Игры Антон Самитов
4 694

Условно-бесплатная стратегия Total War: Arena закроется в феврале

Игра так и не выйдет из бета-теста, но пользователи смогут получить подарки.

В закладки
Аудио

Разработчики Arena из Creative Assembly и Wargaming объявили, что открытое тестирование стратегии «не оправдало их ожиданий», и они вынуждены отключить её серверы — это случится в феврале 2019 года.

Судя по всему, игра не смогла привлечь достаточно большую аудиторию.

Создатели стратегии заверили, что продолжат работу над другими играми во франшизе Total War, и не собираются отказываться от идеи многопользовательских проектов. В качестве благодарности всем пользователям предлагают подарки.

Игроки могут получить полное издание Total War: Medieval II или одно из DLC к другим играм:

  • Hannibal at the Gates для Total War: Rome II
  • Age of Charlemagne для Total War: Attila
  • Grim and the Grave для Total War: Warhammer

Их можно активировать в Steam, перейдя по ссылке в новости, опубликованной в клиенте Arena.

Пользователи, которые потратили на стратегию реальные деньги, могут получить бонусы в одной из других игр Wargaming — World of Tanks, World of Warplanes или World of Warships. Если у них осталась не потраченная игровая валюта и время премиум-аккаунта, им позволят «перенести» их.

Total War: Arena была первой условно-бесплатной игрой в серии. В ней возможны битвы 10 на 10 игроков, в которых каждый управляет тремя юнитами. Впервые её анонсировали в 2013 году, а открытое бета-тестирование началось в феврале 2018-го.

#totalwar

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["totalwar"], "comments": 55, "likes": 52, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32065, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Nov 2018 19:28:38 +0300" }
{ "id": 32065, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32065\/get","add":"\/comments\/32065\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32065"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Так я узнал про ее существование. Может быть, проблема была в этом?

Ответить
51

Вряд ли проблема в том, что ты узнал о ее существовании.

Ответить
14

Она довольно мощно пиарилась,аж заебала

Ответить
2

я реально первый раз в жизни про нее узнал :0

Ответить
0

Ну,всякое бывает,но просто знай,ее пиарили так,что я мать родную реже видел

Ответить
5

Её весьма неплохо рекламировали раньше, закупали много ютуберов и она была в первых строчках по запросу "Total War" достаточно часто.
Её проблема в весьма специфичном и слабо сбалансированном геймплее, таких видео на ютубе гораздо больше чем рекламных.

Ответить
3

Только вот в профильной прессе игра особо и не всплывала.

Ответить
1

Её проблема была в том, что первый год (два?) она была в закрытом доступе. Её нельзя было взять и купить в стиме, как это было в своё время с Nosgoth.

Ответить
0

Да такое. Я попал на альфу, поиграл, потом на бету пошёл когда она стала доступной, т.к. игра вызывала у меня интерес.
Но вот кривой баланс, дисбаланс в пределах даже 1-2 уровней, жёсткий принцип к-н-б, маленькая область для проявления скилла и премейды, которые играют с винрейтом близким к 100% - вот это было проблемой.

Ответить
0

Я вот только из этого сообщения узнал, что игра в открытом. Я бы купил ключ в стиме будь такая возможность сразу, но спустя столько времени у меня уже пропал интерес к игре, и конечно же я даже ставить ее сейчас не буду.

Nosgoth жалко...

Ответить
0

Её реклама в этом году из всех щелей лезла и на гейм сайтах была и на ютюбе, и у блогеров, игра просто слабая, сейчас подобных инди игр полно. Поэтому и не зашла.

Ответить
1

Каких инди игр?

Ответить
0

аля Totally Accurate Battle Simulator

Ответить
0

Можно список? Я играл в неё с стим-беты и аналогов пока не видел.

Ответить
22

Очередной успех варгейминг :D

Ответить
14

Предсказуемо. Ведь всё то, что было в этой игре, ты мог получить в большем объеме и лучшем качестве, без всякого задротства просто купив любой другой Тотал Вар. Купив ту же ваху рублей за 500, или Рим второй, ты мог точно так же сражаться с соперниками по сети, но только у тебя было бы не 3 отряда, а 20 например, и все доступны сразу, выбирай любой, и ты к тому же не зависишь откучи тиммейтов, которые каждый себе на уме. Арена была разве что для тех, кому не хватало в серии тысяч часов унылого фарма, как в танках.

Ответить
0

А как в основной серии с онлайном? Не приходится ли по полчаса ждать соперника, который ещё и окажется слишком сильным или, наоборот, слабым?

Ответить
0

Ну я в вархаммер второй играю сейчас, и там с этим нет проблем, почти всегда есть люди желающие по сражаться. Насчет скилла, да, там можно и на отцов нарваться, но какого то горения по этому поводу я не испытывал, там как то совсем иначе поражения воспринимаешь, может потому что ничего не теряешь, по сути, тебе не нужно фармить опыт или кредиты, ты просто играешь ради удовольствия или сам развиваешь свой навык игры и тут уже сильный оппонент это даже хорошо, но всегда можно и в турнирах поучаствовать на призы, я регулярно вижу их рекламу в тематических группа по игре. В Риме втором онлайн тоже высокий, так что там должно быть всё в порядке с поиском оппонентов.

Ответить
5

в которых каждый управляет тремя юнитами

Все же тремя группами юнитов, там вроде бы до 30 юнитов в каждой пачке было - давно играл (еще до прихода Варгейминга), не помню уже.

Ответить
2

Юнит - не только единица, но и подразделение.
https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/unit
C1 [ C, + sing/pl verb ] a group of people living or working together, especially for a particular purpose:
the traditional family unit
Both soldiers spent two weeks in training before being allowed to rejoin their unit (= the particular part of the army to which they belonged).

Ответить
0

DTF познватаельный, спасибо.

Ответить
0

Ни чуть не лучше

Ответить
4

Обожаю игры Total War, зарегался на неё когда только был анонс. Участвовал в ранней альфе под НДА и после 2 дней так ни разу её не запустил. Слишком странная помесь была и влияние тиммейтов слишком сильно. Смотрел уже со стороны на её потуги, но не верил в успех. Видимо не зря). Ну хоть получу единственное DLC к Warhammer которого у меня как раз нет

Ответить
0

Аналогично. За исключением того, что DLC к Вахе есть, хотя самой игры нет. Спасибо закрытию Arena за то, что я вспомнил про него.

Ответить
2

Почему всем так не нравятся арена? Я лично всегда мечтал поиграть в онлайн версию total war чисто в сражениях. И варгейминги с креативами сделали неплохую игру, хоть и с недостатками, например (имхо): слабое развитие юнитов, относительная однообразность отрядов одного вида, маленькие карты, отсутствие других режимов. Но даже управляя всего 3 отрядами, бывает очень сложно уследить за всеми, особенно на разных частях карты. А в битвах порой бывали такие зрелищные эпик столкновения, что ни одна битва в оффлайн версии и близко не стоит.
Если бы разрабы добавили большие карты, разнообразили юнитов, ввели режимы (типа обороны крепости) и разработали нормальную ко-оп систему, то думаю, получилась бы очень даже приличная игра.

Ответить
5

"что ни одна битва в оффлайн версии и близко не стоит."

Открою секрет) В тотал варах есть мультиплеер, я тебе больше скажу, есть игроки, которые покупают игры серии, не чтобы в компании играть, а играть исключительно в мультиплеер. Более того, по ним активно проводятся турниры в том числе международные. Ну и управление 3 отрядами конечно и близко не стоит с микроконтролем полтора, а то и двух десятков отрядов, в месеве из нескольких тысяч юнитов, а в Вархаммере к тому же еще с микроконтроллем отдельных юнитов таких как лорды, ещё и с магией.

Ответить
0

Я пробовал играть в мульт в Рим 2 или атиллу (не помню) по локалке с друзьями, так вот это ожидание ходов, когда ходит другой игрок и ты ничего не можешь делать по 5-10 мин, это вообще не дело. Не знаю, может это многим нравится, но мне точно нет.

Ответить
2

Ты говоришь про мультиплеер компании, а я про мультиплеер конкретно битв.

Ответить
1

Может, они наконец запилят нормальный мультиплеер для будущих основных частей серии.

Ответить
3

В сёгуне был шикарный мультиплеер. Наиграл в нём 200+ часов, даже не заходил почти в соло кампанию.

Ответить
1

Как во втором Сегуне, с провинциями, прокачкой и постепенным раскрытием отрядов! Я такой мультиплеер уже пять лет жду)

Ответить
1

Я года 4 назад ходил на фокус тест в офис варгейминга на нее. Вроде вскоре после этого и открытый тест начался, а не в 2018-м. По крайней мере мне так помнится. Думал она давно в релизе, а оно вот как обернулось( жаль конечно.

Ответить
0

Я тоже к ним тягался. Написал им потом на три страницы фидбек, просил убрать генерала из отряда и сделать его "виртуальным" :) Так, вроде бы, и не убрали.

Ответить
0

Мой опыт показывает, что писать фидбек - дело бесполезное... если и прочтут, то ничего не учтут.
Помню, пытался допроситься до исправления убогого интерфейса в кое-каком музыкальном сервисе яндекса. Мне тогда даже один из руководителей ответил! И что? А ничего. Просто в какой-то момент стали игнорировать

Ответить
4

Это да. У них там за всеми этими решениями тысячи митингов, сотни аппрувов, гигабайты документов, зачем им кого-то со стороны слушать.
А в результате все равно "проект не оправдал ожиданий", не помогли ни митинги, ни коллы, ни тысячи часов всевозможных курсов и семинаров за плечами у "эффективных специалистов" :)

Ответить
0

У варгейминга отлично получилась только концепция танков, придуманная на кухне людьми, 90% которых в компании уже не работает.
Я сыграл в обт этой игры и знаете что? Там такая же прокачка как в танках. Ты играешь за три отряда(лучники, милишники, конница, дальше вроде что-то разнообразнее открывается, но так влом было смотреть), набиваешь опыт в боях. И прокачиваешь "модули" в дереве технологий таком же как в танках, самолетах, кораблях. Просто вместо башен и пушек луки и мечи. Всё. Это все что нужно знать про игру. Никакого развития по сравнению с другими их проектами. Клепают все по шаблону, зато донат успевают прикручивать..
Их Генералы загнулись(довольно неплохая карточная игра могла бы выйти).
Их самолеты так и не взлетели.
В танках решают фугасы, которые насилуют любую броню.
Их Калибр так и останется симулятором дневников разработчиков, в который они будут с пафосом демонстрировать анимации персонажей на единственной карте еще лет 5.
Их Тотал Вар это просто позор для тотал вара..
Только корабли представляют хоть какой-то интерес, но там с онлайном печально, хз сколько еще протянут.

Ответить
0

играл в закрытой бете в стиме, что-то теперь не могу сообразить, как забрать Grim and the Grave

Ответить
0

Как я понял, выдается из самого клиента, т.е. нужно качать игру пока дают.

Ответить
0

я играл из стима, в стиме ее больше нет
никакой халявы =\

Ответить
1

Ну я сейчас написал в поддержку дают ли за игру в стиме. В анонсе закрытия написано что дают для участников открытого/закрытого-альфа теста. В стиме вроде как раз они и были. Правда может быть что после перехода под wargaming была новая альфа.

Ответить
0

"В качестве благодарности мы хотим предложить всем, кто играл в ARENA через Wargaming Game Center, один из четырёх вариантов бесплатного контента:" - похоже, ключевой момент это "кто играл в ARENA через Wargaming Game Center"

Ответить
1

Аккаунт то должен был быть по идее . Может под этим аккаунтом нужно зайти и всё. Я тоже участвовал на альфе в стиме, но потом еще несколько раз заходил через лаунчер варгейминга.

Ответить
0

нашел активацию в стиме, больше ничего нет, в варгеймовском аккаунте не дает ее установить

Ответить
0

Там был переход. Всем кто в Стиме тогда играл прислали ключи активации для варгейминга и там уже альфабета продолжилась

Ответить
0

Да, пишут нужно зайти в клиент игры и там выбрать плюшки. Мммм надеюсь сейчас получу Медь вторую:)

Ответить
0

Ну до февраля кто хочет сможет еще наиграться по-горло.

Ответить
0

варгейминг какие бы игры не делал всё время получаются танки

Ответить

0

Та в жопу эту картошку, хорошо хоть не стал сильно донатить и в арену, вечное кидалово. То в wows прокинули с Гремящим, теперь тут закрывается. Нету им веры больше, ладно бы хоть деньги возвращали, на кой мне в другие игры перенос. А тоталвары и так есть все любимые. Вот все за что не берутся, все изгадят, аж бомбит. Ещё и за master of orion отдельное спасибо. Ладно хоть второй заодно давали)

Ответить
0

Раньше я активно рубал в неё. Правда потом разрабы вырубили серваки и продали игру варгеймингу, при этом обнулив все достижения, хотя говорили что вайпов не будет. У меня настолько сгорела срака, что я к херам всё удалил и больше не запускал.

Ответить
0

я предлагаю Варгеймингу не страдать хуйней и нанять меня главным инвестиционным менеджером, отвечающим за развитие новых проектов.

Обязуюсь все инвестиционные средства направить в дешевые по производству match 3, idle clicker tycoon и безусловный новый тренд - компьютерные карточные игры с реальным донатом

Ответить
0

А есть альтернативы? Чтоб онлайн, чтоб как у total war, даже можно с геймплеем на карте

Ответить
–1

Слишком много доната (типичный wargaming) и довольно скудная тактика для total war.

Ответить
0

Ага, донат туда wargaming завез, кун стори бро.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления