Игры Даниил Ильясов
7 316

Глава Sony о кросс-плее: «PlayStation — лучшая платформа для игр»

Fortnite на PS4 этой функции не получит.

В закладки

В разговоре с изданием The Independent исполнительный директор Кенитиро Ёсида попытался объяснить, почему Sony не разрешает разработчикам дать игрокам возможность играть на PS4 с друзьями на других платформах.

Относительно кросс-платформы мы всегда считали, что PlayStation — лучшее место для игр. Мы убеждены, что Fortnite вместе с PS4 — лучший опыт для пользователей. Мы разрешили кросс-плей в некоторых играх с ПК и другими платформами, так что решение принимается на основе того, что лучше всего для пользователей. Примерно так мы рассуждаем о кросс-платформе.

Кенитиро Ёсида
исполнительный директор Sony

Одной из главных проблем с Fortnite на PS4 для игроков было то, что сыграв на консоли Sony они больше не могли использовать свой аккаунт от игры на другой платформе. Судя по всему, с этим им придётся смириться.

Что касается конкурентов Sony, то как минимум с Fortnite проблем нет: пользователи ПК, Xbox One и Switch могут играть между собой, а Microsoft и Nintendo даже выпустили совместный рекламный ролик на фоне негодования игроков об отсутствии кросс-плея на PS4.

Конкуренция — это всегда хорошо. Здоровая, честная конкуренция полезна для индустрии и развития.

Кенитиро Ёсида
исполнительный директор Sony

Sony за её политику в отношении кросс-плея ругают не только игроки. Среди недовольных и некоторые игровые компании — например, Bethesda. В середине августа её глава по маркетингу Пит Хайнс намекнул, что если в карточной The Elder Scrolls Legends на PS4 не разрешат кросс-плей, то игра может и вовсе не выйти на платформе PlayStation.

Со стороны Bethesda также высказался и геймдиректор Fallout 76 Тодд Говард. По его словам, Sony не помогает так, как хотелось бы разработчикам, и в грядущей ролевой игре кросс-плей на PS4 невозможен.

Sony ранее заявила, что в компании раздумывают над разрешением сложившейся ситуации, однако заявление Кеничиро Йошида заставляет задуматься, что серьёзных изменений пока не грядёт.

#sony

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["sony"], "comments": 276, "likes": 78, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26110, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 Aug 2018 20:39:59 +0300" }
{ "id": 26110, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26110\/get","add":"\/comments\/26110\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26110"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

276 комментариев 276 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

Ты туда играть не ходи - ты сюда играть ходи. Туда пойдешь - по голове баном получишь

Ответить
7

Немного дошучу. "Ты туда не играй, ты сюда играй. Fortnite на PS4 попадёт - совсем привязан будешь!"

Ответить
36

вот выйдет пс5 и там не будет кросплея с пс4, ведь пс5 лучшая платформа для игр

Ответить
1

*для эксклюзивов.

Ответить
3

вот убери экзы
и я не могу представить покупки консоли для себя
как-то даже грустно

Ответить
6 комментариев
59

PlayStation — лучшая платформа для игр

Только проигрывает в графике и фпс ХбонуХ, удобности (да и вообще всем) глориус пк, кросплею даже свитчу, интерфейсом проигрывает даже виндовсмобайл, скоростью инета по вайфаю проигрывает почте россии, а так да, определено лучшая.
P.S. ps4 есть, но не надо так громогласно орать такие громкие слова. За них надо отвечать, ептыбля.

Ответить
53

На PS4 просто больше игр, а не бизнесопродуктовых игросервисов. Лично я готов мириться со всеми недостатками, лишь бы время от времени мне подвозили классные сингловые игры.

Ответить
6

У хуана, вроде бы, библиотека игр заметно больше за счет обратной совместимости. На пс4 выходит от 1 до 4 ААА эксклюзивов в год - вот и все её преимущество.

Ответить
28 комментариев
–4

20 часов раз в полгода , миритесь дальше

Ответить
7 комментариев
1

Как боженька смолвил))))

Ответить
0

Вот да, но объективно, без них не знаю зачем вообще ее покупать стоило бы. Ну еще прошка дешевле One X, окей.

Ответить
3

Блин вот почему на других платформах все лучше чем на пс4 кроме эксклюзивов

Ответить
5

Блин вот почему на других платформах все лучше чем на пс4 кроме эксклюзивов

эксклюзивы на свиче лучше, вот

Ответить
8 комментариев
0

Лучше-то только если хуан х брать в сравнение и только если учитывать, что играешь в 4к. И только если заметишь небольшую разницу в разрешении.

Ответить
3 комментария
1

Что же для вас удобство, если пк в этой категории выигрывает? (лично для меня удобство - это принцип plug & play что на пк возможно только на мега топовой конфигурации и удаче в 10 пунктов)

Ответить
7

Ну бред же пишешь, на консолях игры так же нужно скачивать или с диска устанавливать, патчи такие же, а загрузки дольше, фпс меньше, разрешение ниже.
Так что для любой не эксклюзивной игры ПК удобнее.

Ответить
20 комментариев
–5

Удобство на Хуане… угар. Интерфейсом свичу, вообще проиграл

Ответить
0

1. Да, проигрывает.
2. Следи за запятыми - в моем сообщении удобство было к пк.

Ответить
55 комментариев
0

он там не лагает/фризит

Ответить
1 комментарий
1

скоростью инета по вайфаю проигрывает почте россии

по проводу не лучше

Ответить
0

Чисто интересно, а какая макс скорость скачки на пс4 по вайфаю?? У меня на оне х около 120мбит в сек.

Ответить
2 комментария
0

Не пробовал, но на всякий тоже осужаю.

Ответить
–4

Какой-то отборный поток бреда.
Не удивлюсь если у тебя и консоли то нет.

Ответить
5

Сказал о бреде чувак с Навальным на аве)

Ответить
1

Ну там экзы неплохие и за 5 лет их немало вышло, да и на Прошке графен и фпс терпимы. А так да, при наличии ПеКи или OneX в "не экзы" лучше играть на них.

Ответить
0

Чем тебе интерфейс не устраивает?
А так,утверждение верное,учитывая дороговизну пк и несмотря на более щадящую ценовую политику иксящика,пс таки является лучшей игровой станцией.Тут тебе и средние настройки пека графики в мульти,и графонистые синглы а-ля хорайзон,анчартед и тд,и более-менее стабильные 30 кадров.И все это удобство сейчас стоит 19к..

Ответить
0

Ты бы сначала за свои громкие слова ответил )

Ответить
0

графике и фпс ХбонуХ

Только ради этого и играю

Ответить
0

Так про графон и фпс никто и не говорил, только про игры

Ответить
0

а ХбоксХ заметно проигрывает в графике ПК, а ПК заметно проигрывает в производительности серверным платформам, а серверные платформы заметно проигрывают в графике кластерным вычислениям и профессиональным фермам рендеринга (которые являются частным случаем кластеров). Покупайте ферму рендеринга, там-то уж фпс будет ойойой (на самом деле нет, потребительское ПО не заточено под распределенные вычисления) Устройства одинакового уровня примерно одинаковы по уровню картинки.

Ответить
25

- Уважаемый Кенитиро Ёсида, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, что там с кросс-плеем?
- Ой, вы знаете, мы считаем, что PlayStation лучшая игровая консоль, которая в первую очередь нужна для игр на этой, и только на этой, консоли
- Это все понятно, но люди хотят играть друг с другом, и...
- Да-да-да, мы тоже считаем, что это лучше место для игр и вообще for players
- Но вы не поним...
- Да, я чертовски согласен. Кстати, назовете лучшее место для игр?

Ответить
6

Ага, лучшая... Только вот по функционалу полезному для рядового геймера, отстает и от ПК и даже от Xbox. И то, что самую передовую функцию в гейминге, на данный момент, не собираются поддерживать - яркое тому подтверждение.

Ответить
13

Я прихожу, включаю консоль, запускаю игру, прохожу ее, а потом выключаю консоль и иду по своим делам. Не знаю, о каких полезных функциях ты там рассказываешь

Ответить
6

Да да, и еще у тебя кнопочный телефон только чтобы звонить, фотокамера только чтобы фотографировать, музыку слушаешь только на CD-проигрывателе, фильмы смотришь только на DVD, в интернет заходишь только с компьютера... Молодец, продолжай в том же духе.

Ответить
9 комментариев
0

У тебя ps1?

На консолях уже давно не plug and play.

Ответить
2

Всего лишь полезному функционалу, но не необходимому или даже нужному. А что за передовая функция такая?

Ответить
–1

А что за передовая функция такая?

Та самая, о которой говорится в статье - возможность играть с друзьями с дгугих платформ. Многие геймеры мечтали о ней, еще с появления первых игр с локальным мультиплеером. Сони вставляют палки в колеса прогресса.
Всего лишь полезному функционалу, но не необходимому или даже нужному.

Если так рассуждать, любой функционал, кроме запуска игр, является второстепенным. Кому-то определенные функции необходимы, другим нафиг не нужны. Когда подавляющее большинство игр начнет поддерживать кроссплатформенный мульт, тогда я, для себя, буду считать эту функцию абсолютно необходимой.

Ответить
9 комментариев
7

Так, конечно, нелепо этот ответ выглядит. У них было столько времени и они придумали вот это, будто ему 2 минуты назад сказали по поводу шумихи. Все и так все знают, сказали бы правду хоть плюсик в карму заработали. А решать за пользователей, что для них лучше это просто лол

Ответить
2

Они как-то уже мельком говорили, что это чисто бизнес. Невыгодно им, если всякие сизон пассы, лутбоксы и всякое такое будут покупать, например, на ПК или мобилочках, а пользоваться всем этим на PS4. Ведь выгоды от этого они не получат, получит только та платформа, где был куплен сизон пасс, лутбокс и всякое такое.

Ответить
2

Еще бы он другое сказал :/

Ответить
9

Без контекста-то она действительно ожидаемая, но в качестве ответа на вопрос о кросс-плее это уже звучит как "другие платформы хуже, так что мараться об них мы не будем" )

Ответить
0

Я один не понимаю, нафига играть на одной платформе, чтобы потом переносить аккаунт на другую?
Выбери на чем играть и не ной

Ответить
6

Я заплатил около 15$ в фортнайте за шмотки и хочу что б они били на моем хуане, свиче и айфоне, а не покупать на каждой платформе по отдельности

Ответить
–6

Так ты когда начинал играть - стоило подумать о том, что кросса не будет

Ответить
2 комментария
–10

Ниче ты понимаешь, детишкам надо до чего-то докопаться.
Претензия уровня «я купил фильм в айтюнсе и не могу посмотреть его в гуглплее»

Ответить
6

Претензия уровня - я оплатил подписку нетфликса на компе, потом залогинился на плойке, и теперь нетфликс работает только на плойке. Но с нетфликсом так не сделают, так как нетфликс в случае чего Сони лицо оторвет.

Ответить
6 комментариев
4

Консоли Сони - лучший домашний кинотеатр!

Ответить
0

И даже там будет спотыкаться о 10 бит, 16 рефреимов или ещё обо что-то

Ответить
0

"Это кинематографичность!"

Ответить
0

Но разве пс4 может в HDR 4K Blu-ray?

Ответить
0

И даже здесь - нет, не может.

Ответить
3

Как думаете на какой консоли больше всего игр с поддержкой кроссплея?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_video_games_that_support_cross-platform_play
Забавно что не смотря на тонну нытья тут в комментариях больше всего игр с поддержкой этого самого кроссплея на пс4 и пс3. Хуан тратим идёт, а свич как всегда...

Ответить
0

кроссплей олдгена, портативки и каррентгена от одной фирмы

Ответить
3

О уже и кроссплей не тот.
У пс4 за сотню игр с поддержкой кроссплея, но это видать не считается.

Ответить
3 комментария
0

Нытье в данном контексте связано, в первую очередь, с политикой блокировки аккаунта Epic Games на консоли Sony: поиграв в Fortnite на PS4, этот же аккаунт больше нельзя использовать на других консолях.

Ответить

5

Сори но 900р и 30фпс это как раз про Хуан

Ответить
1

Ну и 4к нативние тоже только про хуан , только хуан Х. А соничка во 1080 играет

Ответить
9 комментариев
–14

Но все мы знаем, какая платформа действительно лучше для игр)

Ответить
8

Почему пик именно этой мрази?

Ответить
5

потому что это "недомеддисон" поколения айфонов

Ответить
1 комментарий
1

Постирония)

Ответить
2 комментария
1

А кто это вообще?

Ответить
4 комментария
1

Ага, а в другом видео 15 причин почему консоль лучше пк

Ответить
1

Ну это же постирония, я ведь написал ниже)

Ответить
0

если хуан заимеет годные игры, то сони жиденько обдрищется

Ответить
3

Это большое "ЕСЛИ"...

Ответить
0

одно, но зато какое

Ответить
2

Очень смешно

Ответить
–2

Кроссплей не более чем, удобная маркетинговая улочка, которую закинули майки, чтобы душить сони. А хомячки подхватили.
Есть и свич и пс4. Кроссплей не нужен и уж тем более не нужен он с пк. Разные модели ввода данных приносят дисбаланс

Ответить
0

Есть и свич и пс4. Кроссплей не нужен и уж тем более не нужен он с пк. Разные модели ввода данных приносят дисбаланс

Но при этом кросплей есть между ПК и консолями в некоторых играх. Его нет между PS4 и другими консолями. Поэтому модели ввода не при чем.

Ответить
3

Про ввод это моё субъективное, я не понимаю, как люди добровольно идут на такое (игра против клаво-мыши на геймпаде, или упаси Господе, на мобиле).
А про то, почему сони против, а майки и нинтендо за, думаю и так понятно

Ответить
6 комментариев
0

Я вот себе представил: зашел по дурости в Овервотч через свой аккаунт на пс4, а потом мне нельзя пользовать будет этот аккаунт на ПК для ВоВ... :D

Ответить
1

- Ёсида-сан, почему вы не делаете крос-плей?
- Покупайте наших слонов!

Ответить
–5

капец даунизм впрочем чего от сосони еще ждать

Ответить
0

И ведь не поспоришь...

Ответить
0

Вообще пофиг, все игры которые сейчас есть к кросплеем это не игры а онлайн-мучильни, без сюжета, смысла и цели.

Ответить
–4

Без обратной совместимости эта консоль не больше чем кал.

Ответить
0

Раз тебе пс 4 нужна только для того , чтобы играть в пастген , то может стоит просто взять пс3/2/1?

Ответить
4

Действительно, купить их все и складировать, когда на пука такого деления просто нет.

Ответить
0

хорошая отговорка) Шучу, отговорка дерьмо, придумывай другую)

Ответить
1 комментарий
–1

Жидояпонцы или японожиды?

Ответить
0

Слишком уныло для евреев

Ответить
–2

Ну, что есть, того не отнять...

Ответить
0

слабоумия)

Ответить
0

Как Кенитиро Ёсида или Кеничиро Йошида?

Ответить
0

На psn все в порядке. Недовольные могут вариться в своих "сервисах", у Сони все хорошо

Ответить
0

Глава Sony о кросс-плее: «PlayStation — лучшая платформа для игр»

Каждый кулик свое болото хвалит

Ответить
0

PlayStation — лучшая платформа для игр

Кек

Ответить
–1

Если следующее поколение будут анонсировать в ближайшее время, кросс-плей для Сони может стать проблемой масштаба вторичного рынка игр на старте Xbox One.

Нельзя так откровенно врать в лицо покупателям, о "заботе о пользователях", когда все прекрасно понимают, что Сони не хочет видеть игроков, не плативших им денег через непрямую комиссию PSN (деньги берут с разработчиков), на своих сонсолях.

Ответить
0

Сони без кроссплея будут чувствовать себя также как и сейчас)

Ответить
0

Майкрософт тоже была уверена в доминации рынка Хуаном, после тотального успеха 360. Но не тут-то было.

Ответить
1 комментарий
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления