Игры skeyven
3 745

ЗБТ игр от разработчиков из СНГ: где поучаствовать?

В порядке убывания известности тайтлов: от узнаваемых каждой собакой до тех, о которых вы могли не слышать.

В закладки
Аудио

War Thunder

Игра вряд ли нуждается в особом представлении, но захотелось упомянуть о ней для затравки.

ЗБТ морских сражений War Thunder стартовало в июне и продолжает набирать обороты. В начале тестирования игрокам были доступны военные корабли только двух наций – США и Германии. Со 2-го августа к ним присоединился флот СССР пока ещё в количестве 23-ёх кораблей.

Чтобы принять участие в тестировании, достаточно заполнить заявку на сайте игры, или приобрести один из стартовых пакетов с премиумными миноносцами. Следующие две недели все владельцы любого из морских наборов с катерами получат скидку 50% на покупку пакета с советским эсминцем «Стройный».

Эсминец «Стройный», отличившийся при защите Ленинграда.

В тестировании могут принять участие как консольные, так и ПК-игроки. «Стройный» появится в продаже в сторах Игровой Станции 4 и X-ящика One на следующей неделе.

Fear The Wolves

Очередная «королевская битва» на сей раз в сеттинге «S.T.A.L.K.E.R.». ЗБТ идёт уже во всю, но с 3-его августа начался новый этап тестирования. Регистрируйтесь на сайте разработчика.

Чем будут удивлять? Пока секрет. Разработчики обещают добавить в игру режим резко-выделяющий её на фоне остальных BR-проектов, но подробностями пока не делятся. Впрочем, ранее они хвастались режимом наблюдателя, в котором умершие игроки смогут не только досмотреть исход битвы, но и проголосовать за игровые условия, например, смену погоды.

Однако, уже сейчас игра отличается от большинства представителей своего жанра наличием не только PvP, но и PvE элементов: игроков будут атаковать чернобыльские мутанты и волки, которых, как следует из названия, стоит бояться.

Egress

Буквально на днях стартовало ЗБТ ещё одного отечественного батл рояля. Но это не пострелушка на 100 человек, как все привыкли, а Souls-like махач на 10-ых.

Разработчики обещают хардкор, увороты, внимание к таймингам анимаций атак и всё то, что нам так нравится в PvP-элементах Dark Souls. Завезли и новомодную герое-ориентированность: игрокам будут доступны на выбор персонажи с уникальными наборами навыков.

По информации с официального сайта из-за технических проблем игра пока не готова принять на тестирование новую волну игроков, однако заинтересованных всё же приглашают оставлять заявки.

В своё время на DTF игру встретили достаточно прохладно. Но в свете последних настроений, я бы попросил дать проекту шанс. Он вполне самобытен, и с нашей помощью имеет все шансы вырасти в хорошую, полноценную игру.

Beholder 2

С большими тайтлами разобрались, а на очереди тайтлы поменьше.

Уже достаточно давно идёт ЗБТ продолжения полюбившегося многим симулятора Павлика Морозова. Для тех, кто не знаком с Beholder: это квест, в котором игроку предстояло взять на себя роль управляющего многоквартирного дома. Нужно было следить за жильцами, собирать на них компромат и писать доносы в министерство.

А в Beholder 2 игрок лично попадёт в то самое министерство. Игра сочетает в себе геймплейные механики известных тайтлов, вроде Papers, please, мрачный визуальный стиль, аля Limbo и гротескные образы на тему тоталитарных режимов.

Геймплейный тизер Beholder 2

В новой части разработчики постараются сохранить всё то, что полюбилось поклонникам оригинала: интриги, слежку, подслушивания, подставы и своеобразный юмор (в первой части можно было схватить немало лулзов от анимашек смертей некоторых персонажей). Впрочем, про работу над ошибками никто также не забывает: если, например, первая часть страдала от живодёрского тайм-прессинга, мешающего полноценно погрузиться в сюжет, то в бетке сиквела, такого уже замечено не было.

В версии для ЗБТ игрокам доступен для изучения только первый этаж министерства. Сколько их планируется в релизе — пока неизвестно.

Обладателям первой части в steam бетка сиквела уже была добавлена в библиотеку. Все остальные желающие принять участие могут оставить заявку на сайте игры. Релиз намечен на конец осени.

I'm not a Monster

На этой игре я остановлюсь немножко подробнее, потому что почти уверен, что вы о ней ничего не слышали!

ЗБТ ещё одной российской игры началось на прошлой неделе. I'm not a Monster – это Пошаговый тактический мультиплеер в стиле ретрофутуризма с элементами настольной игры «Мафия».

Все игроки ходят одновременно: сначала планируют свои действия, а потом их болванчики разбегаются кто куда.

Сессия рассчитана на 6 игроков. Четверо мирных – герои, и два «мафиози» – монстры. Геймплей построен вокруг борьбы за нейтральных NPC – гражданских. Для победы героям необходимо спасти (вывести в специальную зону) 7-ых гражданских, а монстрам – сожрать 7-ых.

Кроме того герои могут просто вычислить монстров и убить. Соль в том, что последние выглядят как люди, пока не используют уникальные способности – здесь и заключён элемент «Мафии». Правда, голосового чата в игре пока нет, ориентироваться приходится на переписку и поведение других игроков. Естественно, френдли-фаер-мод: он.

Если игрок-герой погибнет, он может воскреснуть на месте одного из не заражённых гражданских NPC. А заражённые NPC, соответственно, предназначены для респауна игроков-монстров. Конечно, монстрам необходимо самостоятельно позаботиться о распространении своей заразы, для этого у них есть специальный скилл: наблевать икры в рот жертве.

Что необычно – превратить в монстра можно не только NPC, но и игрока противоположной команды. На мой взгляд это выглядит странно, и напоминает switch-команду из первой DotA: когда ты всю игру саппортил одному керри, а в конце он просто перешёл за противника и сломал тебе лицо.

У героев тоже интересные плюшки. Например, инвентарь персонажей вмещает 2 предмета: оружие и какую-нибудь саппортскую штуку. Так вот: герой может их склеить и получить совершенно новый итем. Скажем, объединить бластер с аптечкой, из чего получится умная фигня, которая хилит людей и дамажит монстров.

Из-за того, что ЗБТ стартовало весьма тихо, у игры на данный момент есть проблемы с онлайном. Но проект выглядит интересным, и мне не хотелось бы читать о нём очередной пост-мортем, поэтому я и решил им поделиться.

Чтобы принять участие в тестировании нигде регистрироваться не нужно. Можно просто скачать демку со steam.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "skeyven", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 45, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24369, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Aug 2018 14:28:28 +0300" }
{ "id": 24369, "author_id": 64492, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24369\/get","add":"\/comments\/24369\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24369"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

I'm not a monster.
Сделаю это сам:
https://www.youtube.com/watch?v=4SK0cUNMnMM

Ответить
2

Чёрт, и зачем я досмотрел это до конца?

Ответить
0

классная постановка боевки жи

Ответить
1

Лицо Кирка как бы намекает "Че за фигня тут происходит"

Ответить
2

Именно эту "батальную сцену" мы использовали как один из основных рефов при дизайне анимаций. :)

Ответить
5

Fear The Wolves - на минималках, GTX 950 и I3 4160, 768р (по системным минимум GTX 650Ti, I3 2130) - постоянные тормоза и просадки. Куча багов, тянет на раннюю альфу. Протестировал игру, спс

Ответить
6

Там мягко говоря, пиздец во всем.
Волки это технодемо, никак не игра.
А самих волков бояться точно не следует, они оч смешные.

Ответить
0

Лол, ни разу даже на них не попался)

Ответить
1

Пробовал как-то в нее поиграть (Сделал один кил, выехал из зоны и крашнуло в меню смог с трудом переподключился и меня сожрал волк и в итоге даже не смог выйти в меню пришлось завершать процесс игры).

Ответить
5

Escape from tarkov забыли. Он достаточно давно в ЗБТ, но упомянуть стоило.

Ответить
1

Чёрт, точно! Самое смешное, что за этой игрой я и следил давно, но когда сел писать вылетело из головы.

Ответить
4

Fear the Wolves Украинский

Ответить
0

Поправил название статьи. Спасибо.

Ответить
4

Снова неверно. Украина не входит в СНГ и никогда не входила =)

Ответить
0

А это точно? Я не чтобы срач устроить спрашиваю. Просто вот проверил в Интернетах и не вижу такой информации. Наоборот нахожу, что от основания содружества и по настоящее время она там числится.

Ответить
–2

Это неточно.
Украина не ратифицировала устав СНГ. Так что она как бы основатель, но не член.
Но притом она входит в совет глав СНГ.
Если смотреть на раздел Украина на сайте СНГ, то последняя новость о том, что Украина сохраняет участие в качестве наблюдателя.

Ответить
3

Можно написать "от разработчиков постсоветского пространства", но под некоторыми углами будет выглядеть троллингом.

Ответить
2

Мне, кстати, такое определение (пост-СССР) больше всего нравится.
В него входят бывшие советские балтийские республики, которые абсолютно никакого отношения к СНГ не имеют.

Ответить

0

Я думаю, оставлю уже как есть =) На восприятие моей заметки повлиять не должно.

Ответить
1

Вот я и посыпался (((

Ответить
4

Бехольдер 2 давно жду. Осталось собрать волю в кулак и пройти уже первую часть (бросал несколько раз, когда всё шло по худшему сценарию).
Я не монстр выглядит и звучит заманчиво. Надо попробовать!

Ответить
3

Ты кого собакой назвал пёс

Ответить
2

"Но проект выглядит интересным, и мне не хотелось бы читать о нём очередной пост-мортем". Спасибо за отзыв. Пост-мортема НЕ будет не волнуйтесь.

Ответить
0

реклама Ван Тандера, мягкостью никогда не отличалась.

Ответить
1

На этой игре я остановлюсь немножко подробнее, потому что почти уверен, что вы о ней ничего не слышали!

Звучит, как переведенный в стим аналог браузерной Mush, которой уже несколько лет. http://mush.twinoid.com/
Там тоже летит корабль, у него что-то может ломаться, у каждого члена экипажа, помимо заботы о корабле, есть свое задание. Некоторые из них заражены и должны не дать кораблю долететь, либо устраивая диверсии, либо заражая других членов команды.

Ответить
0

Интересно. Спасибо =)

Ответить
0

Есть более старый вариант - SS13. Космическая станция, весь персонал - игроки. Кто-то предатель, кто-то генокрад, кто-то культист и далее по списку ролей(не обязательно все сразу).

Ответить

1

Я как раз Egress себе заимел, думаю сегодня наконец ее опробовать и записать. Если сравнивать с запуском до начала беты - в игре, как минимум, поправили скорость восстановления выносливости, добавили двух персонажей (и исправили физику еще одному), а также немного поработали над технической начинкой.

Ответить
1

Из стоящего здесь только бихолдер

Ответить
–3

На этой игре я остановлюсь немножко подробнее, потому что почти уверен, что вы о ней ничего не слышали!

Это не реклама, вы просто ничего о игре не слышали!

Ответить
0

Ребята с I'm not a Monster явно вынесли контрабандой генокрадов из Space Station 13

Ответить
0

Вот тут вчера под новостью про журналистов из Полигона народ жаловался, что у них огромный бэклог, а вы предлагаете играть в альфы и беты непонятно каких российских игр.

Ответить
0

Выглядит, как инди А-класса. Хотя стоп, СНГ игры и так были всегда "инди А-класса" - много упорства и энтузиазма, но мало денег.

Ответить
0

Со 'стройным' это они забавно придумали - проблема в том, что до окончания войны эсминец даже не был принят в состав флота и в море, естественно, не ходил, так как не был достроен. Использовался в качестве плавучей батареи, так как кораблем фактически не являлся.

Грустная ирония.

Ответить
0

Жду когда уже дадут Партизанов поиграть (те что с закосом под Коммандос).

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления