Игры ChickenGeorge
486

Разочарование года God of War (2018)

Как мы видим игра получила отличные оценки как от критиков так и от юзеров, но почему? Для меня это нонсенс и не надо писать, что предыдущие части получали такие же оценки и т.д ибо сейчас 2018 год и это продолжение серии.
В закладки

Первый раз игру мы увидели на Е3 2016 где это был неожиданный анонс с показом геймплея с отличной графикой благодаря которой в последствие получила награду Game Critics Awards - Специальная благодарность за графику.

Но как мы узнали в последующих трейлерах и на релизе это был обман от главного Пиноккио игровой индустрии Кори Барлог который столько вранья рассказывал до релиза, что на его фоне Шон Мюррей всего лишь преувеличил с No Man’s Sky.

Обман на релизе

Ладно я подумал все равно сделал предзаказ God of War: Limited Edition и деваться не куда и еще сыграл режим хомячка который место того что бы проанализировать подождать думал о том, что это же God of War я же в него играл на релизе на PS2 и прошел все части и не может новая часть быть плохой,а на деле мои ожидание сыграли против меня самого.

Я очень сильно помню день релиза когда перед релизом игры велся стрим где обсуждали игру и т.д но самое интересное было за 15 минут до начала запуска игры для обычных смертных где нам показали бету 2015 года.

Как мы видим по бете у разработчиков было в то время хоть какое-то понимание или виденье какую игру они хотят сделать и у них примерно получался Mad Max в апокалиптическом сеттинге Скандинавской мифологии где мир умирает и оставшиеся в живых пытаются выжить, а самое интересное что туда впихнули очень многие элементы которые делали бы игру очень хорошей и проработанной. Сами посмотрите имеются противники люди, огры, тролли и т.д которые злые не из за того, что они такие а то что в этом мире есть правило Либо ты убьешь их, либо они тебя т.к Мир умирает и в нем больше нет моральных ценностей и большинство выбирает только два пути Каннибализм(разумных существ) или Фанатизм.
Ну после просмотренного я же конечно подумал они же не могли все это вырезать, порезать, изменить и поехал забирать свой диск с игрой :3 Как же я ошибался в этом, но само ощущение прекрасного было ибо хайп и пиар игры сделал свое дело.

Даже забирая игру у продавца я видел как много покупателей покупают игру. Мимо проходящие покупатели и продавец меня спросили почему такой хайп у игры и столько народу идет покупать ее в день релиза, а не когда будут скидки т.д и я им в ответил примерно так

И мне теперь стыдно не играя об игре я начал рассказывать о ней и возможно те люди которые не хотели покупать игру купили её на фоне хайпа везде и повсюду и благодаря этому подняли продажи игры и сделали еще больше новостей о том, что это шедевр и вам стоит купить её.

Ладно дорога в рай мне все равно закрыта и продолжим дальше
По приезду домой я как и большинство сразу вставил диск в PS4 и тут меня как и всех ждало большое обновление ну в это в нынешнее время никого не удивить и дает время почитать описание и посмотреть артбук.
Примерно так я себя чувствовал при прохождение игры ибо все, что там было написано ничего не было в игре.

Вот полностью описание игры! Выбравшись из тени богов, Кратос обязан приспособиться к жизни в незнакомых землях с их неожиданными опасностями, а еще стать хорошим отцом. Вместе со своим сыном Атреем он отправится в очень личное путешествие по суровым скандинавским пустошам, где им вдвоем предстоит сражаться с разнообразным злом .

Что в описание об игре обман, что слова Пиноккио Кори Барлога в артбуке от Dark Horse обман и его текст нужен лишь для того что бы его пожалели и какой он молодец хотя место игры он сделал гомункула.

Обсуждение самой игры с минимальными спойлерами

Первое, что мы видим в игре это Кратоса который живя как отшельник хорошо питается, подкачивается, ходит к мастеру по стрижке бороды, а еще то что его новая жена не могла сшить или достать ему новую одежку и ему приходится ходить в своих старых обносках в другом мире. Мы так же видим его сына Атрея пустышку который нужен что бы был и их отношения как отца и сына, но по факту это выглядит как Человек и первая увиденная бродячая собака о которой человек даже ничего не знает. Дальше в этом же моменте они продвигаются домой где нам и так было известно что мать Атрея откинула копыта и это показывают с таким пафосом, что мы знали этого персонажа все части и нам он должен быть не безразличен с её неожиданной смертью.

Разрабы сделали Лаувейю ( Фэй ) основной мотивацией для героев и игроков т.к она по неведанной причине захотела офигенные похороны которые в конце объяснили тем, что Великаны оставили фреску с их походом и концовкой, но при этом все остальное почему то не добавили и так сойдёт. Я бы понимаю если бы начало игры нам показало как они встретились с Кратосом и т.д то это мотивация могла сыграть свою роль, но на деле это очень глупо и не интересно наблюдать.

После этого мы видим сам геймплей игры это ходьба по пустым, скучным локациям в которых когда то жили разумные существа, а теперь они пустые и Кратос со своей семьей жил с этим постройками как ваш Дом и магазин ближайший. Дальше мы не только ходим по этим унылым локациям которые не входит не в один нормальным логический смысл мы видим и слышим диалоги которые на столько ужасные, что в ММО они более логические и прописаны так что за ними интересно наблюдать, а не как тут где место диалога персонажей нам зачитывают текст с забора где все что то пишут и смысл разный.

Продвигаясь по этим унылым локациям мы встречаем своих первых противников которые будут нас преследовать всю игру меняясь иногда, но при этом смысл будет один и тот же почти у всех врагов и тут уже очередная проблема игры это унылые бои которые построены все по одному условию и при этом изменения в продвижение по игре ничего не повлияет это будет всегда и одна и та же тактика тупое закликивание противника которые в этой части стали более толстые и тебе придется потратить еще больше времени на эти унылые битвы т.к все враги унылые в плане лора, дизайна, геймплейных решений.

Так же в самом начале игры мы встречаем нашего первого босса и последнего ибо он главный злодей который ведет себя как подросток которому сделали лоботомию и теперь место нормального общения и связанных слов он говорит как актер который выступает на пьесе при этом текст берет из космоса. Ладно может сама битва с ним интересная и запоминающая Nope ибо Кори Барлог даже тут не мог найти грань и сделал самый легкий вариант кинцо+однотипные стычки которые даже не меняется как это было в предыдущих частях когда у них были фазы и это хоть как-то разнообразило с ними битвами но в этой части решили сделать самую унылую игру и у них это получилось.

Дальше мы так же продвигаемся по бессмысленному сюжету с бессмысленными разговорами на унылых локациях которые нужны что бы подчеркнуть еще более пустую игру.

Встречаем так же унылых персонажей которые нужны что бы просто были. Начнем с Брока и Синдри ибо эти персонажи ключевые в том, что они улучшают оружие и экипировку Кратоса и тут мы видим опять очередной провал разработчиков так как это система на столько убога ибо если бы ее убрали игре бы это пошло на улучшение и как персонажи которые добавлены в сюжет и повествование игры они убогие во всем. Так же в этой части как и в 3 у Кратоса появиться голова на поясе только в отличие от Головы Гелиоса это очень много говорит и это Мимир который рассказывает интересные истории какие были офигенные моменты в его жизни при этом простой игрок может и интересно это слышать но когда он говорит ты еще больше понимаешь, что его истории интересней чем сама игра тебе предоставляет. Фрея вся в сына тупая и нелогичная которая место нормального диалога несет бред и при этом типичная женщина в плохом смысле. Магни и Моди самые унылые боссы за всю историю серии и запомнятся вам лишь какие они тряпки,слабаки, шутки про мамок и то, что они убогие.

Вся игра пропитана унынием, незаконченностью и бредом сумасшедших разработчиков во всем, но самое главное и самое убогое что там есть это сюжетные дыры которые появляются по велению сценариста который писал его вместе со своей дочкой.

Появление Бальдр и других персонажей по велению сюжетной дыры. Клинки Хаоса которые он потерял еще со времен самой первой части, тут они у него при себе и в этой же сцене он видит Афину откуда, почему и их диалог на столько убог и при этом там обман на обмане. Даже в Хельхейме где можно было хорошо надавить на повествование и показать то, что Кратос во всем виноват что не боги виноваты в его судьбе, а он сам когда в битве место того что бы продолжать сражаться он предложил богу войны свою жизнь в обмен на спасение. Даже если и это не сделали почему не добавили его семью ? Жену, Каллипа и его брата они решили добавить Зевса что бы Мимир рассказал, что они про него слышали и что можно путешествовать между Пантеонами и отношение отца и сына. Атрей это самая большая дыра ибо его порезали не только в сюжете, но и сцены убрали где сам Пиноккио Кори Барлог это подтвердил.

Я не понимаю когда в игре проблемы во всем может получать такие оценки,продажи и народную любовь которая возможно в будущем поможем ухватить от некоторых изданий Игра Года.
Тот же Ryse: Son of Rome уничтожили критики и обычные пользователи хотя на фоне God of War 2018 у них почти одни и те же проблемы где то в одном проекте лучше где то в другом вот только у одной 94 на мете и все отлично, а другую опустили на дно влепили 60.

Итог

God of War (2018) игра нонсенс которая получила высокие оценки и хорошие продажи при этом назвать игру хорошей нельзя так как она плохая и ужасная, но как мы видим правильный пиар и вложение денег в ее раскрутку творят чудеса и делают плохую игру хорошей в глазах покупателей.

4 и только 4 из 10.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Заминусуют автора?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ChickenGeorge", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": -11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23434, "is_wide": false }
{ "id": 23434, "author_id": 70760, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23434\/get","add":"\/comments\/23434\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23434"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Заминусуют автора?

Да я тебе минус поставил уже не за мнение, а за оформление поста — кучка дерьмовых коубов в начале и сплошной трудночитаемый текст с минимум изображений и редакции. Если что, на скриншоте одно предложение.

Ответить
0

А чего еще ожидать от человека, у которого еще не закончился пубертат?

Ответить
2

Чувак, сейчас придет орда неадекватных сонибоев и нашпигует твой профиль минусами, но знай, что я поставил тебе плюс.

П. СЫ. Я сонибой, который считает 4-й GOW лучшей сингловой игрой последних 5-ти лет (После Бладборна, конечно).

Ответить
2

Текст читать невозможно. Хотя и смысла его делать читабельным нет, если большинство уже по заголовку влепит минус и пост утечёт.

Ответить
0

Не, меня на пару абзацов еще хватило, после чего я понял, что на мнение этого автора тратить время не нужно.

Ответить
1

Автор не дружит с запятыми.

Ответить
0

Да и с грамматикой.

Ответить
1

Пытался смотреть стримы по другим экзам PS - только Bloodborne действительно доставлял кайф при просмотре (при том, что там нет миллионов часов роликов)
И God of War. Не знаю почему, но я посмотрел в записи всё прохождение игры, что со мной случалось всего раза три. Уж не знаю, как она играется, ибо 20 боссов троллей и совершенно одинаковые стандартные мобы - бесят крайне, но все что между боями - смотрится предельно круто и интересно.
Так что не знаю, достойна ли игра оценки в 9 баллов (наверное нет, ибо это все таки игра, а не фильм), но назвать игру плохой язык точно не поворачивается.

Ответить
–1

Ну игру преподносят как шедевр. а на деле ужасный проходняк который можно и не проходить.

Ответить
0

Когда подавляющее большинство людей высказывают одно, а ты высказываешься противоположно - это уже звоночек. Когда ты при всём своём ценном мнении не можешь нормально связать более 3 слов - то это второй звоночек. У игры нет НИ ОДНОЙ отрицательной рецензии критиков, никаким пиаром такое не объясняется. Аргументов у тебя нет, есть набор прилагательных "унылый, бессмысленный, плохой, ужасный, скучный", которые ты подставляешь к аспектам игры. Если это троллинг, то он слишком тупой и бессмысленный, если это реальный текст, то он унылый, плохой и ужасный.
Читайте книжки, пользуйтесь возможностями текстовых редакторов, изучайте словари синонимов и будет вам творческое счастье, а не беспощадный набор слов.

Ответить
0

Селективно вы подходите в своём шитпостнге!
В писанине поста есть дельные моменты - вроде "что показали и что вышло координально отличется" + "игра выглядит как Райз - при этом разница в баллах огромна" + "Кори сам признался что там всё рублено топором холодным - боссов больших они не сделали, тупо бабла не хватило" (была ДТФ статья - Барлог сам признался, что Птица в Хельхайме это босс - просто Санта Моника не справилась по бюджету)

Ответить
0

Тоже проходил GoW на твиче, но забросил когда BOI узнал правду о себе (если не ошибаюсь, это уже во второй половине игры) и паренёк стал просто выбешивать. Ну и как то совсем неинтересно смотреть стало.

Ответить
0

Ладно я подумал все равно сделал предзаказ God of War: Limited Edition и деваться не куда и еще сыграл режим хомячка который место того что бы проанализировать подождать думал о том, что это же God of War

что за напор слов?

Ответить
0

Мнение иметь - это конечно хорошо, а вот безграмотность - это очень очень плохо. Запятые отсутствуют как класс, да и в остальном всё очень плохо. Если бы это были небольшие пара абзацев я бы пережил, но ведь это претендует на статью, по крайней мере по объёму...

Ответить
0

Не смог дочитать, и если это какой-то стеб или попытка школьника выделиться, то ладно.
Но если это кто-то на полном серьезе писал, то все плохо.

Ответить
0

Opinions are like assholes, everyone has one.
Это всё, что я могу сказать о данном опусе.

Ответить
0

А чем мое мнение не правда об игре?

Ответить
0

А чем моё мнение не правда о твоём мнении?

Ответить
0

Надо было написать это в книге жалоб того магазинчика, где автор приобрёл диск. Пусть трепещут! :)

Ответить
0

Чет мало минусов

Ответить
0

После 10 статья пропадает с сайта и увидеть её можно только в "Прямом эфире". Так что уж простите, даже тут не повезло ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Ты писал это ради минусов?

Ответить
0

Легко молча влепить минус или написать "плохо всё". Давайте проявим снисхождение и вместо этого каждый напишет что конкретно плохо, с каждого по пункту и достаточно. "Будьте же людьми, все ж мы люди..."

и при этом типичная женщина в плохом смысле

Ой, всё...
А если серьёзно, то обоснования получились бессодержательные. Мне бы хотелось услышать почему унылые, почему плохие. Что-то по существу.

Ответить
0

Вставлять каждое предложение коубы? Вы откуда, из 2015? И загоните статью в word, читать больно.

Ответить
–1

К посылу текста притензий нет - сам придерживаюсь этого мнения, что игра не стоит того обожествелния которому ему поднесли, благодаря хорошему маркетингу.
По грамматике - "если не до чего до*баться, до*бись до запятых" - это ваще путь грамматических наци.
Но вот содержание имеет одну проблему - оно сугубо личное и без аргументов. За исключиением разве что, видосов которые сравнивают с трейлерами и Ryse, но текст полнейший поток сознания.
Почему Локации унылые? (если посмотреть арт дирекшн там интересный)
Почему так важно знать историю жены? (есть такой кино приём - macguffin)
Почему персонажи плохие? (большинство персонажей такие же ватные как и в оригинальных играх имхо)

Я сложил своё мнение об игре пройдя ее, но хотел бы узнать причины других. (и да она мне не понравилась - потому, что Бог Войны лупит бомжей и крылатых баб, а я бы хотел поубивать великих монстров и титанов в многофазовых босс файтах - там один большой босс - Дракон)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления