Игры Даниил Ильясов
5 747

Фото: реклама Red Dead Redemption 2 в Японии, Германии, Австралии и других странах мира

Take-Two и Rockstar не жалеют средств.

В закладки

Релиз очередной игры Rockstar — всегда большое событие, и за чуть более чем неделю до выхода Red Dead Redemption 2 студия пытается рассказать о своём вестерне геймерам со всех уголков мира.

На удивление много рекламы игры было размещено в Японии. По словам автора Kotaku, живущего в городе Осака с 2001 года, это чуть ли не первый западный тайтл с подобным продвижением в стране.

Баннеры размещены даже в тех местах, где почти не ходят люди, отчего местные жители задаются вопросом, насколько эффективна такая реклама.

Грядущую игру активно продвигают и в других странах мира. Фотографиями в сети поделились игроки из Германии, Польши, Америки, Австралии и Швеции.

Один из баннеров в Нью-Йорке был испорчен неизвестными. Под названием игры они подписали, что вестерн «загоняет разработчиков в землю».

По всей видимости, игроки оказались расстроены новостями о плохих условиях труда и переработках в Rockstar. Сооснователь студии Дэн Хаузер в разговоре с Kotaku отметил, что некоторые сотрудники действительно могут работать сверхурочно, но никто их к этому не принуждает.

Red Dead Redemption 2 выйдет 26 октября.

#reddeadredemption

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["reddeadredemption"], "comments": 92, "likes": 107, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 29477, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Oct 2018 16:55:53 +0300" }
{ "id": 29477, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29477\/get","add":"\/comments\/29477\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29477"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

92 комментария 92 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Краков ;)

Ответить
0

Это где конкретно?

Ответить
0

Напротив трамвайной остановки возле Галереи Краковска.

Ответить
0

Прикольно, месяц назад был в вашем городе в гостях, мне лично Краков больше понравился чем Прага

Ответить
4

оба прекрасны, оба можно и нужно посещать ;)

Ответить
3

Не, Прага окромясь центра, очень неухожена, говорю как житель. А у вас там цивильно, и набережная очень красивая)

Ответить
0

А это не "у соседа трава зеленее"?

Ответить
0

Это возле вокзала? Там ещё рядом мурал на соседнем доме вроде?

Ответить
0

Да, возле жд вокзала, который интегрирован в ТЦ Галерея Краковска.

Ответить
17

О, узнаю Курфюрстендамм на фото в статье. Только я в 10 вечера фотографировал

Ответить
24

Red Dead Crunch

Ответить
9

Жду тех, кто любит писать под новостями о рекламных бюджетах ЕА и Юби, что они тупые, раз в маркетинг вкладываются, что игры продает только качество. Налетайте, разносите Рокстаров.

Ответить
8

Нет такого продукта которому ненужна реклама. Даже для инди она очень нужна. Ибо как продать игру о которой никто ничего не знает?

Ответить
0

Именно, но вспомни сколько бугуртили про "ассасин везде" и тд. Я не говорю про ролик Спайди во время фоутбольного матча, вроде, который по стоимости самый дорогой в этом году был.

Ответить
0

Одно дело когда юбисофт свою донатную ссанину пиарит, другое дело рдр2, гораздо более толковая игра ( крайне вероятно )

Ответить
1

Да в общем-то многие, поддерживающие антирекламные настроения, кмк уже забыли о том, против чего протестуют и теперь кидаются на все что реклама, как собаки на кость. Лично я например не против рекламы в целом, но против навязчивой рекламы (особенно когда тебе навязчиво рекламируют к примеру службу такси, которой ты и так пользуешься ежедневно уже лет 5) и рекламы, выдаваемой за собственное мнение (смм блогеров, которым в одночасье понравились нинтендо свич, асасин крид и еще куча вещей, критикуемых ими буквально 5 видеоблогов назад, выглядит как минимум забавно, максимум абсурдно)

Ответить
0

Да мне как-то фиолетово. Сколько бы не бугуртили – таргетная реклама показывает то что чаще человек ищет. Искал отсосина и теперь жалуется. Исходя из того что рекламы много, вероятно всего за нее уплачено меньше. Так как поисковику выгоднее показывать ту рекламу продукта за которой все готову жопу отрывать. Тоесть у нас тут возжеланная ненависть, такие пироги.

Ответить
0

Жалко, что в России игры так не рекламируют

Ответить
3

Паука по нашим меркам рекламировали очень активно. В Питере как минимум видел кучу автобусных остановок с баннером игры.

Ответить
0

В Уфе вроде нет рекламы

Ответить
0

в Уфе вообще ничего нет.

Ответить
0

Кроме Салавата Юлаева

Ответить
1

ГТА5 на баннерах в новосибирске висела

Ответить
1

Паук до сих пор вроде у остановки ГПНТБ висит

Ответить
1

А, ну кстати, на мелких "остановочных" биллбордах по всему городу паука вижу. А рдр в этот раз нет.

Ответить
0

Надо было написать про Уфу. В каком скучно городе я живу -- ни разу не видел рекламу игр(

Ответить
0

В Красноярске точно видел автобус AC Syndicate в 2015, GTA 5 баннеры на дороге были. Прямо в последнее время не видел больше ничего

Ответить
0

Надо было написать про Уфу. В каком скучно городе я живу -- ни разу не видел рекламу игр.

Ответить
0

Таргетная реклама не всегда работает, я уже написал тут что например ютьюб рекламирует мне каждые 15 минут службу такси, которым я пользуюсь ежедневно по 2 раза в день. Та же фигня происходит, когда например в рекомендованных я жмакаю по ролику о марево (меня втягивает в черную дыру обзоров о марио и о нинтендо, через покемонов и прочих кирби). Думаю с тем, кто кликает случайно по преролу или баннеру с асасином, может вполне случиться такая же фигня

Ответить
0

так увы система работает. Альтернатив других нет

Ответить
0

Инди реклама нужна в первую очередь и, к сожалению, об этом часто забывают.

Ответить
0

Ну как бы вышекомментирующий как раз об этом, если я правильно понял на что направлен его сарказм

Ответить
1

Да причем реклама из всех щелей лезет, я вчера ютюб пытался посмотреть на ноуте без адблока, постояно вылезал ред дед от сони предлагал еще 2 ляма денег в гта5. Я заманался, когда запускал ютюб ну думаю прикольно посмотрю что нынче рекламируют, увижу разные прикольные рекламы и мне короче 20 раз подряд показали ред дед.

Ответить
1

Хм, а мне при просмотре через приложение показывают разное, но рдр2 ни разу))) Несправедливо как-то

Ответить
0

Как-то не встречал подобного. По крайней мере, в твом формате, который ты описываешь.

Ответить
0

Ноутбучок считается американским, для сша реклама на английском была, поэтому могли и не встречать. Знакомая сказала она такую еще в инстаграме видела рекламу, у неё инст тоже американский, видимо для американцев реклама.

Ответить
0

Вот кстати я смог найти эту рекламу и на русском.

Ответить
0
Ответить
0

Инстаграм смотрит не на геолокацию, а на кого ты подписан. Так, инстаграм считает, что мне нужны арабские курсы изучения английского - потому что подписан на нескольких арабов. Реддит таким тоже иногда балуется, но там и рекламы меньше, почти незаметно

Ответить
0

Ну это уж без понятия, короче меня ноут вчера пытал рекламой рдр2 и это факт, вот рекламу я выше скинул, а уж как и кого они там в инсте пытают я хз. Но там тоже реклама рдр2 есть и вот даже получается на русском.

Ответить
0

Угу, только реклама Юби из всех щелей за полтора месяца до релиза еще начала лезть. Рокстар наружку не так давно вывесил, до релиза неделя все же.

Ответить
5

у меня дома уже один такое небольшой висит - был бухим, упер из магазина. хотел попросить у продавца, честно прождал минут 10, но так никто и не подошел (стыдно, но "горел" игрой).
и благодаря этой новости вспомнил, что мне сегодня снилось, как-будто кто-то мне домой принес два здоровых, скрученные в трубочку постера РДР2, и как я их разворачивал и трепетал ))

Ответить
11

Ахаха, сук. Спиздил постер игры, так по-снгшному (извините).

Ответить
1

говорю же. бухой был, не удержался. первая часть очень зашла в свое время. концовка просто наикрутейшая. до сих пор очень хорошие воспоминания.

Ответить
4

А в Узбекистане игру вообще не рекламируют. Совсем обеднели издатели.

Ответить
3

Эдинбург)) На автобусах тоже встречается. Да и вообще чувствуется, что тут это событие

Ответить
1

У вас текстуры дома не подгрузились..

Ответить
3

А вот у меня в Катовице, в самом центре висит

Ответить
2

Take-Two и Rockstar не жалеют средств.

Ну а мы не пожалеем для них))

Ответить
5

А они для нас пожалели.

Ответить
0

для России имеешь ввиду?)

Ответить
1

Ну по крайней мере в Москве я баннеров не видел.

Ответить
1

Но не в России, к сожалению.

Ответить
16

в России, что бы иностранной компании что-либо сделать, надо 30 раз вокруг ноги обернуться. Лучше запустить digital рекламу с соответствующим геотергетингом и сэкономить массу денег, а главное времени.

Ответить
3

Ну кстати Sony заморочились - в Казани уже года два наверное есть двухэтажные автобусы с рекламой PS4

Ответить
1

С рекламой прошки и паука еще ездят

Ответить
3

Юбики на ТРОЛЛЕЙБУС смогли наклеить Syndicate!

Ответить
0

А нужна ли она? Все кто интересуется играми уже давно знают про эту игру. Хотя может и нужна)))

Ответить
19

реклама нужна не для тех кто интересуется, а для тех кто НЕ интересуется, или интересуется мало и время от времени.

Ответить
0

Уверен, у таких людей даже консоли нет)

Ответить
3

Зря вы так. Не только лютые геймеры покупают консоли. Особенно в Европе, США и Японии.

Ответить
0

Только эта ветка про Россию

Ответить
0

А нужна ли она? Все кто интересуется играми уже давно знают про эту игру.

Конечно, нужна, на dtf слишком мала материала по игре. Ещё не было материала про переработки рекламщиков, которые делали для неё рекламу.

Ответить
1

Ну не знаю, у нас в Екатеринбурге реклама GTA V была на обычных рекламных щитах, как минимум в нескольких местах в городе. Думаю, что и до RDR2 очередь может дойти.

Ответить
0

поддерживаю. напротив моего дома она висела. я аж удивился подобному маркетингу. в каком-то городе AC:S на трамвае забабхали

Ответить
0

Да плевать вообще, если бы Рокстары хотели, то заморочились бы на наружной рекламе в России, способствовали лучшим продажам игры, а так не хотят и не надо. Кто им доктор? Значит будут хайпить через профильную прессу и соцсети.

Так что возвращаю тебя ещё раз к вопросу об эффективности подобной рекламы 🤷🏻‍♂️

Ответить
0

Да хайпа особого вообще не вижу в профильной прессе. С релизом GTAV дела иначе обстояли.

Ответить
0

Ну такое. Как по мне, хайпа по теме более чем. А если и нет, то это уже вопрос к маркетинговому отделу самих Рокстар, либо же они настолько уверенны в успехе РДР2, что даже не видят смысла особо напрягаться.

Ответить
0

Бля, а если бы отсутствие рекламы снижало розницу в стране, ты б тоже жаловался? Я лично без рекламы знаю кто, что и когда выпускает (что нужно мне) и вообще не хочу вкладываться в постеры на зданиях и разукрашенные автобусы. Сжечь бы на костре маркетологов, может цена диска рубликов на 300 на старте хоть упадет.

Ответить
–6

В стране где никто не хочет покупать, и лишь качает с торрентов, вряд-ли такое продвижение бы имело смысл. Лишь немногие платят за контент, а немногие все же не окупят убытки от маркетинга.

Ответить
2

ДОРОГО БОХАТО

Ответить
1

В Е Л И К О

Ответить
1

"Не зря кранчил по 100 часов в неделю" (с) сотрудник, уволенный за простуду и больничный

Ответить

7

Этой рекламы не было бы в таком случае, такая реклама на удивление работает неплохо.
Не все сидят на ДТФ и подобным им ресурсами и следят за событиями в индустрии.
Это как реклама фильмов на постерах, ты можешь банально пропустить выход какого то фильма , просто потому что заработаешься или будешь занят своими делами, а постеры мимо которых большинство людей проходят не дают про это забыть.

Ответить

0

че как там на пека?

Ответить
0

Так себе ответочка

Ответить
0

Человек сегодня создал аккаунт чтобы всем сказать своё мнение, не нравится не читайте!!!1

Ответить
0

Тю блин. Я ток хотел спросить о причине такого мнения, а уже потёрли(((

Ответить
0

Эх... когда так же будет на наших улицах города =)

Ответить
0

Может кто-то подскажет, что сделать или куда можно написать если на сайте перестали изображения загружаться.
Сижу с мобильного, браузер хром, андроид 8.1.
Заранее спасибо

Ответить
0

С какой ещё игрой а индустрии можно быть уверенным, что она многократно откупится и станет хитом?

Ответить
0

На удивление много рекламы игры было размещено в Японии

Джон - лучшая вайфу

Ответить
0

Если на что угодно прихуярить иероглифы - станет в 5 раз круче

Ответить
0

100.000.000 долларов потраченные на рекламу они отобьют на микроплатежах в онлайне. Ограбления пусть и во 2-й половине 19 века хорошо продаются.

Ответить
0

В Японии на банерах хуан даже не указывают в качестве доступной платформы)

Ответить
0

Один из баннеров в Нью-Йорке был испорчен неизвестными. Под названием игры они подписали, что вестерн «загоняет разработчиков в землю»

Кажется, будто этот баннер в метро и от этого ещё интереснее получается

А так основательно подошли, у нас с пятёркой GTA было же подобное. Видимо решили, что с RDR в России масштаб не тот.

Ответить
0

Во второй серии Южного парка ребятки играют в настолку оформленную в виде RDR2

Ответить
0

Им стоило ещё плакатов в GTA Online накидать - тут тебе и целевая аудитория и стоимость ниже!

Ответить
0

Забавно, не обращал внимания, в Японии даже упоминания нет, что игра так же выходит и на Хуане

Ответить
0

Реклама RDR 2 даже в новой серии South Park.

Ответить
–1

Нихонцам некогда, они на работе вьёбывают

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления