Игры Даниил Ильясов
8 059

Джейсон Шрайер: следующая игра Rocksteady будет вновь посвящена супергероям

Создатели серии Batman: Arkham остаются верны себе.

В закладки

Об этом редактор Kotaku мимолётно сообщил в заметке об игре во вселенной «Гарри Поттера» — её, как уже подтвердили источники издания Eurogamer, разрабатывает студия Avalanche Software, известная по Disney Infinity.

Batman: Arkham Knight, последняя игра Rocksteady, вышла в 2015 году. С тех пор студия ничего не говорила о том, чем планирует заняться в будущем. Однако из размещённых ею за последние годы вакансий стало известно как минимум то, что в её следующем проекте будут микротранзакции.

Помимо этого на форумах в сети время от времени появляются якобы «утечки» деталей грядущей игры Rocksteady — в каких-то из них говорилось, что она будет посвящена Супермену, а последняя и вовсе гласит, что в ней появится весь состав Лиги справедливости, включая Бэтмена.

По крайней мере, авторы этих «утечек» оказались правы в одном — студия действительно решила не отходить от супергероики. Однако когда она наконец расскажет, над чем работает, пока неясно.

Судя по последним вакансиям, на которые обратили внимание в первой половине сентября, игра ориентирована на следующее поколение консолей, однако это пока не значит, что она не выйдет на нынешнем.

#rocksteady

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["rocksteady"], "comments": 60, "likes": 107, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28455, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Oct 2018 23:22:23 +0300" }
{ "id": 28455, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28455\/get","add":"\/comments\/28455\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28455"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

В идеальном мире они бы делали Batman Beyond. Вот уж где можно реально перезагрузить все механики, используя старый опыт. Но увы, только в идеальном мире.

Ответить
13

Нет, в идеальном мире они бы уже делали что-то по другом IP. А то запомнят только, как создателей Batman Arkham

Ответить
1

Так в этом ничего плохого и нет.

Ответить
17

На самом деле есть. Хоть и люблю серию Arkham очень сильно, но быть автором одного произведения это всегда печалька и ведет к деградации, так что пусть лучше что-нибудь другое поделают

Ответить
3

В случае с рокстеди - пока никакой деградации не наблюдается, так что рано бить тревогу. К тому же речь о Бэтмене Будущего, а он довольно сильно может отличатся от того, что нам показывала рокстеди до этого.

Ответить
5

А как же Аркхем найт? Уже на нем было видно, что они устали от персонажа.

Ответить
0

Мне хоть и понравилась Arkham Knight, но игра очевидно вышла менее удачной чем предыдущие, разве не свидетельство деградации?

Ответить
0

Косяк там только в расхайпленном рыцаре, который оказался пшиком. В остальном все отлично, особенно с бетмобилем

Ответить
0

Ну, как бы, Batman Beyound должен весьма круто отличаться от оригинала. Sci-fi сеттинг, другая механика передвижения, сплошняком новые персонажи. Даже геометрию уровней придётся менять (зато какой потенциал у маскировки и позанья по стенам в плане развития стелса!) Большинство других вариантов с супергероикой даже в большей степени заставят их топтаться на месте. А тут подзабытая франшиза, сюжетная свобода, новый сеттинг - благодать!

Ответить
1

Зацикливание на одном только Бэтмане не есть хорошо.

Ответить
26

Вообще, был бы рад, если Гарри Поттером занимались Рокстеди. У Уорнеров много интеллектуальной собственности, ограничиваться одной супергероикой не стоит.

Но Лигу Справедливости жду.

Ответить
2

Полностью солидарен

Ответить
2

Насколько я понял комментарии на реддите, они и занимаются. Потому что Рокатеди находятся в Лондоне, Аваланч в Солт-Лейк-Сити, а у Роулинг есть требование иметь возможность присутствовать при разработке, т.е. проекты делают в Англии.

Ответить
0

интересно.

Ответить
1

только пусть он будет с бэтмобилем и женщиной-кошкой.

Ответить
0

У уорнеров вообще целый рукав тузов на будущий год.
Потенциально это: новая игра рокстеди, новый МК, Мордор 3, МэД Макс 2 и теперь вот Гарри поттер. Это не считая мелочевке типа игр по Лего.

Ответить
13

Как бы это было здорово получить игру про Константина. Нормального, комиксного. Сольную или в составе Тёмной лиги. Да хоть про бригаду в плащах с Джоном, Странником, Мистером Е и Доктором Оккультом!

Ответить
7

Классический Джон нереализуем, с точки зрения механики. Он сталкивается с одиночными противниками, к каждому ищет индивидуальный подход, не имеет никаких постоянный приемов... Либо кинцо/квест, либо роль мозга в рамках Темной Лиги. Вот про Болотную тварь мог бы выйти забавный сольник.

Ответить
0

Telltale были бы идеальными в этом плане.

Ответить
0

Но их уже нет(

Ответить
1

Игра про Константина из раннего Хеллблейзера, ух, я бы сразу деньги отдал.

Ответить
6

Ох было бы не плохо если они делают Лигу. Показали бы снова как делать крутые игры про супер героев другим студиям).

Помню был еще слух про то что делают игру по черепашкам-ниндзя.

Ответить
4

Надеюсь они отражения прикрутить смогут, что бы утереть нос одним выскочкам.

Ответить
0

Ммм.............Сколько шансов, что это не очередной сервисный высер от WB с кучей доната и лутбоксами?
Как бы их анальный владелец не превратил в трешоделов.
https://shazoo.ru/2018/06/20/66969/warner-bros-interactive-entertainment-perehodit-na-model-igr-servisov

Ответить
–2

посвящена супергероям

Мне вот всегда было интересно:
как Бэтмен вообще может считаться СУПЕРгероем?
Ведь вся его прелесть в том, что он стоит вровень со всякими суперменами и прочими супер,
при этом оставаясь хоть и не совсем обычным, но точно не супер, героем.

Ответить
63

Он супербогат

Ответить
1

Нуу...не супер же. Тот же Лекс Лютер ему в этом не особо уступает вроде.
Он скорее супермотивирован.

Ответить
31

Так Лекс - суперзлодей.

Ответить
9
Ответить
0

Он и герой еще!

Ответить
0

ты можешь "купить" место в лиге, если у тебя достаточно денег)

Ответить
20

Так и Супермен никакой не супергерой, если так посмотреть. Так, обычный криптонец

Ответить
11

Ну, он, если подсчитать все его навыки, очень с натяжкой обычный человек. Сильнее любого олимпийского тяжело-атлета, просчитывает тактики со скоростью Бэт-компьютера, обладает идеальной памятью (ибо "Величайший детектив"), говорит на практически любом языке, обладает эрудицией полного собрания БСЭ... Дальше перечислять?

Ответить
80

...обладатель хрустальной совы...

Ответить
18

Бэтмен пытается разглядеть бэт-сигнал в небе Готэма.

Ответить
10

...обладатель хрустальной совы...

Самое занятное, что так и есть (скриншот из "Готэма").

Ответить
0

Я помню)

Ответить
7

Два чая этому господину)
Сделал мой вечер)

Ответить
2

Супергерой — вымышленный персонаж, наделённый неординарными физическими способностями, которые он направляет на свершение подвигов во имя общего блага.

Согласно большинству определений, персонажи не обязательно должны обладать сверхчеловеческой силой, чтобы называться супергероями, хотя в последнем случае используется также термин герой в маске (англ. costumed crimefighter), обозначающий персонажей, не наделённых суперсилой, но в остальном отвечающих представлениям о супергероях.

Ответить
1

Ну он точно не простой человек.

Ответить
1

Почему все вспоминают только про его деньги и совершенно забывают про его ум? Если все забыли напоминаю, что в лиге при битвах с суперзлодеями именно он находил способы противоборства им, так же он подготовил контрмеры для всего состава лиги если они вдруг переметнутся на тёмную сторону. К примеру вколоть магний марсианину после которого он бесконечно горел.

Ответить
0

Потому что ум у него есть только со слов других персонажей. Так-то его планы не сильно блещут, если оценивать их трезво.

Ответить
0

Но это, если что, стандартная хрень со многими выдуманными ооооочень умными персонажами. Например вводят героя-гения стратегии, а все его великолепные планы выглядят как "окружить и расстрелять из луков".

Ну а Бэтмена прямо "одним из величайших умов планеты" зовут, а он разве что за куриную ножку на веревочке не хватается.

Ответить
0

Тони Старк -- супергерой?

Ответить
1

А ещё гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Ответить
0

Миллиарды даларов и есть его суперсила.

Ответить
0

Супергероя от человека что ли наличие способностей отличает? Приставка супер не равно мутант/пришелец/маг или еще что

Ответить
0

исходя из твлих слов
супермен - супергерой
бэтмен - стоит вровень с суперменом
следовательно бэтмен - супергерой :D

Ответить
1

Честно говоря, хотелось бы увидеть проработанный стелс-экшен про зелёную стрелу. Можно было бы ввести кучу новых механик, связанных с его луком и заставить игрока думать над каждым действием (ибо стрелы у нас не бесконечные). Единственное, что может напрягать - это возможность самоповторения, т.к. ни Бэтмен, ни стрела не имеют суперсил. Но опять же если подойти с энтузиазмом, то может получится отличная игра.

Ответить
2

Звучит, как мод для Thief.

В смысле, мне кажется, мир уже пережил тренд игр "про лук" и теперь нужно что-то выдающееся, чтобы вокруг этой особенности всю игру построить. Из хороших примеров только Вор и вспоминается.

Ответить
1

Ну Horizon был неплох. Суть зелёной стрелы в количестве гаджетов к этому самому луку. Благодаря гаджетам можно сделать много новых элементов передвижения. Можно уйти в сложность и сделать так, чтобы игроку нужно было искать уязвимости врагов. К примеру такой-то тип уязвим к определенным стрелам, а другой к комбинации.
Ещё я бы хотел увидеть что-то на подобие репутации как в Infamous. Ведь в определенный промежуток своей карьеры Оливер Куин поубивал многих и даже считался скорее злодеем. Можно эту тему развить и сделать нелинейность.

Ответить
1

Хочу ситком про героев DC от рокстеди. Ватман, робин и другие заходят в гости к Джокеру и Харли, где уже всё накрыто. Начинают жрать и обсуждать кто кому морду набил, кто с кем встречался, в общем, весело проводят время. В конце заходит Пугало, пускает ветра, от чего эти сумасшедшие еще больше сходят с ума и начинается всеобщая драка.

Ответить
1

Дайте мне игру про Карателя да чтобы 18+ эх.... кто помнит старую игру?

Ответить
–8

По факту рокстеди сучки ворнеров и не решают над чем будут работать.

Ответить
0

Кому там Спаун принадлежит? Запилите мне игру по нему. Или сольник про Дефстроука.

Ответить
0

Spawn вроде принадлежит Image Comics, те что и The Walking Dead выпускают

Ответить
0

Хоть они сделают норм игру о супсе

Ответить
0

Спауна запилите, е мое.

Ответить
0

Спауна либо зелёную стрелу

Ответить
–1

Игра по людям икс plz. Было бы здорово

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления