Игры
Name Less
889

Alan Wake - сюжет есть!

Немного о студии.

В закладки

Remedy Entertainment — не самая известная компания в просторах игрового сообщества, но горячо любимая каждому, кто прошёл Max Payne. Кроме названной игры, ей принадлежат Quantum Break, Control и Alan Wake, о которой и пойдёт речь.

О том, что игра прекрасна - даже не стоит говорить, лишь не прекрасны у неё продажи, из-за которых компания Microsoft не желала давать права на продолжение игры, по крайней мере так было до недавнего времени, а сейчас всё на своём месте.

О самом Alan`e.

Есть свет и тьма, причина и следствие. Есть вина, и есть искупление. Но равновесие всегда должно сохраняться, и ничто не дается даром. — Алан.

Как уже можно понять мы играем за Алана Уэйка, но он не какой-нибудь там супергерой, он писатель. На этом и заостряется внимание сюжета. Начинается всё с того, что он со своей женой отправляется в Брайт Фоллс для того чтобы вдохновиться, ведь он уже 2 года ничего не пишет. Ну и через некоторое время Алан попадает в свое собственное произведение, но как он туда попал вам стоит узнать самим. Там он будет бороться со Тьмой, но не кучей оружия или магии, а простым светом.

Атмосферность.

Об ощущении от нахождения в игре можно сказать: «Это погружает настолько, что ты сам начинаешь представлять себя на месте Алана». «Alan Wake» достаточно атмосферен, но по-своему. Так как мы боремся с Тьмой, то всё действие должно происходить в темных местах, чаще в лесу. Так как мы в произведении, то все описание должно идти от третьего лица, мы постоянно слышим голос Алана, который как будто читает книгу. Ещё присутствует ощущение постоянного напряжения, только-только мы выходим из какой-то передряги, проходит немного времени и вот мы думаем что всё устаканилось, но нет и всё таки что-то происходит: видение, нападение воронов или что-то ещё.

Немного о визуале и музыке.

Визуальная и музыкальная составляющая в своё время были неплохими. Часто слышал о том, что некоторые люди в 2010 году удивлялись визуалу данной игры на XBOX 360. Возможно «картинка» была лучшей на то время. Музыка соответствует тематике игры, она спокойная, но в ней есть нотки тревоги. Также радует что каждая композиция соответствует настроению определённой главы. При этом в титрах играет песня Дэвида Боуи — Space Oddity, которая частично соответствует концовке самой игры, что не может удивить. Также стоит вспомнить Богов Асгарда, вымышленная рок-группа в игре, их фразы были бесподобны. Все их песни были в игре, которые были написаны группой Poets Of The Fall.

Концовочка.

Теперь, переходя к самому концу, объясню почему была добавлена цитата, а всё просто. «Alan Wake» — это игра про борьбу света и тьмы, но не будь одного, не будет и другого. Чаша весов всегда должна быть в равновесии.

Из Света рождается Тьма, а из Тьмы льётся свет — Кадгар «Варкрафт»

{ "author_name": "Name Less", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0445\u043e\u0434\u043d\u044f\u043a","small","shortread","short","remedyentertainment","alanwake"], "comments": 20, "likes": -9, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 237637, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Oct 2020 19:44:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Сел читать лонгрид и был мягко говоря ... расстроен ...

Ответить
0

Блин, видимо надо предупреждать в самом начале, что это короткое и проходное чтиво.

Ответить
4

Чел, пиши такие обзоры в стиме, здесь это не имеет ни капли ценности

Ответить
2

ОКей.

Ответить
2

из-за которых компания Microsoft не желает давать права на продолжение игры

MS отдала права на IP Remedy, если что.

Ответить
–2

Это произошло не так давно, как я помню. Думаю будь у них права изначально они бы запилили продолжение чуть пораньше.

Ответить
0

Это так, но это не отменяет того, что абзац неверный же.

Ответить
0

Исправил.

Ответить
0

Microsoft не желает давать

Может лучше будет "не желала"? А то предложение странное, "не желает, но уже все норм..."

Ответить
0

Июль 2019 - больше года назад. Зачем нужна твоя "статья", если это какой-то огрызок, да еще и с неверной инфой?

Ответить
0

Откуда цитата? Я этого не писал

Ответить
2

Это из твоего отроческого сборника сочинений под эмоциональным влиянием учительницы литературы. Такой фразой ты хотел раскрыть всю глубину твоего отношения к ней и провести своего рода аналогию к своим отношениям с литературой. Очень глубокая мысль.

Ответить
0

Не подскажите какие выставить теги, чтобы люди сразу понимали, что это короткий проходняк?

Ответить
5

Просто не публикуй короткий проходняк, зачем ты это делаешь?

Ответить
0

Мне нравится, по большей части для своего самодовольства, чтобы чувствовать, что могу хоть что-то рассказать.

Ответить

Крохотный чайник

Name
0

в конце поста ставь # и пиши тег, слитно.
Они должны синим становиться, разберешься, думаю.

Ответить
0

Просто пока что не очень разбираюсь в тегах, думаю должно быть что-то типа #short?

Ответить

Крохотный чайник

Name
0

придумай свой хештег какой-нибудь, чтобы узнаваемым быть и по ьегу можно было найти тебя

Ответить
0

И снова меня рекламят, спасибо. Понимаю, что статья не лучшая, за что и извиняюсь перед вами.

Ответить
null