Игры Иван Рассадин
3 980

Видео: игры, которые так и не вышли

Из-за стратегии издателя, недостаточного бюджета или чрезмерных амбиций.

В ролике частично использованы материалы из статьи Семёна Костина об Aliens: Crucible.

#dtftv #prey2 #starwars1313 #alienscrucible

{ "author_name": "Иван Рассадин", "author_type": "self", "tags": ["alienscrucible","starwars1313","prey2","dtftv"], "comments": 49, "likes": 94, "favorites": 88, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42240, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Mar 2019 22:00:23 +0300" }
{ "id": 42240, "author_id": 5017, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42240\/get","add":"\/comments\/42240\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42240"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Corovaneer Online до офф. релиза так и не добралась.

Ответить
2

Это та игра, где вдали деревья картинкой, а когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья?

Ответить
2

Ага и враги 3д и трупы 3д.

Ответить
2

А чего минусят официальное видео от DTF ? Совсем ебобо ?

Ответить
4

Раздел игры
Я ждал статьи, видео неудобно смотреть
Вот по этому минус, не иначе.

Ответить
5

Но ведь в заголовке написано
Видео: игры, которые так и не вышли

Ответить
0

Ссылка на статью например кривая, это как вообще?

Ответить
2

Ну исправят позже. Чего доёбываться то так сильно ?

Ответить
0

Давай прекращай . Я "ебобо" запатентовал давно .

Ответить
4

Рпг с развитием базы, вылазками за ресурсами, крафтом, деревом навыков, редактором персонажа, всё это во вселенной чужих и могло бы выйти ещё десять лет назад...

Ответить
3

+Fallout 3 от Black Isle Studios не вышел

Ответить
0

Van Burren.

Ответить
3

Видео и гифки, разве нет?

Ответить
2

Silent Hills забыли, ало. Один из очевиднейших и обиднейших примеров.
Также из наиболее очевидного - из-за Half-Life 2: Episode Three очень грустно, хоть её и заанонсить по большому счёту не успели официально. Если бы Valve хотя бы сюжетную арку Half-Life 2 закончили, печали из-за невыхода Half-Life 3 сейчас было меньше. Да и слитый пару лет назад сценарий этого невыпущенного эпизода был весьма интересным.
Мне также в своё время очень обидно было за отмену PS3-эксклюзива Eight Days - судя по обитающим в сети роликам, мог выйти охрененный кооп-экшен с фантастической по тем временам режиссурой. До сих пор не понимаю, почему игру отменили.
То же самое могу сказать про оригинальный концепт I Am Alive - та серенькая постапок-экшен-адвенчурка, которой эта игра в итоге оказалась (и которую уже никто не помнит), изначально должна была стать игрой про выживание в эпицентре землетрясения в крупном мегаполисе, где и сам катаклизм обещали показать, и первые дни после. В сети до сих пор ролики и трейлеры гуляют. Мог получиться действительно оригинальный проект, но видать идею юбисофт просто не вывезли.
Дебютный вариант Splinter Cell: Conviction с социальным стелсом также смотрелся интересно. Вряд ли из него бы вышла толковая игра (скорее голая механика), но шансы были.
Ну и ещё из юбисофтовского - Tom Clancy's Rainbow Six Patriots любопытно выглядела, по крайней мере там хотя бы сюжет обещали про будни спецназа.
The Crossing, помню, по трейлерам впечатляла, но была уж больно амбициозной для своих лет. В итоге мутировала в Dishonored.
Обещанные продолжения SiN Episodes так и не вышли, хотя были обещаны. Причем тут вообще мутная история - вроде и деньги у студии были, и силы, и идеи - явных причин для отмены следующих эпизодов не было. Но они просто взяли и не стали их делать.
Также признаюсь, что в своё время довольно сильно ждал Hellraid. Пусть это и был очевидный дешёвый рескин Dead Island от тех же разработчиков, но он мне очень сильно напоминал по антуражу и геймплею старенькие Hexen 1-2. Очень скучаю по таким играм.

Ответить
1

"Обещанные продолжения SiN Episodes так и не вышли,"
Ой не напоминай. Как вспомню, бомбит. Ритуалы и Левелорд просто всех кинули. Но это мелочи по сравнению с Half-Life 2: Episode 3, это просто фэйл и плевок в душу всем фанатам Халфы

Ответить
0

Юбисофт, к слову, вообще рекордсмены по отмененным проектам и выкинутым на помойку концептам. Там и оригинальный вариант Beyond Good & Evil 2 (когда игра ещё не была приквелом с упором на онлайн), и Brothers in Arms Furious 4 (которая хоть и была цирком с конями, но судя по роликам в сети, могла стать довольно весёлым кооп-шутаном), и перезапуск Prince of Persia, ролики из прототипа которого гуляют по ютубу.

Ответить
0

Сколько по Star wars отменили игр. Теперь эти проекты точно не возродят, не канон, Легенды

Ответить
0

Half-Life 2: Episode 3 вроде фанаты-разрабы делают фанатскую версию Project Borealis по слитому сценарию Марка Лэйдлоу, но похоже еще долго будут делать

Ответить
0

Ну это так, как несбыточная мечта скорее, чтобы было, на что надеяться. Думаю, если оно и выйдет, то как Black Mesa проект будут лет 10 вымучивать.

Ответить
2

С&C 3 от Westwood, Renegade 2 И Tiberium который нормально развивал сюжет Tiberium Wars, а по концепции был похож на Republic Commando.

Ответить
0

А можно коротко список игр, которые в видео?

Ответить
4

Aliens: Crucible
Prey 2
Star wars 1313 ❤

Ответить
6

Чот такой себе список.

Ответить
1

Просто добавь воды.

Ответить
1

Иронично, что Prey 2 и 1313 объединяет то что играть нам предстояло за Баунти Хантера, хм.. Но если с 1313 из-за Диснея всё относительно понятно, хоть и жутко обидно ведь мы могли получить 1ю хорошую игру по SW за лет эдак 15. Сколько по ЗВ отменили игр не сосчитать и на пальцах - от Дарт Маула и BF3 до Republic Commando 2.
К слову, смотря на PREY 2 я вижу отголоски Сайберпанка 2077, это забавно. А вот что грустно так это то что после этого Human Head выпустили Quiet Man. А PREY от Arcane ничего общего кроме названия не имел, хоть и игра оказалась достойной (это вообще странно - из-за того что у вас есть права на бред вы просто использовали знакомое всем слово).
Про Обсидиан и их отмененные проекты можно почитать в интервью Укхарта, там столько прототипов и почти готовых проектов, что можно посочувствовать людям которые работают с издателями которые каждые полгода начинают менять свое мнение, это просто ужасно.
А вообще список можно продолжать очень долго даже если брать последнее 10-летие - от Silent Hills (она должна стоять на 1 месте в этих списках) до Alan Wake 2, от Ghost и Titan с D4 до Megaman Legends 3 и Superman Factor 5 game и так до бесконечности.

Ответить
0

Ну, Alan Wake скорее не отменили, а отложили в ящик. Все же они не трудились полноценно над сиквелом, а лишь прорабатывали ключевые аспекты на движке первой части, чтобы показать боссам из Майкрософт.

Ответить
0

Fair Enough, но насчет "не трудились полноценно" - функциональный прототип и 13 минут геймплея существуют и говорит всё же несколько о другом. Я просто боюсь что они так и не вернутся к нему после Control и китайцев, если зеленые этого не захотят этого уже не случится. НО.. вроде как сериал про Alan Wake в производстве и к нему приписан Сэм Лэйк, так что я надеюсь все же, после того как он выйдет и они разберутся с текущими проектами они вернутся к истории Вэйка.

Ответить
1

Чтобы разработать прототип на готовой технологии мне кажется времени не много ушло, да и зелёные совсем роли не играют, права на Алана у Ремеди, так что в этом плане все ок. Просто у них с бюджетами явные проблемы вот и крутятся с китайцами + помимо Контрола пилят какой то мультиплеерный проект. Вполне возможно они тупо хотят подзаработать, чтобы влить потом деньги в Алана 2го, да и сериал раззадорит публику. Вообщем внимательно следим!

Ответить
0

Ого, я и не знал. Выглядит как длц к первой части, но все равно смотрится круто. Надеюсь еще увидим Алана, мне этот простой геймплей с тонной повествования всегда нравился.

Ответить
0

По моему Star wars: Republic commando, сиквел должен был называться Imperial commando

Ответить
1

Как Хеннинг могла работать над 1313, если из ND ушла только в 2014?

Ответить
0

Ссылка на статью как-то странно работает.

Ответить
1

Рекурсия какая-то

Ответить
0

При этом там другой урл, который указывает не на эту странницу. :)

Ответить
0

За 1313 обидно, хотелось бы увидеть конечный результат, Prey2 тоже интересно смотрелась на роликах. Также хотелось бы поиграть в Battlefront 3 от Lucas Arts, но увы.

Ответить
0

star wars 1313

ПО БОЛЬНОМУ БЬЕТЕ

Ответить
0

Я тоже делал список отмененных игр. Правда, он на Канобу, а тут за нее минусят вроде как.

Ответить
0

Люди,а кто нибудь знает,что за музыка играет с 6:55 про Star Wars 1313,а то ее нет в списке музыки после видео

Ответить
0

Зачем делать ещё одно такое же видео, если о таких играх (их больше 70, вроде) рассказал уже pileoftutorials?

Ответить
0

А вы так уверены, что вся редакция и автор этого видео следят за творчеством Pileoftutorials?

Ответить
0

Говорит о Котор 2 - показывает геймплей первого, причем из самого начала. Забавно.

Legacy of Kain от Climax
Insane от Дель Торо
Dead Island 2

Ответить
0

Из российских проектов в свое время ждал Капитана Блада и Новый союз, в итоге первый проект не вышел из-за раздела шкуры неубитого медведя, а второй банально стал жертвой кризиса российской игровой индустрии.

Ответить
0

Из отечественных ждал Well Оnline, в свое время много рекламы было про нее.

Ответить
0

Эх еще в 2006 году читал в Игромании, в разделе В разработке, статью про игру Одиссея капитана Блада. Жаль игра так и не вышла. По Бладу надо снимать приключенческий сериал на уровне Черных парусов

Ответить
0

Мне реально жаль, что так и не были выпущены:
Prey 2
Crucible (это был диабло-клон от Максис в 1998 году по умеренно-известной фэнтези-вселенной)
Bestiary (сейчас выглядит наивно, но в 1998 году...)
They
Devil's men
Warcraft adventures
Corridor 8
...Это из того, что сходу в голову приходит

Ответить
0

Tiberium забыл еще.

Ответить
0

1) В процессе рассказа на экране мелькают кадры из кучи игр и фильмов, которые НЕ являются описываемыми не вышедшими. Было бы неплохо где-нибудь внизу писать, откуда кадры. Некоторые вещи не узнал при просмотре.

2) Довольно грустно видеть сплошной "свежак". А как же Warcraft Adventures? Когда игра всплыла спустя десяток лет в сети внезапно оказалось, что это был практически готовый и хороший продукт.

Ответить
0

Смотря на это список: Aliens: Crucible, Prey 2, Star wars 1313 (кст, в свое время жутко ждал prey и star wars) сразу же приходит в голову StarCraft: Ghost.

П.С. Помню на аг.ру был отдельный список с играми которые так и не вышли

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления