Игры Вадим Елистратов
2 013

Авторы Forza Horizon 4 и Forza Motorsport 7 отказались от лутбоксов и системы токенов

От них избавят все последние игры серии.

В закладки
Аудио

Об отказе от лутбоксов в своих играх объявили обе «гоночные» студии Microsoft — Turn 10 Studios и Playground Games.

Уже в ближайшее время Turn 10 начнёт убирать ящики со случайно выпадающим контентом из Forza Motorsport 7, вышедшей в 2017 году. Первым делом разработчики «достанут» из лутбоксов все автомобили, а также разблокируют для пользователей более 100 «эксклюзивных» машин.

Лутбоксы в Forza Motorsport 7 нельзя было купить за реальные деньги, однако разработчики всё равно посчитали эту систему «спорной». Полностью очистить FM7 от подобных механик разработчики планируют к зиме.

Более того, в Forza Motorsport 7 и Forza Horizon 4 не будут вводить систему платных токенов, с помощью которой автомобили можно было покупать за реальные деньги.

Пока не ясно, останутся ли в серии Forza какие-то встроенные покупки кроме DLC.

Тренд на удаление лутбоксов из игр AAA-класса набирает всё большую популярность среди разработчиков. Например, в Battlefield V не будет ни ящиков со случайным контентом, ни сезонного пропуска, а из Shadow of War убрали не только лутбоксы, но и любые другие микротранзакции.

На эти изменения на рынке обратил внимание Джейсон Шрейер из Kotaku. По его мнению, после скандала вокруг Battlefront II лутбоксы постепенно исчезнут из всех AAA-игр, и им на смену придут более прозрачные системы монетизации вроде боевых пропусков.

#микротранзакции #forza

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","forza"], "comments": 41, "likes": 51, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23913, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Jul 2018 18:59:24 +0300" }
{ "id": 23913, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23913\/get","add":"\/comments\/23913\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23913"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Вот так вот, благодаря скандалу в интернете, зло было повержено.

Ответить
15

Ну оно не было повержено на самом деле. На смену придут батл-пассы, ранние допуски и прочее такое. И ещё непонятно, насколько зверскими станут эти виды монетизации.

Ответить
6

Что до лутбоксов были мелкие длс, что после. Проблема лутбоксов всё-таки была в прозрачности и справедливости такой монетизации. Покупая лутбокс - покупаешь кота в мешке. Игрок мог не получить желаемое, что стимулировало его покупать их и дальше. Это точно не самый лучший вид монетизации. Продажа самого предмета, будь то оружие или шкура, куда более честный вариант.

Ответить
0

В любом случае главное с чего-то начать. Издатели теперь осознают к каким последствиям могут привести подобные вещи. Так что те будут намного осторожнее подходить к платному контенту.

Ответить
0

то ли еще будет!
зверский патреон и зверский яндекс.кошелек!

Ответить
0

Баттл пас, это что?

Ответить
0

Посмотри на реализацию Fortnite или Dota 2. Это платная система прогресса, когда ты играешь/выполняешь что-то условно полезное, набираешь за это очки и прогрессируешь за счёт этих очков, получая награды. Либо платишь ещё больше, чтобы продвинуться по очкам ещё быстрее.

Ответить
1

Ага. Их роль заменят игры сервисы с косметикой. Профит кмк тот же.

Ответить
1

Победить можно только если не покупать. Нытье в интернетиках еще никогда ничего не решало

Ответить
0

Самые популярные игры имеют лутбоксы.

Такое ли это зло и повержено ли оно?

Ответить
0

Речь про платные ААА игры, а не про фритуплей мобилки.

Ответить
0

Согласен, ЕА нужно взять такое на заметку.

Ответить
0

Эти ещё кучу способов придумают, как монетизировать игры.

Ответить
3

Не совсем понимаю о каких лутбоксах идет речь в хорайзоне, но рандомные машины что выпадали из рулеток после гонок были годно сделаны.

Ответить
1

Речь про prize crates, которые по сути лутбоксы.

Ответить
0

Ну больше рандома не будет.

Ответить
0

И не только рандома, но и скорее всего и доната.

Ответить
0

Доната в Forza итак нет.

Можно купить разве что VIP-профиль, который позволяет зарабатывать больше очков и денег, а также умножает приз в рулетке. Но он по сути бесполезен и без него можно спокойно заиметь крутой гараж.

А платные DLC останутся.

Ответить
1

А токены это тогда что?

Ответить
0

Прошу прощения, был неправ.) Изъездил FH 3 вдоль и поперек, но так не разу об этих токенах не слышал.))

Ответить
0

Можно было покупать тачки за реал.

Ответить
0

Платные DLC я бы не назвал донатом.

Ответить
0

Не, там довольно навязчиво предлагали покупать тачки за реал. Не длс, а тачки которые и так в игре.

Ответить
0

Forza Edition небось?

Ответить
0

Все.

Ну примерно как в GT сейчас сделали. Каждую машину можно было купить за внутриигровую валюту, либо за реальные деньги. И цены все были расписаны в двух вариантах.

Ответить
0

Скорее всего имели ввиду то, что лутбоксов как в ФМ7 не будет, а wheelspeenы остались. Причем их там теперь два вида

Ответить
0

как рандомная система выдачи машин можетбыть годной? все должно быть структурировано напримерЖ за эту гонку у тебя откроется доступ к опеределенной группе предметов. чтоб хоть знать за что сражаться

Ответить
1

им на смену придут более прозрачные системы монетизации вроде боевых пропусков

Что ж, готов ко второму этапу донатной войны.

Ответить
1

Конечно радостно слышать, но лавры Вентилей и Эпиков не дают никому покоя, так что придётся за реал покупать пропуски и теперь уже там гриндить те самые машины. Если уж не в этих двух играх, так в восьмой Форзе, к примеру

Ответить
1

Как бы это не зашло слишком далеко. Людям нравилось и нравится открывать ящики в предвкушении того, что из них может выпасть.
Вопрос в том, что платные ящики никому не нравятся, а если их можно получить в игре только за внутриигровую валюту, которую никак не возможно забустить реальными деньгами, это уже совсем иной разговор.

Ответить
0

Наконец-то до них дошло, моё почтение. И так бы в каждой игре.

Ответить
0

Ну форзу придётся брать точно!!!!

Ответить
0

Есть смысл брать и первые три части, они шикарны. Ну ладно, может кроме второй.

Ответить
0

первая и третья есть ,а тут в Gold раздадут вторую и вообще шик =)

Ответить
0

Щас играю в Пэйбек. А ведь хорошая игра. Убрать обязательную гринду, карточки эти и все ведь будет отлично!!

Ответить
0

Battlefield V не будет ни ящиков со случайным контентом, ни сезонного пропуска

эти гадюки все равно что-нибудь придумают

Ответить
0

Тот случай, когда в игре есть проблемы приоритетней. Например запускаю ночную трассу, а фары у моей машины не горят...удачи на дорогах

Ответить
0

Напишите разработчикам о баге. ПС. Я такого вот ниразу не встречал.

Ответить
0

А вы в курсе что фары имеют свойства ломаться при ударах??? Ниразу не слышал что б в начале матча стартовали без фар...

Ответить
0

Насчёт разбитых фар и непредусмотренных в реале сразу мимо. Речь про баг, когда авто стартует ночью без фар. Если перезапустить трассу, то все ок.
И да, по запросу forza 7 no headlights довольно много тем и клиентов, так что хз где и что вы слушали

Ответить
0

в фм7 уже как 2-3 недели назад поменяли систему лутбоксов, о чем "ожидается" в статье

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления