Утечка: западный релиз Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers состоится 23 февраля на PS4, Switch и ПК Статьи редакции

За пределами Японии игра выйдет под названием Persona 5 Strikers.

В сети раньше времени появился локализованный трейлер Persona 5 Strikers — спин-оффа в жанре «мусоу», события которого разворачиваются спустя полгода после финала оригинальной Persona 5.

В конце ролика указана дата западного релиза, 23 февраля 2021 года, а среди платформ — PS4, Switch и ПК (Steam). Оригинальная Persona 5, которая по сути выступает приквелом Strikers, на ПК ещё не вышла.

Вскоре после публикации трейлер пропал из общего доступа, однако он уже успел разойтись по сети. Возможно, анонс западной даты релиза Persona 5 Strikers должен был состояться на TGA 2020, которая пройдёт 10 декабря.

Релиз Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers в Японии состоялся 20 февраля на PS4 и Nintendo Switch. За разработку спин-оффа отвечала студия Omega Force, известная по Dynasty Warriors — другой популярной франшизе в жанре «мусоу».

Анонсирующий трейлер Persona 5 Strikers.
Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Макс Глебов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","switch","steam","playstation","persona"], "comments": 365, "likes": 201, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 276141, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Dec 2020 09:36:11 +0300", "is_special": false }
0
365 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
228

Сега: а давайте портировать на пк?
Атлус: хорошая мысль
Так же атлус: портирует на пк не обновленную катерину, персону 4 голд и персону-мусоу
Сега: вы ебанутые?
Атлус:

Ответить
62

Оригинальную Катерину портанули за 9 месяцев до западного релиза фуллбади, этим портом они хотели прощупать ПК--рыночек, но видимо продажи им не понравились. А как Персону 4 Голден портанули, так сразу 500к продаж меньше, чем за месяц и благодарность игрокам за такую заинтересованность.

Атлус, когда порт игры из их более именитой франшизы продался лучше Катерины и ПК-рыночек оказался прибыльным:

Ответить
93

Такая хуйня вообще с каждым японским разрабом. Все думают "да кому вообще на пк игры нужны", а как выпускают так сразу "нихуя себе, на пк игры нужны".

Ответить
26

Так уже давно все японские разрабы свои аниме игры выпускают в стим, только Атлусы копротивляются до сих пор.

Ответить
12

Остались ещё Конами, которые не пилят никакие ремастеры МГС и СХ для современных консолей и ПК. 

Ответить
22

Ага, вышли игры которые уже и так на пк были. МГ на досе выходил, МГС1 и 2 через год после западного релиза

Ответить
8

Переиздали старые порты, добавив поддержку геймпадов и совместимость с современными ПК, это же несерьёзно как-то. По-хорошему нужны нормальные ремастеры вроде MGS HD Collection, ибо MGS 3, 4 и Peace Walker отсутствуют на ПК. Да и вообще на современных консолях нет ничего, кроме МГС5 и забытого всеми Метал Гир Сурвайв. 

Ответить
3

"Современные консоли" это не только ПС4)))
На боксе есть MG 1,2, MGS 2,3,5 и через эмулятор ПС1 можно поиграть в MGS1)

Ответить
2

Это что за поддержка геймпадов с которой аналоговые триггееры не работают?

Ответить
0

У Конами спрашивать надо

Ответить
0

У мгс2 точно была поддержка геймпадов на старте. Играл года два назад в пека версию, немного. Геймпад можно было настроить на изи.

Ответить
0

так времена изменились, сейчас порты это дешевая фигня. Это не то время, когда под каждую платформу надо было игру почти с нуля делать 

Ответить
1

Ну просто пазл с двиганием коробочек и историей вагиноплавателя Ржевского в азиатском антураже не очень.

Ответить
0

но видимо продажи им не понравились

понравились.

Ответить
19

Персону 4

наоборот добавили самую максимальную версию. 

Ответить
2

Я только катерину имел в виду, но ок пофиксил

Ответить
1

Одно хорошо, трейлер изо всех сил привлекает внимание к тому что "Смотрите, смотрите, теперь и на ПК!". Это по идее намекает на вероятность дальнейших релизов, хоть выпускать эту игру вперед оригинала и все равно тупо.

Ответить
14

Да может атлус выпустят Persona Q на пк

Ответить
2

Катька вообще была пробным шаром, да и выпустили ее, вроде бы, до объявления full body edition.
Судя по тому, что четверка продалась тиражом в пол-ляма в стимарике, вроде бы, не самое плохое решение было сначала завезти не самую свежую игру, на нее тоже был ого-го какой спрос.

Ответить
6

Все бы хорошо, но чота обнову фулбади так и не завезли.

Ответить
1

На свич завезли :)
Это же Атлус, они до недавних пор вообще на пк-рынок смотрели чуть ли не с отвращением.

Ответить
0

На сыч сразу фулбади был. Атлус те еще ебанушки, но бля

Ответить
0

На сыч сразу фулбади был

Угу, сразу через год

Ответить
0

Не нужна она тебе

Ответить
5

Нет, нихрена. Анонс был в 2018 на E3.
Full Body Дата выпуска: 14 февраля 2019 г.
Классическая в стиме Дата Выхода: 10 янв. 2019

Ответить
1

Fullbody выпущенный 14-го февраля это японский релиз, а не западный, а они в свою очередь хотели прощупать весь пука рыночек. Правда всё же, было бы разумнее выпустить фуллбади на ПК в сентябре 2019-го вместе с плойкой.

Ответить
1

портирует на пк не обновленную катерину

оригинал намного лучше, новый контент испортил сюжет, а сложность выкрутили до минимума

Ответить
1

Персона 4 Голден тут ваще не к месту, что плохого то? Я б мог понять, если бы это было не финальное издание, но какие претензии вообще? Катька вышла задолго до фулбади и в этом тоже нет ничего плохого. Мусо быстрее портировать чем 5. Вы так говорите, как будто пятёрку никогда не завезут, к чему ныть то?

Ответить
0

А есть пруфы что 5 завезут?

Ответить
1

да, источник - trust me.

Ответить
0

Авторитетный

Ответить
3

ну камон Доза, ты забыл в какой вселенной мы живём? Во вселенной где есть Стим, где японщина обретает второе рождение - Якудза блять на ПК! Валькирия Хрониклс на ПК! Тейлсы на ПК! ПЕРСОНА 4 уже в Стиме, схера им пятую не выпускать?

Ответить
0

Потому что это Атлус. Какие еще нужны причины?
Чо там с Якудзами на пк, завезли уже все части до 7, а?
А Валькирию 2, 3 завезли?

Ответить
1

я помню старое двухгодичной давности интервью с Атлусовцами, где они говорили, надо бы чёт на ПК... как видим, они постепенно появляются, просто японцы очень уж медленные...
Завезли 0, 1-2 и 7 это уже звоночек, ну камон.
Всё будет, прими таблетки. Блин, как дети, терпение надо развивать.

Ответить
–1

Пруфов что все будет конечно же не будет

Ответить
1

да не будет, потому что такие вы заебали, те же челы в своё время спорили с пеной у рта, что Якудзы не будет на ПК, что Тейлсов не будет на ПК, я даже на спор деньги выиграл и когда они выходят на ПК, то где все эти ревнители? Позорно сливаются из сети! эй, где моя сотка?!!

Ответить
0

Вот пока на пк не выйдет, ни за что не поверю!

Ответить
0

Двойку не нужно, а вот трешка все еще лучшая часть валькирий. В любом случае тенденция для пк рынка положительная, раз что-то выпускают.

Ответить
0

Трешка это которая про отряд смертников? Я бы ее лучшей не назвал, в прочем я знаю какая худшая из частей VC - 2-я.

Ответить
0

Ага. Она самая. Последняя на её фоне выглядит сильно кастрированной. 

Ответить
0

Ну как по мне первая VC до сих пор лучшая, нет ничего особо лишнего и сюжет простой, но функциональный. В тройке же от поведения отряда смертников мне иной раз хотелось лицо фейспалмом пробить. А геймплейно хоть и появились новые фичи, но некоторые либо на хрен не нужны, либо перегружают геймплей без особой причины, для меня 3-ка на уровне 4-ки, хорошие игры.

Ответить
0

Мне именно геймплейно очень зашло. Много всего есть - играть интересно. Вайфушечек офицерами назначать. Жаль конечно, что в 4-ку не добавили валькирий. Вроде серия игр условно про них, а играть можно только в трешке. Вообщем часов 100+ я на неё точно убил в свое время. Диск даже купил с ней вместе со всеми артбуками\додзями.

Ответить
0

Голд офигенная тема, не надо тут.

Ответить
0

Напоминает истории с DMC3 и MGS5. 

Ответить
0

До мгс5 на пк не выходили только 3 и 4

Ответить
121

 ПК

Here is your Persona 5 bro.

Ответить
12

Спасибо я уже на rpcs3 прошел, теперь скрамбл пройду

Ответить
8

На самом деле если один раз прошел капитально на 120ч, то потом уже совсем западло в рояль играть

Ответить
9

На самом деле все эти "расширенные" ререлизы от Атлуса зачастую проигрывают оригиналам в цельности и связности.

Ответить

Развитый чайник

Porcela…
2

Но не Роял, он как раз таки лучше ванильной версии, гораздо 

Ответить
16

Мне в Рояле понравились расширения основной игры, но новый семестр - очень сомнительная вещь, с сомнительной моралью. Не говоря уже о низкокачественном фансервисе с абсолютно одинаковыми сценами макс конфиданта, где весь каст извиняется перед протагонистом, как перед чеченцами.

Ответить
0

Ха ха извинялись перед чёрными до того как это стало мейнстримом)))

Ответить
3

Я в него играть не смог из-за того что помню все старые события и так, а тут еще и геймплей перестал быть интересным совсем, потому что все облегчили в 10 раз. 

Ответить
0

Поясни за Голден

Ответить
2

Переделали и местами ухудшили картинку, но это ладно, этим грешат многие вита-версии игр. В первую очередь у меня претензия к тру концовке, которая абсолютно проёбывает весь FEELS дефолтных.

Контента стало больше, но качественным и интересным его назвать сложно по большей части. К тому же это и так огромная игра даже по меркам тех лет, так что нужды в этом контенте тут точно не было.

Изменения геймплейных механик по большей части были сделаны просто чтоб было, иначе проходить игру второй раз было бы для многих слишком уныло. Новый шаффл - пример того, как геймплей в и без того несложной игре окончательно отупел. С ним ценность тасования персон снижается настолько, что до финала можно без проблем пройти на харде с одной Изанаги. В оригинале такое можно проделать только всрав кучу часов на фьюз.

Ответить
2

Я не знаю, без сошал линков с Адачи это просто было бы не то

Ответить
0

Да я в роял и не собирался

Ответить
23

DIFFICULTY: Easy

Ответить
3

Да я ради истории играю, гринд не люблю

Ответить
2

Да его там и нет по сути даже на Харде. Вполне по дворцам хватает 

Ответить
1

Я на нормале начал играть и позже переключил на изи, а обратно уже не дает

Ответить
0

Странно из опций всегда можно переключить сложность 

Ответить
0

Уверен? Закрепление сложности на Safety есть, которая ещё легче чем Easy. А с Easy переключиться можно.

Ответить
0

А ну я по другому значит понял

Ответить
0

120ч,ахахаха.200 не хочешь?

Ответить
1

Это шутка больше для Свитча подходит, там до сих пор Атлусу написывают мол P5 место на свитче. 

Ответить
8

На свитче специфическая ситуация, потому что там SMT эксклюзивно выходит, подхватив эстафету 3DS.

Ответить
0

с этим кстати вообще неясно
смт традиционно выходил на консоли нинтендо, схуя персона исключение (учитывая, что контракт на эксклюзивность с сони вряд ли имел место быть) – тайна

Ответить
0

СМТ - нишевые жрпг, нишевым играм самое место на консолях нинтенды, по этой же причине туда в своё время переехали хоррор-франшизы вроде фатал фрейма, например. Персона - модный молодёжный флагман с широкой аудиторией. И нет, контракт на эксклюзивность очень даже имеет место быть. https://translate.google.com/translate?hl=&sl=ja&tl=en&u=https%3A%2F%2Fgame.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Fnews%2F1204584.html

Ответить
0

да ну, продажи у персоны даже меньше, чем у мейнлайна смт при не такой большой разнице в количестве основных игр
алсо, в любом случае не понимаю смысла этого контракта – джрпг консоль не продадут, кмк

Ответить
45

Я шутил, что Атлус достаточно ебанутые, чтобы выпустить на пк Скрамбл вместо Рояля, но ЭТО БЫЛА ШУТКА БЛЖАД А НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ.

Ответить
0

Рояль всё равно врятли выпустят на ПК, если только не Persona 5 The classic

Ответить

Парижский пришелец

34

Мммм. Всратый экшончик, вместо рояля, найс.

Ответить
–31

Полностью пошаговые боевки всегда будут сосать из-за гринда

Ответить
27

Ага, гринда которого в пятерке нет и не было, в рояле по крайне мере 

Ответить

Посторонний ящик

Fyodor
1

Вот только хотел написать. Имхо он там есть, но пара часов, и то по желанию (посбивать врагов в мементосах до 60-70 уровня и добить 90+ на рипере).

Ответить
1

или убить рипера в сезон гриппа (жаль что в рояле исправили) 

Ответить
0

А катание по миментуму которое в определённый момент становится обязательным если ты не хочешь что бы во дворце тебя ебякали во все доступные отверстия это не гринд?

Ответить
2

Разве что в ванилле. В Рояле, хоть башкой бейся об геймпад - всё равно пройдёшь.

Ответить
0

Про ванильку и писал

Ответить
0

Качаешь конфидант с рюджи и пулей через все уровни мементоса проходишь. По факту мементос нужен только ради сюжета.

Ответить
1

Это из-за его абилки на 7-ом уровне конфиданта c ваншотами лоу-лвл теней? Первый раз просто прохожу

Сейчас уже собираю улики перед 3-им дворцом, а Рюджи не хочет тусить для перехода с 6-го на 7-ой

Ответить
0

если не ошибаюсь, то у Рюджи нет специального условия для повышения уровня конфиданта. Может ты просто просто в нужные дни не попадаешь никак?

Ответить
0

Набивать очки общения с ним всё-таки надо. Хотя он ими сыпет щедро и стал десяткой у меня практически мгновенно.

Ответить
0

Господи, да закупись ты обвесом на восстановление SP и спамь самой мощной атакой все время. Игра сразу же превратится в закликивание мобов.

Ответить
0

Я гриндил ради того, чтобы получить определённые персоны (а потом получил абилку их покупать, так что, наверно, относительно зря это делал), но этот гринд почему-то не задолбал. Хотя, когда ты прокачанный, ты реально бегаешь и жмакаешь одно и то же порой, если противники одинаковые попадаются.

Ответить
0

В рояле да, ванила сильно душила.

Ответить

Парижский пришелец

Serg
0

Если ты про JRPG - то этот жанр сам по себе сосёт в большинстве случаев из-за гринда, это да. Но пошаговая боёвка как в Икскоме или ДОСах - топчик.
А то что тут показали в трейлере - какая-то ленивая поделка из асетов пятёрки.

Ответить
0

Да вполне отличная игра. И играется бодро. Сам изначально скептически относился к ней, а потом сутками сидел.

Ответить

Парижский

Prower
–1

Какая игра? Персона скрембл разве вышла?

Ответить
6

Представляешь, но да. Она вышла еще в феврале.

Ответить

Парижский

Prower
–10

Странно, выглядит как из 2005-го.

Ответить
1

Да, Японский релиз, просто на запад ещё не выходила 

Ответить
0

жанр не сосет вообще то 

Ответить

Парижский

Persona
1

Как скажешь.

Ответить
2

Не понятно только как гринд связан с пошаговостью ._. 

Ответить
27

Сука, Royal дайте блять.

Ответить
1

Летом, мб

Ответить
29

Сначала спинн-офф, затем и нормальную игру с основным действием. Хрениально.

Ответить
14

Ну также, как и на Switch. That's Atlus for ya

Ответить
5

И не просто спин-офф, а по сути сиквел, который наверняка раскроет определенные сюжетные повороты оригинала.
Мне-то норм, я Персону 5 на ютубе прошел, но вообще крайне странное решение.

Ответить
1

Что ты хочешь от союза Sega, Koei и Atlus'ов 

Ответить
0

Sega и Atlus'ов 

Что в принципе одно и тоже.

Ответить
0

Просто atlus'ы и до покупки sega вели себя интересно, поэтому я их и выделил отдельно 

Ответить
20

Лучше бы персонку на пека и шин мегами тенсер и другие игры атлус

Ответить
9

СМТ 3 почти наверняка в стиме будет весной, и скорее всего какая-то из Персон (3 или 5) летом

Ответить
1

А 5 часть когда на свитче?

Ответить
0

Never.

Ответить
7

Одновременно с пк)

Ответить
0

:(

Ответить
0

пока все ждут порты персон, когда там новая игра студии? были какие то новости про нее? а то уже довольно давно анонсировали

Ответить
6

Шин мегами тенсей 5 в след году выходит

Ответить
0

ее разве P-Studio делают?

Ответить
1

А,от них вестей не было вроде как (Я думал ты чисто про атлус спрашиваешь )

Ответить
0

они вроде совсем что то новое должны делать, но новостей как я понял нет

Ответить
2

P-Studio теперь только если новый спинофф или П6 будут делать, но об этом пока никакой инфы. У Атлуса есть еще Studio Zero, куда ушли геймдиректор и композитор последних трех Персон. Они делают некий Project RE: Fantasy, но кроме анонса пока особых подробностей про него нет

Ответить
0

конечно хотелось бы получить порты старых на пк, но новая игра интересует больше)
Project RE: Fantasy ну и нейминг, японцы в чем ваша проблема?

Ответить
1

Может быть еще сменят название, оно рабочее было) но про игру уже больше 2 лет не слышно, тем временем Studio Zero помогала делать новый контент в Catherine: Full Body, который получился убогим, а новый контент в Royal уже другой геймдиректор делал, и он получился офигенским. Такие дела.

Ответить
0

Ждём, может, расскажут в следующем году в честь 25-летия серии. Продюсер там тоже грозился удивить новостями

Ответить
0

Ещё рано для анонса новой игры. 

Ответить
0

Ну ремастер SMT3, вроде, собирается на ПК. 

Ответить
–1

Когда мс сегу купит так сразу :D

Ответить
0

Сега и сама скинет скоро

Ответить
1

Коментаторы рвутся, а я довольна свежим портом продолжения т.к. п5 прошла на плоечке...

Ответить
27

А все у кого плоечки нету не люди конечно же

Ответить
–18

У кого нет плоечки - есть эмуляторчик. А вообще настоящий геймер должен иметь обе платформы...

Ответить
13

 настоящий геймер должен

Почему две, а не три, или четыре?
Что еще должен настоящий геймер? 
 есть эмуляторчик

Сыграть в God of War (2018) на эмуляторе, серьезно?

Ответить
0

Потому что две это сыч и пс4, у хуана экзов нет, а пк в том или ином виде есть у всех

Ответить
7

PC, PS4 и Switch — уже три платформы. 
 а пк в том или ином виде есть у всех

В том или ином виде это не значит что он игровой. 

Ответить
–7

Эм на пс4 вся мультиплатформа есть, можно без пк прожить, двух достаточно

Ответить
14

 вся мультиплатформа есть

на мультиплатформе игры не заканчиваются

 можно без пк прожить

Я больше скажу, можно вообще без игр прожить 😏

Ответить
–5

Я тут должен ответить «можно вообще не жить», или к чему ты это сморозил?

Ответить
6

 сморозил

Не знаю о каком морозе Вы пишите, но здесь ведутся диалоги.
 Я тут должен ответить «можно вообще не жить»

Вы ничего не должны мне

Ответить
0

Диалог то ведется, но зашел он не туда совсем)

Ответить
0

 но зашел он не туда

Это субъективная оценка

Ответить
2

Настоящий геймер должен выбирать игры а не платформы.

Ответить
4

Выражение "настоящий ****** должен" означает что тебя хотят заставить почувствовать неполноценным и заставить что то сделать, что идет против твоих интересов, но зато либо напрямую в интересах других, либо в соостветствие с их мировоззрениями.

Ответить
0

Особенно классно он работает на боксе и на сыче. Люди как бы про нормальный экспириенс говорят.

Ответить
–18

Ну никто не виноват что ты купил безигорную зеленую помойку с газпассом вместо игровой платформы...

Ответить
0

На бокс аниме сериал по персоне выходил)
ТВ платформе ТВ контент.

Ответить
1

Так я и имею обе - сыч и ПК. И чо ваще за расизм на основе наличия более одной платформы?

Ответить
–1

А что, игра в Персону необходима чтобы считаться человеком?

Ответить
3

А ты не знал?

Ответить
0

Ну тогда какие действия предпринимаешь лично ты, чтобы стать человеком?

Ответить
3

Никаких

Ответить
9

А Вы можете определиться уже наконец со своей половой принадлежностью? 

Ответить
–4

Не твоё дело...

Ответить
0

И вообще, сколько там их?
хотел не хотелось

Ответить