Игры Павло Заєць
2 901

Топ-5 крутых игр про Древнюю Грецию ​

Assassin’s Creed: Odyssey пусть уже и не имеет ничего общего с Ассасинами, но вот интерес к Древней Греции вызвала не шуточный.

В закладки

Тем более что игр в этом сеттинге не было уже лет 5. Лично для меня этот период истории всегда был чуть ли не самым интересным, не последнюю роль в этом сыграл кинематограф: 300 спартанцев, Троя, Александр, и еще куча других фильмов, после которых школьный учебник по истории читал с удовольствием

Сегодня у нас появилась уникальная возможность исследовать чуть ли не всю территорию Древней Греции, поплавать на триремах, встретить важных исторических персонажей,залезть на самые интересные достопримечательности, и с криком это спарта лупашить буквально любую живность в этом мире!К сожалению, далеко не все могут сделать это лично, консоли есть у не многих, а на пк новый ассасинчик требует весьма кошерного железа.

Если у вас есть непреодолимое желание поскорей отправиться в Элладу, то специально для вас я отобрал пять крутых игр про Древнюю Грецию.

Rome: Total War

Хочу начать со своей любимой игры, в которую я играю с 2007 года и разменял в ней больше 1000 часов, что уже само по себе многое говорит об игре.

Пусть вас не пугает слово Рим в названии, здесь вы можете возглавить одно из множества европейских государств начала нашей эры и привести его к величайшей точке своего могущества.

Присутствует здесь и кампания за греческие города, которые можно объединиться в единую Грецию, победить персов, римлян и прочих захватчиков, высадится в Египте и… дальше уже вам решать, как поступить с этим миром.

Один из аддонов, полностью посвящен завоеваниям Александра Македонского, где нам позволяют пройти путь легендарного полководца и построить одну из величайших империй в истории человечества.

Игра обладает потрясающей реиграбельностью, не зря же я потратил на нее столько времени!

Помню как после просмотра какого нибудь исторического фильма, я под впечатлением в очередной раз садился за эту игру, чтобы погрузится в атмосферу античного мира.

Каждая нация в этом игре уникальна, имеет свои как сильнее так и слабые стороны, каждая армия имеет эксклюзивных юнитов, в Греции это спартанская пехота, в Египта боевые слоны а в Персии боевые колесници.

Но самое интересное здесь это боевка, если в большинстве стратегий бои выглядять не очень эпично, то в Rome: Total War , это настоящие армии до 10000 юнитов на экране.

Я очень люблю в фильмах масштабные сражение и только эта серия игр, позволяет понастоящему ощутить себя в роли полководца.

Не смотря на свой возраст игра до сих пор смотрится не плохо, и при этом имеет очень скромные системные требования, так что запустится на любом ведре, даже на планшете.

Если вы любитель стратегий, но по каким то причинам еще не играли в эту игру, то у вас есть прекрасная возможность наверстать упущенное, прокладывайте торговые маршруты, заключайте союзы, стройте города и покорите уже наконец этот мир.

Titan Quest: Anniversary Edition

Клон Diablo, который наиболее близко подобрался к статусу убийцы культового детища Blizzard.

Знаменитая экшен-RPG Titan Quest не нуждается в особом представлении.Она появилась тогда, когда все делали клоны Diablo II, но далеко не многие могли достичь высот оригинала по качеству. Titan Quest могла, да еще и делала это с блеском.

Здесь вас ждет огромный практически безшовный мир греческого архипелага, потрясающая боевая и ролевая системы, масса скиллов и разнообразные локации.

Titan Quest способен влюбить игрока в мифологию, даже если до этого ему было плевать на всех этих титанов, Аидов и прочих Гефестов. Игра сочетает в себе простой интуитивный геймплей с продуманной как для слешера ролевой системой и интересным сюжетом

Начав в Греции, наш герой последовательно путешествует в древний Египет, на Восток и с новыми силами, знаниями и артефактами возвращается домой,где взбирается на Олимп и сражается с главным злодеем – титаном Тифоном.

Titan Quest – это игра, к которой даже через 10 лет после ее выпуска выходит DLC – и миллионы игроков по всему миру скачивают и проходят его.

В 2016 году вышла Titan Quest: Anniversary Edition — это обновленная версия со всеми дополнениями, улучшеной графикой и более современным интерфейсом.

А в 2017-м для Titan Quest совершенно внезапно вышло третье дополнение — Ragnarök. Оно перенесло игроков в северные земли и добавило в игру пятую сюжетную главу.

Сегодня в Titan Quest можно сыграть практически на всем, начиная с айфона заканчивая консолями.

Rise and Fall: Civilizations at War

Если rome total war, является пошаговой стратегией, то Война цивилизаций – является классической, или стратегией в реальном времени, коих в начале 2000 выходило просто дофига.

Война цивилизаций впечатляющая историческая стратегия, в которой вы станете свидетелями противостояния четырех великих древних цивилизаций (Греции, Рима, Египта и Персии) в период их военного расцвета.

Используя достоверно воссозданное древнее оружие и воплощая тактику своей победы, вам предстоит переписать историю человечества.

Конечно какой то глубокой исторической достоверности ожидать не стоит, но вот атмосфера здесь что надо.

По большому счету игра, мало чем отличается от сотни подобных, нам все так же нужно сначала собрать ресурсы, отстроить базу, и отправить войска на соседей.

Но если бы все было настолько банально, то она не появилась бы в этом топе.

Есть в игре особенность которая выделяет ее на фоне других,это режим прямого управления персонажем, который позволит в решающий момент взять под контроль одного из великих героев древности (Александра Македонского, Клеопатру, Цезаря ) и самому принять участие в сражении.

Это очень удачная помесь стратегии и экшена от третьего лица. Можно высторить свой город, а потом пробежаться по нем как в какой нибуть РПГ.

Также здесь очень интересно реализованы морские битвы. Вы можете посадить на борт лучников и обстреливать врага с расстояния,посадить на корабль мечников и брать на абордаж вражеские корабли и даже построить на палубе корабля огромную катапульту и обстреливать с моря базу врага.

Игра конечно звезд с неба не хватает, и уже графон далеко не топовый, но в свое время она мне очень зашла

Rise of the Argonauts

Rise of the Argonauts – эпическая Action/RPG по древнегреческой мифологии.Сюжет с небольшими изменениями повторяет древнегреческие мифы о Ясоне и Золотом Руне.

Вам предстоит длинный путь в Колхиду и обратно,во время которого вы повидаетесь с известными персонажами, убьете легендарных монстров и будете много путешествовать по мифическим локациям

Ни одна РПГ не может обойтись без прокачки, и здесь она понятное дело тоже есть.

В игре присутствуют четыре древа умений: Ареса, Гермеса, Аполлона и Афины, а прокачать их можно, посвящая богам разнообразные подвиги.Вся игра состоит из большого количества диалогов и сражений.

В качестве оружия можно будет использовать меч, копьё и тяжёлую булаву.Каждое из них имеет своё специальное предназначение.

Для каждого поединка нужно выбирать наиболее эффективное оружие и менять его в зависимости от ситуации.

Из интересных фишек в игре присутствует редукция интерфейса – полоска здоровья есть только у Ясона, а о состоянии врагов можно судить по их боевой эффективности например попадание в ногу приводит к хромоте, а с раненной рукой враг не может сражаться.

Rise of the Argonauts – замечательное приключение, для тех, кто хочет проникнуться сюжетом мифов Древней Греции.

Игра не долгая, красивая, с интересным сюжетом, необычными NPC и даже неплохим чувством юмора.

God of War

Серия God of War это пожалуй, самая брутальная, масштабная, эпичная, да и просто крутая игра про древнюю Грецию.

God of War посвящена мести бывшего спартанского генерала Кратоса.Он заключил сделку с богом войны Аресом, за что получил клинки Хаоса и невиданную силу.

Кратос крушил врагов, радовался новым умениям и строил большие планы, но Арес заставил главного героя убить жену и дочь. за что раздавленный горем Кратос пообещал убить каждого древнегреческого бога.

В итоге он добрался до самого Зевса и стал полноправным владыкой Олимпа, но отдал полученную силу людям, а сам отправился на север. О том, что случилось с героем после этого, рассказывает новая God of War, вышедшая в 2018-м.

Всего в серию сейчас входит уже восемь игр, и первые шесть — это отличный путеводитель по миру и мифам Древней Греции.

Только будьте осторожны — убив какого-нибудь древнегреческого монстра, остановиться будет уже невозможно. God of War до сих пор является одним из лучших слэшеров в истории и по сути лицом жанра.

Игра очень грамотно миксует зрелищные бытвы, с мирными эпизодами где прийдеться хорошенько пораскинуть мозгами над головоломками.

Поскольку серия является экслюзивом Playstation, то выходила исключительно на консолях сони, благо все 6 греческих похождений Кратоса доступны на ПС 3, и если вы до сих пор не играли в эту серию, то обязательно это исправьте.

Как видите не ассасином единым, Древняя Греция довольно часто появлялась в играх различных жанров

Это был мой топ 5 лучших игр про Древнюю Грецию,если ты считаешь что не упомянул еще какую то годную игру то обязательно напиши об этом в комментарии, а заодно поставь видосу лайк и подпишись на канал

#assassinscreedodyssey #assassinscreed #топ

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павло Заєць", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f","assassinscreed","assassinscreedodyssey"], "comments": 47, "likes": 66, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 29162, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Oct 2018 13:12:07 +0300" }
{ "id": 29162, "author_id": 88303, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29162\/get","add":"\/comments\/29162\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29162"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Age of mythology не хватает.

Ответить
15

Простагма

Ответить
12

Vulome!

Ответить
13

Proseche

Ответить
12

Malista

Ответить
7

Vritomos

Ответить
5

Metalefs!

Ответить
4

сатану призываете?

Ответить
3

бан ему

Ответить
0

Мне?)
Если мне, то за что?

Ответить
0

заруинил ветку

Ответить
0

Простите, позязя

Ответить
17

А как же Zeus: Master of Olympus? Провел в ней в свое время время огромное количество времени). Атмосфера там просто прекрасная была.

Ответить
5

Главное, чтобы Геракл помог освоить мраморный карьер и оливковые рощи, победив чудовищ. Агоры сами себя не наполнят.
А вообще да, тоже ожидал встретить в топе эту игру. Очень уж затягивала.

Ответить
–5

Я старался отбирать игры чтобы в них была какая то интересная фишка, стратегий в 2000 выходило очень много, и большинство из них были однотипные

Ответить
9

Но... Это ведь не RTS/TBS...

Ответить
0

Просто ты жанрист!

Ответить
1

Я искал эту игру большую часть своей жизни, спасибо тебе, святой человек.

Ответить
0

Обращайтесь!) Так же напомню, что в этой же серии вышли игры pharaoh и caesar!)

Ответить
–2

Вот что опять не так? Статью выложил полностью, оформил, добавил картинки, но блин опять минусуют!!!!!!

Ответить
8

Не бомби) Это интернет. Ты выкладываешь статью в открытый доступ на общее обозрение. Готовься к тому, что обязательно кто-нибудь минуснет, кто-то оценит, а кто-то просто пройдет мимо

Ответить
7

Нет, дело в том, что до этого он 10 раз заливал просто видео, и каждый раз ему говорили, что тут такое порицается, а ему было пофиг. Я тоже по привычке сразу минусанул его пост, но, как полагается, открыл проверить, и в итоге плюсанул.

Ответить
2

Просто они знают, что ты выложил её только для того, чтоб пропиариться!

Ответить
0

Поставил минус,потому что новости про древнюю Грецию в последнее время откровенно достали

Ответить
0

Статья с хэштегами с ассасинами, но не про ассасинов.

Ответить
3

Смог осилить только вступление. Автару рекомендую, кроме учебника по истории, перечитать учебник русского языка (все, начиная с пятого класса).

Ответить
2

Мне (правда со второго раза, но со мной такое часто) Apotheon очень даже зашёл.

https://store.steampowered.com/app/208750/Apotheon/

Игра (да и жанр вообще), может, и на любителя, но атмосферы древней Греции в ней на порядок больше, чем во всяком GoW.

Ответить
1

Игра не долгая, красивая, с интересным сюжетом, необычными NPC и даже неплохим чувством юмора.

У игры не может быть "чувства" юмора, игра может быть "с неплохим юмором". Чувство юмора может быть только у разработчиков.

Ответить
1

Автору стоит сходить к логопеду, ну и добавить Zeus: Master of Olympus и Apotheon

Ответить
0

Разбавить бы иллюстрациями текст, и было бы совсем превосходно.

Ответить
2

понял сейчас зделаю)

Ответить
0

Батя скажыт "малаца"

Ответить
0

Посмотрел багаж автора и нахожусь в изумлении. Неужели это будет первая статья без желтизны в заголовке? Хотя слово "крутых" можно было заменить на "достойных" или "интересных".

Ответить
2

Это будет первая статья с плюсами)))

Ответить
0

Вы смотрите на следствие, а я смотрю на причину. И вообще, ещё не вечер ;)

Ответить
0

тот случай, когда думаешь "ну и что, что сеттинг Древней Греции, не удивили".
потом начинаешь вспоминать какие игры в этом сеттинге знаешь еще и понимаешь, что Одиссея это единственный представитель, в которого ты хочешь играть.

Ответить
0

Не забывайте и о Sparta: Fate of Hellas и Sparta: Ancient Wars от наших разрабов. Тоже довольно интересные проекты.

Ответить
0

Сегодня в Titan Quest можно сыграть практически на всем, начиная с айфона

Ссылку на Titan Quest на iPhone, плез

Ответить
0

Любовь к античности появилась в период выпуска первого rome total war. С тех пор не пропускаю ни одну игру про древний рим/грецию (даже ryse). Действительно, как-то мало годноты выходит по этой эпохе. А все что вышло уже затерто до дыр...

Ответить
0

О, Казаки Македонские войны. Была у меня. Доставляла

Ответить
0

какая жуткая неграмотность
ну спеллчекер же есть, ну вы чего

Ответить
0

Блэт Ясон

Ответить
0

Статья норм, но друг, подправь пожалуйста орфографию. Глаза режет.

Ответить
0

Забыли The Talos Principle (2015) у которого рейтинг в стиме 10\10 и первая часть мира - Древняя Греция.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления