Игры Stas Frolov
588

Вампур и его главная проблема

Мутный коктейль из всего, что попадётся под руку – это не всегда хорошо. И я попытаюсь коротко рассказать почему главный релиз этой осени это доказывает и отдавать за него 2к не стоит совсем.

В закладки

Когда игра вышла, ещё её не запустив, я уже прекрасно догадывался, что это дарк соулс в сеттинге вампиров. Также я учёл что за студия ответственна за вампур и сделал вывод, что многого ждать не стоит и вообще эта игра будет "среднячком сезона". В итоге игра получилась клёвой и дерьмовой одновременно.

Объясняется это тем, что игра идеальна ровно на половину: сюжет, диалоги и всё не-боевое – высший уровень и играть в это ХОЧЕТСЯ. Бегать, рассматривать локации (при этом не обращая внимание на их однотипность), говорить с людьми, думать следующее убийство и куда же вложить экспу – бесценно и клёво. Накинуть антураж Англии начала XIX века и можно откинуться от этого всего, не успев разжать кулак. Но.

Боёвка is suck. Самый сильный "is suck", КАК МИНИМУМ этого года. Сейчас объясню почему всё описаное выше перечёркивается одной лишь боёвкой: в условном дарк соулсе, с которого "взаимствована" механика боя, всё просто – ты заходишь в игру, разминаешь сиденье, геймпад и готовьшься к бесконечным траям, выделяешь под бои время и само ОЩУЩЕНИЕ боёвки лишь дополняет приятный челлендж. Сама цель ДС – это заставить тебя выйти из зоны комфорта, и она для этого делает абсолютно всё правльно. Начинаю от того самого ощущения каждого оружия, стиля боя и заканчивая поведением врага игра становится целостной, органичной. О сюжете я специально ни слова не сказал, ведь он бы ОТВЛЕКАЛ от процесса страдания и удовольствия от битвы.

В Вампуре всё блять не так.

Вас уничтожили. Как и игру уничтожила боёвка.

Пробегая шикарную арку, проводя запутанное расследование с множеством подозреваемых, фактов и улик, ты случайно спускаешься в какое-то подземелье. И сгораешь к хуям от злости на всё вокруг. ВСЁ намекает, что ты попал в ДС: и стрейфы, и два вида оружия, и опасные враги с их два-удара-и-труп, но тут не работает как в ДС.

Во-первых, самая главная проблема – темп. Погружаясь в атмосферу, ты вообще не желаешь тратить даже 20 минут на убийство босса или на случайные смерти в подворотне – это просто тормозит сюжет, который является основным плюсом игры. Темп падает в никуда с появлением врага, который хоть как-то сильнее тебя, даже на чуть-чуть. Время, потраченное на его устранение, совсем не идёт в плюс атмосфере, заданной тебе сюжетом, она просто развеивается; и чтобы её снова восстановить нужно так же тратить время. А потом всё повторяется.

Второй существенный минус – само ощущение боя. Такое чувство, что его просто сделали "для галочки", накинули хардкора и пустили в продажу, НО ТАК НЕ РАБОТАЕТ. Основное оружие совсем не ощущается, даже при улучшении, а в некоторых случаях и сменив его, разницы просто 0. Дополнительное же вообще юзлесс в 80% случаях. Кровь (местный аналог маны), благодаря которой можно кастовать довольно сильные заклинания, постоянно кончается и приходится тратить время на её восполнение, затягивая ЕЩЁ больше драку. От которой ты удовольствия не получаешь совсем. Все драки и боссы проходят с одной мыслью: "скорее бы продолжение сюжета и всяких социальных взаимодействий, А НЕ ВОТ ЭТО ВОТ".

Но как хорошо, что это не дарк соулс и сюжета здесь достаточно.

Закончив с душнотой, возвращаться в мир социальных взаимодействий, убийств, расследований, окунаться в образ врача – шикарно. Не знаю почему, но когда я проходил игру, мне повсюду (кроме драк) казалась атмосфера "записок юного врача" Булгакова: может быть подсознательно проводишь связь между морфием и вампиризмом. Врачебная безысходность всё таки очаровывает, заставляя снова спускаться к боссам, чтобы потом продолжить снова крафтить лекарства для работяг или, допустим, прикладываться к их же шее.

Итог без лишних слов: клёво, но не стоит 2к. По скидке (весомой) брать можно, чтобы походить поглазеть на Лондон, погибающий в эпидемии, через призму врача-вампира. А ещё есть надежда на добавление уровня сложности, который исправил бы множество проблем.

P.S. я будучи начинающим стримером, не могу пропустить возможность подсосать свой канал, поэтому всем будущим зрителям – вэлком! #vampyr

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Stas Frolov", "author_type": "self", "tags": ["vampyr"], "comments": 30, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21184, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Jun 2018 20:35:33 +0300" }
{ "id": 21184, "author_id": 64833, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21184\/get","add":"\/comments\/21184\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21184"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

чувак сейчас лето

Ответить
1

главный релиз этой ОСЕНИ

Ответить
0

Может он не местный. Вон в Чили сейчас, к примеру, зима.

Ответить
0

В южном полушарии зима, да. А осень сейчас где?

Ответить
7

Я не склонна уж сильно доманываться до буквы, но прям так-то.

Боёвка is suck.

"suck" - это глагол. Так что "Боёвка sucks".
"взаимствована"

Wat? Это что, контаминация "заимствовать" и "взаимность"? Типа юмор? Не оч, если честно, потому что взаимности тут нет, одна игра вышла раньше.
казалась атмосфера

Это как? Мерещилась? Галлюцинации возникали? (Атмосфера обычно ощущается, чувствуется, либо можно было сказать, что игра напоминает о чем-то, вызывает ассоциации.)

Ну и
главный релиз этой осени

Осень в июне? Не, погода жуть, но все-таки.

Хотя хорошо, что Булгакова вспомнили.

Ответить
0

В каждом из нас есть немного Grammar-Nazi) Да, действительно ошибки бросались в глаза, надо было больше над текстом "поработать". Меня лично больше всего "задело" написание произведения М. Булгакова со строчной буквы.

Ответить
1

С одной стороны, вроде все не без греха, но грамманацизм как порок - это больше про комменты, как мне кажется, с другой, тут все же типа колонка (и форс своего канала, что сразу повышает градус дискуссии). Имхо, минимум усилий надо прикладывать, раз уж претендуешь на чужие время и внимание.

Я дальше и не смотрела особо. Но написание названий в кавычках с маленькой - это как-то совсем грустно, тут же даже думать не надо.

Ответить
0

День редактуры на ДТФ. Старички советуют молодняку. Это четвертый пост уже, кажется, подобный?

Ответить
1

Я комменчу по правописанию второй, оба жутковаты.

Ответить
0

Сейчас еще я фигану!

Ответить
0

Боюсь, что не хватит незамутненной безграмотности, чтоб тягаться.)
Разве что тщательно стилизовать.

Ответить
7

Предлагаю на сайте ввести должность корректора, который бы искал во всех статьях строчки "'это не дарк соулс, вот в дарк соулс...бла-бла=бла". Зарплату ему платить из кармана таких авторов. Не, реально, ну сколько можно все сравнивать с дарк, мать его соулс. с какого хрена все должно быть так? Кто-нибудь, обьясните это уже, если люди не понимают, что это хорошо, что
>>В Вампуре всё блять не так

Потому что это другая игра.ДРУГАЯ. не дарк не соулс не блад и не борн.Никто не обязан копировать все один в один. Если не можете сискьку дарксоулсную из рота достать, ну так не пишите про другие игры. Боевка в этом самом вампире вполне себе норм. не хуже чем, в ведьмаке и других игр с холодным оружием.Ну да, трохи бюджетно, но не так ужасно.без высасываний горожан прохожу, иногда постараться надо. Подобрать способности и оружие, чтобы кровища восстанавливалась,вполне себе можно. Что за нытье такое. Минус там, в этом вампире, слегка пресноваты персонажи. Ну так не готика ж PS параллельно играю в ДС ремастированную. Копьем серебрянного рыцаря +5 и в его таком же сете и 40 ловкости без всякого ощущения оружия легким тычком убивается любой соперник. Орнештейн и Смоуг 2 минуты. Xватит уже мозг трахать этими вашими ДС.

Ответить
0

А знаешь почему сравнивают все с ДС и бладборном? Потому что массмедиа окрестили ДС-подобные игры ДС-ПОДОБНЫМИ. Если ты прочитал то что я написал, то вопросы отпадут. Сравнения Вампура и ДС нет. Я сравниваю похожую БОЁВКУ (которую окрестили похожей, повторюсь, ЗАДОЛГО до меня), а не игру.

И цитата что ты привёл, вообще не относится к ДС, она относится к балансу между боевой системой и сюжетом.

Мб сначала читать материал, а потом писать коммент?

Ответить
2

Да ты не кипятись так.
Мб сначала читать материал, а потом писать коммент?

Читаем материал:
В Вампуре всё блять не так.

но тут не работает как в ДС

Но как хорошо, что это не дарк соулс

Т. е., ты фактически всю статью повторяешь, что это НЕ Дарк Соулс.

которую окрестили похожей, повторюсь, ЗАДОЛГО до меня

От статьи прежде всего ожидаешь тезисов и их подтверждений. Если кто-то в интернете окрестил боёвку похожей, то это не повод отталкиваться от этих слов, это повод либо подтвердить это утверждение, либо его опровергнуть. Но ты, похоже, не определился, что из этого сделать.

Отсюда вопрос, зачем вообще нужна твоя статья, если ты в ней просто повторяешь чужие слова, а в конце зовёшь на свой канал?

Ответить
0

твой комент это дарк солус от мира комментариев

Ответить
4

"я уже прекрасно догадывался, что это дарк соулс в сеттинге вампиров" - а мне вот воообще ни разу ДС не напомнило. Скорее ведьмака и боевка очень ведьмаковская как раз по мне. Насчет того, что сюжетка крутая, а боевка так себе - полностью согласен, но я бы еще добавил, что игра не очень хорошо выдерживает "проверку на белые нитки". Ты вот в самом начале встречаешь Клея Кокса, гипнотизируешь его и должен отвести за угол. При этом буквально за углом стоят двое врачей. Если отвести его к ним, они даже внимания на тебя не обратят. Выглядит очень искуственно. И ещё мне попался момент в бою, когда ты уже дерешься, а потом заходишь за машину, так, чтобы она разделяла тебя и врага, и враг роняет фокус. Теряет к тебе интерес и начинает заниматься своими делами, будто ничего и не было.

Ответить
4

Вампур и его главная проблема

Я, кстати, так и не понял, в чём главная проблема, по мнению автора. То ли то, что это Дарк Соулс, то ли то, что это не Дарк Соулс, то ли то, что это недостаточно Дарк Соулс, то ли то, что Дарк Соулс лучше. То ли ценник.

Ответить
4

2k отдавать не стоит, но игруха вышла очень годной и проработанной

Ответить
2

Также я учёл что за студия ответственна за вампур и сделал вывод, что многого ждать не стоит и вообще эта игра будет "среднячком сезона".

За Life Is Strange обидно щас было.

Ответить
1

Так LiS хорошая игра, как и remember me, но согласись от разрабов этих игр ждать что-то в ДС-подобном стиле – рискованно)

Ответить
7

Просветите – к чему тут вообще ДС и почему именно с ДС?

Ответить
2

Кто в здравом уме ждал игру в стиле DS?

Ответить

Комментарий удален

3

Ну так попробуй свой обзор написать, личный, а не повторять то, что до тебя массмедиа в стереотип превратили. Больше пользы и тебе и твоим читателям. ДС симулятор сражений,это в нем самое главное, он на это заточен. Вампир игра основанныя на сюжете,в которых присутствуют сражения. Вот и сравнивай боевку в аналогичных играх: ведьмак, элекс, готика, файнал фентези 15, наконец. И потом, ты не сравниваешь, ты не говоришь, например, что в вампире вместо кувырков - увороты и есть мистические способности основанные на крови, и в отличие от ДС нет щитов, но есть тайные навыки. Ты не описываешь механики в ДС, все твое сравнение ДС -круто, а вампир-гавно, причем, Вммпир гавно не потому что, гавно, а потому что ДС круто. Подозреваю, тебе ни одна игра не понравится по боевке, если это не ДС.

Ответить
1

Забавная ситуация. Если бы игра стоила 500р, то столько говна бы на неё не лилось. Такое ощущение, будто люди пытаются игру обгавнякать, нарочно ищут минусы, не замечая плюсов, только из-за факта, что AA стоит как AAA.

Ответить

Комментарий удален

0

Даже в комментариях докопались именно (и только) до ценника.

Ответить
1

Ребят, в вампыре вообще не стоит делать большой акцент на боёвку – игра не про это, и сюжетец и сеттинг почти полностью компенсируют не самые лучшие файты с боссами. Грубо говоря, это просто средняя атмосферная игрушка про похождения по Лондону и разговоры со всякими интересными личностями, которые дополнены моральным выбором™.
Вампыр стоит поругать за производительность и графон уровня нулевых.

Ответить
0

Акцент-акцентом, но ведь треть времени придётся тыкаться в эту боёвку

Ответить
1

Мутный коктейль из всего, что попадётся под руку – это не всегда хорошо.

Начинать с отрицания? Зашибись. Хорошо настроил читателя.

отдавать за него 2к не стоит совсем

Две тысячи рублей. Так ведь и проще, и понятней всем.

Когда игра вышла, ещё её не запустив, я уже прекрасно догадывался

Телепатия? Круто.

В итоге игра получилась клёвой и дерьмовой одновременно.

Сильное заявление, Хокинг позавидовал бы. Но проверять я его, конечно...

Боёвка is suck. Самый сильный "is suck", КАК МИНИМУМ этого года.

Да что там года? Века. Тысячелетия. С основы мироздания.

И так далее. Автор, прости, но подумай сначала о читателях.

Ответить

Комментарий удален

–1

А я плюсану. Где ещё челу пиариться, как не на игровом сайте? Но написать статью можно было, конечно, и получше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления