Игры Фиксер на дереве
1 566

Перезапуск Halo The Master Chief Collection

В далеком 2014 году 343 Industries выпустили Halo TMCC на консоли от Майкрософт с огромным количеством багов и без выделенных серверов. Прошло четыре года и всё вот-вот изменится.

В закладки

Лучше поздно, чем никогда

С момента релиза Коллекции, команда 343i всячески чинила и дорабатывала игру, пытаясь привести её в рабочее состояние, но лишь с выходом Xbox One X перед разработчиками появилась возможность раз и навсегда исправить все грехи текущей версии и перевыпустить игру такой, какой она задумывалась изначально. Ещё осенью прошлого года 343 пообещали фанатам не только оптимизировать Halo TMCC под вычислительные мощности самой мощной консоли, но и залатать все дыры на версии для остальных моделей xbox, добавив в игру поддержку выделенных серверов, переработав меню и т.д.

Однако, до последнего времени об игре было слышно крайне мало, и лишь в мае команда разработчиков начала проводить сессии бета-тестирований с крайне ограниченным числом игроков. На сегодняшний день прошло лишь две такие сессии, но уже на этой неделе начнётся третья, в которой удастся принять участие всем halo-инсайдерам, а это ни много ни мало более 30 тысяч игроков.

Что дальше?

После проведения третьей сессии бета-тестов, судя по официальному блог-посту 343, тестирование продолжится, однако уже к началу сентября можно ожидать обновление ретейл-версии. Работа инсайдеров же на этом не закончится, как обновления для игры.

Что изменится?

Помимо добавления поддержки 4К на Xbox One X, выделенных серверов, исправления багов и нового меню, игроков также ждёт функция "умной загрузки", позволяющая устанавливать лишь те части коллекции, которые необходимы игроку на данный момент. Также, согласно одной из теорий, разработчики могут добавить Halo Reach в состав TMCC.

Свободное место справа от иконки Halo 4 может занять Halo Reach или бета-тест для Halo Infinite

Надеемся на этот раз 343 удастся доработать игру, а новости о Halo Infinite не заставят себя ждать.

#halo #хочувdtf

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Фиксер на дереве", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432dtf","halo"], "comments": 41, "likes": 33, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 22708, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Jul 2018 20:02:21 +0300" }
{ "id": 22708, "author_id": 69264, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22708\/get","add":"\/comments\/22708\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22708"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

А что там за страшные баги? Играю в релизную версию с диска (не хотелось 40 гигов патчей качать), пока ни одного бага не встретил. Конечно, может они все в мультиплейере прячутся, но в сингле пока не встречал.
Просто в статье такая формулировка, как будто это "Сталкер: Чистое небо" (когда-то брал лицензию на старте), который каждый час игры в ванильной версии крашился с багрепортом и ещё игровой сейв частенько мог испортить. Вот то да, было кучей багов и глюков.

Ответить
6

Прошёл все что есть в сборнике
Не увидел не одного бага
Все было плавно и стабильно
Тоже не понял о чем речь

Ответить
0

Ни одной рифмы же.

Ответить
0

Это хайку

Ответить
0

Матчмейкинг в мультиплеере не работал на релизе, и его в итоге так и не пофиксили до конца. С синглом всё хорошо изначально.

Ответить
1

Честно говоря почти каждый день играю в мульт Halo MCC и не замечал багов, я правда в него начал играть где то месяц назад. Да и народу там такое впечатление даже побольше сидит чем в Halo 5, быстро ищет других игроков.

Ответить
0

Ну вот я как раз мультик и не пробовал

Ответить
0

Тебе очень повезло. Лично у меня часто крашатся миссии при прохождении с большим количеством черепов, у друга не выпала ачивка за прохождение одст на лвч (это всё лично мною виденные вещи). Про мультиплеер... ну там все ещё хуже.
Майкрософт не стали бы перевыпускать одну из игр своих студий, не будь там огромного числа проблем.

Ответить
0

С ачивками действительно беда: несколько раз приходилось перепроходить некоторые миссии (в разных играх коллекции), чтобы их получить.

Ответить
3

За Halo Reach что угодно

Ответить
0

Не, если надо в родном разрешении, то хоть сейчас. А вот рендер в более высоком разрешении не завезли, увы.

Ответить
0

Он и в родном не то чтобы страшно сейчас выглядит. Но разрешение повыше, всё таки хотелось бы, да

Ответить
0

Душа просит ремейк все-таки

Ответить
0

Ну думаю не раньше третьей части... И любимой ODST, которой надо вылечить "опен ворлд".

Ответить
2

Года два назад прошел весь сборник на старом Хуане, не увидел никаких багов. Что ж там за баги то были?

Ответить
0

А на ПК перезапустят?

Ответить
2

А вот хотелось бы, но пока неизвестно. Про пк 343 молчат, но шанс есть, судя по взятому Майкрософт курсу.

Ответить
1

Думаю, что ближе к выходу Halo: Infinite они это все-таки сделают.

Ответить
0

В этом есть логика.

Ответить
0

Имхо, нет. Ещё до выпуска MCC как то вставал уже вопрос от 343 на реддите, комьюнити знатно бугуртнуло, с тех пор больше никаких слов о пк-версиях не было.

Ответить
0

Раз такой крупный апдейт готовят на Хоне, то шанс получить сборник на ПК, мне кажется, довольно велик, потому как игра не потеряла актуальности в глазах разработчиков. Может, даже одновременно с релизом апдейта и выпустят.

Ответить
1

Вторая статья за неделю про экзы Бокса с утверждением, что они были багованными кусками не пойми чего. И ты такой сидишь, читаешь и понять не можешь, что ты делал не так, если у тебя таких проблем не было?

Ответить
1

Читая новость складывается впечатление как-будто там все сыро, фпс скачет, вылеты, баги, все криво-косо и тд. Видно в разные сборники играли :D
Даже на обычном Боксе, не Sке проблем с оптимизацией нет, интерфейс вроде нормальный, легко понять где компании, где челленджы и прочие фичи сборника. Про мультиплеер не скажу, может там и правда надо чинить, но я в него не играл много. Короче сборник конфетка, не пугайтесь те кто хочет купить сейчас, ждать этот патч "ремастер" сборника необязательно.
Надеюсь Рич добавят, хотя бы "ленивый" порт как и ОДСТ.

Ответить
0

Это мне что, ещё раз перепроходить Reach?

Ответить
2

Ну лучшая часть Halo как-никак, почему бы и не перепройти.

Ответить
1

До халовара осталось 3.. 2.. 1..

Ответить
0

Вообще мне, по атмосфере, больше всего ODST нравится. За один саундтрек пасть порву.

Ответить
0

Тот момент, когда лучшие части серии те, где нет Мастера Чифа (но это не его проблема). Поддерживаю: Reach и ODST лучшие.

Ответить
0

Лучшая, разумеется, третья. Следом за ней идет Reach.

Ответить
0

Зачем выделенные сервера чинить. Все с игрой норм вроде было всегда. Я прошел все части и лагов не наблюдал. Или это для онлайн игры? Так онлайн ни к чему тут вовсе. Сингл крут, а больше ничего и не нужно.

Ответить
0

Ничего не понятно, что еще за "перезапуск"? это ремастер?

Ответить
0

Да просто накинут апдейт на текущее издание, разогреют народ к выходу новой игры.

Ответить
0

У меня диагноз. Я упорно вижу Сержа с Кабузом на скрине. Пойду просплюсь.

Ответить
0

Помню, когда покупал себе Xbox One, то взял вместе с ним диск MCC и охуел от того, что там патч почти на 50гб был.

Ответить
0

А кто сказал что будет reach, на иконке ведь halo:odst :/

Ответить
0

Народ если есть кто задрачивал мульт Хало как там с регой и неткодом лучше чем у той же дестини или все так же?

Ответить
0

В пятой точно намного лучше, в МСС после патча тоже будет лучше. Выделенные сервера решают.

Ответить
0

Жаль на ПК не выйдет, я хочу Хало перепройти именно на клавомыше.

Ответить
0

еще бы и русский добавили во всю оригинальную коллекцию)

Ответить
0

Поясните пекарю, это именно все части Halo?

Ответить
0

Все номерные части, в общем все игры с Чифом.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления