Microsoft опять заявила, что не собирается выпускать Halo 5 на ПК

Ранее подобные слухи опровергали сами разработчики.

В закладки

10 сентября пользователи соцсетей и СМИ обратили внимание, что на странице игры Halo 5: Guardians на Amazon изменилась обложка дискового издания — вместо надписи «Only On Xbox One» на изображении появилась «Xbox One Console Exclusive». Эту отметку компания часто применяет для релизов, которые выходят и на Xbox One, и на Windows 10 — так было с Quantum Break и Sea of Thieves. Многие посчитали, что подобным образом издатель намекает на скорый выход ПК-порта.

Однако Microsoft в интервью CNET заявила, что у неё нет таких планов.

Как мы и говорили ранее, мы не планируем выпускать Halo 5: Guardians на Windows 10.

из заявления издателя

Ситуацию также прокомментировал представитель студии разработчиков 343 Industries Фрэнк О'Коннел (Frank O'Connor).

Для ПК существует только одна версия Halo 5 — это бесплатная мультиплеерная составляющая Ausar (поддерживает кастомные матчы, контроллер, управление с мыши и клавиатуры и программу Forge; мы не планируем её расширять в обозримом будущем). Команда Halo 5 растёт и сейчас усердно работает над Halo Infinite. Понятия не имею, почему поменялось изображение на бокс-арте, спрошу ответственного за это.

Фрэнк О'Коннел
представитель 343 Industries

Это уже второй раз за последние месяцы, когда компаниям приходится опровергать слухи. В июне на странице Halo 5 появилась надпись «эксклюзивно для Xbox и Windows 10», но изображение оказалось ошибкой.

10 июня в рамках пресс-конференции на E3 Microsoft объявила о разработке Halo Infinity. У проекта пока нет даты релиза, но, похоже, что он перенесёт серию в открытый мир. В сентябре в сети появился первый концепт-арт грядущей игры.

В середине сентября разработчики Forza Horizon 4 показали миссию-кроссовер с Halo, в которой игроку предстоит управлять вездеходом «Вепрь» и обгонять десантный корабль «Пеликан».

#halo #microsoft

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","halo"], "comments": 74, "likes": 29, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26854, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Sep 2018 15:28:45 +0300" }
{ "id": 26854, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26854\/get","add":"\/comments\/26854\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26854"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

74 комментария 74 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Игра : Halo 5
Разработчик : Hamlo
Игрок : Halop

Ответить
4

Умный и содержательный комментарий от человека, умудрённого возрастом.

Ответить

0

Платформа : Only Hyan

Ответить
–3

Хочу я пройти серию Halo, и даже ящик готов купить.
Но чёрт возьми, дайте мне поддержку клавомыши (только для сингла достаточно).

Ответить
6

Там для сингла и геймпада с головой хватает. Сам проходил все части с х360 и особых неудобств не испытывал.

Ответить
–4

Я не умею шутать с геймпада, и не хочу учиться, потому что это всё равно хуже чем с клавомыши.

Ответить
12

и не хочу учиться

тогда лучше про halo забыть вообще
потому что это всё равно хуже чем с клавомыши.

нет, это просто по-другому

Ответить
–6

нет, это просто по-другому

В шутеры-то? Да ну бросьте.

Ответить
3

Чувак я на пк все времч играю в сетевые и не сетевые шутеры на геймпаде и занимаю 1 места в пвп)

Ответить
3

А теперь попробуй поиграть не против чуваков с геймпадами, а против клавомыши.

Ответить
0

Ну а я что делаю) играю , и выигрываю, я играю на геймпаде с самого детства ,и на нем я играю намного лучше большенства мышечников. Хочешь верь хочешь не ,твое право=)

Ответить
0

Ты можешь хоть 5 жизней играть с геймпада, но против игрока своего уровня с клавомышью тебе НИЧЕГО не светит.

Ответить
1

Кто то тут консерватор))) И как человек играющий с геймпада на пк против достаточно таки не кривожопых мышечников и занимающий в большенстве своем первые места , я оскорблен)))

Ответить
4

А я на танцевальном коврике играю. И тоже первые места беру. И тоже без пруфов.

Ответить
1

практически все шутеры последних лет разрабатываются под геймпад, и играются они на паде вообще без проблем. месяц игры на геймпаде в онлайне - и всё

Ответить
1

Так весь смысл Halo в том, что Bungie вылизали геймдизайн и управление под геймпад. Эталонная имплементация, так сказать. А хейтить гейминг с геймпадами - себе же хуже делать, отказываясь от замечательных игр.

Ответить
1

Дело не в хейте.
Это просто как уметь есть суп ложкой и не уметь вилкой.
Я не испытываю хейта к вилкам или тем кто умеет ими есть суп. Но для себя не вижу смысла учиться использовать однозначно менее подходящий инструмент.

И геймпад для шутеров однозначно хуже клавы. Не будь он хуже не наблюдалось бы такого огромного перекоса в сторону клавомыши среди профессиональных игроков в шутеры.

Ответить
1

Не совсем корректное сравнении. Есть суп вилкой невозможно, он будет выливаться. Более корректно сравнение есть вилкой и есть палочками. Если вы всю жизнь ели вилкой, то палочками вам будет есть крайне неудобно и потребуется много времени, чтобы использовать их не хуже вилки.

А есть люди, которые едят палочками и никогда даже в руках не держали вилки. И они отлично с ними справляются.

Ответить
0

Ну хорошо, вилка не совсем точно.
Но скажите - если не хуже, то зачем в каждый второй(скорее уж первый так-то) шутер на консоли пихают автоприцел?
И повторяю вопрос про профессиональых игроков в шутер чампах где разрешено использовать что мышь, что пад. Где все пады-там?

Ответить
0

Потому что на геймпаде более труднее научиться нормально играть ем на клавомише, но пик професионализма одинаков

Ответить
0

Да нет на консолях в шутеров автоприцела, вы мыслите стереотипами, совершенно не разбираясь в предмете обсуждения. За последние лет 8 я только в GTA5 встречал автоприцел. В остальных шутерах есть только "помощь в прицеливании", это когда прицел замедляется в области модельки врага. И эту настройку обычно можно поменять - увеличить зону замедления или усилить это замедление, какой-то магической доводки в шутерах на консолях нет.

В целом я согласен в том, что при уровне стрельбы киберспортсменов мышка лучше. Но в тоже время на турнирах по Halo или CoD люди играли исключительно на геймпадах против геймпадов.

Также мне вспоминается история DSPSTanky, который круто играл в Овервотч на консоли, его засрали, что на ПК у него так не получится. В итоге он и на ПК взял топ 100.

Я играю в сетевые шутеры как на ПК, так и на консоли, в том числе и на эмуляторе. (но это уже другая история). И мне часто попадаются криворукие косые на мышке и охеренно рукастые на геймпадах.

И напоследок видео геймплея, где на PS4 на геймпаде играет мой знакомый — https://youtu.be/mMJt6sZVwkU

Ответить
0

Ето чисто ваше личное мнение, топ игроки на геймпаде играют не хуже чем на клаво мише

Ответить
–1

Так где все эти топ игроки с геймпадами-то? Как не взгляну на любой чемпионат по контре, никого с падом не увижу.

Ответить
0

По тому что кс есть только на пк и ето пк чемпионати, на консольних чемпионатах играют только на геймпадах! А не на клавомишах

Ответить
0

Так и что-что только на пк? Геймпад-то подключить можно.
Если ж не хуже, то почему же никто так не делает? Должен же быть хоть один профессиональный игрок, который по вашим словам станет в позу и будет наяривать на паде и занимать хорошие места.

Вот только нету почему-то.

Ответить
0

Также можно сказать пояему к консолям клаво мишь не подключают на соревнованиях?

Ответить
0

Потому что консоли не дают нативно использовать, это раз.
А через сторонние шняги не дадут организаторы, они-то не идиоты, чтобы позволять такое, это два.

Ответить
0

Я вам говорю с личного пита, ви мне говорите о вашем имхо без опита, разницу видите?

Ответить
0

Скажу вам так! 99% консольщиков били раньше пекарями, и с личного опита ми знаем что говорим, ви никогда неьили и консольщиком и пекарям, ви не можете адекватно судить так как у вас нету опита на обоих платформах

Ответить
0

Скажу вам с личного опита, я играл на пк около 15 лет в кс и разние стрелялки, потом перешел на хбокс, и через несколько лет я играю ни чем не хуже чем на клавомише играл раньше. В пабг мне на хуанеХ вообще нету никакого дискомфорта нагибать игроков, смотрю много стримов с пк, и я уверен я б нагибал точно также пк игроков

Ответить
4

А ничего, что серия игр Halo, как раз и заточена под геймпад ? Вообще никаких неудобств не должно быть.

Ответить
0

Что значит заточена под геймпад? Лет 6 назад я чутка поиграл на ПК в Halo CE в мультиплеере. Не заметил заточки под пад.
Это ж шутер. Ходи @ целься и стреляй.
Что там можно заточить в вопросе прицеливания? Ну кроме разве что автоприцела, но я всё равно с падом обращаюсь как краб.

Ответить
0

Это значит, что игра идеально оптимизирована под геймпад. Собственно, вся разработка этой игры шла на упор, чтобы в неё играли на геймпаде а не клаво+мыши. Даже та же Destiny лучше играется с геймпадом, чем клавиатура с мышью. Поскольку обе эти игры создавались конкретно для консолей, где нет клавиатуру и мыши так таковой. И отрицать, что это не так было бы очень глупо.

Ответить
0

Ну вы просто повторились что "заточено под отсутствие клавы и мыши".
Но это я понял, а как именно они заточены?
Проблема того что стиком целиться медленнее чем мышкой существует и неоспорима. Чаще чем реже стику докидывают автоприцел. Иногда подкручивают хитбоксы снарядов/врагов/и т.п.
Но это не делает лучше пад, это костыли чтобы не было совсем плохо.
Так что там они сделали чтобы на паде было лучше чем на клаве, на примере той же дестини например?

Ответить
0

Это сложно объяснить , если вы не пробовали . Банжи вылизывали игру на геймпаде годами - когда начинаешь в неё играть , сразу понимаешь за что их любят. Чувство от стрельбы очень крутое и к сожалению большая часть шарма пропадает на пк * не уверен что так с дестени , но с halo точно было.... остается только крутое *поведение противников. Вот например недавно раздали destiny 2 бесплатно и я просто 3 дня залип в ней не вылезая из за этой самой стрельбы. Я до этого играл очень много в первую , но бросил её на 2 года и вернувшись чуть было не купил вторую, но вспомнил что опять нужно будет гриндить много. У меня много шутанов на пс4 (bf1-4,cod,RB6,DOOM и тд ) , но общая шутерная механика самая топ у банджи.
На клаве мышке - это будет обычный шутер, с отличным поведением врагов *аля первый FEAR, но игра расцветает именно на геймпаде.
На клаве мышке лучше поиграть во что нибудь другое - имхо , в какую нибудь инсердженси или hunt showdown.

Ответить
0

Ой, да не парься. Я в FPS тоже не умею играть на геймпаде (пробовал BF, CoD и др.), а вот в Halo играть на геймпаде одно удовольствие, я привык буквально за считанные минуты и ни чуть не хуже клавы с грызуном.

Ответить
0

Вот я также очень давно хотел пройти всю серию.
Хуан у меня относительно давно появился, но поиграть так и не получалось.
Зато потом надыбал диск с Halo: TMCC и потом Halo 5. Правда без Reach и ODST.
И если честно, я был довольно сильно разочарован...
Да и косячков издания там хватало, особенно в плане озвучек.
Но вот после этого тоже тихонько жду релиза всей серии на ПК, чтобы с бОльшим комфортом поиграть на КиМ и посильнее насладиться геймплеем.

Ответить
2

Интересно, а Инфинит они выпустят на ПК? Странно выпускать Инфинит, которая по идее завершает вторую трилогию, без 4 и 5ой части.

Ответить
0

Какой-то идиотизм. Выпустите всю серию, это не трудно, да и ремастеры Гирей 2-3 тоже надо бы. А то есть только 1 и 4.

Ответить
1

вы видимо про серию метал гир никогда не слышали

Ответить
0

Это тоже достаточно идиотская радость, но там хоть приквел вышел

Ответить
0

Гирзу же выпустили, не смотря на то, что на ПК только первая часть была ранее.

Ответить
0

если игра выходит в виндовс сторе, считай она и не выходит на ПК. привет GeoW4.

Ответить
–1

А где она должна была выйти ? В твоём любимом Стиме ?

Ответить
0

Да. Она ДОЛЖНА выйти в моём любимом стиме.

Ответить
0

Да вообще ничего она не должна)

Ответить
0

Сам-то хоть понял, что написал?

Ответить
1

Лол, а ведь все в очередной раз понадеялись на выход Хало на ПК.
Это как ежегодные слухи о порте третьей части на протяжении 10 лет)))

Ответить
0

А как же сказка об единой платформе

Ответить
1

Хало 5(как и Сансет Овердрайв) вышла до "единой платформы"

Ответить
–4

На пк незаслуженно оверхайпаные шутерки и не нужны. Кто их покупать то будет? Продажи будут как у инди.

Ответить
–12

Да зачем он им, поиграют на эмуляторе, все таки важнейшая часть ДНК пк-гейминга.
Правда случится это лет через 10. 🤣🤣🤣

Ответить
0

пичалька(((

Ответить
0

а зачем кому то делать эмуль хуящика? псЧ или Cіч в этом плане намного лучше

Ответить
0

Ахах, пс4 кроме ексклюзивов больше не чему не годиться

Ответить
0

Что еще за Ausar? Первый раз слышу и нагуглить не могу.

Ответить
0

поддерживает кастомные матчы, контроллер, управление с мыши и клавиатуры и программу Forge;

Это в принципе все, что о ней можно сказать

Ответить
0

поздравляю с новостью. пк игроков пронесло

Ответить
0

А Майрософт разве пару Е3 назад не говорило, что игрок должен иметь возможность играть в игру на любой из ее платформ?

Ответить
0

Ну так игра не попала в ту программу, они тебе все старые игры теперь должны на пк переносить?

Ответить
0

Спросите лучше про Halo Infinite "on Windows 10". Пятую часть сейчас уже неактуально портировать, по идее - только если в составе всей коллекции.

Ответить
0

А что там спрашивать, она анонсирована на ящик и вин10

Ответить
0

... ну, это как бы сарказм же был.

Ответить
0

А как тебе такое, Remedy???

Ответить
0

Видно поняли, что для Xbox нужно ХОТЬ КАКИЕ ТО эксклюзивы оставить

Ответить
0

На Xbox эксклюзивов вообще теперь и никто не собирается их делать. Все внутренние студии игры делают на Xbox и ПК. 5 Хало не вышла на пк потому что Play Anywhere анонсировали позже. Возможно, с выходом Infinite выпустят предыдущие части.

Ответить
0

Как мы и говорили ранее, мы не планируем выпускать Halo 5: Guardians on Windows 10

Патамушта она выйдет в Steam.

Ответить
0

Это не та ли гадкая игра, которая первой придумала сделать в шутере всего две пушки?

Ответить
0

с отсутсутствия Halo 5 бояре ничего не теряют. она, откровенно говоря, очень слаба по сюжетной составляющей

Ответить
0

На пеке хейло 5 будет уничтожена критиками, т.к ну трэшачек же. Ни про что и ни как.

Ответить
0

Зачем такую хорошую игру выпускать на кокой-то консоле

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления