Игры Никита Баев
540

Devil May Cry 5 (История DMC)

В закладки

Всем привет! В связи с выходом DMC 5, не плохо было бы освежить, а кому-то узнать историю предыдущих частей, и эта статья как раз об этом. Сразу предупреждаю, к сожалению не я автор данного текста, просто скомиуниздил его у ZirockZz, для своей статьи. Ну, а что сделал лично я? Специально для вас приготовил историю серии в видео формате, это небольшой ролик прямиком из Devil May Cry 5, в общем от самих разрабов, с моей озвучкой! Всем приятного прочтения статьи, и просмотра видео!

Сегодня наш взгляд падет на одно из лучших творений КапКом, симулятор ломания собственных пальцев, который принес в игровую индустрию такие важные вещи, как самые эпичные анимации засовывания в рукав руки, снимания телефонной трубки и разбрасывания стульев. И все это в одной двухминутной заставке. Но мы собрались тут не для того, чтобы глазеть на грациозные телодвижения главного героя, а для того, чтобы разузнать, есть ли у него интересная сюжетная линия, которая заставит тебя реветь как девочка, когда произойдет чего-нибудь грустное.Так как относительно скоро мы сможем снова побегать за хоть уже и старого, но все еще чертовски харизматичного Данте, неплохо было бы вспомнить или, может быть, даже узнать, как он стал таким, какой он есть. И специально для вас, на тот случай, если вам лень пробегать всю ту историю, которую нам подарила вселенная, я создал эту статью и видео. Приятного просмотра и прочтения!

Вселенная Devil May Cry крайне обширна, рассматривать мы будем Данте оригинального, но дабы заткнуть некоторые сюжетные дыры и немного разнообразить рассказ, мы будем рассматривать еще и Данте неоригинального, из перезапуска, который находится вообще в параллельной вселенной и из общего у них только любовь к нецензурной лексике, а так же книг и аниме, предупреждать о таких моментах я буду вот этой штукой.

Итак, Данте — сын темного рыцаря-демона Спарды, одного из предводителей армии демонов, по совместительству правой руки темного Владыки Мундаса. По сюжету, отец его — плохой парень, который, по приказу Мундаса повел нечисть в атаку на Землю, но он становится хорошим, побеждает своего повелителя и заключает его в аду, откуда тот и вылез, предотвращая гибель человечества. Сам же Спарда остается на земле, женится на женщине Еве, которая в перезапуске является Ангелом, берет дом в ипотеку и рожает детишек. Двух детишек. Одного зовут Вергилий, а второго… Тони. Неожиданно! Но впоследствии, их семью разлучают. Пока глава семьи отсутствовал, ходил за хлебом, или типо того, жену его убили, а потом и самого его отправили обратно в ад на муки вечные. Братья, в свою очередь, поссорились, по той причине, что Вергилию хотелось еще больше силы, а Тони было и так норм то, что полудемон. И, несмотря на свою цель, во время многочисленных их стычек, Вергилий всегда проигрывал, что заставляло его полудемоническую пятую точку гореть и искать новые знания, чтобы однажды победить.

Далее по хронологии идет первый том книги о похождениях Данте, который подводит нас к сюжету третьей части игры, которая, по хронологии, является первой частью. Суть в том, что Тони именно после этой книги становится Данте и там же открывает свое детективное агенство.

В третьей части игры, Данте предстает перед нами в качестве девятнадцатилетнего юноши, который ищет свое предназначение и празднует открытие своей конторы, в которой он является одновременно и уборщиком и охотником на демонов. К нему на хату вламывается Аркхам, помощник Вергилия, вместе с которым они хотят открыть портал между миром людей и миром демонов, но для этого ему нужны два амулета, один из которых ему сам отдает Вергилий и второй, который висит на шее у Данте. Аркхам передает привет от его братишки в виде кучки демонов, крушащей его новоиспеченный бизнес. Из земли вырастает здоровенная башня, на вершине которой стоит Вергилий. Данте принимает это как очередной вызов и бросается в атаку. Но не сразу. Вместо того, чтобы вскарабкаться своими пятиметровыми прыжками, которые он так любит делать во время битвы, на вершину башни по ее стене, что было бы быстрее, он решает подняться изнутри, параллельно уничтожая местную живность. И встречает там Леди — дочь Аркхама, которая теплых отношений к отцу не испытывает и хочет отомстить ему за убийство матери. Данте-таки поднимается на вершину, но Вергилий, к нашему всеобщему разочарованию И удивлению, побеждает и забирает у него амулет. Но он оказывается не таким простым парнем, этот наш Данте и принимает форму демона, снова вступая в схватку со своим братом. Тут мы наблюдаем неожиданный поворот — как оказалось, Аркхам всеми манипулировал, и на самом деле он хочет забрать артефакты Спарды у его сыновей, принять его облик, открыть портал в ад и править землей, заполоненной демонами. Что он, собственно и делает. Данте с таким поворотом судьбы, понятное дело, несогласен, и идет делать то, что умеет и любит — убивать демона и ныряет к нему в ад. К нему присоединяется его брат, вместе они побеждают и возвращают Аркхама на землю, где его, обессиленного, добивает Леди. Однако, воссоединение братьев не случается и, после очередной стычки, Вергилий опять терпит поражение.

Вынести такого позора он не может и прыгает в темноту, не позволяя брату спасти себя. Данте выбирается из башни, льет слезки по своей разрезанной ладошке и мертвому, вроде как, брату, который на самом деле живой и пошел драться с Мундасом, не сумев одолеть даже Данте, который, в свою очередь, вербует Леди, которые вместе по такому поводу именуют их общую теперь контору Devil May Cry.Конец. Третьей части и начало первой.

Спустя какое-то время спокойной жизни и несколько съеденных пицц, Данте посещает женщина. Которая, оправдывая стереотипы, посещает его не через дверь, а через стену. И заявляет, что она ему не враг, после того как протыкает собственным мечом, бьет молниями и ломает магазинчик… Зовут ее Триш, выглядит она как «мамка» главного героя, и заявляет, что хочет положить конец преисподням. Говорит, мол, Мундас смог вылезти из ада и теперь он на земле, сидит на острове, и его, в общем, неплохо было бы и убить. На что Данте с удовольствием соглашается и отправляется на место задания, где долго бегает по коридорам, старательно уничтожая прислужников Мундаса. Но все идет не так гладко и он встречает некого демона Нело Анджело, который его вроде как побеждает, но замечает амулет Данте, пугается его мощи и тикает.

Данте через какое-то время снова с ним встречается и, на этот раз, таки дает люлей. И как оказывается, это его брат Вергилий, <находящийся под контролем Мундаса, видимо, после его тупой попытки покушения. Данте снова начинает бегать по коридорам и радостно ломать спины противникам, до тех пор, пока эта сумасшедшая женщина снова не начнет атаковать его, сознавшись, что она, на самом деле, ему все-таки враг и, что работает на Мундаса. И вместо того, чтобы послушать свой здравый смысл и убить неверную, он ее пощадил, да еще и спас, от летящей на нее скалы, но, впрочем, напрасно, ведь ее все равно убивает Мундас, во время того, как теперь уже она пытается спасти Данте. Который, наконец, начинает с ним сражаться и даже побеждает, да еще и под конец битвы Триш оживает и отдает свои силы Данте. Замок рушится и они тикают. На кукурузнике.

Анимэ. Все мы, ребята, любим аниме. Как и ребята из капком, которые решили, что неплохо было бы сделать одно с участием Данте. И сделали. Вышло очень даже. Нельзя сказать, что именно было главным событием японской анимации, оно было сделан скорее для того, чтобы получше познакомить нас с миром игры и его персонажами. То есть в начале Данте — такой Стетхем, который подвозит девочку-наследницу до пункта назначения, а в конце — снова Данте, который убивает демона, который сначала был маленький такой, невзрачный, никто не воспринимал его всерьез, а потом раз, и он здоровенный.

Четвертая часть. Тут можно было бы долго рассказывать о сюжете игры, но у нас пересказ истории именно Данте, а главным героем этой игры все таки является Неро. Хотя рассказать все равно есть чего. Начинается все с того, что Данте убивает лидера ордена меча, который, казалось бы добрый парень, молится вон, но внутри него сидит демон, о чем мы узнаем позже. На этом Данте не останавливается и начинает убивать его прислужников. В сие кровопролитие вмешивается новоиспеченный мальчик, по сравнению с Данте, герой Неро, из-за чего, после своего «поражения», Данте решает уйти. Первый же не успокаивается и начинает идти по следу Данте, которого находит за тридевять земель в спальне Санктуса, того самого лидера ордена, Данте замечает у Неро меч своего брата Ямато и говорит «АДАЙ». Между ними завязывается драка и Данте, само собой, побеждает, но позволяет парню оставить меч себе. Меч, это, как мышка, если руки у тебя кривые, она тебе не поможет. Данте понимает, что у Неро все идет не так хорошо, как хотелось бы. Что оставленный им так щедро меч попал в руки зла и теперь с его помощью были выпущены орды демонов, Санктус становится нереально сильным, а Неро попал в заточение. Но наш добрый дядюшка Данте все исправляет. Убивает нечисть, спасает Неро, который убивает Санктуса. И Данте, либо потому что тупой, либо потому что слишком добрый, снова оставляет Ямато Неро. И за работу свою в этой части, как нам показывают, денег он получил оскорбительно мало, собственно, как и всегда.

Вторая часть. Новый день — старый Данте. Такой себе сюжет. Будем кратки. На этот раз разработчики не стали сильно париться и сделали игру довольно. Прямой. Есть злодей — его нужно уничтожить. Протагонистом в этой части является Ариус, который хочет завладеть силой демона при помощи могущественных артефактов и Данте ему конечно же мешает. Во время выполнения своей работы он встречает Люсию и бабку-Матьер, которая является членом клана самого Спарды. Конец. Я могу ошибаться, но, по моему мнению, в этой части ничего интересного больше не произошло и тут многоуважаемые разрабы делали упор на геймплей.

Пятая часть! О ней известно не так много. По сути, все как всегда, появились демоны — пора доставать меч. На этот раз вылезти из ада им помогли Семена демонического древа.

А на этом все! Всем спасибо за внимание!

P.S. Ссылка на первоисточник https://stopgame.ru/blogs/topic/90095

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Баев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -8, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42316, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 Mar 2019 09:23:03 +0300" }
{ "id": 42316, "author_id": 118098, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42316\/get","add":"\/comments\/42316\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42316"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

2

ДМС4 вообще ж зеркальная была - пол-игры Неро идет до огромной статуи и пол-игры Данте топает обратно. Игра просто вводит нового потомка Спарды.

За Данте сюжет не двигается абсолютно нисколько. Он буквально бежит назад. Все что у него связано с сюжетом — бой со Спасителем. Ничего другого сюжетно важного в его миссиях не было (с натяжкой бой миссия с Агнусом)

найс, промазал кнопкой >.>

Ответить
0

Написано вполне бодро, хотелось бы отметить только что в видео, которое лежит в главном меню ДМС5 Капком оч бодро описали всю хронологию для неискушенных.
Единственное с чем не согласен в статье - это
Тут можно было бы долго рассказывать о сюжете игры, но у нас пересказ истории именно Данте, а главным героем этой игры все таки является Неро

ДМС4 вообще ж зеркальная была - пол-игры Неро идет до огромной статуи и пол-игры Данте топает обратно. Игра просто вводит нового потомка Спарды.

В остальном все четко, играю не отрываясь, японцам спасибо!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления