Игры Сэм Спейд
9 815

Разработчики Warface отделились от Crytek и сохранили права на игру

Теперь над условно-бесплатным шутером работает команда с названием Blackwood Games.

В закладки

Новообразованную студию возглавил Михаил Хаимзон, креативный директор Warface. По его словам, решение покинуть Crytek Kiev далось разработчикам нелегко, и они благодарны студии за многолетнее сотрудничество. Михаил Хаимзон также отметил, что Blackwood Games в будущем сосредоточится на обновлении Warface в соответствии с ожиданиями игроков.

Согласно заявлению Авни Йерли — исполнительного директора Crytek — выделение разработчиков Warface в отдельную студию позволит им плотнее сотрудничать с издателем. Это должно помочь стратегическому развитию условно-бесплатного шутера. По словам Йерли, реорганизация позитивно отразится и на самой Crytek, которая займётся собственными IP и реализацией долгосрочных планов.

Warface вышла на ПК в 2012 году. Осенью 2018 года игра появилась на PS4 и Xbox One.

#crytek

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["crytek"], "comments": 60, "likes": 39, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 38950, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Feb 2019 19:33:47 +0300" }
{ "id": 38950, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38950\/get","add":"\/comments\/38950\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38950"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Вроде бы везде писалось, что Warface для Crytek чуть ли не единственная прибыльная игра. Hunt: Showdown, судя по всему, не смогла в успех. Других заметных проектов у них нет. На чем компания до сих пор держится?!

Ответить
9

На продаже и поддержке движка.

Ответить
2

Они же немцы вроде? Могу предположить что на дотации от Германии прям как пираньи.

Ответить
0

У крайтека сотрудников в 20 раз больше, если я правильно помню, то около 500 было в 2017 (хотя по слухам там много кого уволили с тех пор)

Ответить
–2

Какие немцы!? Они турки!

Ответить
0

Только основатели

Ответить
2

С каждой продажи игры на их движке им идут девиденты. Начиная от инди-игры и заканчивая AAA-проеками. С того же Warface тоже будут иди деньги.

Ответить
0

Движок

Ответить
1

Да что-то не видно проектов на CryEngine

Ответить
0

Они рассказывали что где-то вне сферы игр им пользуются. Точнее не скажу.

Ответить
–1

Каждая вторая ммо на cry engine

Ответить
0

Ага, счаз. На unreal engine 3 не хотите ли.

Ответить
0

Каюсь, но проектов не мало на нём

Ответить
–1

как бы Амазон не сделал их движок лучше и прибыльнее, чем они сами

Ответить
0

Она уже далеко не прибыльная. Киевский офис давно перевели на самообеспечение.

Ответить
0

Слух ходил что Warface выкупил Mail.ru(Так что скорее они с него почти нечего не получали,ну если только мыло платило ну это вряд ли). Не забывайте ещё что кампания почти обанкротилась и осталась команда которая движок поддерживает.Так что скорее на движке и живут.

Ответить
12

Не знаю почему, но я испытываю какие-то нездоровые, теплые чувства к студии Crytek и очень жду что-нибудь от них супер годное. Быть может из-за far cry который прошел раза четыре в свое время. Crysis каждый год пытаюсь пройти, но дропаю, crysis 2 тоже дропнул. А больше ни во что не играл, но все равно чего-то жду)
Видимо Crytek просто классные)

Ответить
8

Первый Crysis один из лучших шутанов, конечно, для меня. Эх... Установить чтоли на рабочий ПеКа хД

Ответить
0

Последний раз когда играл в него дошел до миссии на танках. Что-то она взбесила так меня, что я бросил это дело)На днях опять буду проходить с начала, но уже рассчитываю добить всё-таки игру.

Ответить
0

Я уже и не помню всех нюансов, но битва на танках как раз не зашла, какая-то аллюзия к Колде, которая уже на тот момент этим бесила(
Вторая еще класс)

Ответить
2

Многие так же само по детским воспоминаниям ждут чуда от Валв...

Ответить
0

Вот-вот. И я в том числе)

Ответить
0

Жаль, права на трилогию у ЕА остались (вроде). Было бы круто увидеть какой-нибудь сборник, куда вошли бы все игры серии, включая Warhead, плюс единый мультиплеер, на манер Halo: Master Chief Collection, да ещё с ультра-настройками графики с ПК-шной версии третьей части.

Ответить
1

Так права на Waface у мейл ру. Более того, они же в прошлом году объявили, что переводят разработку во внутренние студие, отбирая у Крайтек Киева

Ответить
0

Прощай Крайтек, помянем.

Ответить
0

У них своего рояля еще нет кстати?

Ответить
1

Там фигня а не рояль.

Ответить
0

Хант вроде как мини БР

Ответить
0

Там только элементы БР

Ответить
0

В игру уже интегрировали, вроде. Я сам хз, так мельком слышал где-то.

Ответить
0

Давно есть

Ответить
0

Можно было бы играть в стим версию, а не мыльную. Игра то не плохая для фришки.

Ответить
0

Ну неплохо, больше самостоятельности у них теперь, смогут больше внимания уделять игре и меньше времени тратить на согласование вопросов. Большие выросли!

Ответить
0

Может, таким образом они готовятся к продаже издателю побогаче (THQ Nordic или Майкрософт)?

Ответить
0

Жду когда их Нордики купят. Самое очевидное развитие событий.

Ответить
0

Blackwood Games в будущем сосредоточится на обновлении Warface

Ещё больше добавят всякого донатного и временного шмота?

Ответить
0

Михаил Хаимзон также отметил, что Blackwood Games в будущем сосредоточится на обновлении Warface в соответствии с ожиданиями игроков.

Каких ещё игроков? В это играет кто-то?

Ответить
0

Ну норм. Получается, команда та же остается? Просто теперь называется по-другому, отдельно от Крайтек.

Ответить
0

Игра от этого вряд ли сильно изменится

Ответить
0

игра глупая и бессмысленная, как и невервинтер онлайн

Ответить
0

Хаимзон все так же называет крайзис кризисом?

Ответить
0

Надеюсь игру оптимизируют. Раньше играл на максималках, а теперь игра лагает на минималках.

Ответить
0

Так была же оптимизация. После того как отказались от поддержки Win XP и 32 разрядных систем. Многие писали, что игра стала лучше работать. Если у тебя не ведро какое-нибудь начала 2000х.

Ответить
–14

Скорее всего просто Crytek от балласта избавилась, не убивая рабочие места.
Так как репутация у Варфасе мягко говоря не очень.

Ответить
23

Ну сомнительно, этот "Балласт" приносит какую никакую прибыль, а крайтек не в том положение мне кажется что бы такой балласт выкидывать

Ответить
2

Избавилась от баласта в лице очередного зомби-шутан-сурвайва
Для америкосов

Ответить
0

Клёвый чувак, надеюсь, через лет 20 еще увижу его посты в сети

Ответить
0

ну а какие проекты тогда сейчас кормят крайтэк?

Ответить
0

У них же какой то шутан еще в ерли аксессе.
Вообще у них с финансами не очень последние годы, возможно что еще те, кто отвечают за разработку варфейс как то смогли выкупить права себе.

Ответить
1

В статье сказано, что их "выделили в отдельную студию", так что это не разрабы захотели уйти и выкупили за собой WF, а крайтек, подумали и решили дать команде разработчиков частичную автономию, выделив в отдельную подвластную студию(как IOI до прошлого года, были под похожей властью перед Скварешниками)

Ответить
0

они с кем-то работают над неанонсированным проектом, если не ошибаюсь

Ответить
0

Разве что у нас, благодаря мыло.сру. Он недавно на консолях зарелизился, вроде как даже успешно.

Ответить
0

Орда школьников выражают тебе своё не согласие)

Ответить
–1

это Варфейс, наконец-то, избавился от балласта в лице Крайтека. Есть надежда, что слухи о более быстрых нововведения и плавному переходу к условному ВФ 2.0 в связи с этим станут ближе к реальности.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления