Фанаты обнаружили альтернативную концовку Shadow of Tomb Raider — она пропадает после установки патча

В ней авторы игры намекали на возвращение антагониста из прошлых частей Tomb Raider.

В закладки

Пользователи форума Tomb Raider обнаружили, что в последней части трилогии присутствовала альтернативная концовка. Это выяснилось после сообщений одного из участников под ником Tombstone, который рассказал о короткой сцене после титров.

Поначалу ему никто не поверил, поскольку его описание сцены не совпадало с тем, что было у других владельцев игры.

В концовке, которая есть в игре сейчас, Лара дописывает письмо, а её дворецкий подаёт в кабинет чай. Под озвученные вслух мысли камера выхватывает различные ракурсы — игрокам показывают артефакты и снаряжение, появившиеся в трилогии. В завершении камера останавливается на детской иллюстрации, на которой изображена молодая Лара, её родители, а рядом с ними — пирамида и Тираннозавр Рекс. Последние два элемента имеют прямое отношение к самой первой части Tomb Raider.

Однако Tombstone уверял, что в игре есть ещё одна концовка, которая немного отличается от текущей. По его словам, в ролике появляется письмо от Жаклин Натлы — антагониста из Tomb Raider 1996 года и других частей серии. В этой трилогии Натла не фигурировала.

Чтобы убедить участников обсуждения, Tombstone ещё раз сыграл последние главы и записал видео с сценой после титров. В его версии действительно показывается письмо от Натлы — в остальном ролик мало чем отличается от «правильной» версии.

Как оказалось позднее, эта сцена после титров заменялась другой при установке патча первого дня. Её смогли увидеть те пользователи, которые загрузили игру с диска и не обновили её. При этом в описании патча первого дня про концовку ничего не сказано — лишь про добавление фоторежима и улучшение оптимизации.

Kotaku связалось с Square Enix, и компания подтвердила, что первоначально в игре была альтернативная сцена после титров. Это связано с тем, что разработчики планировали добавить несколько таких сцен, но в итоге остановились на единственном варианте. К несчастью, в финальную версию игры вошла не та сцена — и патч первого дня вернул именно ту, которую подразумевали создатели.

Shadow of Tomb Raider вышла 14 сентября. По данным британского чарта, игра стартовала на 25% лучше второй части трилогии, но первоначально вышла лишь на Xbox One, в то время как Shadow увидела свет сразу на трёх. При этом по сравнению с первой частью, триквел продался хуже на 70%.

#tombraider

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["tombraider"], "comments": 62, "likes": 68, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 27669, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 22 Sep 2018 11:29:12 +0300" }
{ "id": 27669, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27669\/get","add":"\/comments\/27669\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27669"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Топ-фичи = вырезать контент патчами.

Ответить
8

А потом вернуть его в платном DLC

Ответить
0

Не, ну а чо, новая фича. Через полгода останется только начальное задание.

Ответить
0

[режим ненависти к серии]
сюжетные топ-фичи к томб райдеру???

Ответить
0

[сообщение удалено]

Ответить
20

Небось изначально сиквел-ремейк первой части планировали, а как посмотрели на число предзаказов ближе к релизу, дали заднюю. Лара присоединилась к Адаму Дженсену в чулане забвения Скверов ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

Помнится после Underworld и 5 летнего перерыва говорили в том же духе, а потом вышла TR2013, которая сделала по итогу 12.2 млн копий, что рекорд для серии)

Ответить
0

С такими сценаристами оно немудрено.

Ответить
0

Счастливчик.

Ответить
2

Наверно сам Кодзима надоумил разрабов ларки сделать так. Крайне необычная идея.

Ответить
26

Фантомная концовка.

Ответить
2

Лара, поскуда, отпусти дворецкого на пенсию, не видишь что-ли, что он еле еле ходит?

Ответить
1

Она его в криогенную камеру отправит.

Ответить
0

После "успеха" Шадоу только это и останется. Будет рядом с Адамом Дженсоном лежать.

Ответить
0

Знатоки, внимание вопрос: стоит ли играть в райз оф зе томб райдер если первая игра не понравилась вот вообще?

Ответить
17

Нет, геймплейно все части один в один, с мелкими изменениями, в сюжетном плане все абсурдно и плохо из части в часть.

Ответить
3

Нет не правда, две абсолютно разные игры.

Ответить
0

Разумеется первая была самой революционной в серии, в других частях не было уже такого вау эффекта, но прогресс чувствуется в каждой новой игре. Конечно без революций, но революция обычно сопутствует только одной игре в серии, остальные части тупо прогрессируют на этой революции. Всегда так у всех было и вот опять...Но почему-то все ругают за это только Ларку.

Ответить
4

Никогда не будь зависим от отзывов в интернете, всегда пробуй сам) Если бы я слушал всяких говнарей, которым то не так, это не так, то пропустил бы кучу игр и фильмов, которые поиграл/посмотрел с удовольствием и которые запали в душу.

Ответить
1

Только если ты безработный, тогда можно все пробовать, иначе времени не хватит и придется включать фильтр и опускаться до говнорей.

Ответить
0

Тогда можно прочитать рецензию, посмотреть отрывок игры и уже понять, до говнарей опускаться никогда не нужно, ибо пользы от этого 0)

Ответить
0

Так вы написали про отзывы в интернете, то есть уже отсеяли все другие мнения на планете и по сути остались 1 на 1 с игрой. Вы уж точнее выражайтесь тогда.

Ответить
0

Если нет возможности самому попробовать, то стоит почитать рецензию от проф. ресурса, а лучше несколько. Но вот спрашивать мнения у интернет анонимов - это самое гиблое дело. Именно такое дело я и подразумевал, когда писал об отзывах в интернете.

Ответить
2

Обзоры и рецензии ни чем не лучше отзывов в интернете. Лучше всегда самому играть во все.

Ответить
0

Я бы и рецензиям от ресурсов не доверял, потому как они пишутся такими же людьми, зачастую проплачеваемыми.

Ответить
0

Всех не купишь, рецензии от ресурсов составлены с более профессиональной точки зрения и более детальны, чем рецензия зажравшегося пользователя, которому всё говно и который оставляет негативный отзыв в стиме не поиграв и часу.

Ответить
1

Для этого нужно иметь фильтр в голове и брать в расчет не те рецензии, что на пару предложений. Мнения журналистов идут в последнюю очередь по приоритету.

Ответить
0

Нет, мнения пользователей идут в последнюю очередь по приоритету, так как их в тысячи раз больше, запаришься фильтровать. Тем более мнения обычных пользователей намного более персональны, в этом их главная проблема.

Ответить
1

Скорее всего, вам просто не хватает опыта в этом деле, достаточно открыть отзывы в стиме и вычленить из рецензий людей то, что может понравится, а что нет. Возможно вы просто еще в бронзовой лиге и не понимаете, как правильно анализировать все это дело и получать нужное. И повторюсь, журналист - это обычный человек, с чуть более развернутым мнением. Не более. End.

Ответить
0

Не, я просто не анализирую бессмысленное, поэтому риск получить нужное имею намного выше. Я не так зависим от чужих отзывов и не испытываю в них нужды, не в последнюю очередь от того, что бэкграунд людей оставляющих этот отзыв мне неизвестен. Человек с навыком красноречия может в негативном свете выставить игру и ты вычленишь, что она плохая и пропустишь. Пробуй сам, не можешь сам, смотри отрезок на ютубе, всё равно не понятно? Читай рецензию, всё ещё не решил? Тогда отложи на потом и сконцентрируйся на другом продукте, который прошел первый или первые два шага не дойдя до третьего (рецензии). Но опускаться к днарям с отзывами что-то там фильтровать и вычленять или просить совета в интернетах? Ну бред же...

Ответить
0

просто хочу понять насколько мне будет жаль потраченных денег

Ответить
4

Попробуй пиратку на ПК, понравится, купишь.

Ответить
0

Не потянет. Так бы с удовольствием, первую пиратку играл.

Ответить
2

Можно на ютубе начало посмотреть и составить мнение, в любом случае это лучше чем спрашивать кого-то в интернете.

Ответить
1

Да я и в демку играл, но как-то не впечатлило. Просто я почему решил людей спросить, я вижу что райз очень много и часто нахваливают, из-за чего у меня недоумение, типа "а чё там нахваливать то", вот и спрашиваю людей с разных точек зрения, быть может я тупой и чего-то не понимаю.

Ответить
0

Сложно советовать что-то человеку не зная его отношения и предпочтений, но единственное, что я точно могу сказать, из того, что первая часть не понравилась никак не следует, что вторая тоже не понравится.
Я первую воспринял равнодушно. Вторая геймплейно лучше примерно во всем, и вообще воспринимается как игра другого уровня. Прошел с удовольствием.
Первую я воспринимаю как пробу пера в рамках новой концепции серии. Во второй авторы уже понимали, на чем делать акценты.

Ответить
0

Ну насколько я понял с приоритетом сюжета они снова промахнулись

Ответить
1

В приоритет сюжета они, возможно, и не целились. Все таки ТР это не та игра в которую играют ради сюжета. Изначально ее делали ради исследования и задачек, связанных с карабканьем по стенам и т.п. Начиная с 2013 уже добавили значительную долю экшена и немного прокачали сюжет, но не настолько, чтобы поставить его в центр внимания или сделать сильно значимым. Если уж играть в игры ради сюжетов, то стоит, наверное, поискать что-то другое.
Хотя, тут, опять же, все зависит от запросов конкретного человека. Мне, например, достаточно того сюжета, который есть в Райзе. Он не берет на себя каких-то сверх задач, но передает дух приключений, объясняет происходящее и т.п. Если бы я читал книгу, то и требования к сюжету были бы другие, а в игре мне этого достаточно. Вообще, к слову, общий негатив в отношении сюжета Райза сильно преувеличен. Он не шедеврален, но и вовсе не настолько плох, как принято о нем говорить. По сравнению с 2013 я бы сказал, что он лучше по проработке диалогов, но хуже по общей задумке.

Ответить
0

скидки лучше подождать, мне кажется. У меня большие сомнения, что она чем то сильно от первой будет отличаться :)

Ответить
3

Райз лучше играется, лучше выглядит, и гробницы лучше и прокачка. Мне первая часть не зашла, вторую не без удовольствия прошел.

Ответить
2

Мне первая понравилась , а вторая нет)

Ответить
1

Стоит. вторая намного интереснее, первую прошёл без особого удовольствия, а во второй сюжет лучше и геймплей тащит и не мрачная как TR 2013

Ответить
–2

Учитывая, какое говно рейз, я бы в него вообще не советовал играть никому.

Ответить
–2

Нет. Это реально та же игра, только в GULAGе и немного больше по размерам.

Ответить
0

Градус абсурда во второй части поубавился. Мясных перестрелок как во второй половине первой игры тоже меньше. Гробницы не шибко изменились. В целом, вторая часть чуть-чуть приятнее первой. Но не знаю будет ли вам достаточно этого чуть-чуть

Ответить
0

Назови хоть одну игру где "градус абсурда" не превышает норму)

Ответить
0

Крутая атмосфера в 3 части. Взрослая чтоли. Тут и драма и переживания. Конечно, если идти по сюжету. Отвлекаясь на гробницы и побочки сюжет тормозит и былое чувство улитучавается, пока снова не встаешь на маркер с основной сюжеткой)) Прошел все части остался очень доволен. В будующем пройду еще. С новой картой дабы картинкой насладиться. Графоний в Ларке хорош!

Ответить
0

Вторая часть гемплейно шагнула вперед, но сюжет с клюквой просто омерзителен.

Ответить
0

Как по мне, вторая часть лучше первой в каждом аспекте. Боевые сцены стали более разнообразными, заменили бессмысленное собирательство осмысленным и полезным, завезли интересное окружение и интересные загадки и гробницы.
Первую часть я оставил на половине и закончил лишь через год, вторую же сразу после прохождения начал заново на более высокой сложности, прошел два раза подряд.
Советую попробовать, она сейчас часто продается по цене булки хлеба.

Ответить
–1

На СГ есть обзор от человека, которому две первые части не зашли, можете посмотреть.

Ответить
0

Видел да, но это ведь тень. А я то про восстание расхитительницы гробниц.

Ответить
0

А, вы про ту, что в Сибири. Я почему-то про неё успешно забыл, поскольку она совершенно ничем не отличалась от первой, не считая сеттинга.

Ответить
0

Ну вот некоторые говорят что вторая и краше и интереснее и всё такое

Ответить
0

Ну а некоторые считают вторую отвратительной, в том числе из-за сеттинга. В общем, решать самому тут надо. Я видел восторженные отзывы на райз, но по мне одна из худших игр, в которые я играл за последние пару лет. А первая понравилась. И новая вот понравилась весьма. А вторая нет. Хотя очень многие хвалят. Решай сам, чужое мнение тут не помощник.

Ответить

1

Ну тут хз, они обе красивые и интересно играются, я про две последние части Ларки

Ответить

2

Денис мейджор, залогинься!

Ответить
1

А зачем патчем вырезать концовку, наоборот же интересно когда в игре много концовок)

Ответить
0

Чтобы целостней сюжет и повествование было. Очевидно ведь. Тот видать не вписывался

Ответить
1

Вот был бы прикол если бы в Мстителях в театральной версии были одни сцены после титров, а на блюрей релизе другие.

Ответить
0

Хоть тут не ревет.

Ответить
0

Хм милая концовка. Даже поиграть захотелось )

Ответить

0

При этом по сравнению с первой частью, триквел продался хуже на 70%.

Те кретины которые визжали что Рианна плохой сценарист сейчас утерлись своими соплями.
Вот вам сменили сценариста и стало на 70% хуже.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления