Игры ArtEM-41
1234

EVERSPACE 2 и Galaxy on Fire 4: ROCKFISH Games и Fishlabs в 2019-м

Всем здарова, господа. Сегодня я вам расскажу о ещё официально не анонсированных EVERSPACE 2 и Galaxy on Fire Unleashed.

В закладки
Аудио

Недавно стало известно, что космический рогалик-шутер, разработанный и изданный студией-разработчиком ROCKFISH Games, продался в 850тыс. копий. А также в разработке уже более года находиться новая игра ROCKFISH Games. Здесь я хочу рассказать вам о том, чего стоит ждать в 2019-м от рыб.

Вообще, для тех кто не в курсе, ROCKFISH Games - это инди студия разработчик, основанная в 2014ом году выходцами из Fishlabs Entertainment, после того как она обанкротилась и была поглощена издателем Deep Silver. Fishlabs Entertainment - это ранее независимая студия-разработчик, занимавшаяся большими AAA-играми для мобильных платформ(Java, iOS, Android), в частности серией игр Galaxy on Fire(В частности Galaxy on Fire 2. Какая же классная игра. Ни один космосим для ПК так не затягивал.). Дебютным проектом ROCKFISH Games была игра EVERSPACE, профинансированная на Kickstarter. EVERSPACE был очень тепло встречен критиками и игроками(но не некоторыми игроками в ED, не знакомыми со словом аркада) ), а также продалась большим тиражом.

Пополнение штата ROCKFISH Games

Над EVERSPACE в своё время работало 12 человек. В середине осени 2018ого штат сотрудников студии пополнился на 8 человек, преимущественно состоявший из бывших работников Fishlabs Entertainment (иными словами, можно сказать, что старая тима снова в сборе и работает над классными проектами, только теперь на ПК.). Вот полный список новобранцев.

J.C Park - корейский художник концепт-артов, работавший над ААА-проектами. Сейчас работает над дизайном персонажей, дизайном окружения, раскадровкой и an international top level(хз что это).

Блог J.C Park на ArtStation, для интересующихся.

Till Riemer - бывший сотрудник датской студии Logic Artists в Денмарке. Работал над игрой Expeditions: Viking. Также занимался портированием Everspace на PS4 и Nintendo Switch. Сейчас работает над ИИ.

Mathias Ebell - сениор-программист. Один из первых сотрудников Fishlabs Entertainment (0_0). Сейчас занимается разработкой интерфейса(UI/UX). Rockfishы, кстати, затащили его обратно, показав демку их нового проекта.

Thilo Eggers - работал UI/UX дизайнером в Porsche, Voith и Faktor 3 Design. Сейчас занимается разработкой интерфейса(UI/UX).

Kevin Mentz и Thorben Kohle - работали в Daedalic Entertainment над игрой "The Pillars of the Earth". Сейчас занимаются дизайном и реализацией обширных игровых миссий.

Caspar Michel - также как Mentz и Kohler работал в Daedalic Entertainment над игрой "The Pillars of the Earth". Сейчас является менеджером проекта.

Vanessa Constant - бывший работник Fishlabs Entertainment. Сейчас отвечает за Office Management, HR and Accounting.

Фото всей команды разработчиков ( Twitter ROCKFISH Games ) https://twitter.com/Rockfishgames/status/1063151826177085440

Источник: https://worthplaying.com/article/2018/11/15/news/111786/

EVERSPACE 2

Ещё в середине лета прошлого года из интервью итальянского портала Game Source It с разработчиками стало известно, что новых контентных добавок для EVERSPACE не будет, т.к. все силы брошены на разработку новой игры. Далее стало известно из оффициального Discord-сервера ROCKFISH Games, что студия разрабатывает новый космический шутер. Скорее всего новым проектом является продолжение EVERSPACE. На это намекают проработанность EVERSPACE с точки зрения игрового мира(тобишь у разработчиков уже есть наработки с прошлой игры), продажи EVERSPACE, а также причастность к проекту актёра озвучки Ray Chase, озвучившего главного героя первой EVERSPACE.

Ray Chase,  Michael-Schade (CEO  ROCKFISH Games) и Uwe Wuetherich(Арт-директор ROCKFISH Games ) (Twitter ROCKFISH Games) https://twitter.com/Rockfishgames/status/1108029581015965696

Об EVERSPACE 2 известно довольно мало. Сейчас игра находится в пре-альфе. По заверению разработчиков, когда проект перейдет в альфу, разработчики планируют начать реализовывать идеи комьюнити. Когда проект перейдет в бету, разработчики будут заниматься балансом. EVERSPACE 2 не будет ни рогаликом, как первый EVERSPACE, ни линейным шутером, как серия игр Ace Combat. Также игра не планируется мультиплеерной. Тем не менее разработчики не исключают, что режим рогалика и мультиплеер будут добавлены, возможно с последующими DLC.

Известно также, что сценарий к игре напишет Joshua Rubin ⁦⁦@Pogoananda⁩. Он работал над такими играми как: The Argos File, первой Destiny, Telltale's Game of Thrones, The Walking Dead: Michonne, The Walking Dead: A New Frontier, Minecraft: Story Mode, а также Assassin’s Creed II. Ещё известно, что он помогал таким студиям и издателям как: Visceral Games и Capcom.

Uwe Wuetherich(Арт-директор ROCKFISH Games) и Joshua Rubin  (Twitter ROCKFISH Games) https://twitter.com/Rockfishgames/status/1109212047722668032

Также к игре можно отнести арт с ArtStation J.C Park, художника ROCKFISH Games. Но по заверению, J.C Park, арт не имеет никакого отношения к разрабатываемому проекту.

Тот самый арт (ArtStation) https://jcpark.artstation.com/projects/RYyLmW
Правда или нет? (Комментарии YouTube) https://youtu.be/7EC7Ah811kI

Движок у игры Unreal Engine 4. Кстати, разработчики очень лестно отзываются о поддержке движка и помощи в разработке от Epic Games.

Игра не имеет издателя, и разработка финансируется самими ROCKFISH Games.

Выход планируется на такие платформы как PC, PS4, Xbox One и через некоторое время после релиза на Nintendo Switch.

Анонс игры планируется этим летом. Возможно на E3 2019 PC Gaming Show или Epic Games. Но скорее всего игра будет представлена на Gamescom 2019.

Физическое издание EVERSPACE

Также разработчики анонсировали физическое издание EVERSPACE™ - Stellar Edition для Nintendo Switch. Выход планируется в начале осени 2019ого.

Также у CEO ROCKFISH Games Мишаэля Шаде недавно взяли интервью на Reboot Develop Blue в Хорватии от сайта Shacknews. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=..

Galaxy on Fire 4

Кстати о DSFishlabs. Да, новая часть GoF в разработке. Жду ли я её? Нет. Почему? Потому что вся старая команда разработчиков ушла в ROCKFISH Games. Если кто-то и остался из разработчиков GoF2, то они скорее всего работают над каким-нибудь новым портом для Nintendo Switch, ведь для разработки Galaxy on Fire Unleashed DSFishlabs набирает новый персонал, умеющий работать с UE4.

Игра имеет кодовое название Galaxy on Fire Unleashed. Тизерить игру начали ещё в середине лета 2018ого табличкой COMING SOON(возможно, что тогда её и начали разрабатывать). Игра сейчас на ранних стадиях разработки, т.к. всё ещё идёт набор персонала для разработки. Работать игра будет на Unreal Engine 4. Выход планируется на такие платформы как PC, PS4 и Xbox One. Игра финансируется FFF Bayern и уже имеет бюджет 400тыс. евро.

Список спонсируемых игр Германии от портала Games Wirtschaft (тут есть Elex 2) ) https://www.gameswirtschaft.de/wirtschaft/galaxy-on-fire-unleashed-fff-bayern/

Источник: https://www.gameswirtschaft.de/wirtschaft/galaxy-on-fire-unleashed-fff-bayern/

На этом всё. Спасибо за внимание)

#everspace #everspace2 #galaxyonfire #galaxyonfireunleashed #rockfish #fishlabs #gof4 #galaxyonfire4 #e32019 #gamescom2019 #galaxyonfire2 #galaxyonfire3manticore #galaxyonfiremanticore #dsfishlabs #rockfishgames #deepsilver #thqnordic #fffbayern #gof #gof2 #thq

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ArtEM-41", "author_type": "self", "tags": ["thqnordic","thq","rockfishgames","rockfish","gof4","gof2","gof","gamescom2019","galaxyonfireunleashed","galaxyonfiremanticore","galaxyonfire4","galaxyonfire3manticore","galaxyonfire2","galaxyonfire","fishlabs","fffbayern","everspace2","everspace","e32019","dsfishlabs","deepsilver"], "comments": 26, "likes": 21, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 52663, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Jun 2019 18:07:53 +0300" }
{ "id": 52663, "author_id": 79783, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52663\/get","add":"\/comments\/52663\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52663"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
26 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Пипец))

Ответить
1

Он не один

Ответить
0

Тут хоть статья более менее читается, а там чет совсем все плохо.

Ответить
0

А там и не статья, а всего лишь информационное сообщение. Что с ним не так?

Ответить
0

Да-да и я о чем.

Ответить
0

нье хе хе)

Ответить
0

Во)

Ответить
4

Заголовок сильно глаза режет, поменяй пожалуйста)

Ответить
0

а на что?

Ответить
2

Может одно из двух предложнеий делитнуть, хз.
Я как-бы не настаиваю, просто предложил.

Ответить
2

Проходил Galaxy on Fire первую часть ещё на java. Классное было время

Ответить
0

После GoF 2 все скатилось, третья часть уже pay2win.

Ответить
1

Ага. Заплати цену ААА-релиза, чтобы пройти игру до конца...

Ответить
0

ето DLC. Но всё равно смешно)

Ответить
1

Вторую прошел тоже, офк. Уже без того шарма, что в первой части, но ещё очень интересная. Попробовал в 3-ю - не зашла

Ответить
0

Аналогично. Чума игруха, хотя до фрила не дотягивает -гораздо больше казуальщины.
На java-фоне прошел почти всю, а на смарт даже ставить не стал(на китаетаблет попробовал-заглючило, и плюнул. Может и зря, но пока не тянет).

Ответить
1

рекомендую пройти дополнения выходившие к версиям GoF2 для андроида и яблока. Только сначала рекомендую найти мод на ребаланс экономики для GoF2 на 4pda. А то разрабы понимая, что банкротятся, ввели на скорую руку донат в игру. Но так как всё было на скорую руку, можно найти мод на ребаланс экономики. Другие моды ставить не советую, они кривые.

Ответить
0

А кто делал Galaxy on Fire Manticore?

Ответить
0

DSFishlabs

Ответить
1

Ну тогда ждем только Everspace 2

Ответить
0

Блин, напомнили мне о существовании EVERSPACE, играл в неё когда она только только появилась в раннем доступе, понравилось, отложил до появления нового контента, забыл

Ответить
0

там к EVERSPACE DLC выходило

Ответить
0

унылое. купил и пожалел.
1 корабль ниочемский, пара NPS и все то же самое.

Ответить
0

everspace - отличный рогалик на позалипать вечером

Ответить
0

Не будет уже «того самого» GoF. Manticore вспоминаю с ужасом. Да, оно ближе к первой части... но ей Б-гу, идеи отличной второй части можно развивать и дальше. С теплотой вспоминаю, как стирал кнопки на W710i, играя в GoF2.

Ответить
0

будет. EVERSPACE 2 называется.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления