Игры Алексей Сигабатулин
5 880

Таинственный анонс от PlatinumGames и знакомые игры: что показали на презентации Square Enix на E3

Вечером 11 июня на выставке E3 2018 состоялась презентация Square Enix. Получилось почти без сюрпризов. Выбрали самое главное.

В закладки

Геймплей Shadow of the Tomb Raider: джунгли, стелс и апокалипсис майя

Игровой процесс Shadow of the Tomb Raider показали впервые, однако кусок игры с пресс-конференции мало чем отличается от того, что мы видели раньше. Лара всё так же крадётся по джунглям и режет врагов пачками. А ещё героиня умеет обмазываться грязью — прямо как Шварценеггер в «Хищнике».

В этой части, по словам разработчиков, появится нормальная подводная камера, но в действии её пока увидеть не удалось. Подробностей сюжета тоже нет: Лара терпит крушение на самолёте, попадает на остров — а там будет что-то, связанное с апокалипсисом майя.

Игры выходит 14 сентября на PS4, Xbox One и ПК.

Коллаборация Final Fantasy XIV и Monster Hunter World

Тут всё понятно: теперь в знаменитой MMO можно будет поохотиться на чудовищ из Monster Hunter. Палико (котики-напарники) тоже будут. Запустится всё когда-то летом.

Эпизод-приквел к Life is Strange 2 выглядит мило

The Awesome Adventures of Captain Spirit — бесплатный эпизод-приквел ко второму сезону Life is Strange. Про сюжет известны только самые основные вещи: есть мальчик Крис, у него в семье не всё гладко. Зато воображение у героя богатое, а потому он сам придумывает себе приключения. Создатели игры говорят, что в эпизоде будут ниточки к Life is Strange 2. Будем следить, выйдет The Awesome Adventures of Captain Spirit уже 26 июня на PS4, Xbox One и ПК.

Dragon Quest XI: Echoes of an Illusive Age выйдет уже в сентябре

Одиннадцатая часть Dragon Quest вышла в Японии почти год назад, а теперь доберётся и до Запада. Тут всё более-менее стандартно: есть зло, есть избранный герой, есть команда соратников. Фанатам понравится. Игру показывали уже сто раз, так что сегодня обошлось без сюрпризов. Дата выхода — 9 сентября на PS4 и ПК.

Babylon's Fall — загадочный проект от PlatinumGames

Пожалуй, главный сюрприз конференции — PlatinumGames работают над новым IP. Называется Babylon's Fall. Подробностей мало: в далёком королевстве люди обнаружили загадочную энергию Oversoul, стали с помощью неё предсказывать будущее и бороться с тьмой. Доступ к энергии был только у высших сословий — началась война. Древним богам это всё не понравилось, и они обрушили на человечество свою ярость. Потом родилась богиня Гайа, которая создала некий новый мир, где дала человечеству ещё один шанс.

Люди стали поклоняться богине, однако затем и здесь произошёл раскол. Потом мир охватила эпидемия загадочной чумы, люди снова начали воевать, а Гайа решила пойти против своих созданий. Примерно в это же время появились загадочные «кочевники» (Nomads), которые и должны будут повести человечество к спасению.

В каком жанре будет Babylon's Fall — неизвестно. Однако, если вспомнить, что PlatinumGames делают в основном слэшеры, можно предполагать, что и здесь будет нечто похожее. Выходит игра когда-то в 2019 году на ПК и PS4.

Торнадо — главная фишка Just Cause 4

А ещё Square Enix чуть подробнее рассказали о Just Cause 4. Рико Родригес опять попадает в южноамериканскую страну и должен освободить её от гнёта организации наёмников. Главная особенность — изменчивая погода. Особо круто это работает в комбинации с разрушаемым окружением: торнадо сносят дома, сметают машины и самолёты. Стихию, к слову, можно использовать в своих целях — у Рико всё также есть вингсьют и лебёдка (её теперь можно кастомизировать).

А ещё у игры новый движок — может, хоть в этот раз она не будет тормозить. Также обещают самый большой в серии открытый мир, разнообразную фауну и переработанную систему управления транспортом.

Just Cause 4 выходит 4 декабря на PS4, Xbox One и ПК.

The Quiet Man

Самый загадочный анонс конференции. В тизере нам показали, как некий юноша (судя по всему, глухонемой) сталкивается с парой уличных хулиганов и избивает их. Больше подробностей нет — что-то расскажут на Gamescom в августе. Выходит игра на PS4 и ПК. У Marvel, кстати, есть персонаж Quiet Man, но тут вряд ли есть какая-то связь. Вообще, Square Enix должны были показать игру по «Мстителям», но почему-то решили этого не делать.

По Kingdom Hearts III уже всё показали на конференции Microsoft

Square Enix решили показать на своей конференции тот же трейлер, что мы видели у Microsoft. Уже известно, что в игре будут персонажи «Холодного сердца». Геймплей тоже видели не раз. Ждём 29 января — именно тогда будет релиз. Игра выходит на PS4 и Xbox One.

Что в итоге

В целом, конференция получилась короткой и почти без сюрпризов — разве что Babylon's Fall от PlatinumGames. Про The Quiet Man, другой таинственный тайтл, пока слишком мало известно, чтобы делать выводы. А всё остальное мы уже видели: и Kingdom Hearts III, и приключения Лары Крофт, и Just Cause 4.

#E32018 #squareenix #tombraider #finalfantasy

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["e32018","finalfantasy","squareenix","tombraider"], "comments": 25, "likes": 46, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21203, "is_wide": false }
{ "id": 21203, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21203\/get","add":"\/comments\/21203\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21203"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Я всё пропустил. Говорят, Ларочка совсем никакая?

Ответить
13

Мне после неё захотелось поиграть в Uncharted 4, но никак не в саму Лару.

Ответить
8

но никак не в саму Лару

Моя сестра говорила, что последние Tomb Raider это лучшее что происходило с приключенческими играми, а серия Uncharted днище. После этого у меня нет сестры.

Ответить
20

Она от тебя отказалась? Сочувствую, чувак.

Ответить
4

Она от тебя отказалась?

да, ведь я забрал после этого Xbox One

Ответить
7

Я вчера закончил прохождение четвёртого анча. И честно говоря - я не понимаю, чего от него все так кипятком писаются. Да сюжет и персонажи интересны, но что касается геймплея... Тут Ларка явно выигрывает. Потому что г-н Дрейк и компания никакого сильного разнообразия в плане геймплея за последние две игры не сделала. Честно говоря - я заставлял себя проходить третий и четвёртый анч только из-за сюжета. Потому что если в начале игр был какой-то баланс между перестрелками-экшеном-головоломками - то к концу игр все сливалось в сплошные перестрелки. А если Нейт не стреляет, то он откуда-то падает/убегает и так далее. Короче, я нашёл эти игры очень утомительными и у меня нет желания больше их запускать. Чего не скажешь о Ларке. Может там и беда с сюжетом, но как по мне - геймплей в ней поразнообразнее. Даже гребанный лук очень разнообразит геймплей. Но, это чисто моё мнение.
P.S.Ну в четвёртом анче ещё на машинка-ма ездить понравилось.

Ответить
2

Не понимаю людей, которые их сравнивают.
Анч - про сюжет. Ларка - про геймплей. Даже ощущение от игр разное и удовлетворяют разные потребности. Анч просто наслаждение приключением, историей, персонажами, короткие и, по большей части, коридорные игры. Ларка же - натуральная песочница, с большим уклоном в шутер. И шутерная механика там пока что лучшая в жанре из того что я играл (возможно, в Gears of War 4 получше, не знаю).
Куда больше имеет смысл сравнивать Лару с The Last of Us, у них куда больше большего, чем с Ucnharted - куча стрельбы и стелса, сбор ресурсов и сооружение из него всякой хрени, улучшение оружия и проч.

Ответить
0

Ждем 4 утра на ДТФ

Ответить
–1

а конфа сони сегодня в 4 ?

Ответить

Комментарий удален

4

Держи в курсе о своём таком важном мнении что и где чушь.

Ответить
6

Ебать, не читай комментариев - не увидишь мнений.

Ответить
0

Deus Ex ВСЁ.
Хитман больше не принадлежит скворечникам, так что его "слив" к Е3 не имеет никакого отношения.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну, логику SE понять невозможно. IO захотели уйти, японцы их отпустили.

Ответить
4

"THE QUIET MAN™ позволит окунуться в напряженную кинематографичную историю, которая объединяет качественную актерскую игру и реалистичные компьютерные эффекты. Окажитесь в игре, похожей на адреналиновый боевик, и пройдите ее за один раз."
Описание игры в Стиме - https://store.steampowered.com/app/790540/THE_QUIET_MAN/

Ответить
0

кинцо короче

Ответить
1

Хорошо, что решил пропустить. Ждём PC Gaming Show. Надеюсь, там Сэм будет. Уж точно он будет не на конфе Sony.

Ответить
1

По Kingdom Hearts III уже всё показали на конференции Microsoft. Square Enix решили показать на своей конференции тот же трейлер, что мы видели у Microsoft.

Как бы показали не совсем тот же трейлер. В нём много других кадров)))

Ответить
1

Падение Вавилона больше всего заинтересовало, ибо Платинум Геймс и, вероятно, разрабатывает игру команда Nier: Automata

Ответить
1

Лару точно надо будет пройти, если мой древний комп её потянет) Все эти убийства из засад, джунгли, Мексика (в Мексике вообще есть джунгли?) - ммм. "Падение Вавилона" интригующая, судя по описанию сюжета - это будет нечто аля "год оф вар". Тихий мужчина ещё интересный. Остальное не.

Ответить
0

лысого прогнали, деус экс отложили в долгий ящик, только лара от них мне осталась интересна.

Ответить
0

Почти уверен, что финалку для сони оставили.

Ответить
0

Да они походу решили все крупные анонсы платформодержателям раздать.. может считают что их смотрят больше

Ответить
0

Потому что платформодержатели платят неплохие деньги за анонсы.

Ответить
0

Ну и где моя фф7?

Ответить
–1

Меня одного коробит от слова "коллаборация", которое использовали в статье? Аж читать дальше не захотелось :(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления