Игры Сэм Спейд
7 370

Activision выпустила патч с субтитрами для Spyro Reignited Trilogy

Спустя четыре месяца после выхода переиздания.

В закладки

Согласно описанию патча, субтитры появились во всех трёх играх из сборника Spyro Reignited Trilogy. Чтобы обеспечить удобочитаемость, разработчики окрасили реплики разных персонажей соответствующими цветами, добавили затенение текста на границах и мини-портреты героев рядом с их фразами. Патч 1.0.3 также исправил ряд ошибок в Spyro Reignited Trilogy и позволил отключить в игре моушн-блюр.

Spyro Reignited Trilogy вышла 13 ноября 2018 года. Сразу после релиза игроки обратили внимание на отсутствие субтитров в кат-сценах, что особенно мешало людям с нарушениями слуха. В ответ Activision и студия Toys For Bob заявили, что переиздание таким образом соответствует оригинальной трилогии, в которой тоже не было субтитров.

Разработчики и издатель Spyro Reignited Trilogy также отметили, что в игровой индустрии не существует стандартов по субтитрам. Подобный ответ вызвал дискуссию о внедрении субтитров в игры — по словам разработчиков, при внедрении текста им приходится решать ряд проблем со шрифтом, ключевыми словами и особыми маркерами.

#spyro

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["spyro"], "comments": 39, "likes": 62, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42648, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Mar 2019 19:57:36 +0300" }
{ "id": 42648, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42648\/get","add":"\/comments\/42648\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42648"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Знаете чего статье не хватает? Скриншота с субтитрами не хватает
Автор лично меня держи в курсе умоляю

Ответить
4

как говоррится, спасибо за бета-тест. В том числе мне =(

Ответить
1

Глупый. Нет ничего смешного в регулярном релизе недоделок.

Ответить
0

Угу, я за отпуск все три игры на платину прошёл как-то и на таких субтитрах, а теперь вот.

Ответить
1

Кто играл, как вообще ремастер? Стоит брать?

Ответить
5

Прошел за неделю с удовольствием и выбил все три платины(одни из самых простейших:) ). Если играл в оригинал, то маст хэв, если не играл то все равно бери, отличная аркада, в особенности вторая часть с приятными катсценками.
Приятный дизайн уровней, крутая музыка, миниигры и забавные второстепенные персонажи(в третьей можно играть не только за Спайро)
Единственное, что в ней было полно багов на старте, которые я ловил с завидной регулярностью ближе к концу, надеюсь сейчас все исправили.

Ответить
0

Играл со дня релиза почти нон-стоп и не закрывая игру - о каких багах речь?

Ответить
0

На вскидку могу 2 вспомнить.
Первый я закинул на ютуб. Тут после удара от бегемота, я оказался у него внутри колижена. https://youtu.be/bLHUbQrp1N8
Еще один я не записал на видео ибо не было смысла. Он был в третьей части в каком-то морозном уровне(где надо было фигуристку защищать от хоккеистов), там есть место с двумя ворами. Один бегает по скоростной трассе, а второй стоит на.. пьедестале? В общем, к нему нужно лететь с самой высокой точки. Так вот как только к нему прилетаешь и сжигаешь огнем, смотришь катсцену с дракончиком, управление отрубается. Игра работает, Спайро двигается, музыка играет. Но ни одна кнопка не реагирует, только кнопка возврата в меню консоли. Вылечилось перезапуском и во второй раз такого прикола уже не было. Но вообще по мелочи много всякой херни ловил, уже и не вспомню:) То же играл со старта как только стала доступна почти нон стопом в первую часть и потихоньку за неделю оставшиеся. Как-то подзабылось уже что там и как:)

Ответить
1

Любопытно, не сталкивался.
Но спасибо за ответ)

Ответить
3

Стоит. Весело как и было в оригинале. + За полцены от AAA получаешь ~30 часов игры и три платины. А так же забавный юмор, очаровательного Спайро и иногда пылающий пукан.

Ответить
2

Есть баги с фпс, в некоторых моментах странная, чересчур жестокая для детской игры логика (https://youtu.be/nP1P_pqE4SY?t=4100 https://youtu.be/nP1P_pqE4SY?t=4207 https://youtu.be/nP1P_pqE4SY?t=4052 и т. д.). А в остальном норм. И ещё тут странный баланс со сложностью- некоторые испытания очень лёгкие, а на некоторые можно потратить несколько часов своей жизни... То есть ебать! люди, когда мелкие были, реально эту жесть проходили?! Я после последнего "скейта" и "паучков" просто плакал. А эти полётные уровни...
Ну а так игра очень понравилась, как Рэчет и Кланк.

Ответить
1

Я как человек, чья геймерская жизнь началась со второй части Спайро могу сказать, что оригинал игрался лучше. Управление было более отзывчивое и тех же ебейших паучков(самое конченное испытание) на пс1 пройти было не сложнее чем обычный уровень. А вот скейт был в разы сложнее. Приходилось реально мучаться пытаясь исполнить все финты для максимальных очков. Тут же несколько раз крутанулся и уже топ 1..

Ответить
0

Это не ремастер

Ответить
2

Что-то не прилетает апдейт на плойку. Как была 1.02, так и осталась.

Upd. Разобрался, место кончилось (толку с этого терабайта).

Ответить
1

Лучше поздно,чем никогда.

Ответить
1

А на Пеку Спайро вообще планируется ? Трилогия Крэша на ПК вроде, как окупилась.

Ответить
0

Лучше бы обещанный порт на ПК выкатили :/

Ответить
0

Они ж вроде говорили что там ещё и какая-то проблема в движке была, мол она чуть-ли не что не поддерживала сабы. Или то что-то попутал и не про неё слыхал ..

Ответить
2

Он разве не на UE4?

Ответить
0

Это было бы странно.

Ответить
0

Я не разбираюсь, просто слыхал про какую-то игру что мол там сабов априори нет ибо, вроде бы, движок их не поддерживал. Может это был не Спайро (хотя там речь была конкретно про старую игру, а значит Спайро ещё тех лет), а первые пять частей Ларочки с пс1.
Ну или меня кто-то ещё сорок лет назад ввёл в заблуждение и оно отложилось у меня в голове.
Я не разбираюсь в том, как движки работают и что они могут =\

Ответить
1

Есть такая проблема. Насколько я слышал, в движке Insomniac переключение языков трудно реализуемо. То есть в том же Пауке ты не можешь отдельно настраивать язык субтитров и озвучки. Чтобы сменить язык игры нужно менять и язык консоли.

Ответить
0

Значит таки были основания под моими воспоминаниями =)
Благодарю за ответ

Ответить
0

На русском языке субтитры будут?

Ответить
1

Ну тогда идут на хрен.

Ответить
3

На самом деле там простейший английский, говорят не шибко быстро и с базовым набором слов все будет понятно. Это касательно катсцен, а диалоги с персонажами так вообще нужно только по нажатию кнопки продолжать(что позволяет спокойно перевести непонятное слово)

Ответить
0

Это игра и для детей в том числе и плохо, что нет хотя ты субтитров

Ответить
1

Не спорю, что должны быть конечно.

Ответить
–1

А так ты бы побежал покупать. Ну да, ну да...

Ответить
2

Конечно, я бы с удовольствием поиграл в Дракончика на ПС4

Ответить
0

Теперь можно и поиграть, жаль только плойки нет (

Ответить
0

Это 500мб субтитров там было?

Ответить
0

*ука, моушн блюр отключается. Наконец можно играть в это
Спасибо за новость, ченджлог у патча был прекрасный: unlock all content. Даже лень было запускать после скачивания.

Ответить
0

Я жду на ПК)
А пока жду, по чуть чуть прохожу трилогию Crash'а

Ответить
0

Поиграл сегодня немного. Патч отличный вообще.
Моушн блюр прям на корню отключается. По ощущениям разрешение ещё повысили.

Ответить
–1

ААААЛЛЛЛИИИЛЛЛЛЛЛУУУУЯЯЯЯЯЯ БЛЕАТЬ!!!!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления