Игры AVP .
1 634

Стоит ли играть в Mortal Kombat 11?

В закладки

Приветствую вас мои любители мордобоев! С чем у вас ассоциируется консоль, пара геймпадов и шумная компания, ну кроме «ФИФЫ»? Mortal Kombat всегда был идеальной игрой для посиделок с друзьями, но что с ней стало теперь? Рекордные продажи, низкие рейтинги в Steam, адский гринд и многое другое.

Начнем с грустного, рейтинг игры в Steam и пользовательский рейтинг metacritic оставляет желать лучшего, по крайней мере на момент написания этого текста. Скорее всего по мере устранения проблем ситуация исправится, но пока жалобы на вылеты и глюки в PC версии встречаются очень часто.

Видео версия специально для тех, кто не любит читать)

Не менее грустно выглядит превращение игры в так называемый сервис, что повлекло за собой гринд и донат на уровне f2p проектов. Если в МКХ на открытие всего дополнительного контента требовалось 40 баксов, то в новой части, вы только вдумайтесь 6440 долларов, это больше 400 тысяч рублей, если вы захотите все это выбить без вложений то у вас уйдет 3390 часов, 140 дней реального времени. Конечно, как это обычно бывает, время и цены поправят патчами, если хейт не будет утихать, но первое впечатление, как известно, самое важное и оно подпорчено. К тому же готовьтесь к тонне DLC.

Но во всем нужно искать плюсы и в данном проекте они есть, в МК11 можно кастомизировать все! У каждого персонажа доступно очень много костюмов разных стилей и цветов, настроить можно почти каждую деталь, в том числе анимации появления и победные позы, но и это еще не все, в каждом предмете экипировки есть три слота для аугментаций, которые становятся доступны по мере прокачки.

Большинство предметов открываются в крипте за баблишко, и в башнях времени, еще немного можно получить в сюжетном режиме и тренировках.

Крипта, как и раньше, представляет из себя магазин с лутбоксами, но на этот раз место действия перенесли на остров великого Шан Цзуна. Для фанатов это очередной повод поностальгировать, для новичков просто интересный способ разнообразить геймплей, правда вид от третьего лица требует привыкания.

Зарабатывать то самое баблишко в основном придется в Башнях Времени — это обитель бесконечных сражений, с разным уровнем безумства и специальными модификаторами.

Сюжетный режим, конечно же, пересказывать не буду, не то что бы спойлеры тут, что то решают, просто эту «Санта Барбару» поймет и вытерпит не каждый. Но опять же фанаты должны быть довольны, все таки два Джони Кейджа в одном кадре это круто!

И наконец, обучение, оно очень подробное, запутаться просто нереально, думаю даже бывалые вояки смогут почерпнуть, что то новое, ну или как минимум стоит пройти ради плюшек.

Теперь об изменениях, это конечно не революция, а лишь логичное продолжение. Поправили баланс, перетасовали приемы между персонажами. Изменилась система усиления приемов и защитные механики, теперь есть две отдельные шкалы энергии для защиты и атаки. Вместо x-ray, используется fatal blow, атаку можно провести один раз, когда здоровье вашего персонажа падает ниже 30%, проблема смертельного удара в анимации, она своя для каждого персонажа, как то изменить ее вид нельзя, надоедает очень быстро. Изменений еще очень много, но суть в том, что это делает МК11 более динамичным и позволяет применять более агрессивные тактики. Глобальная переработка не коснулась ни одного персонажа, и тратить много времени на пере освоение не придется, но тем не менее изменений достаточно, что бы сказать что это новая часть.

В целом игра стала сложнее, но если вы не хотите заучивать комбинации и попадать в тайминги, то просто найдите пару простых, но мощных комбинаций, не особо зрелищно, но эффективно.

В завершении хотел бы похвалить графику, почтит сразу становится понятно, что это новая часть. И конечно обнаженка, с каждой частью женские персонажи одевают все более логично, всё-таки в смертельном бою, трясти грудями такой себе способ победить, но выглядело приятно и о логике никто не задумывался.

Итого имеем все тот же прекрасный файтинг, который одинаково подойдет для хардкорных игроков и веселых посиделок с друзьями.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "AVP .", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": -8, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 48186, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Apr 2019 11:09:21 +0300" }
{ "id": 48186, "author_id": 125152, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48186\/get","add":"\/comments\/48186\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48186"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

вы только вдумайтесь 6440 долларов

Неправильный подсчет автора того поста на Реддит, опровержение самим Буном (https://dtf.ru/gameindustry/48030-ed-bun-otverg-informaciyu-o-tom-chto-vse-skiny-v-mk11-oboydutsya-v-6-tysyach-dollarov), а вы все не успокоитесь.
Если вам скажут, что в игре не запрещено вдонатить 1млн.$, то значит будут от вас заголовки «Непотребство: игры стали стоит по миллиону долларов»?

Ответить
3

МК Ultimate на сегу все равно круче и ничто не может быть лучше)

Ответить
0

поддерживаю!

Ответить
0

Согласен со всем кроме обнаженки. Оправдывать закрытые одежки "реалистичностью", когда вокруг скачут боги размером с планету - такое себе. Но вообще игра крепкая, мне зашла. На работе файтклаб переходит на 11 часть

Ответить
1

Так дело не только в "обнаженке" (для которой есть костюмы, или будут), а в том, что дизайн героев стал более реалистичным. Кому-то это не нравится, мне же нравится, теперь даже Гаро и Дивора не так ущербно выглядят

Ответить
3

в любом случае жопки все еще норм.

Ответить
2

с фигурами все и правда в порядке)

Ответить
0

Реалистичный? В одежде Скарлет ты задохнешься прыгать и устраивать акробатику на второй минуте будь ты хоть десять раз мастером убийцей. К тому же, что их натолкнуло оставить полуголый вид мужикам, а девушкам только в комбинезонах скакать.

Ответить
1

Господа, вокруг нас скачут боги размером с планету, быстрее срываем с себя одежду!

Ответить
1

Хм. Думаю, случись такое, многие как раз срывали бы. А так же прыгали с мостов, трахались на улицах и убивали друг друга

Ответить
0

Надеваем B R O N E L I V C H I K I

Ответить
2

Что то я пропустил, когда мортал комбат стал дьяблойдом и всем стали нужны тонны эквипа

Ответить
1

"Афтар пиши есчо,давно такой оголтелого нытья в перемешкк с непроверенными данными и багажем из подливы с желчью не читал

Ответить
1

Сборка всего популярного негатива в одном месте. Почему все "анализаторы" забывают упомянуть о даунгрейде модели повреждения персонажей? одежда не рвется, шрамов и синяков нет. Но все только и кричат про "ГРИНД! БАБЫ ОДЕТЫЕ! ДОНАТ". Давайте уже обсуждать непосредственно игру. В ней много интересного, много крутых фишек и много неоднозначных решений, а не только проблемы с монетизацией. И эта самая монетизация, которая никак не роляет в МП, точно не решающий момент к покупке игры.

Ответить
1

И конечно обнаженка, с каждой частью женские персонажи одевают все более логично

Ждем MK12 думаю там все будет еще логичнее

Ответить
0

Теги, Билли.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления