Игры Pinkie Pie
571

Пинкины игрульки №1

В закладки

Привет вам, мои маленькие пони и добро пожаловать в Пинкин пост. Многие сочтут что это нехарактерно для меня, но сегодня я вам написал пост об играх ! И да, они про поней. Но не спешите корчить гримасу и тянуть курсор к крестику чтобы закрыть вкладку, ибо пост вполне может понравится даже самым неугомонным пониненавитсникам !

1) Them's Fightin' Herds, дамы и господа ! Очень и очень неплохой файтинг с интересной предысторией.

Началось все еще в году этак 2012-2013, когда группа фанатов MLP (нынче известная как Mane6) решили запилить свою собственную игру про поняш. Среди жанрового разнообразия выбор пал...на файтинг и началась разработка игры. Через некоторое время авторы выкатили довольно сырую публичную альфа-версию, которую мог бесплатно скачать любой желающий. В этой версии присутствовала вся шестерка персонажей из ориг. мульта. Игра получила название "fighting is magic". На сколько я знаю, fighting is magic tribute edition и сейчас доступна для бесплатного получения на просторах интернета, так что если желаете попробовать - полный вперед ! )

Рисовка в игре (во время битв) была очень сипатичная и соответствовала каноничной из сериала. Все поняши хорошо анимированы. Декорации также выполнены качественно и выглядят как и их ориг. версии из мульта: хата Твайлайт в огромном дереве, семейная ферма Эплджек и т.д. Все выглядит соответственно оригиналу.

Мегаудар копытом !

Отличная оригинальная музыка, которая специально была создана для игры и имела...как бы это сказать некие нотки в которых узнавались оригинальные композиции из сериала. Каждый трек подобран так, чтобы подходить под образ каждой отдельной поняши из мульта. Например трек Rainbow Dashстремительный и крутой, под стать самой героине и имеет в муз. сопровождении нотки в которых без труда узнается муз. тема из ее песни в 1 сезоне под названием "The Ticket Master".

Вот и сам трек из игры

Как и во всех лучших файтингах, в fighting is magic у каждого перса есть хит-лист с приемами, где можно учить всевозможные комбинации, и многочисленные комбо. Это так сказать вкратце плюсах прородителеля Them's Fightin' Herds. Шло время, и вроде все было хорошо у разработчиков, игра все еще была далека от завершения, но разрабы все равно трудилиь над ней и ничто не предвещало беды. К сожалению в один злополучный день. разработчики получили письмо от Husbro (которой собсна и принадлежат права на поняш, а так же на такие знаменитые штуки вроде трансформеров). В общем, хасбро давно уже известны своим пренебрежительным отношением к подобным фанатским начинаниям, и зимой 2013 года разработчики получили от хасбро письмо в котором требовали прекратить работу над игрой. Не знаю, пытались ли разрабы как-то договориться с правообладателями, но в итоге работу над игрой прекратили. А потом...взяли и слили последнюю версию на радость фанатам. А те взяли и начали своими силами допиливать :DНо на этом история не закончилась. Через какое то время, с разработчиками связалась известный аниматор Lauren Faust (Лорен Фауст), которая собственно и является разработчиком my little pony: friendship is magic. Вы так же можете ее помнить по таким мультам как "Суперкрошки", и "Фостер: Дом для друзей из мира фантазий" которые показывали в свое время на cartoon network. Ну так вот, узнав про то как Husbro обошлась с разработчиками игры, Лорен решила вмешаться и помочь авторам посильно, взяв на себя функции продюсера и дизайнера новых персонажей для абсолютно новой игры сделанной на основе fighting is magic. На сколько я знаю, я разработка и (вроде бы) сбор средств начался в 2015 году и вот, спустя годы, внезапно 23 февраля 2018 года в стиме в раннем доступе вышла Them's Fightin' Herds.

Трейлер игры

Ну-с, а теперь подробнее о самой игре.Игра вышла в раннем доступе в феврале 2018 и на данный момент все еще находится в разработке, поэтому все что будет сказано о ней далее является актуальным на данный момент и может измениться в будущем. Радикальных изменений конечно же не будет, мб завезут новых персонажей, музыку, подкрутят баланс и т.д. но обновы все равно будут и я со временем буду редактировать этот пост, добавляя материал про обновы. Вотъ.

Итак, что же мы имеем на данный момент ?

1) Визуальная составляющая

Как я уже говорил выше, из-за терок с Husbro, разработчикам пришлось отказаться от каноничных образов персонажей игры и их дизайна. Lauren Faust (Лорен Фауст) специально для новой игры разработала абсолютно (почти) новых персонажей с нуля. Теперь вместо шестерки поняшек, там шестерка разномастных копытных (и непарнокопытных, и вообще не копытных) среди которых: Коровка по имени "Аризона"(прообразом которой является Эплджек), Олениха по имени "Вельвет"(Рэрити), альпака по имени "Паприка"(Пинки Пай), Единорог по имени "Олеандер"(Она же Твайлайт, и она же единственная близкая к "пони" по родству), Овечка по имени "Пом"(Флатершай) и дракониха по имени "Тьянхуо" (Реинбоу Деш соответственно). То есть по сути мы играем за тех же поняш, просто в новых обличиях. Рисовкой и дизайном персонажи так же выдают в себе оригинальную шестерку.

Дизайн Уровней на которых происходят бои тоже местами слегка напоминает локации из мульта и так же был разработаны Лорен Фауст.

Благодаря добрым разработчикам из Lab Zero (те что сделали Skullgirls), Mane6 получили бесплатно движок для своей игры и смогли использовать его для в качестве "моторчика" для Them's Fightin' Herds. Собственно на нем игра и работает. Перед началом боя (как и в Skullgirls) вам предложат выбрать цветовые решения для персонажа, которые являются отссылками к разным популярным персонажам комиксов, кино или сериалов, а так же к самим поняшам из оригинального сериала. Например в той же Skullgirls в платном длс было цветовое решение являющееся отссылкой к Харли Квин. В Them's Fightin' Herds примерно так же, но все цветовые решения бесплатны. Хотя не исключено что в будущем будут и платные длс =)

2) Сюжет

Вместе с разработкой новых персонажей, Лорен так же не поленилась создать с нуля мир в котором они обитают и сделать какой никакой сюжет (пусть для файтинга сюжет и не особо важен). Итак, в игре есть 6 рас: Единороги, дракоши, альпаки, олени, овечки и коровки. Итак, мир в котором обитают наши няши (ага) называется "Фоэнум" и когда то его поровну населяли представители хищных и травоядных созданий. Потом среди одной из рас травоядных появился кто-то вроде ясновидящей, которую некий дух провел через врата в мир мертвых (или мир теней). После долгих блужданий по коридорам мира, она наткнулась на множество проходов закрытых дверьми. Пройдя через одну из дверей, она вошла в мир-темницу. Вернувшись к своим, она рассказала о путешествии и травоядные решили развязать войну с хищниками, дабы заточить из в тот самый мир-тюрьму. В итоге травоядные все же победили и ясновидящая закрыла всех хищников в том мрачном месте.

Хищников такой расклад конечно же не устраивал и она активно начали попытки проломить дверь и выбраться обратно. Когда представители народов узнали об этом, было решено найти легендарный ключ ясновидящей, которым она заперла дверь в мир темницы. Ключ нужен для того чтобы повторно запечатать проход и тем самым укрепить его. Вот собственно из-за этого самого ключа и разгорелся сыр-бор. Каждый из представителей 6 рас желает заполучить его первым дабы покрыть себя славой.

3) Музыка

Я уже кидал вам один из треков по fighting is magic, чтобы показать насколько хороша муз. составляющая игры-прародителя, а теперь расскажу о музле из новой игры. Собна для новой игры - новые треки, да. И то что я писал про композиции из fighting is magic во многом справедливо и для Them's Fightin' Herds. Каждый трек специально подобран для отдельно взятого героя и его уровня. Милая и спокойная музычка для Пом, веселая и озорная для Паприки и т.д. Каждый трек играет на лишь опред. уровне связанном с его персонажем, НО после победы на любом из уровней например играя за ту же Папкрику, мы мы будем слышать нотки из композиции с ее уровня. Честно говоря, я играл во многие файтинги вроде Текена, соул калибура, МК и прочих, но нигде подобного не встречал. Мелочь, а приятно.Все композиции оригинальны и так же как и сами персонажи были написаны с нуля. Т.е. треки из пред игры, к сожалению, не перекочевали ни в каком виде. Но это не сильно огорчает т.к. новые ничуть не хуже, а послушать старые все еще можно скачав fighting is magic с любого йо-хо-хо сервиса.

Ну и вот собсна вам на пробу один трек из игры

4) Файтинг-составляющая (геймплеем почему то язык не поворачивается назвать)

Как и в любом хорошем файтинге, в этой игре каждый персонаж по-своему уникален и имеет свой набор приемов, ультов, комбо-связок и прочих характеристик. Отличаются герои так же и физ-характеристиками вроде скорости, маневренности, высоты прыжков и даже задержек после некоторых приемов. Игра хороша тем, что ее очень просто освоить. Многие комбинации для приемов у разных персонажей повторяются и изучив методом "тыка" парочку приемов например у "Вельвет", вы можете угадать те же комбинации у "Паприки". Таким методом я наиграв в игру уже более 4-х часов уже твердо освоил уже около 5-6 приемов для каждого перса. И это при том, что я еще ни разу не открывал хит-лист ! Это говорит о том, что порог вхождения в игру весьма низкий и даже если вы не знакомы с жанром "файтинг", все равно можете смело брать игру и развлекаться с друзьями, не боясь отхватить по щам от более задротистого друже. Все приемы осуществляются при помощи 4-х кнопок и из комбинаций. Так же у каждого перса на опред. кнопку есть уникальный скил, которого нет у других героев.

5) Пиксельное лобби и бонусы для него

В игре есть такая штука - Пиксельное лобби. Это такой своеобразный пикcельный мини-мирок, где в режиме мультиплеера можно тусить с другими игроками. Там есть чат для общения, где можно болтать с ними, обсуждая всякое разное или выяснять отношения с последующим уже в режиме файтинга. Так же в лобби можно наряжать своего перса в разные скины, иcследовать мини-мирок и выбивать новые сражаясь со всякими монстрами или другими игроками. После победы над очередным супостатом или монстром, вы получаете ресурс "salt"(соль судя по всему) которая нужна для анлока лутбоксов со скинами, которые встречаются в игре.

Плюсы\минусы игры

Плюсы:

-Симпатичный дизайн персов и уровней в которых не трудно узнать любимых поняшек из ориг. сериала. -Отличная музыка, которая ничуть не хуже предложенной нам в ориг. проекте fighting is magic -Терпимый к новичкам жанра"файтинг" гемплей с возможностью освоить игру всего за час.-Невысокая цена. Благодаря тому что игра в раннем доступе, она стоит всего лишь 360 руб в стиме. Кстати, вот страница игры в steam https://store.steampowered.com/app/574980/Thems_Fightin_Herds/

Минусы:

-Из-за все того же раннего доступа, в игру все еще не завезли стори мод. Пока доступны только, arcade mode, мультиплеер через пиксельное лобби и режим тренировки против ботов.-двое моих друзей в стиме, с которыми я играл жаловались на некий дисбаланс во время боя.

Вот собственно и все ! Если вам понравится игра и мой обзор, не поленитесь поставить лайк вашему дружелюбному соседу Пинки. Ну и коммент можете написать. Так я буду знать что обзор вам понравился и смогу запилить еще нечто подобное в будущем )

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pinkie Pie", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31097, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Nov 2018 15:07:51 +0300" }
{ "id": 31097, "author_id": 89422, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31097\/get","add":"\/comments\/31097\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31097"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Канобу постепенно переезжает на ДТФ.
ИМН, Фрай, теперь ты...
Осталось тамошнего рецидивиста сюда ещё позвать.

Ответить
0

А кто он?

Ответить
0

"Переезд" слишком громкое слово =)

Ответить
2

Можно было просто написать, это Skull girls про поней и лам, к чему столько буков?

Ответить
1

Почему в Оффтоп а не в Игры? Глупый понь!

Ответить
1

Первый блин комом ! Не дави на меня, пони этого не любят )

Ответить
1

Всем привет. Тут геймеры есть?

Ответить
–1

Тут есть Пинки ! )

Ответить
1

о, еще одно пришло сюда в поисках славы

Ответить
0

Славу я уже обрел на другом ресурсе, так что не волнуйся, сладенький =)

Ответить
0

Хз как можно не любить МЛП. Флаттершай просто секс, напоминает Зельду из БОТВ. А от жопы ЭпплДжек у меня лютый стояк. Да и Остальные ничего.

Ответить
0

Рарити кстати тоже ничего, эдакая богатая шлюшка.)0)

Ответить
0

Извращенец ! )

Ответить
0

У них же жопы под копирку, цвет только разный, и прическа... жопы.

Ответить
1

Нихуя, ты присмотрись внимательно. У Эпл Джек самая сочная жопа.

Ответить
0

А квеста про них нет? Файтинг совсем не подходит, не знаю что думали эти "фанаты".

Ответить
0

Ох заминусуют пост... Заголовок такой слащявый, что я чуть сам минус не влепил. Но всё же пони, так что сдержался.

Ответить
0

Мать моя женщина

Ответить
0

вот почему млп фэндом считают отбитым (а оно так и есть)
при этом игра-то хорошая

Ответить
0

Классные там дизайны все же. И приятно, что Лорен смогла хоть где-то отстоять позиции.
Жаль, что файтинги не мое, и музыка мне не очень нравится.

Ответить
0

О, оптимистка тян и ты тут ))

Ответить
0

С марта.

Ответить
0

Чтож, как фанат TFH крайне разочарован статьей.
Вычитать её перед публикацией? А зачем?
Как итог - огромное количество пунктуационных ошибок, и просто нелепых орфографических (ты ДВАЖДЫ неправильно написал название Хасбро), так и логических ошибок (песня РД в тикет мастере? РД там не пела. А вот ее партия из At the Gala Song узнается реально легко).
Вообщем - все плохо.

Ответить
–2

Пинки рулит!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления