Игры Максим Лобов
3 833

Дилогия The Amazing Spider-Man. Что это было?

На волне интереса к супергерою я купил и прошел эти игры на ПК. И у меня возникло несколько вопросов.

В закладки

К играм по известным лицензиям в преддверии выхода нового фильма у игрового сообщества выработалась стойкая неприязнь. Обычно это проходные проекты с отвратительной реализацией, цель которых одна – подогреть интерес к выходящей картине. Но был разгар летнего сезона, новых игр не предвиделось и мне хотелось чего-то легкого и простого на пару вечеров. Так что изначально мои требования были невелики. Я начал проходить первую часть и совершенно незаметно игра очаровала меня.

The Amazing Spider-Man 1

Я, как и многие, очень люблю трилогию Сэма Рэйми, несмотря на претензии к третьему фильму. К новой экранизации под названием «Новый Человек-Паук» я отнесся прохладно и практически ничего не помнил из нее – разве что битву с Электро под крутую музыку. Так что цели сравнить фильм и игру также не было.

Третий фильм лучше забыть

Игра очень неспешно начинается и постепенно вводит игроков в курс дела. Доктор Курт Коннорс (Ящер) чуть не разрушил Нью-Йорк и теперь в тюрьме, пойманный Человеком-Пауком. Но его творения – гибриды – до сих пор живы и находятся в лабораториях Оскорп. Гвен Стейси приводит Питера посмотреть на дело рук ученого. Но гибриды остро реагируют на собратьев, а так как Человек-Паук и сам является гибридом, то события начинают стремительно развиваться. Монстры вырываются и разбредаются по Нью-Йорку, попутно покусав Гвен и распространяя эпидемию. Игрок отправляется их ловить.

Скорпион один из самых сильных гибридов в игре.

Эта нехитрая завязка мне понравилась, потому что игроку сразу дали несколько важных и интересных целей – схватить гибридов – каждый из которых уникален, спасти Гвен Стейси и предотвратить глобальную эпидемию.

Дальше игра совершенно не дает заскучать и натравливает на игрока то циклопических роботов, то подсовывает интересные задания по поиску и ловле гибридов. Я выбрал средний уровень сложности, набрал воздуха в грудь и одним махом прошел полигры. Правда, сам геймплей буквально однокнопочный, да еще и плохо реализован – битвы с рядовыми противниками вызывают лишь раздражение, удары и попадания не чувствуются, а супергерой практически ничего не умеет. В конце я освоил один и тот же прием и прошел с ним всю игру. Советую всем так сделать.

Помимо темпа и увлекательности происходящего, в игре хорошо реализован еще один аспект – перемещение по виртуальному Нью-Йорку. На двух кнопках Паук выкидывает такие воздушные пируэты, что этим хочется заниматься всю игру. Многочисленные побочные задания также проходятся с первого раза и не надоедают до конца игры. А вот с собирательством авторы переборщили – чтобы найти 700 (!) страниц комиксов про героев и злодеев вселенной, нужно постараться.

Битвы с гигантскими роботами в первой части действительно захватывают.

В общем, если вы любите Человека-Паука и готовы не обращать внимания на скудную графическую составляющую и примитивную боевку, эта игра принесет вам заряд бодрости и разгрузит голову. Кстати, свою цель она выполнила – я пересмотрел «Новый Человек-Паук». И снова уже не помню, о чем он.

The Amazing Spider-Man 2

Ровно через 2 года после первой игры, карманная студия Activision - Beenox, выпускает вторую часть. Снова в один день с выходом второй части перезапуска «Нового Человека-Паука». Я начал играть в нее сразу после первой и ждал новой порции веселья. Но еле доиграл в игру до конца.

Фильм у меня не вызвал вообще никаких эмоций

Поначалу все идет хорошо – авторы подкрутили воздушные путешествия по Нью-Йорку, сделав их еще удобнее. Теперь Паук выпускал паутину с двух рук и действительно прицеплялся к объектам, а не к условной точке в небе, как в первой части. Скорость перемещения возросла и иногда можно было разгоняться до такой скорости, что ветер буквально свистел из колонок. Кроме того, можно было освоить прием «полет пули» и выстреливать Пауком из паутины, что было реально весело. Авторы сами это понимали и раскидали по городу задания-гонки, проходить которые действительно интересно. Графику также немного причесали и «лесенки» теперь не так резали глаза.

Плохие русские. Блин, вы серьезно?

К сожалению, на этом хорошие новости заканчиваются. Дальше игра представляет собой самую настоящую поделку «по лицензии». Сюжет представляет собой адскую ахинею из «плохих русских» и злодеев всех мастей и расцветок. К тому же ввели странную шкалу репутации для Паука. Если ты завершаешь любое побочное задание, то растет шкала «герой». Если же пролетаешь на паутине мимо, то растет шкала «злодей», Человека-Паука считают за преступника и начинают всячески мешать единственному удачному аспекту игры – перемещению по городу. Серьезно, авторы буквально стреляют себе в ногу, расставляя блокпосты с непробиваемыми противниками, развешивают пушки и электрические стены по всему городу. Шкала после каждого задания всегда находится в «злодейской зоне», побочные задания абсолютно одинаковы, а боевка все также бесит. Но если в первой части был универсальный прием, то тут такого нет, драться приходиться постоянно и это к концу игры раздражает неимоверно. В конце игры на вас просто выкидывают большую часть «известных» злодеев вселенной – без мотивации, без подводки, без ничего. Бои с ними также не отличаются разнообразием.

Битва с Карнажем совершенно не увлекает

Если вы хотите взять на себя роль известного супергероя – то начинайте знакомство с первой игры. Там вы получите большую порцию веселья и минимум проблем при прохождении. Вторая же часть представляет собой унылый вымученный гринд и абсолютную творческую импотенцию.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Лобов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": 28, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26272, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Sep 2018 17:52:35 +0300" }
{ "id": 26272, "author_id": 829, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26272\/get","add":"\/comments\/26272\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26272"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

"Диология The Amazing Spider-Man. Что это было?" говно это было.

Ответить

8

Опять твои вбросы )

Ответить

8

на святое замахнулся!

Ответить

0

может Гарфилд паук?)

Ответить

–1

наверное своим носярой)

Ответить
9

Гарфилд - лучший паук из трёх

Ответить

3

Гарфилд действительно лучший паук. А Тоби ноющая нюня.

Ответить
3

Да, ДиКаприо был бы пизже, точно :D

Ответить
7

Не согласен. Это полноценная ленты с цельным сюжетом. А не с огрызками, как в лентах с Гарфилдом. И не придаток огромной вселенной, как последний фильм. Это были шикарные (первые два) фильма, которые показали, как надо снимать комикс муви. Хотя с кастом соглашусь беда. Что от Паркера, что от Эм Джей наворачиваются слезы на глаза. Особенно после мульта 90х, где они были симпатичными хотя бы. Я уж не говорю про характеры. Но остальные персонажи вышли потрясающе. И актеры подобраны великолепно.

Ответить

0

Это не фильм говно, а персонаж не соответсвует своему первоисточнику. Не более того. А качество фильма опирается совсем на другие вещи: операторская работа, сценарий, режиссура и актерская игра. С операторской работой вопросов нет. Она сделана отлично. С режиссурой и сценарием тоже. Так как если бы с этим было плохо, то фильм разваливался бы на куски, как второй фильм с Гарфилдом, его даже отличные персонажи не вытащили. Зеленый гоблин у Де Хаана потрясающий. Я очень ждал сиквела, даже с учетом всех недостатков. И в фильмах Рейми есть разве что вопросы к актерской игре. Точнее их можно бы было найти, если б она не соответствовала выбранным образам. Так вот игра в большей части соответсвует. А Джей Джона Джеймсон, вообще, топовый. Лучше Дж. К. Симмонса так никого и нет. И даже не пытаются подобрать. Да и Доктор Осьминог получился великолепный многогранный проработанный персонаж, которому можно сопереживать. А не просто картонный злодей, коих полно в нынешних фильмах Марвел.

Ответить

0

Ну тогда да. ) Не хватает только слов про каноничность! =)

Ответить
0

от Эм Джей наворачиваются слезы на глаза

Слы!

Ответить
1

Трилогия Рейми лучше даже нового паука. А Тоби лучший паук ever.

Ответить

0

Троллинг — не твоё. Увы.

Ответить

0

вторая игра так точно

Ответить
9

Ребят, объясните мне плз, почему все так хейтят Человека-Паука 3 от Сэма Рейми?
Каждый пост/комент/статья, связанный с трилогией Рейми, все время хэйтит третий фильм. Что в нем такого ужасного, чего я не заметил спустя, наверное, 30-ти просмотров?

Ответить
2

ну если вы его около 30 раз посмотрели, то вам он нравится и это прекрасно) меня разочаровала концепция симбионта, а "темная сторона" Питера заключалась всего лишь в том, что он стал более уверен в себе)

Ответить
6

Не согласен с вами по поводу темной стороны Питера. Ведь заключалась она далеко не в его уверенности. Его темной стороной была как раз эта огромная сила и безответственное отношение с ней, как раз противоположность тому, что говорил Дядя Бен. Симбиот "прокачал" его, наделив еще большей силой, но из-за этого он стал терять контроль, выставляя на первое место эмоции и чувства, стал проявлять эгоизм, агрессию. То, как он налетел на Брока, ударил ЭмДжей, "убил" Песочного человека и т.п. - в этом и есть темная сторона Питера - он обладает великой силой, но относится к ней совершенно безответственно, выставляя на первое место эмоции, склоняясь к мести, причиняя боль близким.

Ответить
0

надо пересмотреть, короче)

Ответить
1

Мне на самом деле даже нравится, что Тоби так неуклюже выглядит, когда пытается выделываться. Выглядит вполне естественно, что вчерашний ботаник, скинув оковы умеренности и благоразумия под симбионтом, делает такие кринджовые движения, подсмотренные у пикаперов, выбирает "стильный" причесон с глянцевой обложки, и так далее.

Ответить
1

Третий фильм лучше забыть

Да ладно. Единственный фильм про паука, после которого не было ощущения, что я его посмотрел только ради галочки.

Ответить
5

у меня наоборот дикое разочарование было

Ответить
0

большее разочарование возникает от фильмов с Графилдом (

Ответить
0

Не смотрел фильмы с Гарфилдом из-за уважения к фильмам с Тоби!..

Ответить
3

Странная причина. "Не буду есть мамины пирожки из-за уважения к пирожкам бабушки!" Зачем эти фильмы сравнивать? Разные персонажи, разные пауки и воспринимаются совершенно по-разному.

Ответить
0

Мне просто не нравится кандидатура Гарфилда как факт

Ответить
3

третий фильм Рэйми в сравнении с фильмами Уэбба лучше. Первый еще терпимо (особенно мне нравится тамошний костюм), но второй скатился сильно

Ответить
–10

Простите, но воспринимать хоть какое мнение про павука от человека, которому понравился даун-тоби, я отказываюсь.

Ответить
2

а что, блин, тогда был выбор?)

Ответить
–1

Эм.. То есть тебе априори нравится любой павук, ведь выбора нет? Я, например, не ходил в кино и смотрел его случайно по телевизору через силу. А вот с Гарфилда орал непереставая и сходил в кино раза три. Выбор как бы всегда есть.

Ответить
4

Гарфилд отвратителен в роли паука. Тоби лучший.

Ответить

2

Недорогой камаз.

Ответить
0

Смешно.

Ответить
3

в 2002 году у меня на выбор только один паук был, и это был Тоби. Сейчас я могу его сравнить с другими актерами, тогда не мог) мне больше Холланд нравится

Ответить
0

А я думал кто в игры по кинолицензиям играет

Ответить
2

Я играл на релизе сразу как из кино вернулся, получил кучу удовольствия. Графика там, кстати, отличная - на пека.

Ответить
0

ну для 2012 года была, да)

Ответить
1

Ну как бы странно оценивать в 2018 графон не ААА игры с прошлого поколения, мне кажется. На релизе он был отличным, так что купив хуан я несколько раз порвался найти игру в сторе - и каждый раз с болью вспоминал, что это другое поколение и обратки еще нет.

Ответить
0

От чего там можно получить удовольствие ? Я вообще не понимаю. Игра полностью безликая и не запоминающиеся. Игру делали на отъебись и в целом видно было, что делали её для доп. заработка от кинофраншизы. Быстро сварганили и делов. А когда выпустили отвратительный второй фильм, выпустили и более отвратительную вторую часть. И такое чувство, как будто мне продали ту же игру. Совершенно при этом ничего не изменив. Как говориться, пипл схавал.

Ответить
0

В целом, если тебе не понравился второй фильм, я даже не вижу смысла что-то обсуждать как бы.

Ответить
0

ну спустя 6 и 4 года, я думаю можно)

Ответить
0

А мне ни один фильм про спайди не понравился, а вот мульты топчик, по крайней мере некоторые намного лучше всех фильмасов вместе взятых. А если копнуть глубже, то комиксы еще лучше. И не стоит забывать про игрули про паучка выпущенные нулевые. Вот это все я бы посоветовал многим. Хотя Amazing Spider-Man 1&2 прошел, понравились, вторую оставил на диске периодически запускаю, так как это неплохая песочница.

Ответить
1

А может, автор имел в виду теологию по-итальянски.

Ответить
0

тогда вопросов нет

Ответить
0

Я поиграл немного в первую часть и удалил, потому что это какой-то клон части по Венома, где он также заражает кучу людей, а Спайдер-мен спасает их. Боевка говно, открытый мир скучен. Бе. Вторую часть пропустил.

Ответить
1

зря, играть было весело)

Ответить
0

Первая часть была неплоха до того момента, когда начала намертво зависать после победы над финальным боссом. Потом оказалось, что это из-за того, что я время на консоли переставлял для некоторых костюмов, которые можно было получить в определённый день.

Ответить
0

у меня просто игра вылетала периодически) а разве были костюмы такие?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления