Игры Антон Самитов
5 143

Авторы мода Fallout: New California пытаются закончить его в кратчайшие сроки — боятся иска от Bethesda

Вместе с анонсом одноимённого дополнения для «настолки» у издательства появился повод подать на модеров жалобу.

В закладки

Продолжение: в Bethesda заявили, что не собираются мешать авторам мода

14 июля компания Fantasy Flight Games объявила о скором выходе расширения для настольной игры по Fallout под названием New California. Анонс состоялся на следующий день после того, как её авторы намекнули в Твиттере на нечто, связанное с франшизой.

Скорый релиз заставил авторов крупного мода для Fallout: New Vegas, который также называется New California, изменить свои планы.

Команда Radian-Helix Media работала над масштабной модификацией с новой картой и сюжетной кампанией около семи лет. Релиз финальной версии должен был состояться 23 октября, однако теперь модеры хотят всё закончить как можно быстрее.

Глава разработки, Брэнден Ли, заявил, что теперь он опасается получить предупреждение о нарушении авторских прав в любой момент.

Он был уверен, что после изматывающих поисков работы сможет доделать мод в спокойном темпе до октября, но теперь понял, что это исключено.

[У Bethesda] теперь есть все юридические права подать на нас жалобу, в этом сомнений нет. Сейчас им ничего не стоит одним-единственным письмом перечеркнуть семь лет работы.

У нас есть страница на Википедии. Первые 19 страниц результатов поиска в Google — о нас. Там и новости, и интервью, и лестплеи, и видео на некоторых из которых просмотров больше, чем на всём YouTube-канале Fantasy Flight.

И они всё равно назвали свою «настолку» Fallout: New California.

Так что они либо ни разу не гуглили эту фразу, либо были в курсе, но им было плевать, ведь они заплатили за лицензию, а мы — нет.

Брэнден Ли
глава Radian-Helix Media

Некоторые пользователи сети заявили, что из-за страха модер хочет выпустить игру недоделанной и «слишком упрям, чтобы просто сменить название».

Однако разработчик позже объяснил, что переименовал Project Brazil в New California именно потому, что это название как нельзя лучше подходило модификации и её сюжету.

Сменить его снова, отмечает он, было бы не так-то просто: команде пришлось бы потратить дополнительное время на то, чтобы убрать старый вариант из ассетов и пререндеренных роликов в игре.

При этом Ли пообещал, что качество New California никак не пострадает от ускоренного темпа работы.

Скептики из интернета уже начали меня отчитывать за то, что я не хочу менять название. Меня обзывают сумасшедшим, идиотом, высокомерным — ну, как обычно принято в сети.

Но это название — самая суть, костный мозг этого мода. Когда вы сыграете в него, вы ощутите это. […]

Мы не отменяем свою работу, не сдаёмся, не спешим и не станем менять ни названия, ни контента. Просто мы изменили планы, чтобы закончить всё быстро, а не в размеренном темпе.

Брэнден Ли
глава Radian-Helix Media

Ли понимает, что Bethesda наверняка не принимала участия в выборе названия дополнения для настольной игры, и New California как торговая марка, возможно, пока не зарегистрирована.

Но модер хочет избежать любых конфликтов с правообладателями. В настоящее время он намерен сделать всё, чтобы финальная версия мода была доступна всем желающим к тому времени, как кто-то решит подать на него жалобу.

#моды #fallout #bethesda #настолки

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["fallout","bethesda","\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u0438","\u043c\u043e\u0434\u044b"], "comments": 36, "likes": 64, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23440, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Jul 2018 16:27:17 +0300" }
{ "id": 23440, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23440\/get","add":"\/comments\/23440\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23440"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

беседка сама издевается на фолычём как хочет, так ещё и до модов доё*****ся

Ответить
14

Единственный раз, когда Беседа завернула мод - когда мододелы использовали музыку, которая не являлась прямой собственностью Беседы... По моему, кто-то очень хочет внимания к своей персоне...

Ответить
6

Беседка, помню вскукарекивала на Mojang и их Scrolls, потому что название похоже на TES. Так что, персона, скорее, реально опасается за свои труды.

Ответить
6

А приебы к Prey for the Gods, потому что там Prey в названии(при том, что Prey 2017, насколько хорошей бы она не была, коммерчески успешной так и не стала, походу карма злая сука), так что не зря опасается.

Ответить
0

Были ещё различные моды вроде Morroblivion, Skyblivion и прочие, от которых у беседки знатно бомбило, и те требовали УДОЛИТЬ.

Ответить
13

О каких судах идёт речь, если это мод? Мод может называться как угодно. Имхо авторы мода просто хотят хайпануть перед выходом.

Ответить
0

Ну а с другой стороны это откровенный наезд от беседки, которая назвала новый продукт точно так же, как семилетний модострой.
Алсо, беседка на этом не первый раз попадается.

Ответить
6

Глава разработки, Брэнден Ли

Хм... Показалось.

Ответить
2

У этой картинки появилось второе дно

Ответить
6

1. Переименовываешь модификацию в Neu California.
2. Добавляешь немецкоговорящего персонажа без транслита, чтобы люди даже не знали о чём он говорит.
3. ?????
4. Profit.

Ответить
0

Эксперты: разве нельзя использовать чужие торговые марки, если речь идёт о некоммерческом использовании?

Ответить
6

Что-то там про вроде есть про потенциальный подрыв имиджа продукта под тем же названием.

Ответить
0

Он может его выложить, пусть и на нексусе забанят, но словно нет других сайтов куда его можно выложить? Все сайты не позакрывают.

Ответить
3

а разве дело именно в банах?

Ответить
1

А в чем еще? Ну т.е. почему не наплевать на авторские права в данном случае? Он же деньги не получает. Я очень далек от юридических вопросов, но всегда думал, что если ты не получаешь деньги за что то, то вопрос авторских прав и не должен подниматься, особенно в случае с модами

Ответить
7

Для примера - был фанатский ремейк re2, монетизацией там тоже и не пахло, но тем не менее игру прикрыли, ибо вскоре грядет официальный ремейк. А хитрость с нашей ситуацией будет в том, что если мод выложат в сеть до запрета, то никакими исками и истошными воплями из интернета его уже не уберешь. Разработчик же покорно согласится и уберет личную ссылку. Грозит это только прекращением поддержки (патчи, переводы). Но вот если мод попросят прикрыть до выпуска и залива на сервера, то конечно же сразу станет понятно, кого винить, ведь если он всплывет в сети, разраб уже не отвертится.

Ответить
1

Я правильно понял, это ему еще и судебным иском грозить будет? А жаль :(

Ответить
2

Именно так, поэтому и вариантов у него будет не густо. Либо менять название, либо спешить под страхом иска.

Ответить
0

Оно так и работает, но, ка всегда есть дыры и лазейки которые дают права на прикрытие проектов.

Ответить
1

Какой смысл торопиться? Беседка может завернуть мод даже от слова Fallout в названии и использовании своего движка. Выйдет мод раньше или нет - это ничего не меняет, это неофициальный продукт.

Ответить
0

Завернуть мод из-за использования своего движка? Что за чушь. У них 2/3 продаж их родных игр из-за самой возможности свободно использовать игровой редактор и создавать модификации.

Ответить
0

Да вся эта статья на самом деле чушь. Это настолка не является их собственностью, а просто продукт по вселенной от другой компании. Права на нее они дали, а что с ней будет дальше им в целом все равно.

Ответить
0

Как удобно выворачивать предложение на свой лад, правда?

Ответить
0

Беседка может завернуть мод даже от слова Fallout в названии и использовании своего движка.

Перечитал ещё раз. Что же вы имели в виду?

Ответить
0

Так что же это получается, если какая-нибудь компашка фанатов будет клепать мод на халяву, без доната, даже монетизацию вырубит со своего канала -> то их можно спокойно засудить. Где это видано? Че за дела??? Сволочи...

Ответить
1

Нинтендо так и делала

Ответить
0

Ну в каком-то смысле его можно понять, он боится за многолетний труд. Но так как это мод, ему боятся реально нечего.

Ответить
0

Вы это разработчикам Morroblivion скажите. Их мод с нексуса взяли и грохнули, просто потому что это фанатский римейк, и там ОЛОЛО ЦОПИРАЙТЕД КОНТЕНТ.

Ответить
1

потому что это фанатский римейк, использующий ресурсы оригинальной игры

Fixed

Ответить
0

Текстуры у них как минимум на 80% свои однозначно. Непонятна ситуация с мешами, ведь если их сделать самостоятельно - то это уже и не морровинд никакой получится, а произведение по мотивам. Короче, маразм. Они же контент не переносят из одной игры в чужую, а просто меняют движок, на котором она запускается. Вот и все. Беседека - мудаки.

Ответить
0

Самое время начинать писать статью об очередном отмененном проекте...

Ответить
0

боятся иска от bethesda

О, Я УЖЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ.

Ответить
0

Следил и слежу за эти модом примерно с 4-того года разработки и теперь очень сильно боюсь за него!
Огромная просьба( в пустоту):Тодд Говард идите дальше пилите спинноф "76" и на этот мод внимание не обращайте! Плиз!
З.ы Предлагаю Близзардам подать иск на Беседку за использование "76" в названии игры!
(шутка)

Ответить
0

Расскажи про этот мод

Ответить
0

Так рассказывать нечего по сути. Мод приквел к Нью Вегасу и рассказывает про НКР про Легион и эти все события которые произошли перед первой битвой за "Дамбу Гувера". Делается по всей имеющейся информации из всех частей серии где была упомянута Калифорния и вроде расхождений с лором будет мало.
Мод полностью озвучен,новые территории,новые персонажи(некоторые старые и хорошо знакомые),новые квестовые цепочки как основные,так и второстепенные,прописанный главный сюжет,новые перки,новое оружие и т.д

Ответить
0

А Fantasy Flight Games молодцы, перехватили раскрученный бренд.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления