки.

Однако, где-то, вероятно, в верхненемецких (?) землях или, вполне возможно, в Италии (фортификационное и контрфортификационное (траншейное) дело там развивалось ещё со времён Леонардо Да Винчи), – эти самые щиты преобразились для нужд сапёров (и, не только их, а, вообще, для траншейно-околоокопной войны). Они стали крайне странно выглядеть, имели крайне экспериментальные функции (упоминается, например, щит с (sic!) выстреливающим в противника, посредством специального механизма, мечом (!), – но, свою функцию выполняли (наверное, нисколько не удивитесь, узнав, что такие мультитулы очень полюбили швейцарцы?).

И да, быть сапёром в те годы – это Вам не это. Например, они носили крайне толстые шлемы, защищающие от пуль, летящих сверху, ядер и осколков (средний вес, эдакой, «тупо миски на голову» был около 3-4 кг (это не шутка), а, некоторые, особо мощные версии, для открытых траншей, могли и все 15 потянуть (правда, вероятно, и ложились они на края траншеи, как на полозья для санок).

Но, ладно. Вот Вам типичная зарисовка рондаша, чтобы было понятно, что это за зверь. Правда, как только, людям стали не нужны подобные вещи, они их с радостью делать и перестали. Дорого, смысла мало, и оружие слишком узкоспециальное. Чай, не индусы! Впрочем, какое-то количество сохранилось: самый известный датируется 1540-ми годами и хранится в Музее истории искусств в Вене.

Есть даже упоминания о подобных, но уже модернизированных щитах со встроенными пистолетами, аж из середины 19-го века.

И, сохранилось их не так и много. Впрочем, раньше вообще это считалось оружейными приколами, – но, нет, подобное реально использовалось в бою, хз зачем, но да.

26
Ответить

Это Glory hole просто будут такие, 300 bucks и все дела.

23
Ответить

Референс очевидно брали с этого щита

17
Ответить

Да бред хуйни вообще. Если руки не жалко - пожалуйста. А так - ересь, притом жёсткая зело, за кою жечь надобно. Впрочем, на фоне всего остального безумия - какая к черту разница?

5
Ответить

Похоже на войну во Вьетнаме...

3
Ответить

Сурков ловить самое то

1
Ответить

Не супостат в норе, а нора в супостате!

1
Ответить

Я так и виду, кск он засовывает свою руку в укреплённую нору супостата, и ему её отрубают саблей.

1
Ответить

И потом топориком по руке хуяк.

Ответить