[Лонг] Обзор Drakengard 3 с PS3 и Nier Automata part TWO. Часть 2. Неожиданный "ответ" от пользователя DTF.

 Zero и еë "сëстры-убийцы" (далее поймëте, о чëм речь) 
 Zero и еë "сëстры-убийцы" (далее поймëте, о чëм речь) 

Или как "пишут" обзоры на игры. Точнее нейросеть DeepSeek уже пишет за

пользователей DTF.

В этом дополнении к своему обзору на Drakengard 3 я покажу один из самых смешных и нелепых ответов, которые мне когда-либо поступали. И разберу по полочкам. Тонна смеха и хорошего настроения гарантирована.

Обнаружив ответ на свой обзор игры Drakengard 3 я нехило так обомлел.

Вернее, не понял, кто и почему решил заняться такой фигнёй.

Ссылку даже оставлю покрупнее:

Автор является явным фанатом Nier Automata и творчества Ëко Таро. Ему, конечно, не понравился мой обзор. Ну, пускай, у каждого своё мнение. Но такого пипца, кой сделал он, я никак обойти стороной не мог.

Первое, что мы видим в тексте:

Автор: Максим "Drakon" Соколов

Наверное, за исключением картинок и описаний под ними, а также хештегов в конце, это единственное, что Drakon действительно написал в этой статье от себя.

Запомните его.

Далее у нас следует типичная для нейросети структура обзора-эссе, прям типичнейшая, даже без изюминки, кто пользовался ей регулярно, это сразу заметят. От самой простейшей генерации ни на йоту не отходит.

Обычно, человек, даже если делает что-то через нейросеть, потом читает выданный ей текст и редактирует, для этого нейросети и нужны, чтобы упростить работу, а не чтобы её выполняли за тебя.

Но Drakon, похоже, игнорирует это, и использует нейросеть самом потребительском виде. Написал промпт – скопировал результат... Профит!

Сам же текст в этом обзоре написан явно на основе моего, так как все аргументы за и против Drakengard 3 взяты именно оттуда.

Например, этот аргумент:

  • Разные стили боя у каждой из сестëр.

Это буквально калька с моего:

  • И возможность поиграть за 6 прекрасных героинь, у каждой из которых уникальное оружие и способности

И минусы Nier Automata, тоже взяты частично из моей статьи и частично из Гугла. Самые банальные.

Автор просто попросил DeepSeek сделать обзор-эссе на основе моего текста со сравнением с Nier Automata и общей оценкой игр.

А вот что особенно смущает в этом тексте, так это то, что не взято ни из моего обзора, ни из открытых источников. Это следующие вещи:

  • Чëрная комедия с элементами абсурда (один из персонажей – педофил, другой – импотент)
  • Сюрреалистичные концовки (в одной из них героиня превращается в цветок и уничтожает мир).
  • Эпичные боссы (гигантский цветок, дракон-извращенец) .
  • Сюжет: сëстры-убийцы сражаются за власть.

Любой человек, поиграв в Drakengard 3, легко поймет, что описанное выше — это просто какие-то конвульсии от мозгового штурма в нейросетевом "разуме". В игре нет педофилов и импотентов. Как нет и "эпичных боссов" – гигантского цветка и дракона-извращенца! И уж тем более в ней нет сестëр-убийц и концовки с цветком, уничтожающим мир!

Сëстры-убийцы. Киборг-убийца – из брат? 
Сëстры-убийцы. Киборг-убийца – из брат? 

Я в своëм обзоре намеренно игнорировал сюжет игры и никак не пояснял ни за него, ни за лор, просто потому что не посчитал это важным в сравнении с Nier Automata, так как моя основная претензия была в геймплее.

Поэтому в "ответном обзоре" появились какие-то непонятные боссы, персонажи-импотенты и "сëстры-убийцы". Так как нейросеть попыталась дополнить мой обзор сюжетом, описания которого в нëм нет. Вот и получилась сумасбродная каша из бреда и додумок на основе моего текста.

Например, возьмём "сестëр-убийц". Именно я их называл для удобства "сёстрами" (но не "убийцами"). Если бы человек написал обзор сам, он бы скорее всего использовал термин из игры – Intoners, или как в пиратском переводе на русский адаптировали — "Певчие". Можно было и их имена привести.

Какого фига они просто "сëстры", так ещё и "убийцы"?

Импотент? Извращенец? Или педофил? 
Импотент? Извращенец? Или педофил? 

Про боссов вообще абсурд. Цветок есть в глазу у Zero, главной героини игры, но это, блин, не босс. А дракон-извращенец... даже предполагать не хочу.

И концовка с цветком, уничтожающим мир. Это что за фигня? В игре 4 концовки и ни одна даже близко по описанию не подходит. Если имелось в виду финальная концовка D, то никакой мир там не уничтожается, и Zero так же цветком не становится. Там есть цветок, из которого вырастают танцующие статуи сестëр-певчих, но тогда это очень-ОЧЕНЬ идиотское описание, соответствующее, собственно, типичной генерации нейросети.

А если имелась в виду вторая концовка B, то Zero там же жертвует собой ради своего дракона Михаила, который возродился с цветком в глазу и может слышать еë голос. Но мир там не разрушается, опять же, что за бред.

Но скорее всего не имелась в виду никакая концовка, это просто придумка нейросети наравне с выдуманными боссами и "сëстрами-убийцами".

Обложка игры. Ну, смотрите, дракон есть? Есть. Извращенец? Кто его знает... А на переднем плане вроде одна из "сестëр-убийц" (платье в крови). И даже цветок в глазу есть! Да и на земле много цветков.
Обложка игры. Ну, смотрите, дракон есть? Есть. Извращенец? Кто его знает... А на переднем плане вроде одна из "сестëр-убийц" (платье в крови). И даже цветок в глазу есть! Да и на земле много цветков.

И вдогонку, наверное, дракон-извращенец это тот, что в названии фигурирует по мнению нейросети – Drag-On Dragoon? По крайней мере, в игре его точно не было, но своим извращенством всë же как-то и где-то, видимо, затесался.

И что можно по обложке игры ещë понять? Дракон, цветок в глазу есть, хорошо. Вроде по описанию они и присутствуют. Натуральная Смехопанорама.

Ну, а сëстры-убийцы, извращенцы, педофилы и концовка с разрушением мира от цветка, откуда это?

А вот другая обложка с коллекционного издания игры. Походу, мир действительно уничтожился. Видите? Остался только белый фон с цветком. Этот цветок и уничтожил мир. Всего лишь обложка рассказала нам самую секретную пятую концовку,

Максим Соколов всё знал.
А вот другая обложка с коллекционного издания игры. Походу, мир действительно уничтожился. Видите? Остался только белый фон с цветком. Этот цветок и уничтожил мир. Всего лишь обложка рассказала нам самую секретную пятую концовку, Максим Соколов всё знал.

А на самом деле всё просто, это чистейшая правда. Это именно то, что в игре есть. Я ошибался и до последнего отказывался признать.

Всё было показано рассказано в истинно канонической концовке (прямо как в Nier Replicant 2021, а не в том "ужасном" Nier Gestalt!), которую прислал сам Ëко Таро в подарок своему самому главному фанату Максиму Соколову.

Мы пока просто не знаем этого, но как только выйдет ремастер, там все это будет. Инфа 100%.

Drakon'у просто дали возможность опробовать этот шедевр. Ну, что ж, спасибо за бета-тест. Ждëм Drakengard 3 ver. 2281488103.

Наверное, как-то так он может выглядеть. 
Наверное, как-то так он может выглядеть. 

А если без сарказма, зачем писать такой ответ? Да, у меня забомбило, но этот бомбëж сугубо праведный.

Какой бы мой текст не был, я его писал сам и от души. Если бы автор своими словами и аргументированно бы опроверг мой обзор или хотя бы написал в ответ что-то в духе: "Нет, Луяк... як, просто не понимает, что РПГ это лучший жанр, и я готов это эрпэГЭ (games) потреблять тоннами" – я бы это понял и принял к сведению.

Но он просто написал какую-то фигню из нейросети, даже не удосужившись проверить текст на ошибки.

Вам такое нравится? Мне – нет.

Нейросеть полезная вещь, но не для того, чтобы писать бредятину и выдавать за свой авторский текст. ТЕМ более в ответ другому человеку. Это даже не по-скотски, я не знаю, как это назвать.

Я потратил это время, чтобы вы, как читатели, могли пометить автора как брехуна (т. к. он вообще не автор, а просто подписавшийся под нейросетью) и легче распознавать такие псевдо-аналитические тексты.

Баянистый мем
Баянистый мем

Вспоминается милый мультик от мультипликаторши Нины Пейли на схожую тему, можете посмотреть ниже:

Credits Is Due. Это игра слов. Есть выражение Credit where credit's due. Отдайте должное там, где положено. В этом случае, Credits – это список авторов произведения. В мультфильме персонаж копирует симфонию Моцарта и записывает в ней свое имя, как автора.

Да и мой ник – Луяк на якра понейший як – взят из абсурдного видео с нейро-канала на YouTube, где мусульманский мальчик пытается убедить еврея принять ислам, но сделано оно настолько плохо и фальшиво, что там один из отрывков "Луяк на якра..." и т.д. – это просто баг нейросети, которая вместо осмысленного текста в середину вставила тарабарщину на несуществующем языке.

Это мой личный стёб над новой нейрокультурой, которая панует и захватывает всё большие пространства.

Тот самый момент из видео. 

А знаете, сколько просмотров на таких нейро-каналах? Сотни? Тысячи? Нет, миллионы. И это ужасно, так как достаточно сделать видео "Илон Маск принял ислам" и будет лям просмотров. Это не смешно.

Но плавно вернёмся к теме с Drakengard 3. Можете также сами прочитать мой обзор (ещё раз оставлю ссылку):

И сравнить с текстом Максима Соколова, он же Drakon (-извращенец? Так это он про себя...).

Да, мой текст не совсем лонг и имеет перегибы, но он написан моим живым языком и эмоциями, которые я вкладывал в него. А не DeepSeek/ChatGPT с выдуманными фактами.

Но я обещаю выпустить полноценный обзор Drakengard 3, где будут затронуты все аспекты, включая более углубленное описание боевой системы, лора, персонажей и даже минусов игры.

Да-да, минусы в ней тоже есть.

А у автора этого "эссе" спрошу: ну самому не стыдно? Тем более, если тебе нравятся игры Ëко Таро, пройди их хотя бы для начала, так как если ты такой текст пропустил, явно играл только в Nier Automata (или максимум "Replicant" 2021 года до кучи) .

Не используй нейросеть, а просто пиши свое мнение об игре, свои мысли, эмоции, критику, видение игры и так далее. И будет счастье.

Обновление. Пришлось немного переписать текст и ненадолго его отложить. Ещë до публикации этой статьи я получил ответ от Drakon'а. Вот он. Можете сами прочитать.

На удивление, он признался, что использовал нейросеть:

"Поздравляю тебя, ты единственный, кто смог разгадать главный секрет всего спектакля! Да, этот лонг написала нейронка, что конечно я намеренно пытался скрыть, добавив картинки и тд."

Но в ответе так и не было сказано, зачем нужно было вообще публиковать его, если на этом сайте итак нейро-обзоры уже как раковая опухоль. Тем более такого низкого качества.

Это просто вводит в заблуждение людей, которые ставят реакции на нейро-текст на основе моего. Ничего "авторского" в нëм нет.

Далее в ответе:

"ТЫ точно проходил игру на 100%, ну или хотя бы получил концовку D? Да, именно в ней мы и встречаем босса-цветка, который все время был в глазу Зеро, не давая ей умереть, делая её буквально бессмертной, о чем нам тоже рассказывают."

Да ладно. Я об этом как раз и догадался, только как это связано с моей главной претензией в виде использования нейросети? Чтобы потроллить меня? Это выставляет дураком только тебя, т. к. ты не использовал свои слова, а попытался меня трольнуть нейросетью. Не получилось.

Даже если это отдалëнно похоже на что-то в игре – я должен догадываться по описанию нейросети? Я, что, баба Ванга по-твоему? Ни один адекватный человек так не будет интерпретировать события из игры.

Ещë один баянистый мем. 
Ещë один баянистый мем. 

"А про дракона извращенца, согласен, поймут только фаны (кем ты не являешься). Как мы помним, все певчие, в том числе и Зеро, очень падки на плотские наслаждения, для которых у них специально есть Адепты, но у Первой же его нет, но есть ДРАКОН, с которым она благополучно жахается."

Откуда эти "интереснейшие факты"? Это можно предположить ТЕОРЕТИЧЕСКИ, но в игре об этом ни слова. Хоть один диалог можешь привести в аргумент? То же самое, например, теоретически, и Zero могла "жахаться" с Майклом. Но какое отношение этот нейро-бред про "босса дракона-извращенца" имеет к этому?

Вообще, можно ли, ДАЖЕ ЕСЛИ, условно, принять это за факт, считать "извращением'"? Почему именно этот термин? Почему не "дракон-человеколюб", я не знаю?

Это напоминает ситуацию с игрой "Дока 2", где один чел сказал выдуманную фигню про несуществующую игру. А блогер Игорь Линк попытался с иронией это обставить, типа, только настоящие фанаты игры называют DotA 2 "Докой", где действительно есть эльф-педофил, а они сами играют за зомби и умеют наматывать кишки. Видео (по приколу) тоже оставлю:

Но это просто юмористическое видео. А мы пойдëм по логике Drakon'а дальше.

Начнëм с персонажей педофила и импотента. Ну, как бы, в Drakengard 1 был персонаж, которого фанаты называют педофилом, занимающимся "самовоздержанием", т. е. это можно притянуть под "педофил и импотент". Но он был в первой части игры, а не в третьей!

В третьей под это описание кто подходит? "Сестра-убийца" Five, потому что у неë адепт НА ВИД 15-летний (хотя сам говорит, что ему 22 года). И то, даже если рассматривать как физиологию, так и законодательство многих стран, то это не считается педофилией. Во многих странах секс разрешëн с 14 лет. Да и термин "педофил" относится именно к маленьким детям, а не к подросткам. Применимо к ним правильный термин будет эфебофилия.

А импотент кто? Старик Octa? Я только предполагаю, т. к. он старый. НО ЭТО НЕ ФАКТ! В игре этого нет! Любой старик в играх/фильмах это импотент? А где можно про это почитать в игре? Ну что за бред. Можно кого угодно обвинить в педофилии и импотенции, только нужны факты, а кроме теорий и мыслей НИЧЕГО НЕТ.

Вот ещë раз персонажи из игры, адепты. Где педофил, где импотент? 
Вот ещë раз персонажи из игры, адепты. Где педофил, где импотент? 

То же самое сто раз упомянутые "сëстры-убийцы". Это отдельный пик этой нейро-параши. Ну да, всё персонажи слэшеров убийцы по сути, конечно, но никто не будет писать "спартанец-убийца", "ниндзя-убийца" или "ведьма-убийца". Это такой же нейронный бред, как и всë остальное.

Даже если это всë в какой-то мере совпало с игрой. Какого чëрта ты для обзора использовал нейросеть? Ты даже признался в этом в итоге.

Если ты до нейронного текста опустился, это о многом говорит о твоих способностях.

Главные убийцы в видеоиграх. Не догадывались? 
Главные убийцы в видеоиграх. Не догадывались? 

Тем более, что я намеренно не брал сюжет Drakengard 3 в сравнении с Nier Automata. Если ты из секты свидетелей Replicant'а, то, мне абсолютно пофигу.

Я сравнил эти игры по геймплею. И в этом плане Drakengard 3 играется шикарно. А Nier Automata – я в других своих обзорах уже писал, в том числе в первой части обзора Drakengard 3 и сравнения с Nier Automata.

Мне абсолютно пофигу, какой сюжет и лор в Bayonetta, например. Он есть? Ну и хорошо. Главное, что геймплей в ней крутой и захватывающий.

Моя картинка, которую я часто использую как список хороших игр. 
Моя картинка, которую я часто использую как список хороших игр. 

Была бы Automata хотя бы в какой-то мере приближена к Nier 2010 и Drakengard 3, в ней был бы абсолютно другой геймплей, абсолютно другой сюжет и многое другое, что я и доказывал в сравнении двух игр.

Просто время изменилось, и Ëко Таро решил заработать на трендах, связав новую игру с существующей серией. Нужно ли это было? Не думаю.

Да, ты можешь сказать, что Zero действительно "становится цветком и уничтожает мир", но это просто бредовое описание, ЧЕГО НЕТ в игре. Там совсем иное происходит, и объясняется по-другому. Если тебе в лом, почитай на Wiki "Drakengard 3 ending", как это написано человеческим языком.

Но, как я говорю, это всë – не важно. Важно, что геймплей в Drakengard 3 лучше, не смотря на всё минусы и баги. Потому что это слэшер без лишней фигни. Это закономерная эволюция серии, от Nier 2010 до слэшера.

Причëм, наверное, ты не будешь спорить, что в Nier Automata добавили наручи/перчатки/кастеты (braces), которые в Drakengard 3 и появились впервые в этой серии, в отличие от Nier 2010, где их не было. Т. е. серия преемственность имеет.

И боëвка в D3 – это буквально доделанная версия боëвки из Nier 2010, который, в свою очередь, брал за основу боëвку из первого Drakengard, а тот был в этом плане клоном Dynasty Warriors 2. Можно проследить всю цепочку от и до.

Но откуда взялся открытый мир? От него в Drakengard 3 намеренно отказались, вернув игру в слэшер, КОТОРОМ ОНА И ДОЛЖНА БЫТЬ.

Ещë раз. Наглядный слэшерный геймплей в игре. 

А то, что вдруг оперворлды стали популярны в середине 2010-х, стало на руку Ëко Таро. Он выпустил свою парашу, и все схавали. И никаких нейро-статей писать не надо. Не согласен со мной, пиши, что РПГ это круто, я не знаю, что тебе анимешная графика из Automata больше нравится, но ты пишешь ересь с помощью нейросети и вводишь остальных в заблуждение.

Если тебе интересно – да, я проходил игру 5 раз. 1 раз на прошитой PS3, 1 раз на эмуляторе и 3 раза попытался выбить ачивки на аккаунты, но каждый раз мне ставало в падлу завершать концовку с "цветком-мутантом", уж извини. Один-два раза раз еë пройти ещë можно, но она уж очень раздражающая, мне не до неë далеко.

К сожалению, я не могу подтвердить, что я еë проходил на эмуляторе, у меня нет файлов сохранения оттуда.

Могу тебе скрины прикрепить, что я хотя бы дошëл до неë на одном из аккаунтов, если не веришь (хотя это глупо):

А те, кто прочитал досюда, огромная благодарность. Надеюсь, что этот текст был полезен.

И играйте в Drakengard 3, конечно же! Игра действительно хороша и до сих пор представляет интерес для любого геймера, любящего стильные экшены и качественные сингловые игры.

Хейтеры от этой игры просто горят пламенной нейро-критикой, так как в игру не играли и своих аргументов не имеют.

Мир разрушен, цветок победил. Сëстры-убийцы и импотент-педофил... Дракона-извращенца оседлали и за власть одна за другой погибали. 
11
10 комментариев