Игры
arth
1694

Коротко про Horizon zero dawn (PC)

Графика

В закладки

Добротная, много красивых видов. Листики и травка шевелятся, солнышко светит, облачка отбрасывают тень. Всё красочно и приятно.

Музыка

Невзрачная. Вне игры не послушаешь. Это не легендарные осты Героев 3/4 или Морровинда. Но чисто в игре - норм, хорошо вписывается в общую атмосферу игры.

Сюжет

Детский, предсказуемый. Сценарист звёзд с неба не хватал. Почти с первых минут понятно кто будет жить, кто умрёт и в каком направлении будет двигаться основная история. Банально и просто. Сама идея мира HZD довольно избита. Никаких инноваций и интересный идей. Это не Pathologic 2 с уникальным сеттингом и историей.

Геймплей

Коллаборация всех Ассасинов и Фаркраев. Сбор ингридиентов для казуального крафта в инвентаре. Бесконечные цветные шмоточки с характеристиками а-ля "+5 к незаметности". Прокачка для галочки. Бои умеренно душные. Открытый мир не особо интересно исследовать. Если бы у игры был логотип "Ubisoft" я бы даже не заметил подвоха. Не самая сильная сторона игры, но терпимо.

Итог

Довольно средний проект, хоть и качественный. Естественно все те дифирамбы, которые консольные игроки пели оказались полнейшей ложью. Никакой это не шедевр даже близко. Если вам совсем не во что играть - попробуйте. Неискушенным и неопытным понравится почти гарантировано. Бывалые будут испытывать скуку и постоянное дежавю.

{ "author_name": "arth", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": -14, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 213326, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Sep 2020 01:38:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Плохой сюжет, избитая идея мира? Можешь привести в пример произведения с похожей концепцией? Я бы очень хотел с ними ознакомиться.

Ответить

Садовый Орзэмэс

Anton
7

 избитая идея мира?

разве нет? Произошел ядерный хлопок, люди оказали в жопе, появились зомби/мутанты/Братство Стали/роботики/инопланетяне/поехавшие фанатики, которые делают жизнь людей еще хуже. Люди загнаны в угол, но по легендам, придет чел, который освободит их. Хммм, где же я это уже видел? Да в любой игре/фильме про постапок.
 Можешь привести в пример произведения с похожей концепцией?

Far Cry New Dawn
Saboteur
Ведьмак 
Ассасины
Типичный road-movie, с "уникальной" фичей - отстрел роботов по кускам. Вот только подобное было, например, в The Surge. Открытый мир взят "по мотивам" игр Ubisoft вышки, кусты, стелс, свист, возможность в одних кустах (не выходя из них) перевалить кучу мобов.
Остальное еще вторичнее. Даже паркурить не везде дали.

Ответить
6

Вот только подобное было, например, в The Surge.

Не было. Поскольку на момент выхода Horizon этой Surge ещё не существовало.

Ответить

Садовый Орзэмэс

Виталий
0

Точно, чет казалось, что она в 16 году вышла.

Ответить
3

Как истинный сониеб должен заметить что... согласен со всем списком. Разочарование дикое. Ещё наигранные сахарные диалоги, будто играешь в диснеевский мультик

Ответить
–1

Диалоги плохие, как и второстепенные персонажи, как и побочные квесты, иногда даже отвратительные. Но сеттинг, лор и сюжет пррям на 10ку, имхо.

Ответить
0

Сеттинг, окружение, мобы - классные, да. 
Но просто "знакомство" с гг уже отвратило от игры. Пока смотрел - из меня вылезло 3 слюнявых щеночка с няшными глазками, 3 рожка мороженного и симба

Ответить
0

То есть ты дальше вступления не играл, или вообще на ютубе проходил?

Ответить
0

Я вообще не играл. Жена играла, я смотрел. Но изначально думал, что параллельно сам поиграю, но... нет.

Ответить
0

Такой себе опыт...

Ответить
0

Не спорю, но тем не менее его хватило, что бы желание играть - отпало. 

Ответить
0

Произошел ядерный хлопок, люди оказали в жопе, появились зомби/мутанты/Братство Стали/роботики/инопланетяне/поехавшие фанатики, которые делают жизнь людей еще хуже. Люди загнаны в угол, но по легендам, придет чел, который освободит их. Хммм, где же я это уже видел? Да в любой игре/фильме про постапок.

Только в хорайзоне этого нет, кек.

Ведьмак

Он то тут каким боком?

Ответить
5

Первый фалаут? Тоже главный герой из первобытного племени, все технологии забыты, а древний бункер используется как храм. Просто причину апокалипсиса поменяли и из этого вылилась остальная концепция хорайзона. По сути только визуал хорошо получился.

Ответить

Гордый нос

MagniyMan
2

Ты описал второй fallout

Ответить
0

Тоже главный герой из первобытного племени, все технологии забыты, а древний бункер используется как храм

Только в хорайзоне они не забыты, а даже не узнавались. 

Ответить
5

дневники разрабов не смотрел что ли
upd/ касательно игры лично мне понравился дизайн роботов и вцелом звук, также порадовало что их было больше чем 1,5 но я играл на старте и ожидал "ничего" хотя с диалогов и квестов рофлил, а сюжетку еле заставил себя пройти. Моделлеру роботов однозначно респект! Может во второй квесты и сюжетку приемлемо дотянут.

Ответить
2

Абсолютно приторный и детский сюжет. Вообще как только запустил игру сразу понял, что Раст этот умрет буквально вот-вот. И умер он естественно в самых драматических и внезапных (рояль в кустах) условиях. Сама Элой это очередной "избранный" персонаж, вокруг которого крутится весь мир игры и соответственно сюжет. Очень слабо. Карикатурные и театральные персонажи, которые ведут себя как герои американского кино. Абсолютно смехотворное представление про другие культуры, набор всех возможных штампов. Постоянно не покидало чувство "я уже это видел". Вообще всё что касается лора представлено очень примитивно и поверхностно.
Дефолтная постапокалиптика с элементами соларпанка. Сделано всё грубо и безыдейно. Тебя реально впечатлили роботы-звери?
Из литературы навскидку:
Браслеты скорби
Двурождённые
День триффидов
Электрический штат
Небесный суд
Птенцы Виндерхейма
Море ржавчины
Да дохрена постапока нестандартного. И  с язычеством и с технологиями. Погугли Соларпанк, технофентези и кучу разных ответвлений постапокалипсиса.
Из аниме:
Принцесса Мононоке
Навсикая
Мб отдалённо Эрго Прокси.

Из игр:
Фоллауты, Экс Машина, Вангеры, Ласт дэйс оф гая, Энслейвд...да много их было.

Ответить
10

Согласен, не понял где тут шедевр нашли.

Ответить
11

оооооо, ты смел назвать хорайзен средняком? ну всьо спасайся 

Ответить
–1

Лучшая игра с открытым миром, бои до самого окнца не надоедают, разве, что Скайрим может с ней потягаться в этом плане
Просто шикарный сеттинг и мир, сюжет нормальный, монстры вообще бомба, каждый требует  своего подхода

Ответить
10

Про Скайрим аж вскрикнул...настолько жирно

Ответить
–1

800 часов наиграно у меня, пока не надоел

Ответить
0

Оч. жирно.

Ответить
7

Не ну каждого мехозавра действительно интересно бить. В первый раз. В последующие уже скучно. Сюжет нормальный, но это касается именно лора и сеттинга, сама "сюжетка" в реальном времени про эти племена и дворцовые интриги - это какой-то цирк умственно неполноценных. А вот че там к чему было в прошлом и как до такого докатилось - весьма интересно было узнавать, хоть и предсказуемо. Открытый мир - одно название конечно. Тупо декорации. Секретиков и ништячков немного, и они разбросаны как-то рандомно, вместо вроде располагающих к этому уютных уголков, которые оказываются пустыми. Ну и я, конечно, люто проорал с последней части игры, где приходится дважды бегать с одного края карты к другому в два разных данжа, в которых даже врагов по сути не было, просто ходи и собирай аудиодневнички. Такого неприкрытого затягивания игры давно не видел, хорошо хоть фасттревел не отобрали)
В целом игра неплохая, но со своими очевидными косяками. Лучше последних ассасинов, имхо, по крайней мере.

Ответить
6

Так Хорайзон вроде никогда шедевром и не называли.Это хорошая крепкая игра,но не более.Ну и как-то ты все очень поверхностно описал.Например,что в Хорайзоне да такой себе сюжет,но весьма интересный лор.Про геймплей конкретно тоже ничего.Хотя от Асасинов он блин отличается как минимум роботами,геймплей с которыми местами прям крутой.Насчет музыка не согласен субьективно она весьма неплохая(та что в катсценах и постановочных моментах).В общем очень поверхностно.

Ответить
4

Это не легендарные осты Героев 3/4 или Морровинда

 с какого  там легендарные   осты?  Я вот даже не могу вспомнить мелодию.
 Скайрим, Дум, Диабло, King's Bounty и т.д, я могу в голове по памяти проиграть эти мелодии

Ответить
3

Естественно нельзя вспомнить осты из игр в которые не играл.

Ответить

Садовый Орзэмэс

FlyTroll
1

 Скайрим

ты чо, блин, "Довакин, Довакин, на часы посмотри!" не помнишь?
 > Дум
ну, тут совсем плохо. Не помнить то.

Ответить
0

я же написал, что Скайрим, Дум, Диабло, King's Bounty и т.д, я могу в голове по памяти проиграть эти мелодии

Ответить

Садовый Орзэмэс

FlyTroll
1

а, сорян, пора спать, наверное, идти.

Ответить
1

да то я знаки  криво раставил и вместо точки запятую поставил...

Ответить
0

Завидую людям, которые обращают внимание на музыку. В любой игре как-то мимо меня проходит, ничего не могу с этим поделать.

Ответить
4

Итого: это не обзор, а какое-то брюзжание что бы выделиться? Иногда карабкается и сразу асассин? Где там фар край высмотрели? Инновации в сюжете? Инновации бывают в геймплее, механике. а в сюжете повествование, подход. Деский потому что предсказуемый? Миру трендец, люди умирают... Да. Очень по-детски. Ага. 2 раза. С музыкой уже определитесь. Либо она невзрачная, а значит плохая, либо наоборот. Есди вписывается и работаеи на атмосферу, значит она добротная. С какиз пор нужно ost обязательно слушать вне игры? Заглавную Тему терминатора часто гоняете в плеере? И графику нужно оценивать не только по цвету и шевелящимся листочкам. Она там отличная.
 Меньше противоречий, больше грамотности и самоанализа. А уж потом и в текст.

Ответить

Блестящий Гоша

3

самым слабым эксклюзивом сони лично для меня оказался
совсем не прочувствовал 

Ответить
2

Для меня был Until Dawn, самый тупой и клишированный хоррор вообще. Хуже Outlast даже.

Ответить
0

А мне понравился Until Dawn, там прикольная вариативность, можно почти всех убить или многих спасти наоборот. Редкость для интерактивного кинца

Ответить
1

Может как интерактивное кино она и интересная, но как хоррор игра ужасна.

Ответить
2

Мне показалось, что это скорее стеб над хоррором, потипу Хижины в Лесу

Ответить

Некоторые Орзэмэс

Arktein
0

В этом и была задумка,не?

Ответить
2

Мне паук не понравился - так было скучно в него играть

Ответить
4

Все минусы для меня перекрывает смазливенькая мордашка Элой, ух, затискал бы

Ответить
1

Схожие впечатления, успел взять за 800 с копейками, ну красиво, берёзки, травка, да, но играть... не хочется как-то. Стерильно как-то. Вот у пираний в ELEX кривовато-косовато, а с душой всё же. 
Может староват для динамичных игр, хотя в сингл шутеры играю.

Ответить
1

Да, Элекс, кстати, прям очень похож концептуально. Технически реализован намного хуже, но почему-то играть в него интереснее...Хз, как так выходит.

Ответить
1

вот если бы оставил только два первых предложения, оправдал бы ожидания и нахватал плюсов. А так...

Ответить
1

Мне понравилось. И срать мне на ваше мнение

Ответить
1

Horizon на голову выше Far Cry New Down или Rage 2. этого достаточно. 

Ответить
0

Фанаты сони считают эту игру шедевром, потому что являлась эксклюзивом пс4. Если бы она изначально была мультиплатформенной, она скорее всего была бы на слуху равноценно играм (последним) про ту же Лару Крофт.

Ответить

Интенсивный алмаз

0

А боевка как? Кроме лука оружия нет?

Ответить
1

Есть, несколько типов. Всякие пращи, нитеметы и ещё парочка.

Ответить
0

Есть, и без него на харде и выше никак.

Плюс ловушки

Ответить
0

Я так расстроился от внезапного, всратого, тупого финала игры что просто ох... л. Так ждал игру, не смотрел в трубу на прохождение, честно приобрёл, ждал до 3го патча для конца вылетов, и.... лучше бы потусил на природе. Печаль.

Ответить
0

Можно же было выйти на природу в ожидании патчей. Ну и "честно приобрёл" выдаёт торрент-эдишн геймера.

Ответить
1

Выдаёт, но не в этом случае. Был уверен, что будет денуво, потом траблы с запуском и благами, решил купить. Пожалел.

Ответить
1

Плюс за честность. 

Ответить
0

Плюс за объективность

Ответить
0

Как то ну совсем кратко ) Не хочу показаться ярым сонибоем, который с криками плюёться и т.д. но тут нужно пробовать. Лично мне проект особо не импонировал пока не поиграл

Ответить
0

Играл в игру ещё на PS4PRO, даже тогда её шедевром не считал. Игру вытягивают только роботы и геймплей с ними. Ещё графика, да.
Квесты и персонажи слишком скучные и неинтересные, что почти все забываешь. Даже главная героиня настолько Мери Сью, что даже особо сопереживать ей не хочется.

Ответить
0

Хахахаха Хорайзон не работает ОРУ

Ответить
0

Так можно любую игру обосрать. 

Ответить
0

Как по мне у Sony все эксклюзивы нормальные лучше точно нет. А минусы в любой есть как и плюсы

Ответить
0

Боевка на редкость комфортная и интересная, мир пустой хоть и большой иследовать скучно

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null