Игры Алексей Амальрик
4 066

99Floors пройдена! ... Нет

В середине мая Английский геймдизайнер Люк Пауэлл выпустил игру 99Floors и пообещал внушительную награду первому, кто пройдет её полностью. И вот известный в среде ретро геймеров "проходимец" не проходимых игр Евгений Багацкий делает это на 9-ти часовом стриме.

В закладки

Но как выяснилось в своём прохождении он использовал глич

"Как я уже писал ранее в описании к моему прохождению, я использовал фарм колбы маны. Единственный способ, чтобы после каждой смерти колба маны не увеличивалась – это каждый раз закрывать и открывать игру по новой. Этого не делал ни один стример из всех, кого я смотрел, поэтому и я подумал: «раз эта колба маны увеличивается автоматически у всех, то и я этим воспользуюсь, а в случае чего потом перепройду игру без этого». То есть да, по сути это баг, но баг, которым пользовались по умолчанию все игроки, даже не зная про это."

Прохождение засчитано не было. Зато была выпущена следующая версия игры, которая исправила выявленный на стриме глич..., а так-же усложнивший игру. Далее слова Евгения

"Менее чем через сутки после того, как я отправил видео своего стрима, была выпущена новая версия 2.1.3, которая не только фиксит этот баг на фарм колбы маны (это логично), но также и значительно усложняет игру чем 2.1.2 версия без этого "the infinite magic" glitch. Рассмотрим что же было усложнено: 1) Разработчик полностью пофиксил мою тактику с фармом денег, назвав это в описании 2.1.3 версии у себя на сайте вот так: -Fixed the glitch in which enemies will infinitely reappear if you leave a secret room without opening the chest ("infinite farming glitch"). Но если он назвал фарм денег "infinite farming glitch", тут появляются некоторые вопросы. Существует целая куча игр с фармом денег, фармом жизней и т.п. (например, Dark Souls и множество других игр, очень многие РПГ имеют фарм), и никто обычный фарм багом не называет. Ну и во-вторых, этот фарм денег вычисляется моментально, надо просто зайти и выйти совершенно из любой двери в игре не открывая сундук. Я думаю, это вычисляется в ближайшие полчаса тестирования игры, а то и в ближайшие 5-10 минут. Игра вышла 16 мая 2018 года, если за 4 месяца существования игры разработчик не знал про существование подобного фарма денег, это говорит о том, что данная игра совершенно никем не тестировалась. Я всё-таки больше склонен считать, что это был именно фикс моей неплохо зарекомендовавшей себя тактики. Тем более фармить надо аккуратно, не получая урон. Пополнение жизней с врагов не выпадает, поэтому если при таком фарме мы будем часто получать урон, то персонаж просто умрёт. Но и это ещё далеко не самое плохое. Обратим внимание на следующий пункт изменений баланса, которое разработчик написал в обновлении: -Red rapid turrets only spawn after floor 11. В общем, написано, что теперь самые опасные пушки стреляющие быстрыми красными пульками появляются только после 11-го уровня. Ранее они могли появиться даже на 1-м уровне. Написано как будто это маленькое облегчение. А что же мы имеем по факту? А по факту мы имеем то, что теперь начиная с 12-го уровня эти red rapid turrets будут появляться практически каждый уровень. Ранее 12-го уровня они появляться теперь никак не могут, но потом они появляются почти всегда. Только в уровнях 26, 46, 48 и 53 их не было. Далее 70-го я не тестировал. Это самые опасные пушки в игре. От них нельзя защититься, поставить блок щитом или что-то ещё. Когда они начинают стрелять, аккуратная игра заканчивается и желательно как можно быстрее пройти место с ними. И эти пушки своими выстрелами будут регулярно отнимать у нас HP. Проблема в том, что теперь они появляются почти на каждом уровне. Даже если теоретически представить, что мы каким-то образом сможем дожить до 90-го уровня (что мне кажется с таким балансом маловероятно), в уровнях 90-98 нужно играть очень медленно и аккуратно, нужно постоянно отступать назад и разбираться с появившимися врагами. Эти постоянно стреляющие red rapid turrets сделать этого просто не дадут"

Что вы думаете по этому поводу? Нормальная ли это реакция со стороны разработчика? Ведь усложнить игру до полной непроходимости проще простого, а отличить "баг" от "фичи" порой нельзя (знаменитая распрыжка тоже появилась из бага).

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Амальрик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 81, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28512, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Oct 2018 20:31:39 +0300" }
{ "id": 28512, "author_id": 3588, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28512\/get","add":"\/comments\/28512\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28512"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Исправить баг - честно, ибо явно подразумевалось нормальное прохождение, усложнить игру - нечестно, ибо награда-то была объявлена за вполне определенную версию.

Ответить
14

Не выдать награду за прохождение с использованием бага - ненормально (сам виноват).

Ответить
4

По условиям, которые выставил разработчик, даже усложнение игры является честным.

Ответить
0

а, ок

Ответить
3

так приз обещали за безбажный проход

Ответить
0

То есть точно никогда.

Ответить
18

В статье нет ссылок, а стоило хотя бы перечислить условия приза от разраба: https://www.99floorsgame.com/competition

- пройти игру
- без читов
- без модов
- без использования багов
- без смертей
- обязательно на последней версии
- либо лицуха за $10, либо бесплатная онлайн-версия на сайте игры
- в режиме одного игрока, никакого коопа
- всё это на видео без монтажа

Обещалось $5000.

Ответить
35

Проходишь такой на последней версии:
— Ура, я прошёл! Где мои 5 тыщ баксов?
— Поздравляю, но 5 минут назад я выпустил совсем-совсем последнюю версию!
— ...

Ответить
23

"Thank You Mario, But Our Princess is in Another Castle"

Ответить
0

Полагаю, все-таки "последнюю на момент прохождения".

Ответить
20

Потрачено. Вывод — не играть в говно от непонятного разработчика в надежде получить 5000$. Тут уже понятно, что чел использовал объявление про награду, чтобы игровые издания сделали ему халявный пиар, что и случилось. А деньги... ну как нибудь потом... может быть... если заработает в 10 раз больше.

Ответить
5

Глитч - не баг. Это визуальное искажение. ВОт если текстура на текстуру заехала - можно, в принципе, назвать глитчем.

Ответить
2

10 часов жизни потеряны впустую, ура.

Ответить
2

Да это просто пиар игры как по мне, и нет никакой награды. Я эту схему помню ещё с пиратских серверов mu online где обещали по 200-500$ за взятие определённого рессета на сервере самым первым.

Ответить
1

А потом если кто-нибудь сможет пройти автор игры опять "пофиксит", чтоб сделать её совершенно непроходимой.

Ответить
2

Если остальные условия будут соблюдены - вряд ли выкрутится таким образом.

Ответить
1

разработчик просто не честный человек,люди должны послать его на трибуквы и больше не покупать его игру,и другим не советовать

Ответить
0

Ну так-то он действовал в рамках изначальных условий, вроде как обвинять не за что. Согласно им, прохождение было действительно некорректным, а усложнить игру вроде как его право.

Ответить
0

Кмк если бы он выплатил эти 5000$ они бы пропиарили его гораздо лучше чем ссылка на баг и отказ выплачивать сумму.

Ответить
0

Он прошёл игру в том виде, в котором она существовала спустя полгода после релиза, так что раз уж разработчик не соизволил пофиксить этот, наверняка известный ему баг, то это его упущение и можно было бы как-то иначе отреагировать, а не просто назвать чувака багоюзером. Понятное дело, что условия не были выполнены, но всё же он прошёл игру первым.

Ответить
0

Кому-то может показаться офф-топом данный пост, но нет, тут ему самое место. После той активности и давления, которая имело место быть в адрес разраба 99F в группе Евгения, я просто обязан рассказать, кто такой сам Евгений, и почему с ним опасно (именно опасно) иметь дело. Я хочу рассказать о таком человеке, как Евгений Багацкий (далее Б.), администраторе Денди Форевер, и рассказать почему он мошенник.
Начнём с его прекрасной прохе «гая на сложности импоссибл». [ https://www.youtube.com/watch?v=NLyPDMww-to ] Ссылка на пдф-версию камента, т.к. он не влез; видео прохи сохранено отдельно https://www.dropbox.com/s/b67m2ci8bqyqm4c/%D0%BC%D... Стоит обратить внимание на тот факт, что его видео не выдерживает критику ни по звуковой части, ни по видео сегменту, ни по геймплею. Добавлю, что я сам прохожу импогая, и знаю как работает игра.
[этот фрагмент пришлось удалить, полная версия в пдф]
Стоит отметить, что это не единственный раз, когда Б. уличался в читерстве. В другом случае он несколько раз (в течение, допустим, недели, не помню точно) проходил мегамена на рейпе в IWBTBoshy c вебкой на руках, и каждый раз находились критические замечания. Неподвижная рука в кадре выдавалась за спам, и ММ получал огромный урон, до 1 выстрел через кадр. И это, напоминаю, от руки. После чего мне было предложено заключить пари за реальные деньги на выгодных им условиях. Помню фразу Евгения в попытке подбить меня: «Давай, соглашайся уже, и я заберу свои бабки». Стоит отметить, что это не первый случай подобного поведения при обвинениях в читерстве. В каждом случае на жертву оказывается давление из-под фейков, в попытке заставить его согласиться на условия ДФ-ников. Есть случай, когда 1 человек купил группу в ВК (по Boshy). ДФ-никам это не понравилась, и они в тайне перекупили паб, воспользовавшись 2-недельной возможностью отменить передачу прав, тем самым насильно вырвав группу у его законного владельца. Более того, после этого на несчастного началась дикая агональная травля, с применением фейков, появления в сети вымышленных угроз в адрес лично ДФ-никам от якобы того паренька. Они – мошенники. Они мошенники и обманщики, вся верхушка, зарабатывающая на вашей доверчивости. Ведите себя с ними очень осторожно, и разраба 99-Этажей это касается дважды. Я не знаю, честна или нет конкретно _эта_ проха, но с человеком, который множество раз попадался на мошенничестве и обмане, на черном пиаре как инструменте воздействия, доверять не стоит. Говорю как человек, лично пострадавший от действий этих людей, я не желаю, чтобы разраба 99-ки повторял мою участь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления