Игры Константин Китманов
6 221

The Cycle — battle royale от разработчиков Spec Ops: The Line

Впечатления от альфа-теста.

В закладки

Разумеется, услышав, что Yager делает многопользовательский шутер, я немедленно заинтересовался и подал заявку на альфа-тестирование, хотя жанр совсем не мой — я безнадёжно плох в мультиплеерных шутерах и до сих пор не испытывал желания играть в «королевские битвы».

Строго говоря, The Cycle — не совсем battle-royale: нет last man standing, убивать всё и вся в принципе не обязательно, а занять как минимум второе место можно, даже не убив ни одного живого игрока.

Мне повезло немного поболтать с представителями студии на недавней GIC, и по их (неофициальным) словам, игра позиционируется как «battle-royale for thinking people» (ей-богу, не представляю, что это значит). Как бы то ни было, я получил удовольствие и, пожалуй, поддержу разработчиков, даже если за релизную версию придётся отдельно заплатить.

Игрок берёт на себя роль старателя, сброшенного на планету Фортуна III. Перед тем, как на поверхность через 20 минут обрушится смертоносный шторм, нужно успеть выполнить как можно больше «контрактов» — мини-квестов на сбор местных минералов, выкашивание местной фауны и включение неких сооружений. Сооружения обычно кишат конкурентами, поэтому имеет смысл сначала прокачаться.

Вибрация от добычи велесцита привлечет недовольную фауну. Привет, Арракис!

Заработанные таким образом кредиты можно потратить на доставку с орбиты оружия поприличнее, а выполненные контракты приносят очки в одной из трёх фракций, которую игрок выбирает в лобби. Очки, в свою очередь, позволяют открывать более качественное доступное снаряжение — костюмы, оружие и моды для него, абилки типа автоматической турели и орбитальной бомбардировки.

Начало адского шторма совпадает с приземлением корабля-эвакуатора — и привлекает местное агрессивное зверьё. Загрузка в корабль занимает какое-то время (пока компьютер тебя идентифицирует), и поэтому вокруг традиционно творится мясорубка.

Мне кажется, все просто стреляют во всех, и сам я пару раз открывал огонь в спину just for the hell of it — а может, я просто слишком плохо думаю о людях. Сужения доступной территории, как в PUBG, здесь нет — если вы оказались далеко от центра, сначала будет просто опасно, а потом и смертельно, но везде одинаково.

Storm is coming!

Взаимодействие с другими игроками (всего на карте 20 человек — по крайней мере, в альфа-тесте) не ограничивается бойней на финальной стадии матча — встреченному игроку можно предложить «пакт».

На напарника не действует friendly fire, а добытые ресурсы и выполненные контракты делятся пополам. Кроме того, вдвоём гораздо больше шансов выжить при захвате квестовых сооружений. Пакт можно вероломно нарушить в любой момент, но примерно за десяток матчей я с этим не сталкивался — возможно, ситуация изменится с релизом игры, когда соревновательность вырастет вместе с размером сообщества.

Слева выбираем фракцию и экипировку; справа вверху можно увидеть, где нас высадит

На данный момент ведётся третий цикл альфа-тестирования, в котором наконец разрешили стримить, снимать скриншоты и всё прочее. Один из ключевых разработчиков — русский, и русскоязычное сообщество в игре достаточно велико. Релиз планируется на первый квартал 2019 года.

К сожалению (по словам всё тех же представителей с выставки), студия пока не планирует разрабатывать сингловый сюжетно-ориентированный шутер.

24 октября стартует четвёртая альфа, будут проверять командные режимы. У меня ещё осталось два ключика для Steam, которые я с удовольствием отдам желающим.

P.S. По разумному совету из комментов добавляю ссылку на дискорд, с русским каналом и каналом «дайте ключик для друга».

#thecycle #мнения

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Константин Китманов", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","thecycle"], "comments": 88, "likes": 71, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 29458, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 20 Oct 2018 12:53:58 +0300" }
{ "id": 29458, "author_id": 14534, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29458\/get","add":"\/comments\/29458\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29458"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

88 комментариев 88 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Охуенно.
Комментаторам советую почитать, это не типичный Battle Royale.

Ответить
20

Мы вот тоже с другом пробовали игру во время альфа теста и ничего охуенного там не увидели. Я выскажу свое мнение, которое будет противоположно статье и возможно поможет желающим сформировать более объективное представление об игре.

Игра наскучивает буквально через час и больше в нее заходить не хочется.
Все действия что там можно делать - это во время сессии фармить минералы и газовые гейзеры, стрелять по мало разнообразным кричам, которые просто как "болванчики" бегут на тебя, ну и перестреливаться с другими игроками.
Но дело в том, что все это довольно быстро наскучивает, потому что пока все сделано просто и однообразно. Никаких уникальных игровых ситуаций, которые бывают в других мультиплеерных играх здесь не возникает.

Лично я надеюсь, что причины этому объяснимы альфа-стадией игры. И что в будущем разработчик сделает игру намного интересней, потому что сама концепция изначально мне очень понравилась и с первого трейлера я стал ждать игру. Но вот то что удалось опробовать на альфа-тесте - это немного не то, чего хотелось бы для кайфового игрового опыта.

Ответить
1

В последней альфе кричи стали более опасными — заходят с фланга, вообще стали крепче и злее. Но, конечно, до живых врагов им далеко.

Ответить
0

Автор, бл@$ь, ты понимаешь разницу между впечатлением и описанием? Это как во "впечатлениях от фильма" читать пересказ сюжета.

Ответить
0

это как Dying Light с его недо_батл_рояле.

Ответить
0

То есть как и сам спек опс, игра геймплейно суперскучная?

Ответить
0

Типичный это какой?
Fortnite отличается от pubg'a, например.
Battle royale по другому никак не назвать, либо придумать другой жанр со своим названием. Масляное масло может.

Ответить
12

Нужно БОЛЬШЕ БАТТЛ-РОЯЛЕЙ!!!

Ответить
4

Правильнее так: Милорд, нам нужно больше баттлроялей. :)

Ответить
6

Долгоносик пожрал индустрию.

Ответить
0

Так ведь ни одного правильного еще нет
Все что есть сейчас это просто дезматч на большой карте без возрождения.
Человеческого и психологического фаткора нет никакого. Очень скучно и уныло.

Ответить
6

Plot twist: ты единственный участник этого рояля, а все противники лишь у тебя в голове.

Ответить
0

Ахаха, не плохо. Но все же это не Fear the Wolves. Как минимум качество здесь на много выше.

Ответить
4

Шутка про то, что в Spec Ops: The Line большинство (или все) противников, включая главного злодея, были лишь плодом воображения главного героя.

Ответить
0

Ааа, я думал шутка в том что этот рояль забросят сразу после релиза как большинство проектов сделанных на хайпе

Ответить
1

Еще есть теория, что ГГ - это плод воображения главного злодея, которым тот хотел оправдать свои преступления, а все происходящее в игре - Чистилище.

Отличная игрушка, рекомендую.
https://youtu.be/H7eB2vnNjro

Ответить
0

Спойлер!

Ответить
3

Звучит как темная зона в Division

Ответить
4

Это она и есть, только с убитого игрока не дропается ничего - убивать других на эвакуации бессмысленно. Хотя, люди всё равно продолжают перестреливаются просто потому что.
Мувент и стельба в пве очень сильно напоминает дестени - механически просто, но при этом приятна. А вот в пвп здесь уже начинаются проблемы - ттк просто огромен. Один игрок может впитать по 3-4 полных магазина.
Другая проблема - пока что не понятно для чего в это играть. То есть да, есть не сессионная (думаю, что так будет понятно) прокачка и крафт, но это пока что всё, что есть в игре.

Ответить
1

TTK уменьшили в последней альфе, стало бодрее в этом отношении.

Ответить
0

Причём раз в 20 наверно - теперь первый пистолет на лвл1 откровенно мощная штука - 4 попадания и враг повержен

Ответить
1

Только скучнее. В The Division кроме групп и эвакуаций в темной зоне находится более хороший лут (рпг как ни как), есть события, глобальные события, боссы, грузы, случайные попадания в людей прощаются, а ренегаты даже сплочают народ ради мини войнушки, за которую есть награда. Да и в целом игра, хоть ее и не многие любят, имеет больше наполнения, да и выглядит шикарно.

Короче говоря, мое мнение такое: у The Cycle плохо получается мотивировать играть в нее: по мне экшен-тактика-свобода-прокачка характеристика хромает - экшен однотипный, прокачка проста, совершенствоваться почти не в чем, тактики почти нет, а свобода больше заключается в направлении движения, чем в выборе способа игры.
Хотя конечно, игры все разные, и кому-то может наоборот, такое по душе. А может я не распробовал.

А еще альфа-тесты проводились по 3 часа в день, по 3 дня.

Ответить
4

Записался на сайте, может повезёт, спасибо за информацию.

Ответить
0

Опять королевская битва. И от Housemarque баттл-роял, и от Клиффи Би, и новые КоД и Баттлфилд с королевской битвой, теперь еще и Yager - да сколько можно-то)

Ответить
23

Наберем сотню и устроим баттл-рояль баттл-роялей.

Ответить
–1

Сперва наберем сотню шутников про рояли и заставим их высирать комментики в интернете

Ответить
0

Нинтендо тоже в тренде

Ответить
0

Целых 100 Кирби поедают и отрыгивают звездами друг дружку?

Ответить
0

Звучит, как сиквел к Лангольерам

Ответить
2

Заценил последние 2 альфа теста. В принципе игра интересная, отдает Дестини. Я считаю эти ребята хотя бы стараются сделать свой интересный батлрояль, в отличие от тех кто просто выезжает на тренде.

P.S. Со мной пакт нарушали все и сразу же стреляли в спину. Приятнее играть с другом в конфе.

Ответить
0

С другом бодрее играется, согласен.

Ответить
2

Вот вроде выглядит крайне дёшево, а интерфейс вообще из 2005 года, но что-то меня постоянно цепляет в таких вещах. Запишемся, поглядим.

Ответить
1

Я б попросил ключ дабы поглядеть что оно там такое, но проблема в том, что ..Я такой человек настроения, а времени, скорей всего, будет не так уж и много, что вполне возможно что за время четвёртого теста вообще ни разу не успею зайти, но с другой стороны порой наоборот пропадаю в играх и может буду три дня не выходить из неё .. =\

Ответить
1

Если ближе к среде надумаете — пишите, вдруг ключи еще останутся.

Ответить
0

Ну, тут ещё четыре дня впереди, так что.. авось надумаю и ключи ещё будут. Благодарю за ответ :)

Ответить
0

У меня есть ключ (прислали разрабы для друга), не знаю рабочий ли еще, не активировал.

Ответить
0

Если товарищ по какой-то причине отказался и ключ уже точно не нужен, то кинь мне, вдруг действительно будет внятное настроение и погляжу хоть игру ибо звучит вроде как что-то потенциально интересное

Ответить
1

Оказалось их у меня целых 3

Ответить
1

Хохх, та тут целую лотерею в комментариях можно устроить с таким количеством ))

Ответить
1

Отписал в личку, у меня там имя и фамилия такие же, как и тут :)

Ответить
0

Анонимный Марк такой анонимный =)

Ответить
1

Анонимность пропала как только я назвался Марком)
(в этом и шутка)

Ответить
0

Рабочий, они их не отзывают.

Ответить
1

Вам как автору поста, рекомендую прикрепить ссылку на дискорд разработчиков https://discordapp.com/invite/eCHCnRK

Ответить
1

Хорошая идея, спасибо.

Ответить
0

Они мне их прислали еще в сентябре, а потом еще ключ на октябрь. Я думаю все таки отзывают

Ответить
1

Хороший обзор, хоть и мощный ПК-гейминг мне недоступен, почитать было интересно.

Ответить
1

Официальные мин требования:

OS: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions only)

Processor: Intel® Core™ i5-4670T Processor (Haswell) or AMD Phenom II X6 1090T or equivalent

Memory: 4 GB RAM

Graphics: NVIDIA GeForce GTX 740 or Radeon HD 5830 or Intel Iris 640 or equivalent

Ответить
0

У меня ноут на i5-3427U пятилетней давности, и Intel 4000. Я сегодня пробовал купить Halo Wars в Стиме по скидке - пришлось вернуть. Тормозит :) Играю в инди и олдскул на ноуте только, остальное - консолегейминг.

Ответить
0

А на что ты надеялся? Встройка от штеуда только для рабочего стола, интернетика и видосиков, на больше они не способны

Ответить
0

Да я особо не переживал, так и предполагал, что если что - верну. В то же время, World in Conflict вполне играбелен. Думал, что Halo Wars тоже не новая игра, может и пойдет. И пох, планирую на чернопятничных распродажах цапнуть XBX, по обратной совместимости поиграю.

Ответить
0

старые игрухи нормально крутятся, даже 3d

Ответить
0

i5-4670T

GeForce GTX 740 or Radeon HD 5830

чет странная несостыковочка. Проц нужен 2013-14 года, но видюха уровня 2010

Ответить
–1

Думаю любой ай5 подойдет, там не было больших перемен в производительности с 2500 точно.

Ответить
0

Спасибо.

На самом деле игра совсем не требует мощного железа, в минималках Intel Iris 640, и отлично бегает на не новом и не топовом железе.

Ответить
1

С радостью взял бы ключик. Может наконец нормальный рояль будет

Ответить
1

Константин, спасибо за материал! Чуток поправил оформ и закрыл редактирование, чтобы вывести попозже. Если что-то нужно будет ещё фиксануть — пишите!

Ответить
0

Спасибо, вроде всё на месте:)

Ответить
1

Жаль у третей альфы время было "периодическое". Альфа длилась три дня, каждый с 19 до 23 мск (вроде бы).
Не очень удобно :(, попробовать так и не получилось

Ответить
1

Оффтоп немного. Арт для иллюстрации к новости очень сильно напомнил арты к Horizon, типа такого.

Ответить
1

Ключи старые, но как тут пишут, должны работать:

6WT0R-7CL43-87IVG
5ZW36-IJC7X-W8286

Ответить
–2

Опять фортнайтоподобная параша. Давайте уже клон пупка

Ответить
2

Не думаю что это клон фортнайта, это всё же что-то совсем своё. Но хорошо работающий клон пупбга всё ещё был бы очень успешен. Кмк
Если его нормально прорекламировать перед стартом конечно же

Ответить
0

Печально, когда студия, которая создала шедевральный SpecOps: The Line создает какое-то хайповое говнище.

Ответить
0

Игра ещё не вышла, а секта уже основана.

Ответить
1

Уу, как все сурово-то.

Ответить
0

Ты не всю переписку скинул. Ой извините. Нужно бежать, а то я не успеваю козленка в жертву принести. Всех благ вам господа^^

Ответить
0

Очень заинтересовался, можно мне ключик?

Ответить
0

Куда кинуть? фейсбук из профиля у меня не открывается почему-то.

Ответить
0

Ненавижу игры с одной жизней

Ответить
0

При критическом падении здоровья можно телепортироваться в точку сброса. Правда, пять минут после этого вы более уязвимы, но в целом это спасает. Плюс всякие лечебные абилки.

Ответить
0

«battle-royale for thinking people»

не для олигофренов!

Ответить
0

Лучше бы сделали вторую часть Spec Ops или игру, наподобие него, а так, пролетит также, как и другие рояли, вроде Paladins battle royale.

Ответить
0

Сказали, что хотят, но пока не могут — дорого.
Если эта игра взлетит, то может и сделают:)

Ответить
0

Spec Ops первый же толком денег не принес
Да и делать большой проект в разы дороже

Ответить
0

май гуднесс, еще один батл-рояль с мультяшным графоном

Ответить
0

Не заметил тут контента для “thinking people”. Вот если бы это был баттл рояль, где на скорость надо головоломки по миру разбросанные решать, и как-то мешать это делать другим, то да

Ответить
0

Это вообще не БР так то. Не заблуждайтесь. И еще для особо "думающих", это еще АЛЬФА, закрытая АЛЬФА. Логично, что контент еще не весь. Но большинству из вас господа тупо насрать.

Ответить
0

Хм... Firefall

Ответить
0

no man's sky ты ли это ?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления