Elden ring: вопрос по DLC

Покупал диск Elden ring в феврале 2022 года. Сейчас 2024 год и как всем известно выходит DLC к колечку, но так же всем известно что в регионе Россия купить что либо в PS Store не представляется возможным, отсюда логичный вопрос "как быть в такой ситуации?".

Будет ли работать DLC (купленное в турецком регионе) с моим диском, да еще и запущенное на аккаунте российского региона, ведь проходил я именно на нем и терять сохранение не хочется, особенно когда потратил столько часов, даже на платину пробежал и после ее получения заходил в поисках приключений.

Elden ring: вопрос по DLC

Задавал этот вопрос сегодня утром.

В комментариях добрейшие люди сказали, что вроде бы все "окэй". Но так же в комментариях сказали про таблицу соответствия кодов игры. В этот момент в голову опять закрались сомнения, и я начал искать.

Как я понял есть два варианта:

CUSA (Sony Computer Entertainment America) обычно используется для игр, выпущенных в регионе Северной Америки.

PPSA (Sony Computer Entertainment Europe) часто применяется для игр, выпущенных в европейском регионе, включая Россию и другие страны.

В турецком регионе код DLC следующий:

европейский код ppsa
европейский код ppsa

Мой диск CUSA-18723, что относит его к Американскому региону, и вот тут вопрос "как будет стыковаться европейское DLC (Турция) с Американским диском, да еще и на российском аккаунте PSN?".

Elden ring: вопрос по DLC

Потом я заметил что все диски для PS4 с кодом CUSA, а диски для PS5 с кодом PPSA. Отсюда тоже возникает вопрос, раз кода всего два для разных поколений приставки, то DLC должно подойти?.

Сам я играю с диска ps4, на ps5, то есть у меня с диска игра обновлена до уровня ps5, может ли это означать что у нее меняется внутренний этот код.

Поиграть очень хочется, но при этом не хотелось бы потерять 999 TL если вдруг все таки версии будут не совместимы.

Надеюсь не сильно запутанно объяснил и кто-нибудь сможет рассказать как обстоят дела, может кто сам в такой же ситуации.

3
19 комментариев

все будет

1
Ответить

но потом

3
Ответить

Выйдет диск скорее всего скоро с дополнением, либо регай польшу и пополняй ваучером кошелек на плати ру. Диск с пс4 можно обновить до пс5 через акк другого региона без проблем.

Ответить

Выйдет диск скорее всего скоро с дополнениемв колекционке ключ без диска, фромы теперь тоже в общем тренде

2
Ответить

Получилось ли установить dlc и сохранить прогресс?

1
Ответить

Да все шикарно работает, залетел ночью в DLC, играю с основного аккаунта, весь прогресс сохранился

Ответить