Разработчики Sekiro: Shadows Die Twice показали изданию Game Informer одного из боссов игры, на примере которого пояснили, каким образом фанатам From Software придётся изменить подход к таким сражениям.
Поскольку главный герой Sekiro может перемещаться по карте, используя крюк-кошку и другие приспособления, это напрямую отразилось на схватках с боссами. Если в играх серии Souls игрокам зачастую приходилось бегать вокруг огромного противника, то теперь опций стало гораздо больше, а общая динамика значительно выросла.
Однако такая тактика будет эффективна далеко не всегда, и с некоторыми противниками, как утверждает From Software, придётся биться лицом к лицу, используя все доступные в арсенале инструменты.
Леди Бабочка, которую разработчики показали журналистам Game Informer, как раз один из таких врагов. Она — небольшой, но чрезвычайно подвижный противник, которого не получится измотать, отсиживаясь в защите. Вместо этого игроку придётся постоянно идти в атаку.
В сражении Леди Бабочка использует кинжалы кунай, которыми она атакует как издалека, так и в ближнем бою. Помимо этого одна из способностей позволяет ей делать несколько рывков в разные стороны.
Леди Бабочка способна отступать, используя прыжок, поэтому журналисты Game Informer нашли особенно эффективным способность главного героя делать рывок, чтобы догонять её и продолжать серию атак. Однако использовать её можно только при наличии апгрейда протеза.
Некоторые боссы в Sekiro: Shadows Die Twice, как и главный герой игры, имеют в запасе несколько жизней. Поэтому убивать их придётся как минимум два раза, и с каждой новой жизнью у противников появляются новые приёмы. По словам геймдиректора Хидетаки Миядзаки, некоторые враги даже будут кардинально менять темп боя, вынуждая к иной тактике.
Леди Бабочка на своей второй жизни начинает использовать иллюзии, окружающие главного героя. С ними можно сразиться, однако есть и другой, более эффективный способ избавиться от них. Использование одного предмета рассеивает их. Проблема в том, игрок об этом может и не узнать.
Исследуя локации можно наткнуться на подсказки к тому, как одолеть противника впереди. В серии Souls их оставляли игроки с помощью одного из онлайн-элементов, но в Sekiro они вплетены непосредственно в мир игры, поскольку сетевой части в этот раз не будет.
Как отметил Миядзаки, в Sekiro: Shadows Die Twice игроки встретят много противников, использующих грязные и нечестные приёмы, а убийство боссов будет награждать некими полезными бонусами, рассказывать о которых он не стал. Ясно лишь то, что они связаны с прогрессией.
Ранее издание Game Informer показало полторы минуты геймплея игры, а также рассказало о том, как устроено древо навыков.
Да таких ребят во всех частях ДС была масса, только они были не боссами, а красными НПЦ.
Для желающих видеть именно таких боссов - троица гробокопов открывает двери)
Эту тварь, Сироту Косту, три, четеры вечера валил. Потом плюнул на него, раскачался до уровня терминатора и въебал ему такиз люлей, во век не забудет. Я такой тактикой редко пользуюсь, обычно ловкость рук и тайминги. Но тут он меня достал, сучара такая. Люто жду вторую часть.
Да, Чудище на мосту тоже около того, это был мой первый опыт в соулс играх, но настолько игра понравилась, что было пофиг на попытки. В целом потом было проще, но ряд боссов типа Леди Марии или Дитя Кос это выше моего понимания.
Я прошел Бладборн так и не научившись делать рипосты :DDD
Я от людей тоже слышу восторженные эмоции о том как они игры соулс серии за один трай проходят, и считают это охренеть каким успехом. Правда они с вики не вылезают, надевают лучшие айтемы, и осведомлены о всех тактиках боссов и мобов.
У каждого свои самые сложные боссы. Я, например, очень долго не мог убить Ибраитас в Бладборн, она стала для меня самым сложным боссом в игре. Плюс у каждого разный скилл игры, а что гораздо важнее - разный стиль, разная реакция. Бесполезно обсуждать "самых сложных" боссов в этой серии игр. Я убивал с третьей-четвертой попытки в соло "самых сложных" Безымянного короля, Смауг и Орнштейна, Гаэля, Каламита, но неделю не мог убить Ибраитас, Фриду, Дымного рыцаря. Так что это все такое :)
Просто вспомни что ты не один в этом мире и всё :) У всех свои понятия сложности, развиты навыки и т.д.
У меня к примеру вообще нет опыта в подобных играх и запустив впервые ББ год-полтора назад, мне было сложного по факту на каждом. В общем к чему, не суди только по себе, объективно игра всё равно не самая простая из всех существующих.
Тоже удивился, что Мария вызвала сложность. Хотя у каждого свой трудный босс:) Я, к примеру, очень долго не мог одолеть амигдалу, которая в данже, требовалось для платины, при этом амигдалу обычную - прошел с первого раза.
Мне почему-то всегда легко давались трудноубиваемые в комьюнити боссы, вроде Гаскойна, Демона Капры, Сэра Алонна, но при этом я фейлил на каких нибудь самых проходных уровня Церковного чудища, Нажки и Защитника трона и Смотрителя трона)
я амигдалу убил немного читерским способом,пробегаешь под ней и ждешь ее в районе хвоста с заряженной атакой,она прыгает и падает головой аккаурат,где ты стоишь . и так до победного :Д
На НГ+ сложность многих боссов также меняется - к примеру, примитивные на НГ Живые Неудачи или Миколаш, Тело Кошмара становятся достаточно проблемными ваншотерами на НГ+.
Реально, все так удивляются, будто это новое слово в жанре. В том же Нио тоже разнообразие тактик и боссы разные есть. Конечно, есть имба-сборки, но на всех боссах они работать не будут. Секиро я тоже жду, но это не вау-новость уж точно.
C чего бы он гений? Солсы не получали GOTY, и далеко не всем нравится, как и Бладборн. Мне напрример не зашли ни солсы ни бладборн. Солсы - нишевые игры для узкого круга.
Это побочка? Я с ней только в замке дрался. И бил её катаной в средней стойке байтя на парирования. Когда она рывок делает, то парируется очень легко. И сразу с ног сбивается.
В серии Souls их оставляли игроки с помощью одного из онлайн-элементов, но в Sekiro они вплетены непосредственно в мир игры, поскольку сетевой части в этот раз не будет.
Господи, наконец-то до них дошло, что тактика боя с постоянными перекатами и тычками в жопы или пятки гигантских боссов интересности игре совсем не добавляет. Аллилуя!
Не, ну все вроде хорошо с геймплейной точки зрения, но визуально как-то не оч. В Душах мир такой красивый, насыщенный, башенки эти, готическая архитектура, а тут весь бой ты смотришь на земляной пол, который текстурка красно-коричневой земли. Ошень интересно. И босс на вид скучная - а ведь с ней долго раковать.