SEGA удалила Denuvo из переиздания Shenmue I & II за неделю до релиза

Теперь пользователи просят компанию убрать антипиратскую защиту из других игр.

В закладки
Аудио

Пользователь Твиттера под ником Alejandro L. заметил изменения в билде Shenmue I & II для Steam.

Denuvo has been removed from Shenmue 1+2 on Steam, the reason is yet unknown. incompatibility? trend? we will see. https://t.co/HaQBvCjJoR
16
41
Denuvo была убрана из Shenmue 1+2 в Steam, причины неизвестны. Несовместимость? Тренд? Увидим.

На пост Alejandro L. обратили внимание другие пользователи, которые тоже стали рассуждать о причинах и просить компанию убрать защиту из других игр.

DRM не работает. Вот настоящая причина.
SEGA, а вы можете сделать то же самое для Puyo Puyo Tetris?

СТОП, ЧТО?

SEGA, теперь вы можете убрать это грёбанное дерьмо из Sonic Mania и Sonic Mania Plus? И из Sonic Forces, раз на то пошло.

ZeroDozer
пользователь Reddit

Портал Dark Side of Gaming обратил внимание, что на странице в Steam у переиздания Shenmue I & II нет пометки об использовании Denuvo, в то время, как она есть у других проектов издателя — например, Yakuza 0.

Впрочем, некоторые пользователи призывают не приобретать игру лишь потому, что в ней не будет Denuvo. Hypercybermegatron с форумов поддержки Steam указал, что в середине августа издатель добавил защиту в некоторые другие игры — как ранее выпущенные (Sonic Forces, Puyo Puyo Tetris), так и в грядущие (Football Manager 2019, Valkyria Chronicles 4).

15 августа SEGA выпустила заключительный один промо-ролик из серии «Что такое Shenmue», в которой рассказала о боевых механиках и мини-играх.

В начале июля издатель объяснил, что в переиздании Shenmue I & II будет лишь 30 FPS, поскольку это связано с игровым движком и скриптами, которые жёстко привязаны к фиксированному числу кадров в секунду. Кроме того, игры будут поддерживать рендеринг в высоком разрешении, эффекты пост-обработки, управление с геймпада и улучшенный интерфейс. Переиздания адаптировали для формата экрана 16:9, но во всех кат-сценах используется оригинальный формат.

Дилогия поступит в продажу 21 августа на ПК, PS4 и Xbox One 21. В цифровых магазинах уже можно оформить предзаказ.

#shenmue #sega

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["shenmue","sega"], "comments": 31, "likes": 43, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 25042, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Aug 2018 13:36:03 +0300" }
{ "id": 25042, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25042\/get","add":"\/comments\/25042\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25042"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Хочется выразить благодарность компании SEGA и всем сопричастным лицам. Мне кажется, что сегодня они спасли огромное количество человеческих жизней. Только представьте геймеров, что в день релиза индусского порта Shenmue series обнаружили бы, что их конфигурация не вывозит 25фпс в игре 20-летней давности...
*доносится крик voksi из болгарских подземелий правопорядка*

Ответить
0

Так-то вокси охрип еще на этапе выхода Монстер Хантера.

Ответить
0

что их конфигурация не вывозит 25фпс в игре 20-летней давности

Так ведь стандартная ситуация со старыми играми. Что с Денувой, что без нее.

Ответить
10

Ждём защитников, которые скажут, что денуву боятся только бабки у подъезда, и это плохо что ее убрали.

Ответить
36

Денуву боятся только бабки у подъезда, и это плохо что ее убрали.

Ответить
10

Благодарю.

Ответить
10

Игра небось на говне и палках работает (двадцатилетний код с консолей), накатить не смогли, а плашку заранее повесили

Ответить
2

теперь ничо не продадут хахаха

Ответить
2

А есть смысл в этот Шенму играть сейчас? Там вроде типо Адвенчура с элементами файтинга в современной Японии?

Ответить
0

The story of Shenmue begins on November 29, 1986

Ответить
0

Не современного, а конца 90-х - начала нулевых. И не только Японии, во второй части Гонконг.

Ответить
0

Якудза разве не тоже самое?

Ответить
0

хз по поводу Якудзы, не играл - но есть некоторые параллели с Omikron

Ответить
0

Якудза, конечно, духовный наследник в какой-то степени, но достаточно отличается.
В ДРАКОНОПОДОБНОМ люди не живут по рассписанию и вообще массовка рандомная, время течёт только по сюжету (или выбору игрока в свободном режиме после прохождения истории), ну и много других, но важных мелочей.
У Шенму и КАК ДРАКОН просто разные приоритеты, но в принципе база одна, да.

Ответить
0

Нет

Ответить
0

Русского языка тоже не будет?

Ответить
0

А должен быть? Игре 20 лет

Ответить
10

Ну как бы да. За 20 лет можно и было и сделать.

Ответить
3

за 20 лет можно было и язык выучить

Ответить
0

Ну так это ведь ремастер, а не ремейк. В большинстве случаев это простые способы по-быстрому срубить денег для каких-то будущих или текущих проектов, например. Можно сделать ремейк, можно сделать локализацию, но это все траты, на которые издатель не готов, а этот ремастер скорее для подогрева интереса к третьей части. Я вообще не так много знаю издателей, которые для ремастеров делают дополнительные локализации, Близзард если только, но они, как по мне, сильнее заинтересованы в российском рынке, чем Sega, да и ремастер у них такого уровня, что Sega с их Шенму далеко позади. Они спекулируют на том, что легальных способов поиграть, кроме как на Dreamcast и Xbox (для второй), в эту игру нет, поэтому можно, в принципе, делать что угодно.

Ответить

1

15 минут назад EULA обновили и оттуда денуво не пропала - https://store.steampowered.com//eula/758330_eula_0
Возможно скопипастили и не удалили пункт, а возможно специально скрыли плашку

Ответить
0

Специально скрывать - это нарушение правил, как Стима, так и некоторых стран. Типа обман покупателя)

Ответить
0

Да там без понятия, кто-то не ставит плашку, но оставляет пункт в EULA, остальные наоборот, а какие-нибудь EA в Origin вообще ничего не пишут. EULA кстати обновили, теперь там всё нормально

Ответить
–1

На SEGA мне, конечно, похуй, а на Shenmue - тем более, но я рад, что они не стали инжектить эту дьявольскую хуёвину в игру.

Ответить
0

Эх когда то сега была лучшей, поколения мегадрайва и дримкаста лучшее тому подтверждение

Ответить
0

Игра мегабородатого года с хардкорной DRM - они там совсем своего тофу объелись!? Ну видимо не совсем, раз таки выкинули. Я не против этой дрм в свежих играх (да, я из тех, кто не видит удара по производительности), но зачем оно в старье (пускай и легендарном), когда в сети одних только образов игры и эмулей, которые её запустят до усеру?

Ответить
0

Базовая игра может уже и динозавр, но это - переиздание, ремастер, это уже другой продукт, хоть и базирующийся на уже существующем. Так что можно считать, что это новый продукт.

Ответить
0

Но паренька все равно закроют

Ответить
0

Xbox One 21. Хм, я что то упустил?

Ответить
0

ой как вы заебали с этим нытьем вокруг денуво. куда ветер дует туда хомяки и бегут

Ответить
0

Самое смешное, что из-за Денуво эта древняя игра на моём 6-ядерном Феноме не запустилась бы, т.к. защита требует поддержки SSE 4.1, которой у Феномов нет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления