Игры Lautrec Carim
3 069

С днем рождения, Skyrim!

Сегодня прекрасной игре The Elder Scrolls V: Skyrim исполняется 7 лет.

Говорить здесь особо нечего, все и так прекрасно знают, что это за игра, поэтому вот вам немного Тодда Говарда.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Lautrec Carim", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 110, "likes": 161, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31185, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 11 Nov 2018 10:05:47 +0300" }
{ "id": 31185, "author_id": 27786, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31185\/get","add":"\/comments\/31185\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31185"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

110 комментариев 110 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

В вязи с этим хочу исповедаться перед Тоддом, я за 7 лет так и не купил Скайрим.

Ответить
43

Отвратительно.

Ответить
8

Было "неуважение к кодизме", нужно еще "не купил скурим".

Ответить
6

Ты не один, бро!

Ответить
6

Семь лет я грешил, сильно грешил, играл в торрент-эдишн и не покупал даже порт на холодильник и стиральную машину. Но месяц назад я очистился и купил Skyrim SE.
Теперь у мена всё рассосалось, открылись новые, доселе неведомые чакры, а девки дают прямо на эскалаторе в метро в час пик.
Спасибо тебе, Тодд Говард! Алилуйя, братия!

Ответить
4

Негодяй! Я вот два раза купил и сейчас как раз устанавливаю))) Нынешние рпг надоели отсутствием исследования, а мне сейчас именно этого прям сильно захотелось.

Ответить
0

Исследование - это ковать 7 сотен железных кинжалов, чтобы сделать драконьи доспехи? Или бить лошадь мечом двадцать минут, хех.

Ответить
1

Нет. Мне нравится когда ты бегая по миру игры можешь найти пещеру/здание и такой - опачки, надо глянуть что там, вдруг какая-то крутая шмотка. Этим мне и нравится серия свитков, что ты бегая по миру игры не знаешь что найдёшь и на карте тебе не показывают всякие вопросики. В сталкере мне вот не нравился этот момент, так как там ничего нельзя нормального найти, пока не узнаешь где лежит тайник, и даже если ты его находил ранее, то там ничего не было. В моём любимом четвёртом ассасине тоже беда с этим вопросом, так как там всё обозначается на карте и ничего интересного просто не найти. Об этом я говорю. Когда ты можешь найти что-то, что тебе не показывают на карте и вообще карта что бы была просто картой. Вот прохожу сейчас третью готику и вот там карта сделана отлично. На ней нет сто тысяч вопросительных знаков и остального из современных рпг. Там просто карта с обозначением городов и всё.

Ответить
0

Я про то и говорю: обидно, что долго играя в скайрим, пропадает смысл качаться, обшаривать подземелья: оружия и брони лучше, чем ты давно сковал, ты не найдешь, зачарования и заклинания изучены, навыки прокачаны на максимум, скучно становится.

Ответить
3

Я купил, но так и не осилил. Честно заставлял себя набегать 25 часов, но не выдержал этой нудятины и удалил навсегда

Ответить
0

И я тоже. Ни на одну из платформ.

Ответить
0

Самое время купить, значит. А то в Вальхаллу не попадешь.

Ответить
0

DTF ну разве это не повод ввести наконец-то таки возможность добавлять пользователя в черный список!?

Ответить
0

У меня ещё хуже. За 7 лет я так и не поиграл в Скайрим.
Вот, собираюсь пройти всю серию, но бэклог игр в стиме такой большой, а времени так мало, что начну я проходить TES только через пару лет. Тогда же, собственно, и куплю.

Ответить
0

Главное купи, играть не обязательно

Ответить
0

Я тоже не покупал, но исповедоваться не хочу

Ответить
0

Правильно сделал.

Ответить
14

А играется до сих пор охуенно

Ответить
5

Я даже больше скажу. Я после 4-х летнего перерыва недавно перепроходил. Многое забыл, соответственно, и после текущих новинок скайрим даже удивляет.

Ответить
–5

Удивляет всратой рпг системой и боевкой на закликивание?

Ответить
1

Помню, чтобы прокачать крафт, надо сделать несколько сотен ножиков, попутно перетаскав пару тонн железной руды. Воспоминание об этом и необходимость повторения отвращают от перепрохождения ну очень сильно. Ибо без крафта там тяжко :(

Ответить
4

А зачем так проходить?

Ответить
0

Скорее несколько тысяч.

Ответить
0

Зачем? По ходу все норм качается

Ответить
0

Да просто хотелось нормальный шмот пораньше, а не к финалу игры. Вообще, собираюсь перепроходить вообще без крафта — что добуду, то и буду носить. Хотя любая добытая вещь в игре не идёт ни в какое сравнение с правильно зачарованным самоделом.

Ответить
0

Самое угарное, что вроде как в выходивших патчах весомость кинжальчиков была пофикшена, и теперь крафтить кинжалы фактически бессмысленно.

Ответить
12

Ну, уж в честь юбилея-то!

Ответить
12

Помним, любим, скайрим

Ответить
9

Сегодня окончанию первой мировой 100 лет

Ответить
9

Честно, то ли я на тот момент был критичен к TES, то ли ждал от Skyrim больше Обливиона, но мой организм вообще отказаться принимать пятый ТЕS. Уже через двадцать минут игры зевал, ежил на месте, просто уставал играть. Квесты как по мне ниочем, а с модами так и не нашел желание париться

Ответить
7

Проходил его ещё в те годы. Обливион++. С плохим графоном даже на момент выхода. С закликиванием вместо боёвки. С автолевелингом противников. С квестами пойди-убей и пойди-поговори. С автолевелингом противников. И это написано дважды не просто так.

Ответить
22

Там охуенный графон на момент выхода, не надо блять. За счет дизайна тащила, не надо пиздеть, что скрины не делал местных пейзажей.

Ответить
4

Меня ещё шокировало наличие течения у рек. Вот это был камплитли нью гейм экспириенс.

Ответить
0

Меня шокировал размер игры и уровень оптимизации - будто программистов из эпохи "640k хватит для всех нужд" разморозили к началу разработки.

Ответить
1

охуенный графон на момент выхода

Да ну?
Красота конечно субъективна и доказать что было красивее - невозможно. Но предлагаю просто посмотреть на скрины игры, вышедшей за ТРИ года до скайрима.

Ответить
1

Cравнивать пк-экз (который до сих пор криво работает без модов) и мультиплатформу в плане графики. Мощно.

Ответить
0

Ммм, в сралкере игровой мир такой же большой, да? Чего ты сразу круизис не бросишь?

Ответить
1

Не баг, а фича, это отличительные особенности серии.

Ответить
0

что уж что,а графика там была очень крутой

Ответить
7

А ведь только недавно смотрел все эти пререлизные скриншоты, читал про фичи, бежал в день релиза за диском. И ведь периодически играю до сих пор.

Ответить
6

Мм... как и предыдущие, быстро надоела, даже 1-й город не прошёл..

Ответить
31

сжечь еретика

Ответить
6

Как сейчас помню, шел с одноклассником по заснеженной улице, а он мне рассказал, что завтра выходит "игра которую очень долго ждали", про лор серии, короче, завлекал меня, который к тому времени не играл ни в одну РПГ, как и в фентези/фантастику, в Гарри Поттера, разве что. Игру я тогда конечно же КУПИЛ, оффицер Говард, прошел, потом спустя год ещё пару рад пытался, но через часов 10, после одной гильдии мне надоедало и я забивал. Никогда не считал Скай легендарной, крутой и заслуживающей семи покупок (я пошутил, офицер). РПГ, которые я проходил после, были намного лучше, и никогда даже мысли не было, снова вернуться в Скайрим, со всеми дополнениями, модами, и пропасть на пару недель. Если только мой беклог в полсотни игр резко не кончится, то я снова услышу "А ты кто ты?" и отправляюсь бороться с драконами.

Ответить
5

[куплено] - [пройдено] - [не забыто]

p.s.: сильно жалею что в свое время не удосужился купить The Infernal City.

Ответить
4

У нас было 2 реплейсера моделей, 75 ретекстуров ландшафта, 5 паков звуков, половина неофициальных патчей и целое множество геймплейных модов всех сортов и расцветок, ENB, а также улучшенные прически, инвентарь, освещение, новый рескин Сераны и 2 дюжины новых компаньонов. Не то чтобы это был необходимый запас для Skyrim, но если начал собирать моды для сборки, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — рескин Сераны. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем анимешный древний вампир-лорд. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

Ответить
2

Только вчера вспоминал, что где-то вот как раз в этот период, 7 лет назад, сидя полунелегалом в Европе, я впервые запускал ее :)

Ответить
3

Я тогда только в игровом журнале читал рецензию и слюни пускал. Комп тянул максимум Морровинд.

Ответить
3

У меня тоже еле еле запускалась, чуть ли не на последнем издыхании :) а когда в декабре вышла долгожданная SWTOR, то выше 5 fps не поднималось.

Ответить
1

Мне приходилось запускать на самом маленьком разрешении и о том, что текст в левом верхнем углу можно прочитать я узнала только несколько лет спустя.

Ответить
0

А у меня в год выхода комп тянул, но не вывозил эффекты от заклинаний и свечение в двемерских загадках. Приходилось читать прохождение, чтобы пройти.

Ответить
0

а мне комп проапгрейдили под Скайрим - на нем все проверяли)

Ответить
–2

Чем же она прекрасна? Вот Morrowind...

Ответить
12

Чем же он прекрасен? Вот Daggerfall...

Ответить
5

Чем же он прекрасен? Вот Arena...
И я победил.

Ответить
9

Чем же она прекрасна? Вот с пацанами в чисто поле махаться палками...

Ответить
7

Как сейчас помню, шел с одноклассником по заснеженной улице, а он мне рассказал, что завтра можно пойти махаться палками, про лор серии палок, короче, завлекал меня, который к тому времени ни разу не махался палками, как и в казаки-разбойники не играл, разве что гонял пекаря. Махаться я тогда конечно же ПОШЁЛ, офицер Махач, потом спустя год ещё пару раз пытался, но через часов 10, после одного махача мне надоедало и я забивал. Никогда не считал Махач палками легендарным, крутым и заслуживающим семи заходов (я пошутил, офицер). Игры в чистом поле, которые я проходил после, были намного лучше, и никогда даже мысли не было, снова вернуться в Махач палками, со всеми дополнениями, модами, и пропасть на пару недель. Если только мой беклог в полсотни махачей резко не кончится, то я снова услышу "А ты кто ты?" и отправляюсь махаться палками в чисто поле.

п.с. Копипаста свыше с вкраплением отсебятины.

Ответить
0

Вот Arena...И я победил.

Нет уж позвольте:

Ответить
2

Пока читал новость купил Skyrim на кофеварку

Ответить
0

Раз купил Skyrim на кофеварку, так купи и брендированную под Skyrim новую кофеварку :)

Ответить
0

Играть в Скайрим на кофеварке уже не модно, сейчас в тренде Скайрим на электрических зубных щетках...

Ответить

1

11 лет, а я так и не осилил второе прохождение, чтоб с DLCхами. И, кстати, играл в Skyrim после Two Worlds 2 - и чет скайрим не сказать чтобы впечатлил.

Ответить
1

чтоб с DLCхами

Настоятельно рекомендую пройти.

Я вообще к Skyrim отношусь со скептицизмом, считаю что атмосферы TES там нет, за редким исключением отдельных квестов и локаций. И в общем одно из исключений (самое большое) - это DLC Dawnguard. Сюжет там великолепен. Так же как и в Морровинд - раскрывается жестокое и очень неоднозначное стечение обстоятельств и решений, приведшее к грехопадению целой [спойлер], которых [спойлер]. Очень рекомендую.

Именно оно для меня и вытащило игру из леса роялей в кустах и неоднозначных геймдизайнерских решений.

Ответить
1

А я так и не поиграл в нее, айайай))

Ответить
1

Нет, Тодд! Не куплю, даже не пытайся...

Хотя...

Ответить
1

А ещё сегодня, 14 лет назад, вышла отличная Shadowkey

Ответить
1

Гугл на стороне Тодда похоже, искал сейчас одного художника.

Ответить
1

7 лет, жесть. Столько уже часов наиграно, не сосчитать. И при этом сейчас, при очередном забеге (ну как забеге... уже 4 месяца играю), все равно нахожу для себя что-то новое. Необъятная игра. За это и люблю.

Ответить
1

Скайрим - бездушная йоба.

Ответить
0

О Скайриме мне подруга в универе рассказала, мол что скачала афигенную игру, в которой есть драконы! Которые вот просто так летают и их нужно убивать. Мне в такое не верилось тогда) А с серией TES вообще была незнакома. Но когда пришла посмотреть, то очень впечатлилась. Правда, сюжетку, мать её, до сих пор не прошла из-за допов.

Ответить
1

Помню как играл в dragon age 2 и там есть драка с драконом. На этом моменте ноут перезагрузился.

Ответить
0

Ого, вот это игра, там же есть ДРАКОНЫ!
Они ПРОСТО ТАК летают и их нужно УБИВАТЬ!
Драконы ВПЕЧАТЛЯЮТ!
Можно грабить КОРОВАНЫ!
100/10 по шкале Номада и Капитана Таньки!

Ответить
0

Может к 10летию таки пройду

Ответить
2

После ведьмака3, рдр2, а там и киберанка, играть в скайрим? Это мазохизм какой-то)

Ответить
0

почему?ведьмак скорее про историю,а тут эталонная песочница.еще скажи что в скайрим ради сюжета играют

Ответить
0

Я не знаю, зачем люди вообще в эту игру играют. Я через какое-то время заскучал и бросил.
Ну и теперь есть истинная эталонная песочница в виде РДР2)

Ответить
0

Интересно, а Тодд сам свой же Скайрим хоть раз покупал?

Ответить
1

Спиратил.

Ответить
0

Он даже сына заставил купить, да еще и на Свитч.

Ответить
0

Интересно каков процент людей наигравших сотни часов но так и не прошедших сюжетку.

Ответить
0

Ну у меня сюжетка застопорилась, когда сообщили что в конце надо убить *******, на что моя подумала, что вот раз вам надо, то вы и убивайте. А мы домики будем строить и по каирну душ шастать. И вообще драконы хорошие, просто у них воспитание подкачало (:

Ответить
0

Так его можно не убивать в рамках сюжета, насколько я помню, нужно прийти к нему и поговорить по душам, и все. Правда, "заказчик" будет обижаться

Ответить
1

Тогда финальный квест не закроется, только с модами можно закрыть последний квест мирно.

Ответить
0

Не, есть мод который как раз позволяет так сделать, но без модов это не возможно.

Ответить
0

К "заказчикам" можно вообще не приходить, и не получать квест на убийство ******

Ответить
0

Ммм,… не там не заказчик :) Так сюжетная линия основного квеста выстроена.

Ответить
1

Если перед прохождением сюжетки, пройти гражданскую войну, то не будет квеста с переговорами, а следовательно можно не встречаться с заказчиками убийства. Местоположение убежища Алдуина, можно узнать у седобородых или Партурнакса. Правда, тогда заказчик с нами не захочет иметь дел, если прийти к ним после прохождения сюжета, но кому нужна эта истеричка... А финальный квест закроется как надо.

Ответить
0

Интересный вариант :) Надо будет попробовать на досуге (:

Ответить
0

читал где-то статистику, что в игры с открытым миром добегает сюжетку меньше половины, даже вроде процентов 35 только, я один из них. Я в первый раз скайрим долго бегал, даже в дополнениях, но сюжет и половины не прошел, потом ещё пару раз начинал с модами почти сразу дропал, боёвка быстро надоедает, а просто так бегать неинтересно.

Ответить
0

Так сюжетку в Skyrim очень просто пройти.

Ответить
0

микрософт становится скайримом от мира тода говарда))

Ответить
0

Счастливое детство

Ответить
0

У меня special edition не хочет дальше меню идти, а поддержка отшила:(я один такой?

Ответить
0

7 лет. Семь лет. СЕМЬ. СЕЕЕЕЕМЬ

Ответить
0

Интересно, почему этот пост внезапно перестал отображаться на главной?

Ответить
0

Закончились ключи на активацию Скайрима. Всё раскупили.

Ответить
0

Купил скайрим и поиграл сильно позже но игра просто великолепна хоть и глючная

Ответить
0

прекрасной

хаха. обливион лучше
скайрим куплен еще на релизе, а потом длс. так что тодду я занес. но игра все равно всрата

Ответить
–1

Бомбический перевод))) но игра классная)

Ответить
–1

Тысячи часов в самой заснеженной провинции Тамриэля. Великолепная игра.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления