Игры Никита Лосев
4 479

Как на самом деле нужно играть в DOOM

Не самое быстрое, но одно из самых эффектных прохождений уровня.

В закладки

Пользователи сети обратили внимание на ролик, опубликованный ещё в конце 2017 года, в котором видеоблогер продемонстрировал прохождение уровня Kadingir Sanctum из DOOM 2016 года.

Этот отрезок шутера игрок прошёл примерно за 15 минут — далеко не лучший результат (некоторые спидраннеры проходили этот уровень чуть меньше чем за 40 секунд, используя глитчи локации), но автор видео постарался сделать процесс как можно более эффектным. Судя по всему, он много раз отрепетировал прохождение, запомнив положение всех появляющихся врагов и кратчайший путь ко всем целям, после чего и записал самую удачную попытку.

Игрок также просчитал необходимый урон для каждого из врагов и во время прохождения постоянно менял оружие, не перезаряжая его. Кроме того, он неоднократно использовал продвинутые техники движения, включая своеобразные «рокетджампы» и ускорение с помощью местного «рейлгана».

#фан #doom #видео

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","doom","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 61, "likes": 136, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20590, "is_wide": true }
{ "id": 20590, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20590\/get","add":"\/comments\/20590\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20590"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
84

Вау, выглядит офигенно. Все эти спидраны DOOM по 40 минут, где ты добрую часть времени проводишь за пределами карты, напоминают, скорее, унылое задрачивание, а тут просто офигенно красивый вальс и невероятное знание арсенала игры.

P.S Да, это тоже задрачивание, по большому счету, но со вкусом.

Ответить
5

Тот самый kill with skill, который должен был быть в Bulletstorm.

Ответить
41

Разработчикам шутеров нужно заказывать у него геймплейные трейлеры. Представляете, если бы так выглядел анонс DOOM на E3?

Ответить
3

Особенно последняя комната. Я и так провел 10 минут в шоке, а последние 5 так вообще мурашки по коже пустили.

Ответить
11

Вчера проходил God of war на последней сложности. Застрял на Свартальофурре (босс-эльф). Никак не мог отбить двойной удар. Начал искать на YouTube прохождения. Посмотрел несколько убийств босса и ужаснулся. Как криво они проходят. Один щит держал постоянно, другой из пяти двойных ударов пропустил четыре, третий урон наносит только мальчиком. Включил, сам нашел как правильно отбить и прошел как парень с видео — ни одного лишнего удара, увороты вовремя, топор летит точно в голову. Очень приятное убийство получилось. Ради таких моментов стоит играть.

Ответить
0

Тоже начал проходить на максимальной сложности - одно удовольствие и горение пердака) Поделись же ссылкой с тем прохождением!

Ответить
0

Каким прохождением? Я про видео из поста писал.

Ответить
0

ох ёлки, я не внимательно прочёл, сорян. А вообще - мог бы сделать запись и выложить =Р

Ответить
0

Не в ближайшее время. Сейчас без выходных работаю.

Ответить
0

Сразу не разобрался как выкладывать. Вот тоже сложноватый бой, но не такой идеальный.
https://youtu.be/lVHrGOQx4tU

Ответить
0

ооо, благодарочка )

Ответить
2

Игрок также просчитал необходимый урон для каждого из врагов и во время прохождения постоянно менял оружие, не перезаряжая его

не перезаряжая его

В последнем Думе же нет самой концепции обойм у оружия. Или о чём вы?

Ответить
5

тут скорее про то что переключитсья на другое оружие быстрее чем дождаться кулдауна медленного оружия. Рельса-шотган-плазма быстрее и непрерывней чем два выстрела из рельсы подряд

Ответить
–1

Да он похоже тупо макросами фигачит, такое себе достижение.

Ответить
0

На секундных "затупах" и по особенностям движения видно прекрасно, что это живой человек играет.

Ответить
0

Конечно живой, просто макросами стреляет. Как минимум макрос гаусс-дробовик-двустволка виден уже в первую минуту.

Ответить
2

Концепции обойм нет, но дробовики и пушка Гаусса всё равно перезаряжаются между выстрелами. Речь про кд, да.

Ответить
1

Не скажу за вторую и третью части, но в оригинальном думе перезарядкой тоже не пахло.

Ответить
3

Этот парень должен записывать геймплейные видео для анонсов всех будущих шутеров, насколько же это выглядит круче типичной записи геймплея от разработчиков.

Ответить
3

Выглядит как обычный FFA матч про-игрока в кваке)

Ответить
–7

Как же тяжело слушать этот набор семплов в месте саундтрека. Зачем они ломают то, что и так отлично работало?

Ответить
4

саундтрек квейка к думу вообще не катит

Ответить
0

Думу вообще, как показала более чем двадцатилетняя практика, большее всего подходит, странным образом, евробит и евродэнс (а ещё трекерная/спейссинтовая музыка, но только на космических картах). Евробит с евродэнсом значительно более гармонично ложится на геймплей, чем всякий там метал, индастриал, дарк эмбиент и прочие тяжёлые жанры. =Р

Ответить
4

Если єто шутка, то она слишком абсурдная) В дума с квейком 2 идеальный саундтрек, один из самых знаменитых в мире.
А евроденс и евробит не подходит этому миру вообще. Имхо худшая музыка в мире наравне с тунц-тунц шансоном уровня Ирины Круг итп)

Ответить
2

Вот сейчас initial d обидно было.

Ответить
0

Ну я всё таки в первую очередь имею ввиду более ранний евробит, образца эдак 1991го-1995го годов. Тот евробит, который звучит в Initial D - относительно поздний продукт касательно всего жанра в целом и Doom'у такая музыка действительно плохо подходит.

Ответить
–1

Если єто шутка, то она слишком абсурдная)

Нет. В данном случае я абсолютно серьёзно.
В дума с квейком 2 идеальный саундтрек, один из самых знаменитых в мире.

А кто сказал, что он плохой? Другое дело, что относительно геймплея музыка могла быть намного лучше. Евробит и евродэнс - музыка, релевантность которой была выяснена опытным путём и спросите любого нормального думера "какая музыка из модов была самой топовой и лучше всех подходящей игровому процессу" и почти все вам ответят DWANGO5 MAP01, где звучал самый что ни на есть евробит (только в midi-формате).
Имхо худшая музыка в мире наравне с тунц-тунц шансоном уровня Ирины Круг итп)

Всё понятно с вами... =Р

Ответить
3

я нормально отношусь к американскому диско, к итало-диско, но евробит-это ужасно. С таким же успехом можно и под Аркадия Укупника в Дум играть, но без меня)))

Ответить
0

Ну вот тогда объясните мне: чем евробит отличается от итало-диско, кроме более быстрого темпа и более богатой аранжировки?
Чем по существу https://youtu.be/crc9vuoPhYI или https://youtu.be/x9T3T1hmUSA отличается от https://youtu.be/IEnG-IAUeog или https://youtu.be/VuDw7aLiIY4 ?

P.S.
Вы подали мне отличную идею сделать небольшую зарисовку в трёх вариантах, где по существу ничего не меняется, кроме скорости и инструментов (то-есть совсем-совсем), но в одном варианте все скажут, что это итало-диско, во втором - что это евробит, а в третьем - спейссинт. =Р

Ответить
0

Не, евробит норм, хоть нынче его валят много однообразного и скучного. А Дум игра настолько быстрая и весёлая, что в неё можно хоть под денпу играть.

Ответить
0

Только не говори, что ты знаешь многих людей, которые тоже считают что евробит подходит для дуум. Даже не начинай.

Ответить
0

Я знаю многих людей, которые считают, что Doom'у подходит евробит, но они думают что это евродэнс. Любой, кто хоть раз играл в Doom по мультиплееру на картах с такой музыкой понимает это, поскольку ритм и размеренность проигрышей в этих мелодиях просто идеально подходят под монотонный, но быстрый Doom'овский геймплей. Спросите любого нормального думера про DWANGO5 MAP01. =P

Ответить
1

Вот не знаю, может из-за тяжелого пиратского детства и версий с вырезанным саундтреком, но как по мне саундтрек q2 на игру вообще не ложится. Отдельно слушается отлично, но в игре никак не могу.

Ответить
0

Кстати такое же ощущение. А вот саундтрек как раз третьего Q3 в игре идёт просто на ура. Но там и геймплей другой.
https://youtu.be/UgYMsjsuTPc

Ответить
1

У дума 2016 есть отдельный саундтрек, и он хорош

https://www.youtube.com/watch?v=TCJ-RWZc_jM

Ответить
2

Уже пару раз точно в комментах проскакивало.
На очереди скрины комментариев на главной :)

PS. Но круто, да.

Ответить
2

мне кажется он в первую очередь пытался синхронизировать геймплей с музыкой

Ответить
1

Напомнило крутое CryHard-прохождение первого Crysis от NsN. Жаль, что эта серия роликов почему-то оказалась удалена.

Ответить
1

Это Джон Уик играет?

Ответить
1

Клокнер это еще один из самых скилловых нарезчиков людей на тонкие ломтики в Dishonored, приятно что его публикуют.
Кому интересно есть еще StealthGamerBR и Volound, эти трое братков папки спинномозговых нарезок.

Ответить
0

Стелсгеймера смотреть это полное убийство самооценки кмк) когда он проходил хитмана не прячась и не переодеваясь, например, я просто не верил, что так можно.

Ответить
1

Опять перепроходить

Ответить
1

Как будто сам думгай решил поиграть.

Ответить

Комментарий удален

0

красиво, епта бля. сразу видну игру не для быдла.

Ответить
0

Судя по фликам и свитчам, он импортировал свою манеру игры из квейка нового.

Ответить
0

Отцовский класс.

Ответить
0

Красиво... но это сколько времени надо было потратить на полное заучивание локации, а потом на запись идеальной попытки. А скрипт для этого можно было написать?

Ответить
0

техничненько, игрок - молодец

Ответить
0

Уверен что на геймпдате играет.

Ответить
0

«Скучная игра» - Павел Пивоваров.

Ответить
0

Бедные демоны

Ответить
0

Человек оркестр

Ответить
0

clockner вообще красавчик. Даво слежу за его творчеством.
То, с какой педантичностью он подходит к созданию идеальных и стильных игровых ситуаций, заслуживает особого уважения(блокпосты в фар сру он так же отлично зачищает, советую посмотреть эту усладу для глаз).

Ответить
0

Смотрится круто, но подобные отрепетированные замесы в Dishonored все равно более эпичны )

Ответить
0

Писец он машина убийств

Ответить
0

Вот это место с 2:56 хорошо помню, долго его пройти не мог.

Ответить
0

На TAS похоже.

Ответить
–1

картинка красивая

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления