Игры Михаил Мец
1 655

Skyrim головного мозга

Когда там вышел Skyrim? Что?! 11 ноября 2011 года?! Как сейчас помню свои впечатления после его установки. Как сейчас помню прекрасную музыку гениального композитора Jeremy Soul'а....и Нет - это не обзор на давно вышедшую игру. Это - мечта давно забытых дней и уютный угол того, к чему так приятно вернуться в холодный зимний вечер.

В закладки

КАААК. После Obivion лично для Меня - это было нечто!

Гоняясь за бабочками и лисицами - я по началу совсем забыл о главных целях игры.

Действительно. Графика и атмосфера пожирали меня полностью, я бродил по дальним углам, заглядывал под каждый камень и находил странные шкатулки с красным камнем ( позже я узнал, что Камни Барензии та еще боль, ведь найти их было задачей не из легких). Дни сменялись ночами, ночами реальными - ночами игровыми. Дул холодный ветер, я любовался льдами и только тогда понял, как хочу назвать своего персонажа. Арктический Свет. Таким стал мой первый персонаж. Олицетворением холода на задворках Винтерхолда.

Где-то там был мой дом, во льдах. Уютный и совсем не холодный

Шло время, играл я довольно таки долго и развивал своего персонажа довольно таки быстро. Помнил каждую фразу персонажей. Больше всего конечно же полюбил атмосферу.
"Ветер холодный - посевы заморозки побьют" - говорил торговец из Ривервуда ( в котором в свою очередь я и начинал свой бизнес по перепродаже капусты ). Как же часто я надевал ему большущий казан на голову и воровал из под носа Лук-порей или железные слитки для кузни.
Но ,видимо, чуть погодя он совсем смирился и просто не обращал на меня внимания кидая обиженные взгляды.

Он совсем мне не рад, но что поделаешь. Ведь со стрелой в колене может отправиться в дорогу полную приключений не только стражник.

Многое было связано именно с Ривервудом. Именно в эту деревушку я привел Лидию из Вайтрана, чтобы вместе любоваться на звезды вблизи лесопилки Ралофа. Именно здесь мой персонаж впервые познал вкус первой крови докучающих ему наемников,а позже, отрастив длиннющие волосы во время долгих странствий, устроил кровавую резню со стражей, которая в последствии и стала причиной распада его и без того шаткой личности.

Курица не понимала, что происходит, а вот Лидия ( на заднем плане ) всегда была рядом.

Знаете.. часто дороги Skyrim'a ставили меня перед выбором. Куда же мне пойти? Миллионы дорог были подобны миллионам звезд , которые светили мне в одну прекрасную пору знакомства персонажа с Тёмными Эльфами в наполненном гигантскими грибами Чёрном Пределе.

Чёрный Предел так же прекрасен, как и опасен.

Бывало бросишь все, оставишь суету повседневной рутины и тонны забагованных квестов, и отправишься в дальние неизведанные земли. Но очень часто тянуло домой..
Да, у Арктического Света был дом, построенный долгим трудом крафта гвоздей и дверных петель.

Шли месяцы, Месяц Утренней звезды сменился Огнем Очага и в моем скромном жилище состоящем из 3 этажей, 8 комнат и двумя огромными подвалами - запылал очаг. Нагрелись стены, оттаял лед на крыльце и запахло жаренным кроликом. Барды, которых я нанял в Вайтране играли песни о Рагнаре Рыжем, который слыл героем, а дети моего героя, которых я приютил и защитил от морозов месяца Восхода Солнца - клянчили у меня сладкие рулеты и септимы.

Бард из Вайтрана и его любимая песня

В повседневной суете, которая захлестнула моего героя забывались дальние странствия, забывались ожесточенные битвы с ледяным ветром, с толпами ожесточенных нордов, а так же - с самим Собой.
Казалось все прошло.

Но как-то раз я решил заглянуть в подвал моего дома. И в одном из сундуков я нашел давно забытый, но все еще Безупречный арбалет. Любимое оружие Арктического Света. И вот тогда..все вернулось.

Безупречный и смертоносный.

Снова дни сменяли ночи, а я пил горячий Сиродиильский Бренди под высокой, запорошенной снегом елью. Лидию я оставил в своем уже очень далеком доме и возложил на нее полную ответственность за сохранность моего "честно" нажитого имущества. Я был спокоен за тонны своей капусты.

Приключений было много, рассветы сменялись закатами, но в конечном итоге всему приходит конец. Арктический свет наполнял героя тоской по дому , ему снились заснеженные тропы, деревянные стены своего убежища и Лидия..

В итоге у Skyrim'а слетели сохранения. Я так и не понял из-за чего это случилось, но игра больше не загружалась.
Арктический Свет так и остался там, во тьме ночи под запорошенной снегом елью.. и наверно, как и я сам - Он не знает куда ему идти дальше.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Мец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 59, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 25433, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Aug 2018 19:05:22 +0300" }
{ "id": 25433, "author_id": 81784, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25433\/get","add":"\/comments\/25433\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25433"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Трогательный пост! Есть писательский талант, этот рассказ было читать интересно и приятно.

Сожалею, что слетели сохранения. Играл не в Steam? Там ведь есть облачные сохранения.

В любом случае, Скайрим очень приятная и затягивающая игра, собираюсь в нее плотно засесть где-то в будущем, перед выходом шестой части, так как не прошел ее до конца и пропустил многие квесты.

Ответить
1

Дааа, она очень затягивает.
Я играл не в Steam. У меня потом так же слетели сохранение уже с другим персонажем (по внегласному сюжету - дочка Арк.Света, лол) Ну и вот оказалось, что сохранения не работали из-за (!) стального слитка в инвентаре, битый предмет

Ответить
2

Слетали сейвы на пиратке, спустя три года отыскал в недрах жесткого диска. Дерзайте.

Ответить
1

Ого. У Бесезды, к сожалению, игры поломанные. Дело, видимо, в движке, так как у меня New Vegas периодически фризит до 20 фпс, хотя на ноуте идеально идут все остальные игры из прошлого.

Ответить
0

Есть специальный "скальпель" для сохранений, который позволяет вернуть жизнь старым сейвам

Ответить
9

Oblivion для меня тоже был прекрасен. Если поплюсуете комментарий то напишу про Oblivion :3 спасибо вам.

Ответить
5

"Ветер холодный - посевы заморозки побьют".
Это. Был. Северио. Пелагио. Он из Вайтрана.
Чёрт, такими святыми вещами не шутят.

Ответить
2

И он тоже, но эта реплика повторялась у разных персонажей..мне был близок Именно Ривервуд эх...)

Ответить
5

Скайрим, безусловно, за многое можно и нужно ругать, но, тем не менее, он по прежнему остается одной из двух моих самых любимых сингл игр, которые вызывали желание отыгрывать персонажей. Вторая это Нью Вегас- в нем, конечно, еще больше инструментов и возможностей для отыгрыша, но чуть более уныленький и скучненький открытый мир.

Ответить
0

Как бы я ни любил Нью Вегас, но там невозможно отыгрывать жизнь персонажа. Нет возможности нормально обустроить дом, нельзя романсить персонажей и так далее. Мир в целом не позволяет себя чувствовать как дома, и в Пустоши нельзя прожить несколько недель кряду, только выполнять квесты.

Ответить
0

Нет возможности нормально обустроить дом

Если не ошибаюсь, люкс в Лаки38 можно было улучшать.
нельзя романсить персонажей и так далее

А в Скайриме типа можно?) Одел вонючий амулет, и сразу свадьба) Развития отношений там никаких нет, в отличии от компаньонов из Нью Вегаса(только без свадьб)
Мир в целом не позволяет себя чувствовать как дома

Это же Пустоши, черт возьми) в этои их суть

Ответить
0

Не приходил в люкс Лаки 38, не знал.

Про компаньонов — согласен, они очень годные.

Ну так любой мир может быть домом, на самом деле. Мне не принципиально. Лишь бы давали отыгрывать.

Ответить
5

Да, есть душа у этой игры. Прошла я её лишь один раз, но вот к музыке возвращаюсь до сих пор. - Что бы такого послушать из ненового? Конечно, подборку из "Скайрима".
P.S. Ой, да у меня и ник оттуда.

Ответить
2

О, я в прошлом году перепрошел Скайрим :) Был рад тому, что при первом знакомстве в 2011 я не прошел многие ветки квестов, да и не сильно запомнил основные + еще DLC неплохие вышли. Наверное я в итоге прошел все квесты какие были, попутно перепробовав все известные моды, которые не ломали атмосферу и гемплей, веселья на ~400 часов.

Ответить
2

Я не верю, что у автора было только одно сохранение. Насколько я помню, у игры 2 автосохранения и еще возможность сохраняться вручную.

Ответить
0

У меня получилось так, что-то с файлами и я загружал эти сейвы и вылетала игра..

Ответить
2

Ну все, вы доигрались - устанавливаю

Ответить
0

На калькулятор или электронную книжку?

Ответить
0

Простите, не понял.

Ответить
0

На смарт-часы, холодильник и экран в подголовнике самолёта

Ответить
0

Открытие/закрытие дверцы холодильника как взмах мечом.

Ответить
1

Столько игр хороших.

Ответить
1

Может купить Свитч и Скайрим к нему?

Ответить
1

А мне вот как большому любителю серии TES после Morrowind и Oblivion, Skyrim как-то не зашел:( несколько раз начинал проходить, но забрасывал. Может быть стоит еще попытать счастья?

Ответить
0

А для меня после обливиона тоже была радость от графики (хотя в обле она тоже норм)
А потом я прошел гильдию убийц...
А потом гильдию воров...

Ответить
0

С 2011 года не прошёл Скайрим,а начинал уже 7 раз игру с начала, но постоянно что-то останавливает. То работа,то сохранки слетят,то просто пропадает желание продолжать,а иногда игра становится скучной и пустой(да-да, я знаю что она не скучная и не пустая, но всё равно откуда-то такое ощущение берется).

Ответить
0

у меня вообще интересная история с ним получилась). в 11-м году купил на 360. поиграл, так сказать, испытал проблему языкового барьера. купил на пк, поиграл немного -забросил с чувством что я к нему обязательно вернусь. потом спустя годы пришло радостное известие что его выпустят на современные консоли. подумал это знак и купил диск на пс4 и играть конечно же не стал). потом на распродаже купил версию для хона, думая ну вот наконец-то поиграю как следует на нормальном джойстике). в итоге купил за фулпрайс версию для свитча и наиграл уже более 300 часов. причем 99% основного времени в портативном режиме. вот так получилось что именно в портативе с непродолжительными сессиями смог наконец-то насладится скайримом.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления