Не про Baldur's Gate 3 и Starfield
Вообще, конечно, иронично, как многие постоянно жалуются на то, что издатели тратят кучу денег на рекламу, а лучше бы в игры вложились... и пишут только про игры, в рекламу которых хорошо вложились.
Тем временем, в августе вышел один замечательный платформер-головоломка, а из раннего доступа выбрался лучший одиночный шутан за последние десять лет. Лучше Doom 2016, I mean it.
Turbo Overkill
За фасадом бумер-шутера на самом деле скрывается офигенный микс как классических подходов, так и элементов современного геймдева (нет, не монетизация). Мир игры - сочнейший вайб фантастики 80-90-ых, а по технологиям - релизы начала 2000-ых. Главный герой проявляет крутизну без единого слова. Геймплей - ураганный шутан с а-а-ахренительным арсеналом крутейших пушек, просторными аренами, умеренно злыми врагами и уместной прокачкой. 10 часов концентрированного, чистейшего удовольствия. Ладно нога с бензопилой, такое мы видели. Но вот снайперская пушка, которая альтернативным огнем буквально телепортирует героя внутрь врага, разрывая последнего изнутри - это велико.
Trine 5 - это как Trine, Trine 2 или Trine 4. Двухмерный по геймплею паззл-платформер, а по стилистике - расслабляющая, красивая фэнтези-сказка с покоряющими своей простодушностью героями и шикарными видами. Последнее, собственно, и для триквела справедливо, но его принято ругать. Хотя я искренне уважаю разрабов за смелость и амбиции. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Надеюсь, однажды серия все-таки разовьется в полноценное трехмерное приключение. Ну а пока что можно насладиться выверенными разнообразными загадками. Новых инструментов для их решения тут безостановочно отсыпают все 10+ часов к ряду. Я треть про головоломок не могу понять, прошел я их "как задумано", или обманул дизайнера с помощью непредусмотренного взаимодействия механик. И это для такой игры, как по мне, - главный комплимент.