Игры Влад Шульга
2 580

Farcry 4 vs 5

Решил пройти какой- нибудь из последних фаркраев.Последний раз проходил 3 часть и вот думаю, на какую из последних частей потратить 30 часов жизни.Хотел сразу приобщиться к 5 но там говорят беда с сюжетом.Вообщем,просветите)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Шульга", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 85, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 41881, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Mar 2019 13:15:13 +0300" }
{ "id": 41881, "author_id": 111877, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41881\/get","add":"\/comments\/41881\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41881"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

85 комментариев 85 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Нормальный сюжет в 5 части. Просто он не "линейный" и не ровный по качеству... Мне игра очень зашла, прошел всю на 100%.

Ответить
41

Ага, нормальный сюжет. Есть лишь завязка и финал.

Ответить
–7

Вообще-то нет. Есть раскрытие персонажей и их мотивов ещё, правда подаётся это не очень, но оно есть.

Ответить
16

по 1 ролику на каждого, все как под копирку клишированные и между ними абсолютно унылый гринд их же рейджа. Просто отвратительная игра, сделанная очень лениво

Ответить
0

А мне всё-равно понравилась, хотя понимаю, что игра весьма средняя. Персонажи довольно харизматичны, хоть и выделено им немного времени, да и раскрыты они плохо. Гипертрофированные персонажи это почти фишка серии.
Геймплей довольно интересный, в коопе так вообще отлично играется.

Ответить
2

только кооп учитывает прогресс исключительно хосту, и смысла в таком прохождении особо нет

Ответить
0

Это реально бесило, но по факту влияло только на открытие оружия, которое можно спокойно передать от хоста другому игроку.

Ответить
2

Ага, где-то на заборе написано. Только это не Дарк Соулс.

Ответить
–5

Да нет, не на заборе, а через обычные катсцены, правда у них проблема в том, что они появляются внезапно и к этому нет никакой подвязки. Выполнил активности - получил кусок сюжета и так несколько раз.

Завязка - ты приезжаешь и влипаешь в это всё.
Середине - раскрытие 3 персонажей и их убийство.
Финал - выбираешь концовку.

Всё это есть, но суть в том, что всё это очень скоротечно и можно было бы раскрыть куда лучше.

Ответить
1

По сути и в фк4 тоже самое

Ответить
0

В ФК4 и роликов больше, а сюжет линейный.

Ответить
0

Мило конечно, но 5 роликов на игру, это чёт до фига

Ответить
0

Сюжет который объясняется ютуб деятелями это не сюжет

Ответить
1

Согласен. Там просто многое преподносится не через кат-сцены, а через геймплейную режиссуру. И преподносится очень круто. Уточнять не стану, дабы не спойлерить)

Ответить
13

Не особо люблю юби-поделия но 4-ка прям хорошо зашла. А пятерка чет совсем хуита. Стрельба просто никакущая, охуительные усыпляющие дротики из ниоткуда, дошло до того, что я тупо перекатывался в другой регион.

Ответить
3

Как же у меня бомбило с дротиков, которые прилетали, пока ты в самолёте летаешь. Хоть бы ждали, пока игрок приземлится/разобьётся.

Ответить
12

Primal.

Ответить
0

Меня не хватило даже на 5 минут. Игра ужасна. Имхо.

Ответить
9

В пятерке нет сюжета. Есть завязка, потом череда катсцен, когда злодеи сами к тебе приходят чисто по душам поболтать и поизливать душу, потом финальная миссия с выбором, который ни на что не влияет, и финал. В четверке сюжет посредственный, но он есть, и после прохождения есть некое послевкусие относительно того, чем же ты все это время занимался

Ответить
8

Вообще это бы в Вопросы но отвечу все же
Четвертой вообще почти во всем проигрывают другие части серии.
В пятой части не понравилось отсутствие нормального сюжета и главного героя. Это даже хуже чем Артем в последнем Метро. Просто кусок бревна с руками и пушкой.

Ответить
0

Салага

Ответить
8

Лично для меня, Пэйган Мин из четвёрки по харизме уделал Вааса. То, как он изящно себя преподносит не сравнится с наркоманскими припадками пирата. Хойта Волкера в расчёт не беру вообще. Люто советую четвёртую часть.

Ответить
2

Играл в:
3 - отличный
4 - отличный
Blood Dragon - определенно хороший, но не прошел
Primal - отличный.

Сейчас играю в FC5. Играется хорошо. Не знаю, что там по сюжету, но пока ничего подозрительного нет :)

Ответить
12

Как блад драгон то не прошел? Он же там вроде на часик всего.

Ответить
0

Ну, я вдоволь наигрался в него за часик и не успел пройти XD

Ответить
7

Blood Dragon гениальный, попробуйте! Он трешовый и угарной, такой игры в серии просто больше нет.

Ответить
1

Из всех этих хватило только на 3й и дракона, остальное скучно что ппц, особенно Primal, хуже него только New Dawn

Ответить
6

Пэйган Мин! Пэйган Мин!

Имхо, 4-я поприятне.

Ответить
1

Нужны было просто подождать...

Ответить
4

Лучший фаркрай — второй.

Ответить
4

Третий, четвёртый или праймал. Пятый довольно скучный.

Ответить
4

Подсайт Вопросы, пожалуйста.
/ask

Ответить
–2

Если у 5-го беда с сюжетом, то у людей проблемы с мозгами))

Ответить
5

Только настоящим "ценителям" понравится сюжет в 5 ФК.
(далее спойлер)
Ты всех убиваешь, тебя ловит босс и отпускает.
Возвращаешься и убиваешь босса.
Ты всех убиваешь, тебя ловит босс и отпускает.
Возвращаешься и убиваешь босса.
Ты всех убиваешь, тебя ловит босс и отпускает.
Возвращаешься и убиваешь босса.
Ты всех убиваешь, приходишь к супер-боссу и вот тут-то тебе дают сделать судьбоносный выбор! Уйти или убить супер-босса.

Ответить
3

Рекомендую 4 и Примал.
4 это как 3, только с красивыми горными пейзажами. Примал даёт совсем другой опыт.

Ответить
3

Конечно 4-й. На самом деле не знаю как это работает, но именно после прохождения 4-й части нет ощущения перенасыщения. Все добиваешь и такое приятное чувство, типа "а что бы здесь еще поделать" и идешь зачищать значки на карте.
Даже в 3-й второй остров добиваешь через силу уже. 5-й надоедает еще раньше.

Что в 5-м здорово сделано - так это задания с сокровищами, где всякие небольшие головоломки решать нужно, чтобы баблишко и припасы получить.

А в целом, сюжеты всех фар краев полная туфта.

Ответить
0

В обоих частях сюжет "убили", как и главных героев. Правда в первом случае просто сам персонаж вышел никаким ,а во второй его тупо нет. Если это НЕ напрягает, рекомендую прыгать сразу на 5-ю часть. Уж больно Нипал вышел каким-то серым и невзрачным, а активностей для столь "кляксовидной" карты многовато.

А вообще, мирись. Лучше 3-й так и не сделали. Дальше как девушка после свадьбы: теряют черты за которые ты её любил, но становятся лишь шире... Но процесс... гм... развлечения ещё хорош! Правда с такими объёмами сложно ухватиться за всё. А ведь когда-то "жирка" было меньше, но тем приятнее было смаковать ровную талию...

Так. Аналогия зашла слишком далеко... СЕЙ ЧАС ЖЕ МАРТ! УВОДИТЕ ЖЕНЩИН, Я БЛЯ ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!

Ответить
0

А как же вторая часть? Говорят, проработка мелочей и деталей прям самый сок так. А как с сюжетом? :)

Ответить
2

Только кроме этой вишенки в игре вообще ничего нет, чтобы считать её хорошей. Ну, для меня.

Ответить
2

Как человек которому впринципе 2-я часть зашла, могу сказать что у неё есть много крутых идей, но в целом она просрана проходным сюжетом, а главное скучным миром с монотонными заданиеми. Да очень крутая стрельба, да куча мелочей, да мир красивый, но всеровно она весьма скучная.

Ответить
2

мне очень понравился атмосферой, который в тибете, это четвертый вроде. Горный антураж и музыка подобрана просто отлично, песню из финала переслушиваю периодически. Ну и сайдквесты там про вещества оч веселые )

Ответить
2

вообщем

Ответить
1

А вообще, лучше Блад Драгон (или как там его). Самое фановое дополнение =3 Если не смущает снова бегать по острову и что он сплошь в красных цветах, то весьма неплохой способ убить время. Хотя часов так на 8-15.

Ответить
1

Если хочешь то же самое, но свежее, проходи четвертую часть. Если хочешь некоторое переосмысление старой механики - проходи пятую. Если хочется чего-то отличающегося, концептуального, проходи праймал. Лично мне все зашли очень, каждая по-своему. А вот нью дон что-то не зашел.

Ответить

Комментарий удален

1

В общем, каждому нравится свой фар край)0 ИМХО по геймплею 5-я часть лучшая, плюс клёвый сеттинг и интересная побочная деятельность. Primal мне очень быстро наскучил из-за понижения динамики. "Первобытный" геймплей намного лучше реализован в horizon

Ответить
1

Если играл в 3-й - значит играл и во после него. Сюжет там для галочки и сделан под копирку - ГГ прилетает\приезжает в некоторую страну\округ\остров, там хозяйничают плохие дядьки и надо помочь сопротивлению\повстанцам всех перестрелять, попутно захватываю вышки\аванпосты. 4-й это как третий, только с улучшеной графикой. В 5-м начались эксперименты. Что мне очень не понравилось в 5-м - по сюжету тебя "потянут" принудительно - готов\не готов, пошёл. т.е. в пятом любыми своими действиями ты зарабатываешь очки сопротивления и как только наберёшь определённое кол-во - всё, сразу сюжетная миссия и отказаться от неё ты не можешь. Напомню, в 4-м, чтобы пойти по сюжету надо прибежать в определенную точку и взять задание.

Ответить
1

4 просто шик. 5 попса тупая.

Ответить
1

Стока рассуждений. Надо было голосовалку сделать и все.

Ответить
0

Не трать своё время, там всё одно и тоже. Лучше девушку своди в кино, приятнее и полезнее!

Ответить
2

или парня. это свободная страна!

Ответить
1

Парень лучший выбор)

Ответить
0

3 прошел, 4 и праймал скипнул, 5 прошёл - в самый раз.

Ответить
0

В принципе, Эскобар, но пятая, все же получше будет.

Ответить
0

Прошёл все части и думаю, что наверное с 5 всё-таки и лучше в коопе, думаю в соло она играется не так интересно.

Ответить
0

В 4 нет норм коопа, но сюжет неплохой. В 5 на оборот сюжет отсутствует есть три региона в каждом захватываешь аванпосты, ловишь 3 катсцены и бой с босом, зато завезли полноценный кооп. Мне лично зашол больше 4, там и длс интересные не то что в 5

Ответить
0

В 4 есть кооп, но с ограничениями и работает он кривовато, если правильно помню.

Ответить
0

Он там есть чтобы вместе испытания попроходить или поохотится, хочешь в сюжет, иди соло

Ответить
0

Третья понравилась? Тогда 4-я зайдёт точно, бери не думай. Пятую отложи на потом.

Ответить
0

5 часть - лучшая часть (не считая первых 2, они особняком). Prove me wrong.

Ответить
0

Yuo romg!

Ответить
0

Пятый бери, там и графика лучше и сетинг интересный, да и прокачки и тд на другой базе основываются. А четвёрка это почти тот же третий,но + горы и -сюжет. Но в пятый я только начал гамать, а четвёртый прошёл, он не плох, но явно хуже третьего. Так что доверять моему мнению или нет, решайте сами))) Я за пятый!

Ответить
0

В 5ый с другом залетай - лучший вариант.

Ответить
0

Разве в него не из-за графона играют?.

Ответить
0

Я четвёрку не осилил, как-то мне она быстро наскучила. В пятёрку не играл. Но поговаривают, что сюжетная часть там мягко говоря проходная. Есть сюжетная завязка, а затем тебя отправляют в открытый мир, где ты выполняешь разного рода миссии без какой-то сюжетной мотивации. Так же многие отмечают, что она геймплейно очень похорошела с момента выхода четвёртой части. В четвёрке по крайне мере есть полноценный сюжет и мотивация выполнять что-либо вообще. А если в пятой части нарратив практически отсутствует. То я наверно всё же не стал бы его рекомендовать. Но опять же, в пятёрку я сам лично не играл, поэтому ничего конкретного о ней не могу сказать.

Ответить
0

Если ты играл в 3 часть, значит играл и в 4, повторно проходить его имеет смысл если только тебе очень-очень понравилась 3я часть и хочется его ретекстур. И если говорят, что в 5 части, проблема с сюжетом (что не так), то в 4ке тем более. Лучше потратить время на 5ку.

Ответить
0

нет. Разные сюжеты (в 4 он куда взрослее), сеттинг, геймплей.

Ответить
0

Ну про ретекстур, я упомянул. Насчёт сюжета....Молодой, неопытный гг оказывается в незнакомом ему месте, где в первые минуты убивают его "собрата по несчастью" в катсцене, после чего он убегает, попадает в "подполье", где его готовят и из него делают терминатора, который побеждает главного "харизматичного" плохиша. Какую часть я описал 3 или 4? А разный геймплей? В чем он разный?

Ответить
0

Пятый веселее, четвёртый - интереснее исследовать. ИМХО

Ответить
0

Единственное что действительно вызывало фейспалм касаемо сюжета в пятой части - злоупотребление похищениями главного героя, его раза 3-4 по-моему похищали, но так и не убили, это конечно тупость несусветная)

А вообще, сюжет там далеко не на первом месте, не про то игра. Фаркрай крут юмором, открытым миром, возможностью подавить медведей в лесу а потом погибнуть в неравной схватке с барсуком.

В 4ке дизайн локаций лично мне понравился больше, особенно заснеженные горы, но в целом обе игры прошёл с удовольствием.

Ответить
0

В фар крае сюжета в принципе нет

Фар край это боевик от первого лица, в котором ты оказываешься в какой-то глуши, убегаешь, увеличиваешь уровень и даёшь люлей глав гаду.

В четверке ты освобождаешь людей кирата, в пятерке - округ Хоуп. Все. Вот и вся разница в плане сюжетки.

Бери пятую часть, а потом четвертую

Ответить
0

4 норм, оставил хорошие впечатления. На этой волне купил пятый со всеми длc, в итоге обливался и еле прошел основную часть. Стрельба на геймпаде какая-то странная, короче как на работу ходил, заставлял себя доиграть(((

Ответить
0

Почему бы не пройти второй?

Ответить
0

однозначно 5

Ответить
0

для такого есть раздел "вопросы"

Ответить
0

Четвертый хорош тибетской тематикой и всякими этническими штуками. А вообще, если нравится тематика 80-90х, очень рекомендую блад драгон, шикарнейшая и ржачная вещь. В фк5 не ходила, но планирую

Ответить
0

Первый проходи. Остальное юбики изгадили.

Ответить
0

Пятую так и не добил. Гринд ради гринда вот всё желание играть отбил. Пара-тройка клёвых моментов встретилось, но всё остальное как-то мимо. А четвёрка хороша! Штурмовать крепости верхом на слоне, с гранатомётом на перевес- почти игра мечты)

Ответить
0

4-ая часть бесспорно лучше последующей!

Ответить
0

4 хороша. 5 уже треш. но кто что любит

Ответить
0

Боюсь, что сюжет для разработчиков в этой серии игр всегда стоял на ступень ниже возможности добавления новой механики убийств зверей.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления