Игры Даниил Ильясов
2 958

Дата релиза Darksiders III была спрятана в записях Твиттера разработчиков

И этого, кажется, никто не заметил.

В закладки

9 июля издание IGN показало новый трейлер Darksiders III от Gunfire Games, в котором было подтверждено, что релиз запланирован на 27 ноября. За пару дней до этого дата была замечена на сайте Microsoft Store. Однако сами разработчики начали тизерить её ещё 2 июля при помощи серии твитов об игре. Судя по всему, этого никто не заметил.

Remember how you all have been wanting a release date 🙃

I bet you didn't realize we had already given it to you 😂🙃😉

#Darksiders #Darksiders3 https://t.co/Nsi1z6d7qw
259
1085
Помните, как вы ждали дату релиза? Готовы поспорить, вы не догадывались, что мы уже рассказали о ней.

Первые буквы каждого твита цепочки складываются во фразу «27 November», то есть, «27 ноября». Однако стоит отметить, что если слово «November» можно было сложить ещё 7 июля, то точное число появилось только вчера, 9 июля, когда дата уже была объявлена официально.

Впрочем, пользователи Твиттера отреагировали на раскрытый секрет положительно, отмечая изобретательность Gunfire Games.

Вау, даже не догадывался. Отлично сыграно.
Чёрт, отличная работа.
Умно, мне нравится.

Студии также напомнили, что сюрприз испортила утечка.

И ещё она [дата] была «слита».

9 июля на сайте Microsoft Store произошла ошибка, из-за которой Darksiders III была включена в сборник стоимостью 1700 рублей, при том, отдельно цена на игру составляет 2499. К вечеру ошибку устранили, а у тех, кто успел купить сборник с игрой, лицензию на неё начали забирать.

#darksiders

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["darksiders"], "comments": 31, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 22980, "is_wide": false }
{ "id": 22980, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22980\/get","add":"\/comments\/22980\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22980"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Потому что всем было
О
Х
У
Й

Ответить
8

Видать, никто на их твиттер не заходил?

Ответить
6

Неплохо, неплохо, почти как в Мертвом Космосе.

Ответить
–5

Учитывая, каким медленным и скучным был первый, каким не очень был второй, я сомневаюсь, что что-то годное выйдет к третьей части.

Ответить
23

На вкус и цвет, как говорится. Мне понравились обе части, поэтому жду третью.

Ответить
–8

А ты щас поиграй, сравни, так сказать, ощущения.

Ответить
6

Ммм, зачем? Речь разве о реиграбельности?

Ответить
–3

Речь идёт про качественную оценку составляющих игры с учётом виденного тобой, с учётом новых решений в области геймдизайна и всего сопутствующего. Заодно обрати внимание на нарратив и сюжет.

Ответить
2

Как по мне, то игры стоит оценивать с позиции времени их выхода, а не экстраполировать всё на сегодняшний день. Многие старые игры сегодня не проходят проверку временем, но это не отменяет их заслуг и успешности в годы их актуальности. Соглашусь только с тем, что серия Darksiders - так себе и по моим личным наблюдениям зашла больше ПК игрокам (особенно первая часть), так как на ПК игр подобного жанра тогда было не так уже и много. Взять тот же Tomb Raider 2013 года, если играть только на ПК, то это замечательная игра в момент выхода (да и сейчас наверно), но если тогда на руках была PS3, то ты к этому моменту уже прошел трилогию Uncharted и игре нечем было тебя удивить.

Ответить
0

Darksiders вышел в 2010. На секундочку, Devil May Cry 4 вышел в 2008, а Bayonetta в 2009. Не говоря уже про всю предыдущую братию слэшеров и оклослэшеров на разных платформах, по типу Ninja Gaiden, Shinobi, Onimusha, вот это всё. Ты же, надеюсь, не будешь отрицать, что DMC4 и Bayonetta покруче Darksiders будут? Поэтому тут вопрос исключительно в объёме культуры, которую ты в себя вобрал. Если ты ретроспективно поглядишь на жанры, то увидишь действительно неогранённые алмазы, с каким-то прорывными решениями, которые стали нормой много позже (или вообще больше никем не повторялись). Не обязательно смотреть с позиции прожитых лет и новых веяний. Можно посмотреть в сравнении с конкурентами, например. Особенно это заметно, когда играешь в первые игры для себя и потом оцениваешь объективно, с учётом жанровых веяний и прошлых лет, и более новых.

Ответить
0

Ты же, надеюсь, не будешь отрицать, что DMC4 и Bayonetta покруче Darksiders будут?

Учитывая, что я написал следующее в прошлом комментарии: "серия Darksiders - так себе", то как минимум странно задавать подобный вопрос.
Ты видимо не совсем уловил мою мысль.
Конкретно про Darksiders, то я говорил исключительно про ПК и с того, что ты перечислил, на нём тогда вышла только DMC4, а ранее были далёко не самые лучшие порты DMC3 и Onimusha 3, а Bayonetta на ПК появилась только в 2017 году. Как говорится: на безрыбьи и рак - щука:) Для консольного же геймера, первая часть Darksiders абсолютно проходной проект не стоящий внимания.

Ответить
0

Onimusha!!! Пытался вспомнить название этой игры уже очень давно!

Ответить
0

Могли бы написать про это где-то в обсуждениях - вам бы сразу подсказали название:)

Ответить
0

Да это на задворках сознания поселилось, абсолютно случайно увидел и лампочка загорелась, вот.
Раз такие дела была еще игрушка с ужасным балансом белого, очень похожая на DMC по концепции (только там мерзотные демоны то ли заражали людей, то ли вселялись в них), более нуарная и с сомнительными эротическими мини-играми. Понимаю, что изложение довольно сумбурное, но как еще описать не знаю. Вышла где-то в десятых годах. Может, вспомните?

Ответить
1

Мне на ум приходит только Killer Is Dead, но она не совсем подходит под описание.

Ответить
1

Да я с описанием сам мог чего-то перепутать, но ДА, ЭТО ОНА!
Просто огромное спасибо! :3

Ответить
0

Почему все пытаются сравнивать Darsiders со слэшерами? Тогда как она является метроидванией. Во времена выхода Legacy of Kain: Blood Omen/Soul River никто не лез сравнивать их со слешерами.

Ответить
0

По тому, что первая часть Darsiders и является слешером, только с элементами адвенчуры и больше походит на кальку с God of War.
В Blood Omen я не играл, но Soul River никогда не имел продвинутой боевой системы, чтобы быть слешером и там не такой сильный упор на боях - игра в жанре action-adventure.

Ответить
0

На счёт метроидвании, то этим термином обозначают конкретный тип игр. От того, что ты получаешь некоторые способности, чтобы дальше продвинуться в игре и попасть в новые области - это не делает игру метроидванией. Такое было в Prince of Persia: Warrior Within, отчасти в играх серии God of War (местами там был бектрекинг и дальнейшие пути открывались после получения нового оружия или предмета), да хоть в том же Legacy of Kain: Soul Reaver и ещё в куче игр, но их никто к метроидваниям не относит.

Ответить
0

Но и слэшером принца персии и пожиратель душ не клеймили.

Ответить
0

А я где-то говорил, что они слешеры?
Я же тебе написал в прошлом комментарии:
Soul River никогда не имел продвинутой боевой системы, чтобы быть слешером и там не такой сильный упор на боях - игра в жанре action-adventure

Перед тем как отвечать, хоть бы прочитал! Приходится самого себя цитировать и повторятся.
С Prince of Persia: Warrior Within ситуация такая же - это тоже action-adventure, хотя там и сделан больший акцент на боевой системе и она куда лучше проработана, но на полноценный слешер Принц всё равно не тянет.

Ответить
4

Игру не тянет перепроходить, а из-за того, что уже все знаешь - она и вовсе кажется скучной. Однако первое прохождение обеих частей очень понравилось.

Ответить
1

А что должно поменяться? Я относительно недавно (около полугода назад) перепроходил вторую часть, вполне добротная игра.
Первая да, показалась скучноватой ещё во время выхода, но прошёл не без удовольствия.

Ответить
0

И вот прям купишь? Прям на старте?

Ответить
0

Неа. Давно ничего не предзаказываю и не беру на старте, т.к. и так бэклог большой.

Ответить
1

Слешеров на пк совсем немного. Поэтому первая часть многим зашла.

Ответить
1

когда наняли кадзиму сммщиком

Ответить
–3

Потому что нахер никому не нужна.

Ответить
0

Цену они так сообщить не смогли, потому что не хватило лимита на символы.

Ответить
0

Окаааазывается все было совершенно иначе задумано.

Ответить
–1

То что начали забирать игру это не правильно, я так Кнак 2 на халяву урвал, или другие радости в Стиме...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления