Проблемы бессмертия: из-за бага владелец Fallout 76 уже неделю безуспешно пытается убить себя в игре

В техподдержке ему посоветовали лишь проверить вкладку «эффекты».

В закладки
Аудио
Разлом южнее Вайтспринга

Пользователь Reddit под ником Brogadyn рассказал о баге, с которым столкнулся в Fallout 76. По неизвестной причине игра считает, что у его персонажа ноль пунктов здоровья.

Brogadyn пытался умереть множество раз — например, в ядерном взрыве, при столкновении с монстрами или на дне водоёма. Даже в разломе южнее Вайтспринга (Whitespring), где персонажи сразу же погибают от радиации.

По словам игрока, бессмертие приносит ему одни неудобства. Он не хочет заниматься исследованием мира или участвовать в PvP, поскольку баг лишает всякого риска. К тому, же Brogadyn достиг почти 100-го уровня и собрал 25 тысяч крышек — максимум, который может быть у персонажа. Отдельные виды активности и вовсе не работают — например, получение мутаций, поскольку здоровье у героя не отнимается.

Brogadyn также рассказал о неудачной попытке обратиться в службу поддержки. Оператор просто ему посоветовал зайти в меню и выбрать вкладку «эффекты», где должны отображаться все состояния, наложенные на персонажа. Разумеется, ответ поддержки игроку не помог.

Спустя несколько часов после того, как Brogadyn описал баг, в обсуждении появился пост от коммьюнити-менеджера Bethesda. Он попросил игрока указать служебную информацию и описать, как именно тот воспроизвёл ошибку.

Fallout 76 вышла 14 ноября, и получила разгромные рецензии от критиков — в том числе и из-за обилия багов. Например, после одновременного запуска трёх ядерных ракет игроков отключило от сервера.

Уже спустя неделю после релиза цену на Fallout 76 снизили в Microsoft Store и PS Store.

#fallout

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["fallout"], "comments": 90, "likes": 175, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32120, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Nov 2018 15:25:12 +0300" }
{ "id": 32120, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32120\/get","add":"\/comments\/32120\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32120"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

90 комментариев 90 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
301

Фоллаут 76 поднимает серьезные и глубокие экзистенциальные вопросы. Тодд - Гений.

Ответить
237

Было бы по настоящему прекрасно, если бы этот игрок не прекращал свои попытки, прошли бы годы, в игре уже никого нет, а он один ходит по пустошам в поисках смерти и искупления. В итоге после долгих лет скитаний в поисках погибели, смерть бы его настала только с выключения серверов Fallout 76... Может такова изначально и была задумка?

Ответить
28

смерть бы его настала только с выключения серверов Fallout 76...

Он заходит в игру в последний раз, попрощаться с накопленным, в последние 5 минут работы сервера. Часы бьют полночь, но игра не выбрасывает его дисконнектом. Сервера продолжили работу? В попытках понять, что же произошло, он понимает, что выйти из игры не выходит, а альт-таб не работает...

Ответить
13

Боюсь, про это уже сняли три сезона аниме

Ответить
0

Три сезона? Я знаю как минимум два аниме с таким сюжетом. В одном три, во втором два сезона.
Уверен, что было больше.

Ответить
0

Sword Art Online;
Log Horizon;
Что ещё есть хорошего? Посоветуйте)

Ответить
0

Оверлорд, если на вскидку. Их и правда миллион на самом деле.

Ответить
0

Вот их и вспомнил. И да, потом еще Overlord пришел в голову, но его не смотрел.

Ответить
6

И розетка исчезла и кнопка с корпуса.

Ответить
4

чот я раздумал покупать Fallout VR, даже если он выйдет

Ответить
13

агасфер!

Ответить
126

Точно, Тодд лично во время беты подкинул Brogadynу бету fallout 76 в дар, но тот отринул её и не устанавливал, и не возложил руки свои на геймпад свой и Тодд вопросил, "По что ты медлишь, агнец?", а Brogadyn ответил, "Когда выйдет поиграю не желаю я быть бета-тестером твоим. И сказал на это Тодд "И ты будешь вечно бродить по пустошам, и не будет тебе ни покоя, ни смерти".

Ответить
2

Вечный жид!

Ответить
17

прошли бы годы, в игре уже никого нет,

Думаю еще пары месяцев будет достаточно

Ответить
2

Получается, Fallout 76 - это самый проработанный пост-апокалипсис в играх. Такой атмосферы не передаст ни одна игра в мире.

Ответить
1

и сервера не отключаются...

Ответить
1

И то не факт. Вспомни историю с хало 2 где отключили сервера а народ продолжал там жить себе спокойно пока не остался всего лишь один.

Ответить
0

При этом Микрософт буквально заставили тех ребят фанатов выйти из игры, а здесь Тодд лично придёт и подбадривать будет, 76ому ведь нужны игроки...

Ответить
1

Еще бы F76 не давал бы выключить PC и выйти из игры при этом и точно 10 из 10 игра Года.

Ответить
13

Тодд - Гений.

Я тоже так считаю! Лучший человек нашей эпохи!

Ответить
4

Уже практически идет ноздря в ноздрю с Коздимой!

Ответить
3

Вот я прямо чую какое-то замаскированное неуважение к Кодзиме!

Ответить
51

Проблемы бессмертных Беседку не волнуют :)
p.s. обратите внимание на цвет пижамы ;)

Ответить
0

Синяя. А что?

Ответить
1

Синяя, как стандартный комбинезон в Убежищах Vault-Tec :)

Ответить
57

что мертво умереть не может

Ответить
39

Мммм обидненько то как, жалко то наверное.....

Ответить
23

Извините, но за одни инфоповоды по этой игре она уже заслуживает GOTY

Ответить
16

Философский баг

Ответить
10

трудно быть богом(

Ответить
55

Трудно быть Тодом.

Ответить
2

Зачем ты скопировал его сообщение?

Ответить
10

Бессмертие это не всегда хорошо, а абсолютное бессмертие -так и вообще глупое желание. У Роберта Шекли есть сатирическая повесть "Кое-что задаром", про человека, набравшего в кредит у людей из будущего очень дорогих вещей и опрометчиво попросившего себе бессмертие, после чего его забрали и заставили отрабатывать взятое в долг:

Коллинз взял бумагу и прочёл: Один дворец с оборудованием 450000000 кр. Услуги такелажников фирмы «Поуха минайл», а также фирмы «Максимо олф» 111000 кр. Сто двадцать две танцовщицы 122000000 кр. Безукоризненное здоровье 888234031 кр.

Позвольте! — воскликнул Коллинз. — Вы не можете требовать с меня столько. Утилизатор свалился ко мне в комнату неизвестно откуда, просто по ошибке!

Время истекло, — сказал Флайн. — Желаю удачи. Коллинз закрыл глаза.

Когда он открыл их снова, перед ним расстилалась унылая равнина, опоясанная скалистой горной грядой. Ледяной ветер, налетая порывами, стегал по липу, небо было серо-стальным. Какой-то оборванный человек стоял рядом с ним.

Держи, — сказал он и протянул Коллинзу кирку.

Что это такое?

Кирка, — терпеливо разъяснил человек. — А вон там — каменоломня, где мы с тобой вместе с остальными будем добывать мрамор.

Мрамор?

Ну да. Всегда найдётся какой-нибудь идиот, которому нужен мраморный дворец, — с кривой усмешкой ответил человек. — Можешь звать меня Янг. Нам некоторое время придётся поработать на пару.

Коллинз тупо поглядел на него:

Как долго?

Подсчитай сам, — сказал Янг. — Расценки здесь — пять-десять кредитов в месяц, и тебе будут их начислять, пока ты не покроешь свой долг.

Нетрудно подсчитать, что работать ему придется около 500000 лет.

Ответить
6

абсолютное бессмертие -так и вообще глупое желание

Я так не считаю. Жизнь прекрасная штука. Конечно, будет немного печально, когда все твои родственники и друзья уже умрут, а ты будешь жить, но это лучше, чем умереть вместе с ними)

Ответить
–1

Странно читать такое, когда у тебя не один раз возникали суицидальные мысли

Ответить
0

А почему они у тебя возникают? Жить что ли не нравится?

Ответить
–2

Депрессия, постоянные мысли о том, что всё бессмысленно, ежедневная необходимость в еде, воде, сне

Ответить
0

Это нормально для пубертатного возраста. Недостаточность развития интеллекта в силу возраста, гормональные всплески, около нулевая автономность от родителей, нулевая финансовая независимость. От такого, конечно, будет бросать в депрессию. Могу обрадовать - это всё пройдёт к 20-23 годам, дальше начнётся полноценная жизнь в той палитре, в которой пожелаешь.

Ответить
–1

Сомневаюсь, если честно

Ответить
0

Да, печально, не повезло. Но у меня такого не было, я как то всегда на позитиве.

Ответить
–2

Да, некоторые как-то умудряются видеть во всём этом что-то прекрасное

Ответить
0

набравшего в кредит у людей из будущего очень дорогих вещей и опрометчиво попросившего себе бессмертие

набравшего в кредит у людей из будущего очень дорогих вещей

опрометчиво попросившего себе бессмертие

бессмертие

опрометчиво

то есть, безудержное потреблядство - это нормально, если ты всё равно умрёшь и не будешь мучиться вечность, а вот просить бессмертие - это опрометчиво. бессмертным его, кстати, фирма бесплатно сделала, чтоб кредит отрабатывал.

лучше прочтите у Шекли 'Стоимость жизни'. рассказ совсем не к теме поста, но ваш пример - тоже.

Ответить
0

Какое кощунство, добывать мрамор киркой! Вот мы тут его взрываем.

Ответить
0

Зато какой воспитательный эффект!

Ответить
10

Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф.
Там наверное вообще не надо будет умирать.

Ответить
0

Этот парень попал в коммунизм?

Ответить
10

Люди играющие в фол76 хотят себя убить. Я не удивлён.

Ответить
9

Мог бы вести стримы, демонстрируя своё бессмертие в игре и места, куда обычному пользователю не добраться. Такой то уникальный контент.

Ответить
1

Чтобы ненароком забанили за якобы читы?

Ответить
5

Сиквел «Первому игроку приготовиться» выглядит отлично!

Ответить
5

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть игры такова. Она настолько плоха и вызывает отчание, что игроки пытаються убить сибя. Там есть даже ядирный взрыв.

Ответить
3

Бедняга.

Ответить
4

Да ладно. Мемом станет. Бессмертный странник.

Ответить
3

Семецкий.

Ответить
0

Как он этот баг получил, я бы от такого не отказался(

Ответить
17

Как бы такой баг в реальной жизни получить.

Ответить
15

Что если уже получил, просто ещё не знаешь об этом? (Ни в коем случае не призываю проверять это)

Ответить
0

На бессмертие не проверял, но травмы получаются очень легко (а потом стоят очень много денег на операцию, и долгий период восстановления)

Ответить
8

Надо насмерть калечится, дабы восстановится.

Как в аркадных гонках.

Ответить
10

Ты знаешь, иногда стоит быть поосторожнее со своими желаниями.

Ответить
0

Т.е. жить в забагованной игре - это хорошо. Но т.к. таких аномалий нет, то это плохо. Это можно было б исправить читами или правкой конфигов. Но и этого нет. Значит, мы живём в нормальной... консольной игре?! 0_о

Ответить
0

хотя не, это, наверное мобилка-доилка какая-нибудь =\

Ответить
0

Ага «кликер» по-любому.

Ответить
0

Адская дрочильня, к тому же бессмысленная(

Ответить
0

Надо одеть шотландский килт, пойти сражаться, напороться на меч врага , умереть и через некоторое время (но это не точно) вдруг воскреснуть.
Потом к тебе придет седой старикан и расскажет что делать дальше.
И помни: останется только один.

Ответить
1

Что ж, он прошёл игру. Поздравляю

Ответить
1

"Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут" (с) Пуська

Ответить
1

Крышки? Я могу их понять в 1-м, 2-м фоллауте и в Нью-Вегасе. В 3-м и 4-м они уже вызывали вопросы. Но какого х в F76, которые всем убежищем вылезли практически после катастрофы используют в качестве валюты крышки?

Ответить
1

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа.

Ответить
0

судя по второму скрину, вслед за драконами и магию из скайрима завезли. расширяют (углубляют) аудиторию ф76 как могут

Ответить
0

Ты этого хотел Тодд?

Ответить
0

Ахахахаха бля

Ответить
0

наконец можно отыгрывать за гулей, спс тод

Ответить
0

Будет забавно если его позже забанят за багоюз.

Ответить
0

Стоит уже сделать подтему "Баги Fallout 76",чтобы в последствии от нее отписаться и заблокировать😀

Ответить
0

Могу поспорить, что под ником Brogadyn скрывается тот самый бывший сотрудник Obsidian, которому очень понравилась игра. Может это и Тодд Говард, таким образом привлекает внимание к игре.

Ответить
0

Как-то философски получилось...

Ответить
0

Было у гения

Ответить
0

У меня кстати интересная бага в ведьмаке. Когда Здоровье заканчивается, то шкала резко поднимается на 80%. Такое может случится один раз за бой или повторятся бесконечно. Патч последний

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления