Игры для девочек: WitchSpring R (Обзор)

Немного доброты и милоты для жителей DTF

Тяжко найти игру видеоигру где с героиней, которой можно сопереживать, и даже которой по задумке НУЖНО сопереживать. Среди всех этих крайностей вроде карикатурных кукол с одной стороны и силанезависимых шаблонов с другой, студия QIWIWALKS сумела найти маленькую потерянную девочку, и вдохнуть в неё новую жизнь с невероятной силой.
WitchSpring R является римейком обскурной мобильной (не гача) игры в которую маленькая инди-команда вложила все свои ресурсы и любовь. Конечно это не ААА, может даже не АА, но точно А, хотя бы и именно такую оценку игра заслуживает хотя бы визуал, где решительно всё дышит жизнью, всю анимированно до мельчайших деталей, а дизайн любого героя способен вызвать улыбку.
Игра, что начинается довольно камерно с девочки-зайки, что хочет просто покушать сладких пирогов, что напоминают ей о давно потерянной матери ведьмочка Пайберри раскроет свой магический потанцевал, заведёт много ярких друзей, обретёт новую семью, и конечно же раз-другой спасёт при их поддержке волшебный мир. Звучит просто, но написан сценарий исключительно хорошо, вечно подкидывая новые события и взгляды на вещи, заставляя задуматься о двойственности человеческой натуры и инертности закованного общества. Все ружья расставлены исключительно грамотно и палят с синхронией прекрасной симфонии.
Пленительная презентация и неотпускающая новыми витками развития история удерживается разве что геймплеем, который банально слишком прост. Начинается всё очень хорошо, классическая выверенная пошаговая боёвка, где кроме ведьмы есть только её фамильяр, может быстро стать спамом одной атаки, если проходить игру внимательно и перекачаться. А харда в игре нет, и неизвестно появиться ли к консольному релизу, например, хотя бы. Но делать эффективные билды и кастомки спеллов, варить зелья и крафтить магические круги всё равно весело, т.к. всегда есть куда расти, да и секретные боссы качалки дадут прикурить даже оверлевенутой Пайберри.
В оригинальной игре было несколько концовок, а тут повествование сделали более длинным, но более линейным. В оригинале ведьмочка могла выйти замуж за одного нахала, но этого можно было избежать. Тут всё кончается, правда, не свадьбой, а поцелуем, что в целом сносно, но почему это сделали обязательным? Возникает ощущение что получить мужика была самоцель её путешествия, что, конечно, не так.
#игрыдлядевочек

4.5K4.5K показов
988988 открытий